|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 00:49
|
Все о весах (кухонных и напольных)
| Автор |
Сообщение |
|
Сухой Листик
Новичок
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:25 Сообщения: 9 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Все о весах (кухонных и напольных)
Rosomaha писал(а): Шакти писал(а): solar писал(а): А знать процент своего жира - это важно? Мне продавец объяснил, что там металлические штуки в весах посылают какой-то электро-магнитный импульс в ступню и дальше по всему телу, который возвратившись в другой ноге показывает необходимые параметры. Может это и байка, но похоже на правду. Я тоже так думала, и в описании модели моих "витьков" было написано про это и про то, что определяют процент мышц, жира, воды и костной массы, а также выдают рекомендуемую калорийность для поддержания веса. Щас прямо. Все эти процентные соотношения они считают исключительно по формуле, с учетом твоего роста, веса, пола и возраста. И, например, если вчера я на них получала вес 67 кг, а сегодня 67,4 кг, то они сразу показывают увеличение не воды, не мышечной массы, а только жира. А еще они кошмарно долго думали. Их надо стукнуть, потом ждать около минуты, пока они тебе предлагают ввести номер пользователя, потом встать и ждать, пока они покажут вес, трижды прогонят все данные и запишут в память, прежде чем их можно убрать. А когда они мне в течение 1 минуты на абсолютно ровной поверхности при перемещении на 2 см влево-вправо-вперед-назад показали вес 65,2-68-67,4-67,7, я их возненавидела. Дело в том, что я 11 недель придерживалась "МинусФунта" и при планировании калорийности недели, получается, опиралась на показания абсолютно лажового прибора. Все коту под хвост. Выкинула их и купила без всяких анализаторов состава тела обычные электронные немецкие весы. Основное преимущество: не надо ничего включать и ждать, просто встаешь на них - тут же загорается огромное табло с гигантскими (44 мм) цифрами. В трех разных местах квартиры показали один и тот же вес. Вот такие: 

|
| 03 ноя 2012, 16:41 |
Дневник
|
 |
|
anna1990
участник весеннего марафона 2013
|
Шакти писал(а): solar писал(а): А знать процент своего жира - это важно? я не уверена что там всё научно. Не очнеь понятно как это они процент жира расчитывают по формуле или рентгеном экстрасенсорным solar писал(а): нифигассе, до чего техника дошла! ну угадывает это громко сказано. Просто когда встаёшь на весы вес, как правило рядом с тем что взвешивалась до этого. Поэтому он и распределяет что там где 80 это 1 номер, а там где 96 это второй номер. процент жира и воды такие весы определяют за счет анализа биоэлектрического сопротивления. проще говоря на веса есть датчики. когда на них встаешь, через тело пропускается микроток. конечно эти измерения не являются единственно верными, но к истине близки. лично у меня весы rolsen rsl 1805. память в них на 10 человек. в карточку вносишь свои параметы: пол, рост и возраст, и взвешиваешься под своим номером каждый раз. в общем я всем довольна  ну кроме веса конечно 

|
| 08 мар 2013, 08:09 |
Дневник
|
 |
|
anna1990
участник весеннего марафона 2013
|
кухонные весы у меня такие. полностью меня устраивают  Основные характеристики Lumme LU-1319 Гарантия 1 год Тип электронные Предел взвешивания 5 кг Точность измерения 1 г Тарокомпенсация Есть Питание Тип элементов питания батарейки 3 V Автоматическое выключение Есть Особенности Индикация перегрузки Есть Цвет серебро

|
| 08 мар 2013, 08:18 |
Дневник
|
 |
|
Dominik
Захаживаю
|
Задумалась над покупкой новых. Мои что-то стали серьезно врать, и если бы в большую сторону... Совсем нет, в меньшую на 5 кг. Весы дома самые обычные, электронные. Вот думаю приобрести или механические, если такие еще и остались или более дорогую марку.
|
| 07 май 2013, 12:24 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Dominik почему думаете что врут? взвешиваться надо на ровном месте в одном и том же месте. Идеально если весы не двигаете и встаёте все время в одинаковое время, одежде и одинаковом положении. Оптимально утром после туалета, до первого выпитого стакана воды. Я специально ремонт делала и идеально ровно заливала полы чтобы весы были всегда в одном положении. Вроде не врут.. Мои Тефаль со мной уже с 2008 года.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 07 май 2013, 17:02 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
tansi
Активист
|
Мне в Икеи понравились часы-весы, надо их перед холодильником поставить: захотелось вечером пожрать, часы тебе сообщают, что уже давно за 18:00 и если ты думаешь, что еще чуть-чуть тебе можно, то встань на весы и успокойся  Я такие себе купила. Прикольные, вообще-то рассчитано, что этот гадже будет часами и когда надо вес узнать, то их со стены снимать, но у меня эти часы не настенные, а напольные, они хорошо смотрятся горизонтально и тут же вес можно измерить 
|
| 02 авг 2013, 03:24 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
tansi писал(а): Я такие себе купила. ага стильные. интересная штучка 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 02 авг 2013, 16:43 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
tansi
Активист
|
Шакти писал(а): ага стильные. интересная штучка  Я еще всю кухню сделала бело-черо-чёрную, так что эти весы-часы просто офигенно туда вписались, кстати, поставила реально по пути к холодильнику  но не то, чтобы всё время смототреть на часы, когда холодильник открываешь, просто там место оказалось наиболее подходящее 
|
| 04 авг 2013, 06:51 |
Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
Девочки, у меня появилась идея конкурса, но сначала нужно для него собрать информацию. Расскажите, пожалуйста, почему какое-то время назад у вас не было весов и что такое произошло, что вы все-таки их приобрели (купили, попросили себе в подарок и т.д.). В своих ответах указывайте, о каких именно весах говорите - напольных или кухонных. Чем быстрее соберем информацию, тем быстрее замутим конкурс на сайте 
|
| 10 авг 2013, 19:09 |
Дневник
|
 |
|
savage
Новичок
|
напольные весы были всегда, так как тема лишнего веса в семье всегда была актуальна. Кухонные весы были у мамы, но когда я переехала, себе не покупала, так как готовила "на глаз", особо не заморачиваясь весом продуктов. Приобрела кухонные весы уже только тогда, когда начала заниматься изготовлением домашней косметики (года три назад), без весов там никак не обойтись. Потом они очень кстати пригодились, когда занялась собой и своим весом соответственно. У меня примерно такие вот весы https://www.ebay.com/itm/5kg-5000g-1g-Di ... 3f23837eaf , около 200 рублей они мне обошлись, я довольна.

|
| 10 авг 2013, 20:36 |
Дневник
|
 |
|
Julianna
Захаживаю
|
Купила себе кухонные и напольные весы в один поход в магазин, покупка давно планировалась, но вечно то денег жалко, то некогда. Напольные использовала сразу, пугалась своего веса. А кухонные использовала для дозировки корма кошке. Как только еще больше начали пугать напольные весы своими цифрами, тут же стали использоваться кухонными.

|
| 11 авг 2013, 09:49 |
Дневник
|
 |
|
Вишневое счастье
Захаживаю
|
savage, Julianna, спасибо за ответы! Ждем следующие истории на тему "Почему у меня раньше не было весов".
|
| 11 авг 2013, 17:03 |
Дневник
|
 |
|
Yasherka
Новичок
|
У нас в доме появились весы когда мне лет 14 было, именно тогда я поняла что такое диеты, потому что мама вплотную ими занялась, через пару лет они и мне пригодились, подарила маме электронные, вместо механических, и все сели на диету разом, теперь готовлюсь к покупке кухонных, выбираю и анализирую)))

|
| 11 авг 2013, 23:00 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Yasherka писал(а): теперь готовлюсь к покупке кухонных, выбираю и анализирую Вери самые простые электронные без наворотов, с ценой деления до 1гр. Тут лучше если выбирать, то надежнее. я взял весы фирмы beurer так как гарантию давали три года, гарантия уже кончилась, а они всё ещё работают.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 25 авг 2013, 11:34 |
Дневник
|
 |
|
Chudolisichka
Новичок
|
Здравствуйте, не успеваю все перечитать, но анализ основывается на BIA: Цитата: Технология BIA основывается на том факте, что мягкие ткани, такие как мышцы, кровь, имеют высокое содержание воды и электролитов и потому являются хорошим проводником электрического сигнала. Жировая масса относительно обезвожена и выступает как резистор – сопротивляется току. Увеличивающееся содержание жира дает высокий уровень сопротивления и соответствует высокому уровню жира тела.

|
| 03 сен 2013, 18:49 |
Дневник
|
|