Текущее время: 16 сен 2026, 18:00

Ответить »  Страница 3 из 28
 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Что вам не хватает на сайте? Предлагайте новые функции 
Автор Сообщение
Архитектор

Сообщение Re: Отзывы о форуме. Предложения об улучшении.
Цитата:
Насколько я понял, функция печати позволяет напечатать свой рацион по дням, т.о. для печати месяца придется 30 раз нажать на кнопку "печать".
Да, так и есть. Дело в том, что функция печати потребовалась когда-то одному нашему пользователю, который распечатывал рацион каждый день, поэтому это не доставляло неудобств. Больше, кажется, печатью никто не пользовался :D. Я предлагал сделать экспорт в эксель, но никому не нужно было, поэтому это и не было реализовано. Если, как оказывается, функция печати за промежуток времени и экспорт кому-то ещё нужны, почему бы и не сделать :D.

Цитата:
надо сначала выбрать продукт, потом выбрать завтрак/обед/ужин, что добавляет лишние действия. Та же проблема с просмотром питания: чтобы просмотреть весь рацион, надо сначала зайти в завтрак/обед/ужин, а потом уже в новом окне отобразится то, что Вы ели во время завтрака/обеда/ужина.
Да, это неудобно. Мы были ориентированы на то, чтобы ввод продуктов занимал как можно меньшее количество времени, с минимумом шагов. Плюс, в этой схеме трудно будет вводить данные для тех, кто таскает куски в течение дня, а не только имеет фиксированное время для приёма пищи ;) Непонятно ещё, какую пользу принесет знание того, что было съедено на завтрак, на обед и на ужин. Это потом как-то ещё может использоваться? Или просто, чисто с эстетическими целями (для подведения подитогов по завтраку-обеду-ужину)? По идее, можно разбивать на группы завтрака-обеда-ужина автоматически, по времени: скажем то, что съели до 12-00 это завтрак, с 12 до 17 - обед, с 17 и далее - ужин :) Но опять-же с "перекусами" надо будет что-то решать, пока не представляю себе как.

04 апр 2011, 16:17
ICQДневник
Захаживаю

Кот писал(а):
функция печати за промежуток времени и экспорт кому-то ещё нужны, почему бы и не сделать :D

ага, мне надо :gesture:

04 апр 2011, 22:39
Дневник
Наш человек

Кот писал(а):
с "перекусами" надо будет что-то решать

Может перекусы войдут в приём пищи,раз уж будет деление по времени и завтрак до 12,обед до 15 и после ужин.
Или вариант поделить завтрак-обед-ужин и перекус по цвету.Например перекус будет красным.Завтрак чем нибудь светленьким обед потемнее и т.д.

04 апр 2011, 22:57
Дневник
Новичок

Сообщение Re: Что вам не хватает на сайте?
Здравствуйте!

Активно поддерживаю идею добавления функции печати рациона за определенный период - это особенно актуально для тех, кто наблюдается у диетолога, которому нужно предоставить всю информацию о том, что ты ел, когда, сколько ккал и тд. Записывать это руками ломает - говорю по собственному опыту =) Поэтому если возможно добавить такую опцию (или сделать экспорт в ворд или эксель - это уже несущественные детали), было бы здорово!

Идея по поводу разбивки на приемы пищи хороша тем, что даст наглядное представление о соотношении потребляемых калорий в течение дня (и сразу станет понятно, что м.б. не стоит жрать столько на ночь и лучше побольше съедать на завтрак... ;)))) Мне кажется, в идеале было бы сделать это как-то наподобие группировки в экселе с промежуточными итогами: 1 уровень группировки показывает калории на завтрак/обед/ужин/итд, а 2 уровень - детально по продуктам с промежуточными итогами за завтрак/обед/ужин/итд. Чтобы угодить всем, можно сохранить существующие схемы оформления без изменений, и добавить новую - с описанными выше возможностями. Мне кажется, это было бы очень удобно =)

Заранее спасибо! =)

04 апр 2011, 23:04
Дневник
Админ

Таша писал(а):
Или вариант поделить завтрак-обед-ужин и перекус по цвету.Например перекус будет красным.Завтрак чем нибудь светленьким обед потемнее и т.д.

и как ты предполагаешь это сделать? Когда добавляешь в рацион это придётся дополнительно нажимать какую-то галочку или кнопочку что это обед или перекус или ужин. А это как раз усложнение и лишние навороты.
Хочется дополнить, что все новые навороты утяжеляют программу а значит сайт будет грузится чуть медленнее. Кроме того последовательность определённых действий удлиняет процесс ввода. Вот как с этим быть?
Вы были на других сайтах? Видели как там?
Что бы добавить в рацион продукт нужно прорваться через кучу всяких вариантов ответов. типа : выберите категорию продукта, выберите название продукта, введите вес, введите порцию, выберите в какой приём пищи этот продукт относится.
рехнуться можно!
Просто на всякий случай задумайтесь как бы вы конкретно хотели видеть, то что предлагаете.

05 апр 2011, 08:48
ICQДневник
Наш человек

а можно еще сделать и разделение на 5 приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. По крайней мере, у меня, как правило, такой режим питания.

Еще у меня такое предложение: сделать возможность копирования цитат в дневниках выборочно, а не весь текст целиком, как это делается сейчас. Как на форуме: выделил нужных текст, нажал кнопку Цитата или значок цитаты и будет копироваться только этот фрагмент текста.
Спасибо!

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

05 апр 2011, 09:10
Дневник
Новичок

Шакти писал(а):
Вы были на других сайтах? Видели как там?

Был на других сайтах, всё видел. Действительно можно рехнуться. Собственно, одна из причин, почему выбрал этот ресурс, - простота ввода рациона.

Шакти писал(а):
Просто на всякий случай задумайтесь как бы вы конкретно хотели видеть, то что предлагаете.

Вариант, который предлагаю, я нарисовал. Скрин прилагаю.

Изображение

Завтрак/Обед/Ужин можно не выбирать, тогда пункт называется "Не выбрано" или что-то около того (его не стал рисовать). В таком случае весь рацион будет собираться, как и раньше, в режиме реального времени.

05 апр 2011, 09:44
Архитектор

Тростиночка писал(а):
Активно поддерживаю идею добавления функции печати рациона за определенный период - это особенно актуально для тех, кто наблюдается у диетолога, которому нужно предоставить всю информацию о том, что ты ел, когда, сколько ккал и тд. Записывать это руками ломает - говорю по собственному опыту =) Поэтому если возможно добавить такую опцию (или сделать экспорт в ворд или эксель - это уже несущественные детали), было бы здорово!

Cke4 писал(а):
Насколько я понял, функция печати позволяет напечатать свой рацион по дням, т.о. для печати месяца придется 30 раз нажать на кнопку "печать". Вероятно, имеет смысл сделать печать рациона за определенный промежуток времени

Функция печати рациона улучшена - добавлена возможность выбора диапазона времени, как вы и просили. Кроме того, аналогично сделан экспорт рациона в Microsoft Excel.

Наслаждайтесь!

https://dietadiary.com/papers/6023

11 апр 2011, 01:21
ICQДневник
Активист

Всем,привет!
Таша писал(а):
Может перекусы войдут в приём пищи,раз уж будет деление по времени и завтрак до 12,обед до 15 и после ужин.
Подумайте,ну для чего нам такие навороты???И так достаточно...все ясно...по времени...,а вот насчет...
solar писал(а):
сделать возможность копирования цитат в дневниках выборочно, а не весь текст целиком, как это делается сейчас. Как на форуме: выделил нужных текст, нажал кнопку Цитата или значок цитаты и будет копироваться только этот фрагмент текста.
полностью ...согласна!!!

15 апр 2011, 11:43
Дневник
Активист

И еще....что вспомнила!!!Когда редактируем....рецепт,почему приходится удалять целиком всю строчку....а не только ВЕС?Ведь мы редактируем именно его!Названия остаются практически...теми же...редко ,когда что добавляем новое...Ну,в принципе-то...можно же что-то придумать для изменения...только Веса? :unknown:

15 апр 2011, 12:53
Дневник
Админ

Максимова писал(а):
почему нет суммы общего веса рациона за день.

этот вопрос меня тоже занимал, но я не определилась что делать с водой - то же её считать? Вода по сути просто порожняком проходит не попадая в кишечник, а если клетчатки наелась это уже в другой раздел идёт.
как думаете что с этим делать? Или вам всё равно, что где откладывается, а важен просто общий вес пропущенного через себя?
От того сколько клетчатки и жидкости выпито, зависит и анализ привесов отвесов.

17 апр 2011, 21:07
ICQДневник
Админ

Таша писал(а):
интересно,но полнеют всё же от калорийности рациона а не веса съедаемого за день.

вот и я о том же. Хотя согласна что очень интересно знать сколько в кишечнике уложилось, но про это я уже изложила свои сображения.
давайте думать вместе что вам нужно и каким образом это отображать.

17 апр 2011, 21:08
ICQДневник
Админ

Светлая писал(а):
Нина....а что Вы скажите по этому поводу?Вам кажется это удобным?

Не всегда дело только в удобстве, ещё есть такое понятие как скорость загрузки.
Надо помнить что каждый новые навороты увеличивают вес программы и это тормозит работу с самой программой.
Я считаю что редактировать вес, действительно удобно сразу не удаляя всю строку. Но пока это не является слишком критичным, мы с этим миримся. В общем мы в процессе.

18 апр 2011, 09:44
ICQДневник
Захаживаю

Сообщение Re: Отзывы о сайте. Программе. Предложение по улучшению
1,
Хотелось бы получить возможность какие то из заметок добавлять в "избранное" :wub: свои и др. форумчан. а то прочитаешь интересненькое а потом фиг найдешь %) :fool:

2,
сложно ориентироваться в сообщениях на форуме. там они отселектированы по темам. можно ли поставить ссылку или цитату на свое сообщение чтоб быстро его можно найти просто нажав ...

3,
и еще писала в др. теме но там ни кто не ответил: :hnyk:
:laugh3:почему нет суммы общего веса рациона за день. а суммируются только ккал, угдеводы..... и т/п.
прошу добавить эту сумму. хочу видеть что за день я слопала 12кг еды :laugh3:

26 апр 2011, 21:54
Дневник
Архитектор

Сообщение Re: Отзывы о сайте. Программе. Предложение по улучшению
Максимова писал(а):
Хотелось бы получить возможность

1. Заметки в "избранное" добавлять можно посредством браузера. Во всех браузерах есть Закладки, Избранное или как оно там ещё называется.
2. Не забывайте, что на форуме есть поиск! Это означает, что можно найти сообщение от определенного пользователя, по заданным ключевым словам.
3. Общий вес еды как-то не показался такой необходимой цифрой :) Добавим, если так стало нужно, конечно.

27 апр 2011, 14:19
ICQДневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28  След.