Текущее время: 16 сен 2026, 20:21

Ответить »  Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Десерты диетические 
Автор Сообщение
Захаживаю

Сообщение Re: Десерты диетические
Шакти писал(а):
я просто заморажвала сливы, клубнику и рассасывала когда вкусняшку хотелось.

Эти вкусняшки я лучше свежеми схомячу :ah:
Шакти писал(а):
вариантов нету. ты мечтаешь о том что тебе нельзя.

:cry: Ну, не то, чтобы мечтаю... Как думаешь, а если клубнику с творожком или сметаной взбить в блендере и заморозить, будет похоже на мороженку? Оно вообще заморозится?

12 май 2014, 13:58
Дневник
Админ

Соля352 писал(а):
а если клубнику с творожком или сметаной взбить в блендере и заморозить, будет похоже на мороженку?

нет:) будет творожная масса замороженая твердая. мороженка это вбитый воздух.
поэтому молочное мороженное на желтке еще вариант но с сахаром чтоб взбилось. хотя нет сахар то тебе нельзя. короче никак.
Соля352 писал(а):
Эти вкусняшки я лучше свежеми схомячу

ледяными они медленнее едятся :popcorn: можно растянуть удовольствие :)

12 май 2014, 23:17
ICQДневник
Захаживаю

Шакти писал(а):
короче никак.

:-/ Печалька... Ну, да ладно, переживем как нибудь. Скажу дорогому, чтобы хомячил мороженку вне моего поля зрения. ;)
Шакти писал(а):
ледяными они медленнее едятся :popcorn: можно растянуть удовольствие :)

Зубы жалко :no: Радует, что для этого удовольствия особых ограничений у меня нет. Ограничения, в принципе, есть, конечно, но я столько не съем. :hihi:
Кстати, пыталась тут "увкуснить" утренний творог - посыпать его тертым горьким шоколадом (единственная сладость, которую мне можно немного). Вся перемазалась, хоть шоколоад и замороженый был! Как свинтус! В итоге плюнула и затолкала дольку в рот. Тоже вкусно получилось - за одной щекой шоколад, за другой творог... :)))))

13 май 2014, 09:22
Дневник
Новичок

я обожаю такой рецептик. в молоко добавляю желатин, в блендере смешиваю с творогом. я люблю сметанно-кофейное желе, поэтому могу добавить в молоко растворимого кофе. или же можно нарезать фрукты. вместо сахара использую жидкий сахарозаменитель.

04 июл 2014, 21:00
Дневник
Новичок

на сайте дюкана можно найти множество рецептов приготовления мороженого. сама ни разу не пробовала

04 июл 2014, 21:01
Дневник
Новичок

диетический пирог с яблоками :
150 грамм овсяной муки (можешь сделать ее, перемолов простую овсянку отличного качества в блендере)1 стакан обезжиренного молока (я взяла соевое молоко )одно яйцо и еще один белок,немного корицы и соды, 5 яблок,2 столовых ложки фруктозы вместо привычного сахара,пол стакана привычной пшеничной муки (совсем не диетической) высшего сорта
Диетический яблочный пирог начинай готовить с замешивания теста. Перемешай оба типа муки, отдельно взбей все яичные ингредиенты. Во взбитые яйца постепенно вливай слегка подогретое молоко, сюда же добавь одну ложку из общего количества фруктозы.
Диетический пирог с яблоками получается тонким и легким, поскольку само тесто по своей густоте изначально очень похоже на блинное. Не забудь добавить в тесто соду.
Тертые или просто измельченные яблоки перемешай с оставшимся количеством фруктозы и с корицей. Этой яблочной начинкой просто присыпай тесто, вылитое в широкую форму.
Выпекается этот открытый пирог полчаса при температуре в сто восемьдесят градусов.

30 окт 2014, 16:55
Дневник
Новичок

Обезжиренный творог, банан, клубника, киви, малина, слива, какао, сахарозаменитель, кефир. Обожаю!

21 дек 2014, 17:39
Дневник
Новичок

Всем привет!
Я тут научилась делать домашний зефир: сладкий, конечно, но зато совершенно нежирный десерт без выпекания.
-20 г желатина быстрорастворимого
-250 мл воды
-3 стакана сахара (я беру граненый, наполняю до верхнего ободка)
-1 ч.л. лимонной кислоты
-1 ч.л. соды
-ванилин
-вафельные трубочки (опционально)
-корица, посыпка, тертый шоколад и прочее (опционально)

1. Желатин всыпаем в 150 мл воды, ставим на огонь и ждем, когда он растворится (но не кипятим конечно)
2. Сахар (весь) высыпаем в небольшую кастрюльку и вливаем 100 мл воды. Не смущайтесь, что сахара по отношению к воде многовато - это нормально.
3. Варим сироп, пока сахар полностью не растворится: на глаз определить тяжеловато, так что приходится пробовать, чтобы убедиться, что сахар растворился полностью и не хрустит на зубах.
Если используете ванильный сахар вместо ванилина - добавляем тоже на этом этапе.
4. Растворенный желатин переливаем в емкость, в которой будем взбивать. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп (я лью прямо на венчики миксера, не прекращая взбивать на маленькой скорости, чтобы желатин не потерял свойства). После того, как сироп полностью влит - взбивать непрерывно в течение 10 минут.
5. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем в течение 3-5 минут.
6. Добавляем соду и взбиваем в течение 3-5 минут.
Масса должна получиться белой, гладкой и достаточно плотной, чтобы удерживать форму.

Далее работаем оперативно, т.к. масса не прямо сию секунду, но все же густеет:
можно выложить ложкой на смоченный водой противень
можно выложить в формочки
я укладывала с помощью кондитерского шприца в вафельные трубочки (для этого объема мне понадобилось порядка 22х трубочек).

Далее оставляем сохнуть на несколько часов.
Лично мне на следующий день, когда корочка становится еще суше, кажется еще вкуснее. Кому нравится по-мягче - лучше есть в первый же день.
Изображение
Изображение

08 янв 2015, 16:36
Дневник
Админ

зефир вкусняшка!
я его делаю только на агаре.
сплошной углевод, но утром если баловать себя то вполне себе неплохое решение для тех кому прям невмоготу без сладкого.

09 янв 2015, 02:00
ICQДневник
Новичок

Шакти писал(а):
зефир вкусняшка!
я его делаю только на агаре.
сплошной углевод, но утром если баловать себя то вполне себе неплохое решение для тех кому прям невмоготу без сладкого.

У меня с агаром почему-то не срослось: текстура получалась слишком специфическая ((( может я что-то неправильно делала конечно. А по поводу зефира-дико сладкий, боюсь только, что уменьшить количество сахара тут не выйдет -форму держать не будет.

09 янв 2015, 08:53
Дневник
Админ

maliwka555 писал(а):
оюсь только, что уменьшить количество сахара тут не выйдет

а смысл? все равно зефир это чистый сахар который взбит и застыл благодаря желтку и желирующему агенту.
так что кушайте , наслаждайтесь и ни о чем не думайте. сладким баловать себя полезно, в меру конечно.

11 янв 2015, 03:01
ICQДневник
Новичок

Суфле творожное-диетическое
80ккал в 100гр.

творог-250гр
йогурт 2,5% жирности- 300гр (оч неплохо с ряженкой, варенцом)
сахарный песок- 20гр
ванильный сахар (у меня Парфэ называется) - 5гр
желатин- 2 чайные ложки с горкой
вода- 75 мл
груша- 1 шт (160гр почищенная)

Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть. Поставить в микроволновку на 1 мин на 300W.
Творог+йогурт+сахар обоих видов+растворенный желатин = взбить погружным блендером.
Грушу нарезать мелкими кубиками (где то 5 мм) и залить творожной смесью.
Перемешать разлить по емкастям и поставить в холодильник. До ужина или до завтрака. Я разливаю в пластиковые баночки и часто беру с собой на работу, очень удобно.
Вместо груши можно взять ягоды- малину, чернику- мороженые или свежие. Вкусно получается с апельсинами, мандаринами- только дольки стоит порезать. Оч нравится с виноградом. Можно взять банан, только его надо поломать на куски и взбить вместе со смесью. Но одно но - из за банана суфле потемнеет. хотя на вкусе это не скажется.
Категорически нельзя добавлять киви! Я пробовала- почему то горчило суфле и сильно, хотя сами киви были спелые и вкусные.
Изображение

31 мар 2015, 21:00
Дневник
Новичок

Настоящий зефир не содержит жиров и богат пектином, чем именно очень полезен. Заменять такой прекрасный десерт самодельным суррогатом??? Не знаю.... Разве что делать его без сахара на заменителях....

02 окт 2016, 22:52
Дневник
Новичок

Мое любимое диетическое мороженное для тех кто не боится сырых яиц)))
1 белок
300 грамм вишни
Подсластитель по вкусу. Можно немного меда, я предпочитаю щепотку порошка Стевиазида.

Белок взбиваем в крепкую пену, аккуратно добавляем заранее измельченную ягоду и убираем в морозильник. И все, диетическое мороженное через 4 часа готово))

17 фев 2017, 09:35
Дневник
Новичок

Пищевая ценность
9.14 гБелков
5.58 гЖиров
6.08 гУглеводов
20.29 гВоды
114.44 Ккал Калорийность На 100 г блюда

Запеканка творожная.

Продукты

20.00 г Крупа манная
5.00 г Масло сливочное 72,5%
100.00 г Морковь
200.00 г Творог 9%
45.00 г Яйцо отборное
Выход: 450.00 г

Рецепт

1 яйцо слегка взбить вилкой, смешать с 1 тёртой сырой морковью, творогом и столовой ложкой манной крупы. Выложить в силиконовую формочку, слегка смазанную слив. маслом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, 20-40 минут, время зависит от глубины формочки (чем тоньше слой запеканки, тем быстрее). Десерт готов, когда при нажатии становится слегка упругим.

После готовности достать из формы, нарезать и украсить по своему желанию пудрой, сухофруктами, ягодами или тончайшим слоем любимого джема (примерно чайная ложка).
Подавать можно и горячим, и в холодном виде.

в запеканке - 2 порции, всего 550 ккал

в порции 220 г - 225 ккал (если украшать джемом). Ягоды или сухофрукты примерно то же самое .

15 окт 2017, 16:14
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.