|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:48
|
Нужен ли марафон для тех, чей ИМТ меньше 28?
| Автор |
Сообщение |
|
mamaT
Наш человек
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 10:54 Сообщения: 857 Откуда: Волгоград
|
Нужен ли марафон для тех, чей ИМТ меньше 28? Вопрос сформулирован в теме - жду Ваших ответов. От них будет зависеть - быть ли марафону.

Калории…- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
|
| 05 авг 2013, 15:08 |
Дневник
|
 |
|
Yasherka
Новичок
|
 Re: Нужен ли марафон для тех, чей ИМТ меньше 28?
Очень нужен, соревновательный момент, это очень важный фактор, ведь и с нормальным казалось бы ИМТ, можно быть недовольным своей фигурой

|
| 06 авг 2013, 10:45 |
Дневник
|
 |
|
vika-blond
Новичок
|
я думаю ИМТ это научное недоразумение... мы все разные, кости разные, строение. длинна ширина толщина КУБАТУРА, даже органы разные у нас по величине и голова. у меня например при маленьком весе огромный зад и тощие руки.. какой тут имт... я думаю марафон нужен и даже я бы сказала разделить худеющих по группам... по весу (от изначального)

|
| 06 авг 2013, 15:07 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
По весу тоже не всегда эффективно разделять т.к. высоким скидывать вес легче чем не высоким. Я не согласна что ИМТ научное недоразумение, это лишь попытка как-то разделить людей по массе тела. Никто не отрицает что все мы индивидуальны.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 06 авг 2013, 23:14 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Тигрида
Активист
|
Мне марафон очень нужен!

|
| 07 авг 2013, 05:09 |
Дневник
|
 |
|
qwartes
Новичок
|
vika-blond писал(а): я думаю ИМТ это научное недоразумение... мы все разные, кости разные, ...  по теме - за такой марафон, но хотелось бы четких критериев. Т.к. с точки зрения цифр сейчас делаю вообще непонятные вещи - набираю вес. Хотелось бы еще просушиться, но пока и этому рад, а мышечной массы по пути много слил, время набирать. Получается у меня будет отрицательный прогресс с позиции простого обывателя. Вопрос - как в такой группе фиксировать "прогресс", как сравнить того, кто набирает и кто сбрасывает. В общем - поучаствовал бы, интересно, когда не просто так, а есть цель, есть соперники.
|
| 07 авг 2013, 15:33 |
Дневник
|
 |
|
Yasherka
Новичок
|
Цитата: по теме - за такой марафон, но хотелось бы четких критериев. Т.к. с точки зрения цифр сейчас делаю вообще непонятные вещи - набираю вес. Хотелось бы еще просушиться, но пока и этому рад, а мышечной массы по пути много слил, время набирать. Получается у меня будет отрицательный прогресс с позиции простого обывателя. Вопрос - как в такой группе фиксировать "прогресс", как сравнить того, кто набирает и кто сбрасывает. В общем - поучаствовал бы, интересно, когда не просто так, а есть цель, есть соперники. Я тоже согласна, у каждого есть своя цель для похудения, но когда есть соперники эта цель становится ещё важнее, вообщем это как большой торт для сладкоежки, чем быстрее прибежишь к нему тем больше откусишь, вот и мы так же хотим, быстрее прибежать, а когда есть соперники, бежишь быстрее (известный факт!!!)

|
| 07 авг 2013, 18:42 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
vika-blond писал(а): я думаю ИМТ это научное недоразумение... мы все разные, кости разные, строение. длинна ширина толщина КУБАТУРА, даже органы разные у нас по величине и голова. у меня например при маленьком весе огромный зад и тощие руки.. какой тут имт... я думаю марафон нужен и даже я бы сказала разделить худеющих по группам... по весу (от изначального) CОбственно это мы и сделали - марафон для 90+ уже запустили. Традиционно представители этой группы, ежели не сходят с дистанции - оказываются победителями, т.к. большой вес уходит легче по-началу, да и вообще - первые килограммы убегают стремительнее. В связи с этим тем, кому скинуть остаётся 2-3кг оказываются (почему-то) в обиде - дескать цели достигли, а медали нет. Посему и именно такое разделение - по ИМТ. Обладатели 90 и более килограмм - марафонятся. Остаётся открытым вопрос для всех остальных. Согласна - группа получается неоднородная - кто-то шлифует последние килошки, кому-то ещё десятку сбрасывать. НО, дорогие мои обретатели стройности: повести 2 или три марафона я не готова - это моё хоббби так сказать, которое занимает немало времени - как не странно. И на 2-3 марафона меня не хватит. На один - едва, и тут не обойтись без помощников. Марафон может начать каждый - в группу от 50-60, от 70-80 как угодно - правила устанавливает запустивший марафон. Если кто-то готов, но не знает как - помогу советом, добрым словом, личным примером - нет проблем. Продолжение следует.

Калории…- это такие маленькие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
|
| 07 авг 2013, 19:43 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
qwartes писал(а): по теме - за такой марафон, но хотелось бы четких критериев. Т.к. с точки зрения цифр сейчас делаю вообще непонятные вещи - набираю вес. Хотелось бы еще просушиться, но пока и этому рад, а мышечной массы по пути много слил, время набирать. Получается у меня будет отрицательный прогресс с позиции простого обывателя. Вопрос - как в такой группе фиксировать "прогресс", как сравнить того, кто набирает и кто сбрасывает. В общем - поучаствовал бы, интересно, когда не просто так, а есть цель, есть соперники. В данном конкретном случае возможны 2 варианта (зависит только от Ваших конкретных целей) Вариант первый - (если Вы сейчас именно на наборе, работаете на массу) - ищите команду набирающих - есть тут на сайте и такие и запускаете отдельный марафон. Вариант второй - (если задача подсушиться - в плане подкожки и набрать мышцы параллельно ) - ставите себе цели в плане объёмов и идёте к ним параллельно с остальными. Что собственно я и собираюсь делать. Номинально (на линеечке) моя цель 57 кг. Но я эту цель в 2011г ставила. С тех пор задачи сменились. Любой вес в диапазоне 55-59 меня устраивает - я хорошо себя в нём чувствую и выгляжу. Другое дело - объёмы - мои цели будут именно с ними связаны.

|
| 07 авг 2013, 19:53 |
Дневник
|
 |
|
arabica
Захаживаю
|
Голосую за марафон с целью поддержания формы Я ЗА!

|
| 07 авг 2013, 20:25 |
Дневник
|
 |
|
savage
Новичок
|
и я ЗА

|
| 10 авг 2013, 09:24 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
Ну, что ж народу набралось достаточно. Видимо, пора запускать марафон. Готовьтесь, леди и джентельмены!

|
| 10 авг 2013, 11:17 |
Дневник
|
 |
|
arabica
Захаживаю
|
Тома, когда планируем запускаться? Жду с нетерпением!

|
| 12 авг 2013, 13:20 |
Дневник
|
 |
|
mamaT
Наш человек
|
В Понедельник, я полагаю начнём)) Точнее понедельник будет отчётным днем! Я запущу мож сегодня вечерком - ежели в сознании буду. Разморозила холодильник, кучу продуктов из морозилки поразмораживала - готовить, намылила печку и плиту, загрузила стирку - и воду мне отключили. Я уже за продуктами сходила, вернулась. На кухне тарарам, воду только дали - жёлтую и несъедобную. Холодильник отмыла из соцзапасов водой. Загрузила. Теперь жду когда можно будет остальное мыть и готовить. А ещё за мелким в сад через час Мужики без ужина - жесть!

|
| 12 авг 2013, 15:15 |
Дневник
|
 |
|
ose4ka
Новичок
|
Я уже опоздала? ((( Тоже хочу поучаствовать

|
| 15 авг 2013, 16:38 |
Дневник
|
|