|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 21:34
|
Фасоль. Как сделать её мягкой?
| Автор |
Сообщение |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Фасоль. Как сделать её мягкой?
У меня проблема с фасолью, пробовала по всякому, но она постоянно остаётся сыроватой Может есть какой-то секрет чтоб сделать её мягкой и при этом чтоб она не разваливалась? Мексиканцы обалденно фасоль готовят 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 22 дек 2010, 14:06 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
рания
Модератор
|
 Re: Фасоль. Как правильно варить.
Фасоль просто супер-продукт. Варю ее так:аще всего с вечера замачиваю в холодной воде,за ночь она набухнет и останется пол-дела.Утром ставим варить на три часа,при этом каждый час меняя воду и я добавляю пару ложек растительного масла в воду при варке, фасоль получается мягкой и рассыпчатой. Желаю приятного аппетита!!!
|
| 22 дек 2010, 14:11 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
 Re: Фасоль. Как сделать её мягкой?
Ой а рассыпчатой это как? Она не разваливается на пополам? у меня такое бывает:( А вот про растительное масло не знала. надо попробовать. А так пробовала и замачивать и воду меня и всё равно фигня  А так фасоль обожаю просто! Очень вкусно и питательно.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 22 дек 2010, 14:12 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
рания
Модератор
|
Рассыпчатой,это значит сохраняет форму и при этом тает во рту )попробуй масло добавлять,надеюсь все получится. Я тоже очень люблю фасоль,овощной борщ и фасолькой,мое коронное блюдо!!!
|
| 22 дек 2010, 14:39 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
рания писал(а): овощной борщ и фасолькой,мое коронное блюдо!!!
да да да! борщ классный получается! очень вкусный, не оторвать просто. рания спасибо попробую твой совет на счёт масла. Надеюсь всё получится. Как попробую расскажу
|
| 22 дек 2010, 14:58 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): Мексиканцы обалденно фасоль готовят  У них это национальное блюдо вроде.Я вот ещё что вспомнила,тоже ведь в воду с фасолью масло растительное подливаю

|
| 12 апр 2011, 19:40 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Немного инфы "Фасоль варим часа 2-4... Пока не сварится до готовности (лучше на ночь её замочить водой, тогда час вариться будет)." "Как замачивать фасоль Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливают и варят бобы в свежей. Уровень воды должен быть выше замачиваемой фасоли на 5 см. При замачивании фасоль увеличится в три раза, поэтому понадобится большая кастрюля. Замачивать лучше всего на ночь или не менее чем на 8 часов. Если замачивать фасоль слишком долго, она может забродить. Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания. Дня этого прокипятите фасоль в течение 3 минут . Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. Затем слейте воду, в которой фасоль замачивалась, налейте свежую и варите до готовности." Так же читайте как варить фасоль здесь

|
| 12 апр 2011, 19:45 |
Дневник
|
 |
|
Шаня
Активист
|
...консолидироваться в низкоэнтропийный олигофриз. Лишние молекулы соли будут отторгнуты ментальным субъядром фасоли и вызовут у фасоли остаточную деформацию межмолекулярных парейдолизмов...  У меня ум за разум зашёл  И не вернулся... 

|
| 12 апр 2011, 21:54 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шаня писал(а): У меня ум за разум зашёл  И не вернулся...  Я конечно своим языком,но мне казалось что это понятно.Если попроще,то фасоль это белково-молекулярное соединение которое дабы не испортить и себе не навредить солить можно только в готовом отварном виде

|
| 13 апр 2011, 11:10 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Ох девочки так вы вкусно про фасоль пишите,надо завтра сварить борщик с фасолью)

|
| 13 апр 2011, 11:21 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
sincere писал(а): надо завтра сварить борщик с фасолью) Отличная идея,тоже им займусь.Всё таки просто фасоль без супа и без молочки у меня не катит

|
| 13 апр 2011, 21:52 |
Дневник
|
 |
|
машук
Новичок
|
Подсела на белую фасоль,нравится очень и белков много.А чем отличается белая фасоль от красной?

|
| 15 апр 2011, 12:45 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
машук писал(а): А чем отличается белая фасоль от красной? Думаю по вкусу немного отличается, по консистенции, вот наверное и все отличия) не думаю, что есть разница в полезности)) так что для разнообразия можно разную фасоль готовить, зачем какую-то одну выбирать)

|
| 15 апр 2011, 17:40 |
Дневник
|
 |
|
Лили
Активист
|
Вот Цитата: Соли фитиновой кислоты — фитаты — содержатся в злаках и бобовых. Они соединяются с минеральными веществами, такими, как кальций, железо и цинк, затрудняя усвоение последних. Употребление чрезмерного количества отрубей, богатых фитиновой кислотой, может нарушить усвоение этих минеральных веществ организмом.
и вот Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению. Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Модная и неверная практика потреблять большие количества необработанных отрубей часто вначале улучшает пищеварение и избавляет от запоров, но впоследствии может привести к синдрому раздраженного кишечника и, через более длительное время, к другим нежелательным последствиям. Замачивание позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь 7 часов замачивания в теплой, немного кислой среде позволяет нейтрализовать основную часть фитиновой кислоты в зернах. Простое замачивание перемолотой крупы и хлопьев на ночь намного улучшает их питательную ценность. Замачивание в теплой воде также нейтрализует ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, и способствует дополнительной выработке ряда энзимов. Действие этих энзимов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В. Ученые открыли, что белки в зерновых, особенно глютен, очень тяжелы для переваривания. Диета с высоким содержанием неферментированных цельных зерен с повышенным содержанием глютена, таких как пшеница, дает сильную нагрузку на пищеварительный тракт. Когда процесс пищеварения нарушается в силу возраста или большой нагрузки, развиваются болезненные состояния в виде аллергии, целиакии, психических расстройств, хронических болезней ЖКТ и ростом кандида албиканис. Недавние исследования связывают непереносимость глютена с множественным склерозом. Во время процесса замачивания и ферментации глютен и другие сложно перевариваемые белки разрушаются до более простых составляющих и лучше усваиваются

|
| 23 апр 2011, 22:12 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Ну ты докопалась, слава богу. И это не я написала, а ты. Я даже не хотела писать про злаки, чтобы меня не заклевали. А вывод то такой, что всякие там мюсли ( с сахаром или без - не обсуждаем) есть по утрам залив их кефиром - не есть польза, мягко говоря. Надо сказать, что у иностранцев давно написано, что состояние нашего кишечника очень важно для нашего здоровья, при не правильном питании возникает воспаление в кишечнике, не то, что надо попадает в кровь, в наш организм, нарушает иммунитет, обмен веществ, обуславливает полноту. А что такое не правильное питание? 1) быстрая еда 2) проглатывание не разжеванной пищи, проглатывание ее кусками, а не в виде пюре 3) питание не правильно приготовленной пищи ( не вымоченной долго фасолью, сухими злаками и много еще чего) Желаю всем питаться правильно и быть здоровыми. Помните, что много еще мы не знаем. Изучайте!

|
| 23 апр 2011, 22:14 |
Дневник
|
|