|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:17
|
Принципы и правила системы подсчёта калорий.
| Автор |
Сообщение |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Принципы и правила системы подсчёта калорий.
BelayaРекомендую ещё почитать Правила пользования форумом, что бы избежать недоразумений. И ещё изучить систему д. Борменталя, у них хорошо объясняют по правила подсчёта калорий.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 16 мар 2011, 09:47 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
Belaya по всех ваших вопросах можно еще найти ответы в теме Рацион. Это в дополнение к тому, что Шакти посоветовала 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 16 мар 2011, 10:30 |
Дневник
|
 |
|
Belaya
Новичок
|
Спасибо Шакти и solar! Я по честному искала (и нашла на некоторые из них) ответы на мои вопросы в темках и множестве сообщений, изучила методы похудения, в том числе Борменталя, но поняла, что подсчет калорий в этих методах разный, поэтому и решила обратиться к форумчанкам. Я ознакомилась с условиями форума при регистрации. Сейчас прочла всю информацию по ссылкам, за которую отдельное спасибо. Объяснения и ссылки мне очень помогли. Теперь меня не будут мучать сомнения "сколько вешать в граммах" 

|
| 16 мар 2011, 18:49 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Belaya писал(а): что подсчет калорий в этих методах разный, разве?  а вроде бы всё одинаково  вот и весь секрет Belaya писал(а): "сколько вешать в граммах" 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 17 мар 2011, 09:33 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Лили
Активист
|
Шакти писал(а): теперь не надо каждый раз высчитывать сколько сухого риса я сварила, я теперь просто беру уже варёный рис (я варю на пару) и взвешиваю его. А на пару и сваренный просто в воде,он сильно отличается?

|
| 26 мар 2011, 00:50 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Лили писал(а): А на пару и сваренный просто в воде,он сильно отличается? теоретически, не сильно: вареный больше воды "заглатывает". Но лучше проверить опытным путем: взять одинаковые порции сухого риса. приготовить двумя способами, взвесить и рассчитать калорийность. 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 26 мар 2011, 23:28 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): вареный больше воды "заглатывает". Но лучше проверить опытным путем: взять одинаковые порции сухого риса. приготовить двумя способами, взвесить и рассчитать калорийность. 
|
| 27 мар 2011, 16:38 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Лили
Активист
|
solar писал(а): взять одинаковые порции сухого риса. приготовить двумя способами, взвесить и рассчитать калорийность.  спасибо,ща и займусь

|
| 27 мар 2011, 16:44 |
Дневник
|
 |
|
Лелики
Захаживаю
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 08:23 Сообщения: 66 Откуда: Красноярск
|
Лилирасскажи что получилось? Самой лень, а интересно 

|
| 27 мар 2011, 17:22 |
Дневник
|
 |
|
Лили
Активист
|
Лелики писал(а): Лилирасскажи что получилось? Самой лень, а интересно  Рассказываю.Ёжки,стока времени и они по вкусу один в один,ну разве что тот который на пару он меньше воды взял 142.92 Ккал в 100 г риса на пару и 137.20 Ккал в сваренном.Как я его делала можно глянуть в рецептах

|
| 27 мар 2011, 17:59 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Лили писал(а): Рассказываю ну вот, экспериментальным путем удалось доказать мою гипотезу 
|
| 27 мар 2011, 18:28 |
Дневник
|
 |
|
Лили
Активист
|
 Re:
Шакти писал(а): мы ж вечерники посещаемость кто как хочет, просто кто не ходят те больше парятся т.к. не лекций не заданий. те кто ходят бывает автомат получают.
Блииин!!!Хочу на вечернее обучение Ой я ж сюда инфу занести хотела и читать начала Перец молотый черный 10.40 белки;Жиры 3.30;Углеводы 38.70; ккал 251 на 100 грамм Вот tlinat писала на сайте что в специях калорий нет,не верю!

|
| 21 май 2011, 17:57 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Лили писал(а): Вот tlinat писала на сайте что в специях калорий нет,не верю! и правильно делаешь! если добавить щепотку на блюдо их конечно не заметно, а если готовить много, и кидать ложками то калорий там ого го. мы как находим периодически пополняем базу калорийности специй. Например в семенах (как правило специи) ВСЕГДА есть масло! Даже в высушенных листиках содержится незначительное количество масел, и если взять, например 1 кг специй, то калорийность у него будет приличная. в общем следите за обновлениями базы 
|
| 04 июн 2011, 22:14 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): Например в семенах (как правило специи) ВСЕГДА есть масло! А я то голову ломала откуда в сухом таком продукте жиры Шакти писал(а): в общем следите за обновлениями базы  Будем 
|
| 05 июн 2011, 05:05 |
Дневник
|
 |
|
janatashig
Захаживаю
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 13:41 Сообщения: 47 Откуда: Актау - город у моря)
|
Да ладно вам))) я специально как-то взвешивала перец чёрный молотый, так наперчив всего один грамм, чуть не угорела на фиг. Не съедите вы много специй, по-любому ежедневная погрешность в подсчёте калорий значительно больше. Чисто гипотетически, наели вы на 20 ккал специй в день (как-будто мексиканцы))) и не зафиксировали этот факт и что? Да, ничего! Не играют никакой роли они в калораже общем. Куда важнее следить за напитками... компоты, морсы, кисели... Держитесь середины коридора и не случится перегруза.

|
| 26 июн 2011, 22:23 |
Дневник
|
|