Текущее время: 16 сен 2026, 22:33

Ответить »  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 13 ] 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Безуглеводная диета и прием глюкозы 
Автор Сообщение
Новичок

Сообщение Безуглеводная диета и прием глюкозы
Недавно начал худеть по диете Аткинса (кето-диета, беуглеводная), все было нормально. Но в последние пару дней чувствовал небольшое головокружение, точнее нехватку координации в множестве ситуаций. Подумал что из-за недостатка глюкозы, купил ее и принял пару таблеток. Но потом прочитал, что диета состоит в том, что организм переходит с использования глюкозы, в каких-то процессах (наверно это здесь не важно, но я был бы благодарен за разъяснения), на какие-то кетоны, или что-то вроде этого. В общем, этот переходный процесс и должен сопровождаться вышеописанными симптомами.
Значительно ли я осложнил себе жизнь, и теперь опять надо будет ждать, пока этот процесс пойдет, или глюкоза быстро кончиться, и кетоны начнут править балом?
И как долго можно на такой диете сидеть?

Я кстати, пока почти овощей и фруктов не употреблял, пью витаминно-минеральный комплекс. Прочитал где-то, что еще соль не рекомендуется есть, поэтому соль не добавляю. Еще, так как в перечисленной еде много холестерина, пью много зеленого чая, опять же в нете нашел, что вроде он как частично спасает от него. Хотелось бы еще салат с огурцами и помидорами есть, но они щас по 100 рублей кило, ну разве что по 200 грамм в день.

И недавно еще прочитал, что жиров нужно достаточно есть, не понятно сколько правда, и в каком желаемом виде. По этому вопросы тоже хотелось бы получить отклик.

Я, кстати, вешу немного 65 (начинал) для мужчины нормально, но есть явные излишки жира :aga:

Последний раз редактировалось cheech 26 дек 2011, 03:06, всего редактировалось 2 раз(а).

25 дек 2011, 20:58
Дневник
Новичок

Сообщение Re: Безуглеводная диета и прием глюкозы
Прошу прощения - поправлю, диета Аткинса (в честь автора Роберта Аткинса). Вы, возможно, не совсем правильно поняли данную диету. Все- таки не полное исключение углеводов, а их ограничение, путем снижения употребления так называемых "простых" углеводов - моносахарида глюкозы и дисахарида - сахарозы (сахара), сюда же можно отнести и полисахарид - крахмал, он очень легко расщепляется в нашем организме до глюкозы. Ограничение - это все верно, но исключать углеводы нельзя, они перво-наперво нужны головному мозгу, да и целлюлоза, которая содержится в растениях нашим организмом не переваривается (ее могут переваривать только жвачные животные, имеющие несколько отделов в желудке). То есть вполне можно употреблять овощи и фрукты с низким содержанием фруктозы (не сладкие) и крахмала. Они и в диете прописаны, специально посмотрела на нескольких сайтах. Полный отказ от овощей и фруктов Вам в первую очередь грозит серьезным нарушением моторики кишечника (именно для этого нужна целлюлоза), а также объясняет ваши головокружения, кстати покупная глюкоза здесь не поможет - она как раз и запрещена диетой. И от соли абсолютно отказываться нельзя, нужно только ограничить ее потребление (т.е. овощи свежие можно не солить, а отварную пищу чуть подсаливать), ограничение соли позволяет не задерживаться избыткам жидкости в организме. Тут последствия тоже могут быть серьезные, натрий, содержащийся в соли необходим для так называемого натрий-калиевого насоса, обеспечивающего обмен веществами между клетками и межтканевой жидкостью.
Нашла вот такую цитату: "Доктор Аткинс сознавал, что снижение в пищевом рационе доли овощей и фруктов, богатых клетчаткой и витаминами, отнюдь не полезно для здоровья. Именно поэтому практически сразу после выхода книги и растущей популярности диеты была организована компания «Atkins Nutritional», выпускающая специальный набор витаминов, минералов и пищевых добавок, компенсирующих потребности организма. Значит, эта диета нуждается в искусственной поддержке, причем пожизнено?"
Т.е. люди, страдающие сахарным диабетом, вынуждены жить с таким изменением обмена веществ.
А вообще Вы пишите, что Ваш вес 65 кг - это получается, что все жировые излишки скорее всего вследствие низкого количества физических нагрузок. Мышечная ткань очень легко перерождается в соединительную (жировую), если Вам больше 40 лет, то эти отложения именно по этой причине. Так что, если Вам разрешены физ. нагрузки - то для Вас идеальный вариант - это посещение спортзала.
Удачи Вам и, главное, здоровья!

Последний раз редактировалось irina-1002 26 дек 2011, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).

26 дек 2011, 01:10
Дневник
Новичок

Во-первых, извиняюсь, что даже название неправильно написал, но похоже изначально я немного про другую диету читал. И ее курс был всего 2 недели вроде.
Ну да, я тоже не совсем исключил углеводы, кефир пил, хотя его нельзя наверно. Я сейчас перечитал статью на вики, так чтобы этот процесс кетоза начался, должно потребляться минимальное количество углеводов - 20 грамм (по другому источнику, ниже ссылка). Там еще везде про 2 фазы написано. Ну я еще, зеленый горошек, 2 мандарина съел не выдержал, в целом думаю 20 грамм я употреблял, но не через ту пищу. Нужно через овощи, как я понял.

Кстати, овощи можно тушеные? Я люблю блюдо, где лук репчатый, зеленая фасоль, морковь и шампиньоны... хотя учитывая, что все это ужаривается, там углеводов дофига получиться, только грамм 100 в день можно. Ну вот что вы посоветуете на 20 грамм углеводов?

Мне 27. И Насчет спорта скажу, что я очень много времени ему уделяю. Летом катался часами на велосипеде и бегал, конечно сбросил 5 килограмм, но дальше уже не шло, тот жир который остался, он типа необходим организму и не выводиться физическими нагрузками. Не думаю вообще, что при моем весе и росте мне врач какую либо диету посоветует. Для большинства людей я псих, который из нормального человека хочет дистрофиком стать:)

Значит завтра куплю овощей и чтобы примерно 20 грамм съедал за день.

Как я уже написал, пью много чая и витамины, думаю не умру:)

26 дек 2011, 02:44
Дневник
Новичок

Еще советуют л-каротин, он типа сам по себе вроде как жиросжигатель, но, так же, при диете его большее кол-во требуется, того что получаешь из пищи недостаточно. Конечно, похоже на рекламу, но может лишним не будет? или впаривало все же?

26 дек 2011, 04:45
Дневник
Новичок

Не желательны овощи, богатые крахмалом (все бобовые, кукуруза, картофель), сладкие овощи; идеальный вариант - салаты из свежих овощей (причем не обязательно только огурцы и помидоры - вариантов море), да и тушеные (то же рагу) тоже хорошо.
Только их не жарить а именно тушить надо.
Физические нагрузки бывают разные, скорее всего в данном случае Вам необходимы силовые упражнения на конкретные участки тела (пресс, спина), потому что бег и езда на велосипеде все же способствуют в большей степени общему снижению жировой массы, а так же больше в районе задействованных мускулов, мышцы живота и спины все таки работают в данном случае не в такой мере.
L-карнитин (левокарнитин) - это природное вещество, аминокислота, вещество, родственное витаминам группы В. Вот только я бы посоветовала покупать не L-карнитин в спортивном магазине, а карнитон в аптеке (я летом заказывала в аптеке, потому что так спрос невелик, можно купить не всегда), это абсолютно одно и то же, только карнитон в разы дешевле. Только имейте ввиду, что результат будет только при условии физических нагрузок, без них использование карнитина бессмысленно.

Последний раз редактировалось irina-1002 26 дек 2011, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).

26 дек 2011, 09:37
Дневник
Наш человек

Вниманию участникам форума!

Прошу придерживаться Правил форума Diet&Diary.com, особенно пунктов 3.7., 3 8.

Напоминаю - сайт вегетарианский! :ruls: Прошу внести исправления в свои сообщения, иначе они будут удалены!

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

26 дек 2011, 11:54
Дневник
Новичок

У-пс прошу прощения, исправляюсь :fool: , если что-то недоисправила - ткните пожалуйста

26 дек 2011, 12:54
Дневник
Архитектор

Диета Аткинса (в России более популярное название - "Кремлевская" диета) основана на исключении углеводов и замещении их белками. Механизм её в том, что организм без углеводов обходиться никак не может, в частности головной мозг работает исключительно на глюкозе, поэтому на этой диете организм судорожно пытается получить углеводы из других источников, а их остаётся два:

- преобразование белков из пищи до глюкозы
- расщепление существующих запасов (гликоген из печени и мышц в первую очередь, жировые ткани - во вторую очередь)

При преобразовании белков до глюкозы побочно образуется много токсичных для организма веществ (азотистые соединения, кетоны), поэтому долго на этой диете сидеть нельзя - несмотря на быстрые результаты, это создает вред для организма. Если питаться одними белками, это может привести к очень и очень неприятным последствиям.

Головокружение, которое вы отмечали, может быть, т.к. глюкозы для нормальной работы мозга недостаточно, а расщепление того, что есть до глюкозы - это не быстрый процесс. Кроме головокружения могут отмечаться запоры (недостаток клетчатки), повышенная утомляемость, слабость, и много других неприятных эффектов.

Несмотря на то, что диета даёт быстрые результаты в плане снижения веса, они в основном происходят из-за потери гликогена в мышечной ткани. Жировая ткань начинает расщепляться позже, но так долго на этой диете находиться нельзя. Поэтому, когда с этой диеты переходят на обычное питание, вес зачастую восстанавливается как минимум до исходной отметки, а то и больше, если не уменьшается потребление жиров и белков, а плюс к этому добавляются ещё и углеводы.

Если вы выбрали для себя эту диету, не сидите на ней долго, а после неё не повышайте калорийность питания за счёт "быстрых" углеводов (сахаров), кушайте продукты, содержащие сложные углеводы (крахмалистые) и ежедневно контролируйте калорийность рациона. Да, и ещё не забывайте пить большое количество воды - она помогает выводить из организма токсичные продукты распада белков.

26 дек 2011, 13:42
ICQДневник
Новичок

То irina-1002

Бег очень хорош для пресса, вообще-то. Мой друг сбросил 28 килограмм бЕгом. По часу в день + диета. с 83 до 65, при моем росте. Фантастический результат, и всего за пол года примерно. Конечно, сейчас он меньше ест чем раньше, и бегает до сих пор.
Ну так вот он пресс уже потом начал качать, но у него он итак был очень рельефный. Посмотрите на легкоатлетов:)

Спасибо за карнитон, когда в кетофазу перейду, куплю его и буду бегать, ну и физой тоже:)

26 дек 2011, 14:21
Дневник
Новичок

То Кот

Спасибо, учту. Но мне сперва до кето фазы надо дойти, а 2 недели на ней я думаю будет достаточно. Пью много, в основном, правда, зеленый чай.

Вообще, нормально, если я часть углеводов буду через овощи потреблять, а иногда глюкозу принимать? Когда мне работать надо, поскольку когда таблетку выпиваю голова лучше варит. 0,5 гр глюкозы = 0,5 углеводов, или она может тормозить процесс перехода в кето фазу?

26 дек 2011, 14:27
Дневник
Новичок

Чисто теоретически могу предположить - должна тормозить, так как поддерживает обычный углеводный обмен, я с такими исследованиями не встречалась

26 дек 2011, 23:38
Дневник
Админ

cheech писал(а):
вешу немного 65 (начинал) для мужчины нормально, но есть явные излишки жира

такие вещи убираются какой никакой физкультурой или хотя бы йогой по пол часа в день то можно выделить если уж это так беспокоит.
но никак не диетой, тем более для мужчины, сам Бог велел физическую нагрузку.

28 дек 2011, 20:50
ICQДневник
Новичок

Я пробовала белковую, но дело еще в том, что данная диета работает только при действительно повышенной массе тела. Если осталось сбросить порядка 3 кг, то она не особенно работает. Таким образом, я хочу сказать, что на первом этапе похудение происходит и при неограниченном количестве жиров. Но вот когда нужно убить последние 3 кг, необходимо будет следить в любом случае а общей калорийностью рациона иначе ни как.
Для примера, я сидела на 40 граммах белка в день при общей калорийности в 2500 кал. И до какого-то времени это работало. Потом вес встал на месяц и никуда! Поэтому при понижении на 2000 все заработало вновь. Но если подключаете кардио, то сил бегать и прыгать просто нет.
В общем, по сути вы все равно садитесь на низкокалорийку, основанную на белке. Вот

14 мар 2013, 16:06
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ]