|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:18
|
Что вам не хватает на сайте? Предлагайте новые функции
| Автор |
Сообщение |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Что вам не хватает на сайте?
Вишневое счастье писал(а): все продукты, которые вводит сам пользователь, добавляются в "Мои продукты" этого пользователя, он может их редактировать. сейчас именно так и есть. во вкладке Продукты в дневнике видны только те продукты которые пользователь внёс сам. Общая база не отображается во вкладке Продукты. Вишневое счастье писал(а): 1) есть одна большая база продуктов (можно сказать, некий котел). В нее сваливаются все продукты, которые вводят пользователи. С их орфографией и другими параметрами. и это тоже реализовано, этот общий котёл и есть Таблица калорийности составленная посетителями сайта. А вот поиск по пользователю с его базой и добавлением к себе его продукта это интересно. Есть пользователи которым доверяешь и они не будут фигню писать, а есть которые пишут типа 1 конфета или два пирожка. Что за пирожки? непонятно. отсюда путаница. Я лично всегда за то что бы самостоятельно составлять свою личную базу, но многим это не интересно и лень. Более серьёзно, по моим наблюдениям, подходят к составлению люди замороченные ЗОЖ или тем кому надо много похудеть и они понимают что здесь надолго и метод подсчета им подходит.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 06 авг 2013, 01:13 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
Шакти, можно еще и рейтинг пользователей, чьи продукты чаще копируют, добавляют Чего еще хотелось бы видеть: 1) Сервис, чтобы можно было посчитать ккал одного блюда, внести его один раз в рацион и забыть про него. Например, я готовлю овощное рагу, довольно привычное блюдо, поэтому продукты берутся по вдохновению и их наличию. Один раз я кладу баклажаны, другой раз не кладу. Один раз я перец кладу на половину всего объема, другой раз - маааленький стручечек (ну сколько в холодильнике нашлось). Взвесить сколько я в итоге положила - не проблема. Но посчитать общий состав блюда - приходится писать как бы новый рецепт. А тем более посчитать для каждой порции, сколько у меня там какого продукта получилось. Вернее, можно через Excel, но это ведь неинтересно... И через телефон не получается 2) В свое время была у меня табличка в Excel, которая очень помогла понять, откуда оно все поверх джинс стало торчать. Суть в чем: в конце дня я отмечала по каждому параметру от 1 до 5 балов, а табличка автоматом эти ячейки закрашивала - 1 бал - красный, 2 - розовый, 3 - желтый, 4 - светло-зеленый, 5 - зеленый. Через какое-то время сразу становилось видно, где у меня чего провисает. Параметры, которые я оценивала, были разные, в зависимости от периода жизни и насущных потребностей. Основные такие: -соблюдена калорийность питания -соблюден баланс белков -в течение дня было достаточно физ. нагрузки -не ела сладкого и мучного -и т.д. Вот бы такое на сайте... Подвести итоги дня, оценив, что сделал/не сделал, и увидеть потом статистику. Как увидишь, что неделю напротив физ. нагрузки одни красные квадратики, сразу в спортзал хочется 3) сервис-энциклопедию, что-то вроде Wiki. Где можно прочитать точное определение ИМТ, калорийности, названия всяких спорт. нагрузок и т.д., а также полезная информация и история по этому вопросу, но в контексте общей темы сайта. Там же, в словарной статье - какие функции на сайте помогают работать с этим. Ну и логично - по количеству посещений той или иной статьи можно посмотреть, что интересует пользователей, в чем у них больше всего вопросы. Для написания статей приглашаются посетители сайта, но они должны подать заявку. Можно обсуждать текст статьи до ее размещения на форуме.
|
| 08 авг 2013, 13:48 |
Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
Шакти, к вопросу о том, за что я была бы платить на ДД. Увидела в Вашей подписи, что Вы дипломированный психолог, и в связи с этим возникли следующие соображения: 1) я бы готова была заплатить за личную консультацию диетолога (не сейчас, а в перспективе) 2) я бы готова была заплатить за пригласительный билет на церемонию награждения победителей марафона  Тот, который сейчас, организовывать конечно уже поздно. Но для следующего можно замутить. Или за участие в какой-нибудь тематической вечеринке для пользователей сайта. Учитывая тематику, конечно это без больших застолий, скорее больше похожее на тренинг или семинар. У меня родилась идея такого мероприятия, может, обсудим? Руки зудят что-нибудь такое организовать. Ух я бы оторвалась...
|
| 08 авг 2013, 22:11 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Вишневое счастье писал(а): бы готова была заплатить за пригласительный билет на церемонию награждения победителей марафона ээ, как это? где это? То есть тусовку-втречу? К сожалению один человек не в состоянии и банкеты организовывать и марафоны вести и и тд и т.п.:  Вишневое счастье писал(а): я бы готова была заплатить за личную консультацию диетолога (не сейчас, а в перспективе) Планируется, ищем диетолога который готов был бы сотрудничать с нами. Если речь обо мне то я не диетолог, у меня отношение предвзятое - мы с мужем вегетарианцы  Диетологи нас помидорами закидают:) Вишневое счастье писал(а): похожее на тренинг или семинар. Была мысль, но я не потяну лично, этим надо болеть. Я не могу делать абсолютно всё, я не Бог. Сейчас не всегда есть время даже на техподдержку отвечать. Этой махиной управляют только 2 человека. Вишневое счастье писал(а): Руки зудят что-нибудь такое организовать. Ух я бы оторвалась... Ой, если вы готовы взяться за организацию. Я бы даже в Москву приехала на встречу. С удовольствием! Можем обсудить эти идеи в личке.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 09 авг 2013, 15:29 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Вишневое счастье писал(а): можно еще и рейтинг пользователей, чьи продукты чаще копируют, добавляют ага планируем. Вишневое счастье писал(а): сервис-энциклопедию, что-то вроде Wiki. Где можно прочитать точное определение ИМТ, калорийности, названия всяких спорт. нагрузок и т.д., а также полезная информация и история по этому вопросу, но в контексте общей темы сайта. Для нас в этом нет смысла, ибо это лишняя работа, которую никто не оплатит. Полно подобных информационных справочников которые все это обеспечивают. Конечно хотелось бы что-то вроде такого портала сборища всего по теме веса и физ нагрузок и ЗОЖ, но увы это довольно большие амбиции которые два человека не в состоянии реализовать, нужно больше людей и больше времени для работы. Как слабое подобие того что вы пишите был создан форум, с мыслью что он будет самонаполняемым самими людьми, однако эта идея себя не оправдала. Вишневое счастье писал(а): Но посчитать общий состав блюда - приходится писать как бы новый рецепт. Не совсем так. Сейчас вы можете зайти в старый рецепт блюда, отредактировать его с новыми продуктами и весом, и это тоже будет рагу, но от другой даты. Пересчёт калорийности блюд за другие дни когда вы ели рагу в другой вариации не происходит. То есть то что вы ели 4 дня назад по этому рецепту и по рецепту в другой вариации сегодня совпадать в точности, т.к. вы изменили что-то в рецепте.
|
| 09 авг 2013, 15:36 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Вишневое счастье писал(а): Вот бы такое на сайте... Подвести итоги дня, оценив, что сделал/не сделал, и увидеть потом статистику. Как увидишь, что неделю напротив физ. нагрузки одни красные квадратики, сразу в спортзал хочется Над подобной функцией уже трудится Кот 
|
| 09 авг 2013, 15:38 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Ksu-ksu
Новичок
|
Было бы здорово если бы после обновления записи в дневнике, она попадала в начала списка, как новая. А то многие пишут несколько раз в день, сначала завтрак, потом обед, потом мысли и выводы и т.п. и я вот путаюсь к кому когда заходила и хожу по всем дневникам тысячу раз)) а так было бы понятно, только с утра была запись например или потом еще было что-то добавлено. Надеюсь понятно объяснила))

|
| 09 авг 2013, 20:59 |
Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
В текстовых редакторах (заметки, сообщения на форумах и пр.) нужна кнопочка, чтобы вставить БЖУ и ккал. Примерно вот так: 1) Мы хотим написать в заметки итог дня, или поделиться рецептом, или для себя зафиксировать, что в любимом бутерброде вот такой состав. Пишем сообщение. Нажимаем кнопку "Вставить БЖУК". 2) Вылезает окошко для выбора параметров вставки:  3) Выбираем параметры, жмем "ОК", в текстовое сообщение вставляется табличка:  В голубые квадратики нужно вписать цифры. (А можно и без квадратиков, лишь бы было место, куда вписать) 4) Если выбрали параметры "на 100 г", "г", то после ввода цифр в квадратике получается вот так:  5) Если выбрали параметры "%" (это для итогов дня), то получается вот так:  Вся эта красота сохраняется в сообщении как просто текст в таблице.
|
| 10 авг 2013, 10:44 |
Дневник
|
 |
|
Маринеска
Новичок
|
skrivchun писал(а): 1. В разделе "РАЦИОН" не хватает % процентного соотношения белков, углеводов, жиров за текущий день. А основное в диете - СООТНОШЕНИЕ, а не общее количество.
+1 к данному мнению Получается, что необходимо держать в голове суточный калораж и БЖУ при планировании рациона. Гораздо удобнее, когда ты можешь ввести необходимые тебе данные и определять выбрал ты их или нет в течении дня. Вела дневник питания на другом сайте. Сюда пришла, потому что есть синхронизация с андроидом + более удобная структура пополнения рациона и добавления собственных рецептов. Долго тыкала настройки, пока не убедилась, что коридор каллорий и БЖУ для облегчения самоконтроля выставить не представляется возможным. Огорчилась(((( Остальное все очень понравилось, спасибо!
|
| 10 авг 2013, 12:35 |
Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
В Параметрах для графиков (по крайней мере для веса) нужно чтобы вертикальная ось пересекалась в горизонтальной в идеальном весе (тот, к которому стремимся). Например, у меня сейчас 99, я указала 80 как мою цель. Вертикальная ось пересекает горизонтальную в точке 80 кг. Тогда будет видно, какой путь пройден, и сколько еще осталось. А то кривая пошла вниз - уже хорошо, можно праздновать и расслабляться  И только посмотрев на цифорки понимаешь, что это еще не все.
|
| 10 авг 2013, 14:32 |
Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:17 Сообщения: 504 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо всем за предложения! Сейчас я работаю над функцией определения основного обмена и процентного соотношения БЖУ, выглядеть это будет вот так:  Плюс будут ещё автоматически выдаваться рекомендации. Всё это уже скоро!
|
| 11 авг 2013, 02:34 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
SimSim
Новичок
|
Интересен был бы Калькулятор расхода калорий. Чтоб записывать в дневник что ты делал и в конце дня смотреть сколько на это потратил калорий))) Например: Сон 8 часов, уборка 1 час, прогулка неспешная 1 час, спорт и т.д.)))))

|
| 03 сен 2013, 18:29 |
Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:17 Сообщения: 504 Откуда: Санкт-Петербург
|
Расход калорий до нового года скорее всего будет 
|
| 04 сен 2013, 02:37 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Тайс
Новичок
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 22:00 Сообщения: 14 Откуда: Сердобск Пензенская обл.
|
 Re: Что вам не хватает на сайте? Предлагайте новые функции
В Таблице калорийности продуктов, после введения поиска по всем введённым продуктам надо сделать кнопку "Добавить в мои продукты", чтобы не заниматься механическим копированием. Ну очень хочется!

|
| 20 сен 2013, 21:38 |
Дневник
|
 |
|
Тайс
Новичок
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 22:00 Сообщения: 14 Откуда: Сердобск Пензенская обл.
|
 Re: Что вам не хватает на сайте? Предлагайте новые функции
Как было раньше, "все рецепты" с описанием, калорийностью и БЖУ

|
| 20 сен 2013, 21:42 |
Дневник
|
|