|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:59
|
| Автор |
Сообщение |
|
Апельсина
Модератор
|
 Диета Елены Малышевой
Что вы думаете о Диете Елены Малышевой? Обсудим? Основные её принципы описаны здесь.
_________________ Концентрированная радость
|
| 01 фев 2012, 23:14 |
Дневник
|
 |
|
Апельсина
Модератор
|
 Диета Елены Малышевой
Диета Елены Малышевой Сама Елена Малышева не считает свою методику похудения диетой как таковой. По словам ведущей, это специальная схема питания, придерживаясь которой можно добиться нормализации веса и положительного оздоровительного эффекта для всего организма.
Диета рассчитана на срок (около 2-3 месяцев), однако и эффект, полученный в ее результате, будет радовать достаточно долго – в течение 1-2 лет. К тому же, диета Малышевой имеет массу плюсов, среди которых отсутствие вреда для организма, ощутимый оздоровительный эффект, улучшение самочувствия.
В первую очередь, это запрет на голодание во избежание накопления организмом лишнего запаса калорий. Именно этим, кстати, грешат абсолютно все быстрые диеты, после которых измученный голодом организм начинает предусмотрительно запасаться жиром во время каждого приема пищи. Как итог – после похудения на быстрой диете человек спустя короткий промежуток времени набирает вес еще больше, чем он был до похудения.
Есть нужно часто (5 раз в день: 3 основных приема пищи и 2 промежуточных) и небольшими порциями. Обязателен четкий режим питания: 8.00 – завтрак, 10.00 – второй завтрак, 12.00-13.00 – обед, 16.00-17.00 – полдник, 18.00-19.00 – ужин.
Во-вторых, следует четко знать, сколько калорий необходимо вашему организму в сутки. При этом нужно учитывать различные параметры: возраст, пол, рост и вес, особенности трудовой деятельности, физическую активность в течение дня. Для этого необходимо самому, с помощью диетолога, фитнес-тренера или специального калькулятора калорий подсчитать количество калорий, необходимых для полноценной жизнедеятельности. В зависимости от полученного результата, нужно составить свое ежедневное меню.
В-третьих, диета Елены Малышевой предусматривает позитивный настрой во время принятия пищи. Важно осознать, какими полезными являются продукты, принимаемые в пищу, и какое положительное воздействие они окажут на организм. Во время еды следует настроить организм на то, что принимаемая пища израсходуется «по делу»: на энергию, здоровье, хорошее самочувствие, а не на лишние килограммы и жирок в «неположенных» местах. Можно даже вести своеобразный внутренний диалог с собственным организмом: «Я кормлю тебя, ешь на здоровье!»
Одно из требований диеты Малышевой – ограничение в употреблении продуктов, содержащих поваренную соль, животные и растительные жиры. Диета Елены Малышевой также исключает употребление картофеля, рафинированных продуктов (содержащих сахар), мучного и алкоголя.
Меню диеты Елены Малышевой
Примерное меню ведущей таково:
Завтрак Каша из овсяной крупы, залитой кипятком, простокваша или обезжиренный йогурт.
Второй завтрак. 2 мандарина или яблока (за неимением таковых – другие фрукты).
Обед. Пища, содержащая белки, например тофу, гороховая каша, фасолевый суп. Количество соли – минимальное.
Полдник. 2 мандарина или яблока (за неимением таковых – другие фрукты).
Ужин. Салат из овощей, обезжиренный кефир, низкожировой кусочек сыра.
Это меню ориентировочное, можно употреблять в пищу и другие продукты, главное – не превышать необходимое количество потребляемых с пищей калорий и помнить о запрещенных продуктах.
_________________ Концентрированная радость
|
| 01 фев 2012, 23:21 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
 Re: Диета Елены Малышевой
Скажу так. Ничего нового она не открыла, может только систематизировала имеющиеся взгляды на систему правильного питания и похудения. Я на такой системе уже давно живу.  Правда, рациончик у меня другой.  Ну немогу я овсянку или кефир, йогурт с утра есть! А вечером - запросто! Завтрак и обед у меня стандартный (из 2 и 3 блюд соответственно  ). На второй завтрак и полдник у меня не только фрукты.  С утра на второй завтрак позволяю себе сладости из списка: шоколад, конфеты, печенье, пироги, бутерброд с сыром, но в небольшом количестве.  Если будетрброд, то один и небольшой (в общей сложности, грамм на 30), или булочка на столько же, или 1-2 печеньки, или 1-2 дольки шоколада или 1-2 конфеты. На полдник у меня обычно творог с любыми наполнителями (фрукты, орехи, сухофрукты, мед) или каша молочная (овсянка или пшенка с тыквой). На крайний случай, если не успела что-то взять с собой - сухарик с маслом или ложечкой варенья. На ужин обычно кефир с отрубями или любая молочная каша с отрубями или салат из свежих овощей. Ну, и питьевой режим: не меньше 6 стаканов воды в день + чашечка кофе (без сахара) с утра и 3-7 больших (на 300 мл) чашек разного чая без сахара. Иногда позволяю раз в день (по желанию) чашку 150 мл горячего шоколада. Так что, под рацион диеты Малышевой я мало подпадаю.  Но это не мешает мне успешно худеть и удерживать вес.  Хотя вот этот принцип Малышевой Цитата: В свою очередь, разговаривая с организмом, можно определить, как и что нужно ему сейчас, а что – нет, и включить в рацион или исключить из него те или иные продукты. мне подходит.  Т.е., я никогда не планирую свое питание на день, я ем то, что хочу именно в конкретный момент.  Ну, ясен пень, в разумных пределах и придерживаясь норм правильного питания. 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 02 фев 2012, 11:11 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
solar писал(а): нового она не открыла, может только систематизировала имеющиеся взгляды на систему правильного питания и похудения. мне кажется в похудении трудно уже открыть что-то новое. всё и так давно предельно ясно и понятно, как нужно действовать чтоб добится успеха. Может она только популяризирует метод подсчёта и психологический позитивный настрой solar писал(а): Правда, рациончик у меня другой. а тут уже да, речь, о индивидуальной совместимости личности с продуктом, как говорит аюрведа, у каждого продукта есть своя "бхава" и эта бхава может не совпадать с твоей личной, поэтому одному один продукт может принести вред другому этот же продукт пользу. solar писал(а): Если будетрброд, то один и небольшой (в общей сложности, грамм на 30 ну ты и птичка! не удивительно что такая миниатюрная  у меня только кусок сыра на бутере гр 30 будет 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 02 фев 2012, 21:48 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): Может она только популяризирует метод подсчёта и психологический позитивный настрой это похвально  с этим я с ней согласна Шакти писал(а): поэтому одному один продукт может принести вред другому этот же продукт пользу. согласна  поэтому я опираюсь на свои ощущения по поводу продуктов: ем то, что мне вкусно. т.е. практически все  НО! в небольших количествах. Раньше я пробовала есть только полезную еду, надолго меня не хватает  , все равно хочется и солененького, и сладенького, а иногла и вредненького  Поэтому, я предпочла есть все, что мне хочется, чем тго. чтобы есть сплошную полезность, но все равно срываться...  Душевное равновесие для меня важнее. Хотя мою нынешнюю еду с большой натяжкой можно назвать вредной.  , она мало чем отличается от полезной  Я все также не ем жареного и жирного, люблю полезные продукты, вот только иногда хочу конфет, солененького чё-нить, кетчуп или майонез.  Т.е. я разрешаю себе все, но в очень маленьких количествах.  Шакти писал(а): у меня только кусок сыра на бутере гр 30 будет  мне иногда тоже хочется за раз съесть столько сыра. иногда и больше  , только тогда я его ем уже без хлеба с маслом.  А обычно бутер у меня: хлеб ржаной или отрубной - 18-20 г, масло 2-3 г, сыр 11-15 г.
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 03 фев 2012, 10:17 |
Дневник
|
 |
|
Олюсик
Новичок
|
Знаете, а я с её диеты начинала и первые кг 10 за пару месяцев скинула. А в общем про диеты - это всё понятно. На любой диете можно похудеть теоретически и практически, но .... если любую из них начать! Очень трудно не отступать и менять своё сознание! Это и есть самая главная причина того, что не многие всётаки добиваются результатов, и я не говорю уже о том, чтобы их удержать, результаты эти. Конечно, когда привык есть по полторта, по плитке шоколада за раз, а тут сладкое вообще исключить - это ооооччень нелегко, практически невозможно. Так мало того ни на день, ни два - а практически месяца на 2-3, прежде, чем можно будет съесть кусочек, иначе будешь топтаться на месте, каждый раз скидывая на диете и набирая этим кусочком.

|
| 07 фев 2012, 00:22 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Олюсик писал(а): Конечно, когда привык есть по полторта, по плитке шоколада за раз, а тут сладкое вообще исключить - это ооооччень нелегко, практически невозможно. я как раз отношусь к этому числу людей  поэтому мне легче диеты самой себе разрабатывать по настроению
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 07 фев 2012, 09:51 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Олюсик писал(а): Знаете, а я с её диеты начинала и первые кг 10 за пару месяцев скинула похвально! Олюсик писал(а): На любой диете можно похудеть теоретически и практически, но .... если любую из них начать! 
|
| 07 фев 2012, 09:55 |
Дневник
|
 |
|
olgafanni
Новичок
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 22:39 Сообщения: 7 Откуда: Санкт- Петербург
|
Конечно истины прописные .Вдохновляет на подвиги ,попробую и я по эти советам продержаться на плаву.

|
| 21 фев 2012, 00:30 |
Дневник
|
 |
|
poli
Захаживаю
|
Я заказывала эту диету. Стоит бешеных денег. С доставкой Ульяновск вышло 17500. Еда самая дешевая, самая простая, не вкусно. Все практически без соли. А еще психологически для меня было так - у меня все есть на день, в магазин не надо. В итоге я без овощей, фруктов и зелени. Я за эти 28 дней скинула 3 кило. Поправилась в следующий месяц на 6 килограмм. Дело в том, что я оооочень люблю соль. После диеты я не осозанно начала есть ее чуть ли не ложками, потом только это осознала. Для меня эта диета показалась просто - ну купил ты себе еды на месяц, готовой при чем. Вообще ни о чем не надо думать.

|
| 25 апр 2014, 07:52 |
Дневник
|
 |
|
Соля352
Захаживаю
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 15:08 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
|
Привет, девочки! У всех диет есть свои плюсы и минусы. Конечно, есть и жутко вредные. Тут уж все очень индивидуально - кому что больше подходит. А еще бы профессионального диетолога к подбору подключить! Уж лучше ему денежку заплатить, чем продавцу готовых решений. Олюсик писал(а): Так мало того ни на день, ни два - а практически месяца на 2-3 А если пожизненно?  Это я про себя (хотя сладкое вообще никогда не любила и не ела).
_________________ Великий вопрос жизни - как жить среди людей (А.Камю)
|
| 25 апр 2014, 08:03 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
poliрасскажи пожалуйста что ты получила с этой диетой? список продуктов? или сразу продукты на дом? о_О как это все выглядело? не прсдатвляю даже. poli писал(а): Для меня эта диета показалась просто - ну купил ты себе еды на месяц, готовой при чем. Вообще ни о чем не надо думать.
и как в итоге? если не считать соли. как с сытостью дела обстояли? в какую калорийность укладывалась диета? результаты в качестве потери веса были?
|
| 26 апр 2014, 17:36 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Katyka
Новичок
|
Ну я первый раз слчто диету можно заказать на дом.. В виде продуктов, как-то странно это очень.

|
| 30 апр 2014, 13:42 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Апельсина писал(а): Что вы думаете о Диете Елены Малышевой? Уже смешно звучит. Цитата: Нельзя допускать чувство голода. Тут подмена понятий, чувство голода и сам голод это не одно и то же. Чувство голода это нормальное явление, которое тем чаще, чем чаще ты ешь. При слишком частом питании человек начинает хотеть есть постоянно. Цитата: для поддержания нормальной жизнедеятельности требуется до 1200 килокалорий. Полная ерунда, во первых это мало для большинства, а во вторых одной цифры для всех не может быть, так как физиологические параметры разные.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 30 апр 2014, 14:16 |
Дневник
|
 |
|
Олеся 25
Захаживаю
|
Диета как диета, но доставка дешевых продуктов из другого города за бешеные бабки - это экстрим!)))
|
| 01 май 2014, 08:44 |
Дневник
|
|