Текущее время: 16 сен 2026, 20:21

Ответить »  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Роды: кесарево или естественные 
Автор Сообщение
Захаживаю

Сообщение Re: Роды: кесарево или естественные
mirana писал(а):
У одних моих знакомых девочка умерла при естественных родах. Если я не ошибаюсь, причиной стала пуповина, обхватившая шею. Сказали, что при кесаревом такого бы не было.

ДА, даже сейчас еще не могут (или не хотят) такое обвитие диагностировать, у меня первые были КС из-за тазового предлежания - ребенок вообще в развитии не отставал и не отстает, но он практически спас моего второго сына, т.к после первого КС естественные роды маловероятны. После операции мне сказали, что был настоящий пуповинный узел, и при естественных родах он бы не выжил.

Так что в моем случае даже вопрос не стоит о правильности выбора, кстати уже в роддоме мне предлагали рожать естественным путем, и УЗИ их нисколько не смущало, заведующая отделением, только не разрешила видимо опыт все же дает о себе знать.

06 май 2013, 20:47
Дневник
Новичок

Ой , честно кесарево это жесть. Если есть возможность лучше самой родить. Второго будем смотреть по моему состоянию, конечно если что опять кс, но лучше самой. Кс я допускаю как если есть риск для мамы и малыша.
Бывают сложности и при ЕР ипри КС... но женщина и создана для того что бы сама рожать.

31 янв 2014, 17:33
Дневник
Захаживаю

local писал(а):
mirana писал(а):
У одних моих знакомых девочка умерла при естественных родах. Если я не ошибаюсь, причиной стала пуповина, обхватившая шею. Сказали, что при кесаревом такого бы не было.

ДА, даже сейчас еще не могут (или не хотят) такое обвитие диагностировать, у меня первые были КС из-за тазового предлежания - ребенок вообще в развитии не отставал и не отстает, но он практически спас моего второго сына, т.к после первого КС естественные роды маловероятны. После операции мне сказали, что был настоящий пуповинный узел, и при естественных родах он бы не выжил.

Так что в моем случае даже вопрос не стоит о правильности выбора, кстати уже в роддоме мне предлагали рожать естественным путем, и УЗИ их нисколько не смущало, заведующая отделением, только не разрешила видимо опыт все же дает о себе знать.

Как это не диагностируют???? диагностируют, и исходя из этого акушерка скидывает если обвитие не многократное и вокруг шей, если сложнее тогда кесарят... у меня знакомая рожала сама, так когда послед вышел, акушерка ахнула, узел на пуповине, хорошо что пуповина длинная была...

Я рожала сама, лежала на сохранении, точнее под присмотром в роддоме до родов. Эпидуралка отпадает сразу из-за веса 124 кг, да я была против и эпидуралки и тем более кесарева. Слава богу мне и не предлагали кесарить, а эпидуралку, врач начал мучительно объяснять, что мне эпидуралку делать нельзя, а ему и не надо, я бы по любому отказалась, наслышана... Предродовая палата была на двоих, девочке соседке поставили эпидуралку(роддом специализируется на родах под эпидуральной, делают всем), а мне в капельницу ношпу, ощущение могу вам сказать загадочное, я думала отхожу в мир иной... соседке так же вогнали ношпу... так же крокодил с стимулятором обоим.... не могу сказать, что я сильно мучилась в период схваток, к моменту потуг у девочки сняли эпидуралку и период потуг мы с ней встретили в одинаковых условиях. вот тогда я ощутила неудобство и определённые болевые(несильные) симптомы... Родила с определёнными трудностями, но не сильными... Соседка в послеродовой, всё мне сочувствовала как я без эпидуралки, но вот только самое интересное началось у меня в потуги и соседка могла прочувствовать тоже самое.... Так что для меня эпидуралка не была бы полезной, но я бы этого не почувствовала, если бы сделала укол.

02 фев 2014, 00:02
Дневник
Новичок

Знаете, итак-итак мучаешься. Естественно - во время схваток и родов, Кесарево - после операции и так жаль девочек после кесарева(((( Да и в последующем спаечный процесс...
Я за естественные роды!

30 мар 2014, 21:37
Дневник
Новичок

в 2012 году я сама родила дочку. впечатление от родов осталось хорошее. может это благодаря мужу, который был со мною от схваток до момента появления дочки. конечно, когда схватки длились больше 12 часов и я жутко устала, мысленно мечтала, что на следующий раз буду молить об операции или эпидуралке. но как только родился ребенок, все боли и страдания как рукой сняло. эйфория длилась несколько суток. но 2 месяца назад мне сделали почти плановое кесарево. "почти плановое" - долго объяснять, не буду тратить время на это пока. наркоз был общий, врачи хорошие. все было без осложнений. но когда я очнулась, то почувствовала такие боли, что было почему-то больно даже пальцем пошевелить. я сама по себе очень терпеливая. но после кесарево первые сутки были почти адом. почему-то слезы катились по лицу от ощущения, будто над женским телом надругались. этот катетер с мочеприемником, боль в животе неимоверная, слабость... но и это все вполне терпимо. если кто-то думает, что кесарево - это безболезненное появление ребенка на свет, то они ошибаются. я очень жалею, что не родила сама ребенка. тем более что второй раз роды прошли бы намного легче и быстрее (по моим ощущениям во время схваток и когда воды отошли). страшно то, что риск осложнений из-за кесарево намного больше и опаснее чем при естественных родах. поэтому,девочки, если серьезных показаний для кесарево нет, то нечего напрашиваться на это.

и маленькие нюансы: после кесарево у меня намного меньше молока, чем после естественных родов. после первых родов у меня был опять плоский живот спустя 3-4 месяца. а сейчас у меня висит жуткое брюхо над швом, от которого я не скоро избавлюсь, так как из-за рубца эффективные занятия спортом запрещены месяцев на 6, если не хотите осложнений с будущими беременностями. вот так вот. мы с мужем не против завести 3 ребенка, я бы хотела сама рожать, но увы, врачи не захотят рисковать

05 июл 2014, 12:37
Дневник
Захаживаю

Очень хотела рожать сама, и родила. Главное не бояться ничего и не думать о плохом!

06 ноя 2014, 20:13
Дневник
Новичок

Привет! Я год назад родила. Роды вызывали. Рожала сама. В 21:00 дали первую таблетку потом каждые 4 часа. Около 13 часов свои схватки начались, не регулярные. К 15 часам я еле ходила, еле доползли с мужем до ванной комнаты ( в стадии родов не помогает) и с горем попалам к 17 выбралась из нее. В 19 примерно отошли воды и решали лелать эпидуралку ( изначально не хотела , но открытие только 2 см, думала не выдержу). После нее меня трясло, это как врач сказала мышцы расслабились. Некоторое время мне было хорошо (мтнут 10-15). Потом я почувствовала что рвусь и сейчас вот вот гирю рожу. Вызвали врача и бегом рожать. Еще минут 30-40 и выдовила наконец-то своего малыша - крепыша. Сразу вся боль прошла пока в туалет не позвали. Это единсьвенное неудобство после родов швы когда в туалет надо сходить больно. Пользовалась свечками, мне их и в больнице давали.

07 фев 2015, 17:36
Дневник
Новичок

Девочки, я родила 4 детей, младшему сейчас 2,5 месяца. Всех рожала сама, от эпидуралки отказывалась . Рожала не по договоренности , в роддом приезжала уже со схватками. Да, больно, но все можно перетерпеть. А потом какое счастье. Эпидуралки может останавливать розовую деятельность, да и кесарево не полезно для ребенка. Очень важно, чтобы грамотная акушерка была.

15 фев 2016, 23:42
Дневник
Захаживаю

Как медик скажу что естественные роды приоритетнее-для матери и ребенка,если все идет как надо. Существуют показания строгие для кесарева сечения,просто так кесариться,чтобы облегчить свою участь не стоит, могут быть проблемы с иммунитетом у ребенка,травмы так же могут быть, как и при естественных родах, плюс более длительный период восстановления, шов на животе, в течении какого-то времени нельзя поднимать тяжести,болевой синдром у некоторых долго сохраняется, от эпидуральной анестезии у некоторых сохраняются длительные боли в спине и прочее...

Я сама рожала два раза, 4 и 2 года назад, роды были естественные,долго занималась фитнесом, даже во время беременностей, дыхательной гимнастикой,разрывов и эпизиотомий не было..Но вот сами роды были длительные оба раза до 22 часов и болезненные очень..что даже меня посещали мысли о кесарево..но спасибо врачам,что они естественно родоразрешили и вселили уверенность в себе))) Благодаря этому уже через пару дней бегала с ребенком на руках,за пару месяцев подтянула живот..за пол года похудела с 82 кг до 54...шрамов,растяжек нет ))) В общем не бойтесь девочки,ради наших чудесных малышей потерпеть есть смысл!!! Зато сколько счастья рядом будет :ah: :006:

16 фев 2016, 18:16
Дневник
Новичок

Всем привет!я родила двоих,разница между детками ровно год,оба апрельские!и девочку и мальчика рожала естественным путем!дочку 9 часов схваток было,а мальчика 2,5 часа!без анестезии и без разрывов!родила и все забыла!радуешься деткам...заботиться о них...без всяких швов ...болей...
Считаю что кесорево только по показаниям!Просто многие сами просят кесорево боясь боли....это неправильно!
Боль забудется сразу как только увидите малыша!ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ РОЖАЙТЕ САМИ ЕСЛИ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НА ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ!

18 июн 2016, 13:43
Дневник
Новичок

Лучше самой. Родила и через два часа побежала. А кесарево... должны быть показания.

01 июл 2016, 17:41
Дневник
Новичок

Я за ЕС, но если по показаниям, то кончено КС.

10 фев 2017, 12:53
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2