|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 18:06
|
Программа калькулятор калорий для компьютера
| Автор |
Сообщение |
|
quartz
Новичок
|
 Re: Программа калькулятор калорий для компьютера
Добрый вечер.Обновила комп, переустановила программу, не синхронезирует с моими данными ( продуктами и рецептами с сайта). Уже удалила и установила программу по новой. Бесполезно  Пишет- НЕОЖИДАННОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОГРАММЫ . столько продуктов своих уже забито, к програмке привыкла  хелп !!! Может быть проблема в том, что imac ?
|
| 24 сен 2013, 21:12 |
Дневник
|
 |
|
Анюша)
Новичок
|
Привет! Не знаю, здесь ли надо задавать мой вопрос. В продуктах я не нашла рыбы, т.е. я набираю минтай, а ничего нет, только на мин выплывает минералка. Объясните мне, пжлста...)))

|
| 11 окт 2013, 00:03 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
quartzв техподдержку напишите, надо разбираться. Анюша) писал(а): Не знаю, здесь ли надо задавать мой вопрос. В продуктах я не нашла рыбы, т.е. я набираю минтай, а ничего нет, только на мин выплывает минералка. Объясните мне, пжлста...))) все что вы видите в таблице калорийности здесь вы можете получить сразу приобретя расширенную базу продуктов. либо вы можете находить нужный продукт в таблице калорийности и вносить по продуктам отдельно в свою базу.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 12 окт 2013, 04:41 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
SYRENA
Новичок
|
Может я не разобралась, но проблема вот в чем - когда забиваю в программу рецепт супа, считаются КБЖУ только овощей, то-есть сухого веса, а вес воды не учитывается, но я же не могу определить сколько в моей миске супа овощей, а сколько воды, чтобы правильно оценить калорийность этой самой миски?

|
| 25 окт 2013, 21:05 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
SYRENA писал(а): Может я не разобралась, но проблема вот в чем - когда забиваю в программу рецепт супа, считаются КБЖУ только овощей, то-есть сухого веса, а вес воды не учитывается, но я же не могу определить сколько в моей миске супа овощей, а сколько воды, чтобы правильно оценить калорийность этой самой миски? Я делаю это так. Кидаю овощи, наливаю воду, специи там масло все дела (всё записываю и все ингредиенты и воду тоже взвешиваю и записываю. Затем вконце взвешиваю кастрюлю готового супа, отминусовываю вес самой кастрюли в итоге получаю калорийность на 100 гр в сваренном супе. Когда наливаю суп в тарелку зачерпываю в поварёшке по средненькому чтоб густота супа была такая же как в кастрюле. Но даже если выхлёбываю только воду, то записываю все равно как есть - чтобы не путаться. Ну или можно на глаз отминусовывать количество съеденного супа. например вы сварили суп с мясом, но мясо в тарелку себе не положили, а только воду с овощами, отминусуйте мл 50-100 для успокоения совести. По другому никак! Всё равно с точностью до калории посчитать невозможно без калориметра. Суть программы в том что бы научиться контролировать своё питания, оценивать на глаз то что вы едите и следите за тем на каком питании вы вес скидываете, на каком набираете, а на каком поддерживаете вес.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 28 окт 2013, 03:45 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
SYRENA
Новичок
|
Шакти писал(а): SYRENA писал(а): Может я не разобралась, но проблема вот в чем - когда забиваю в программу рецепт супа, считаются КБЖУ только овощей, то-есть сухого веса, а вес воды не учитывается, но я же не могу определить сколько в моей миске супа овощей, а сколько воды, чтобы правильно оценить калорийность этой самой миски? Я делаю это так. Кидаю овощи, наливаю воду, специи там масло все дела (всё записываю и все ингредиенты и воду тоже взвешиваю и записываю. Затем вконце взвешиваю кастрюлю готового супа, отминусовываю вес самой кастрюли в итоге получаю калорийность на 100 гр в сваренном супе. Когда наливаю суп в тарелку зачерпываю в поварёшке по средненькому чтоб густота супа была такая же как в кастрюле. Но даже если выхлёбываю только воду, то записываю все равно как есть - чтобы не путаться. Ну или можно на глаз отминусовывать количество съеденного супа. например вы сварили суп с мясом, но мясо в тарелку себе не положили, а только воду с овощами, отминусуйте мл 50-100 для успокоения совести. По другому никак! Всё равно с точностью до калории посчитать невозможно без калориметра. Суть программы в том что бы научиться контролировать своё питания, оценивать на глаз то что вы едите и следите за тем на каком питании вы вес скидываете, на каком набираете, а на каком поддерживаете вес. как посчитать то я знаю, просто, думала, тут принимаются замечания и недочёты, касательно программы, и невозможность просчитать быстро(в программе, а не на листике) калорийность жидких блюд, как раз и является таким недочётом. мне не надо с точностью до калории, зачем преувеличивать?  зачем мне программа, если бы я могла "оценивать на глаз" 

|
| 28 окт 2013, 15:33 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
SYRENA значит я вас как-то не правильно поняла. если не трудно объясните еще раз.
|
| 05 ноя 2013, 01:03 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
zoloto18
Новичок
|
Здраствуйте. У меня вопрос по подсчетам бжу в калькуляторе калорий для ПК . Он считает % соотношение. Например : берем мой рацион за 14 ноября Всего за день ( б) 93.18 (ж)55.71 (у)236.75 итого калорий: 1756.82 Дневник питания, который я скачала себе на комп, показывает мне % соотношение, то есть: б-24% ж-14% у-61% Но если считать, что 1 гр белка = 4 ккал, 1 гр жиров= 9 ккал, 1 гр угл= 4 ккал, то имеем: белки 93,18*4=372,72 жиры 55,71*9=501,39 углеводы 236,75*4=947 итого 1821,11 калорий ( уже разница видна) Далее в % это: белки 372,72*100/1821,11=20,5% жиры 501,39*100/12821,11=27,5% углеводы 947*100/1821,11=52,0% Вот тут уже вообще что то не совпадает(((((((( Вопрос: каким образом происходит подсчет бжу? и как я буду контролировать бжу ( 30/20/50) если такие несовпадения? мой дневник № 79035 Помогите. уже привыкла рацион составлять здесь. Обидно будет от него отказатся
|
| 16 ноя 2013, 10:58 |
Дневник
|
 |
|
madcat
Новичок
|
Здравствуйте! Нашел интересный глюк синхронизации (наверное не столько синхронизации, сколько работы с внутренней базой программы). У меня стабильно воспроизводится по такому сценарию: Открываю программу. Добавляю строку в рацион (ошибочно добавил, надо удалить). Удаляю эту строку (визуально строка удаляется). Нажимаю синхронизацию - эта удалённая строка появляется и в программе и на сайте. После первой синхронизации опять удаляю эту строку, выполняю синхронизацию еще раз - строка не появляется в программе и удаляется на сайте (второй раз синхронизация отрабатывает правильно). Наверное она не удаляется сразу, а помечается на удаление в базе а при синхронизации это не всегда контролируется и она всплывает обратно.

|
| 20 ноя 2013, 10:31 |
Дневник
|
 |
|
madcat
Новичок
|
Шакти писал(а): Alexandros писал(а): Можно ли дать возможность изменять поле "Время" при добавлении продукта в рацион? для того что бы изменить время в программе, достаточно 2 раза кликнуть на поле "время" тогда появляется возможность его править. Кстати, дважды кликать необязательно, можно просто установить курсор на это поле и начать вводить время. Нашел небольшой глюк, связанный с правкой времени: если ввести не 15:00, а просто 15 и нажать мышью (если нажать Enter то просто ничего не происходит) на пустое пространство таблицы (как бы закончили редактирование), то эта строка пропадает совсем. Как мне кажется, логично было бы сделать заполнение минут нулями в такой ситуации, как минимум, это ускорило бы заполнение таблицы тем, кому не надо заморачиваться с минутами. И еще по добавлению строк: начинаем писать название продукта, выбираем его в выпадающем списке стрелками с клавиатуры (если выбрать мышью - всё ок), нажимаем Tab или щелкаем мышью в поле Вес (если нажать Enter, то тоже всё ок), вводим вес и программа вместо добавления строки предлагает ввести калорийность продукта, как будто его нет в базе. А если случайно в строку с названием продукта ввести цифры, то в выпадающем списке наименования заменяются на коды, выбрать можно, наименование подставляется, но заранее непонятно, что это за продукт, не восстанавливается до перезапуска программы:  А вообще большое спасибо за такую связку сервиса и программ, когда-то сам себе набросал в 1С-ке что-то очень похожее на ваш вариант для ПК, но на веб-сервис меня уже не хватило. Продолжайте в том же духе, у вас очень хорошо всё получается!

|
| 24 ноя 2013, 22:12 |
Дневник
|
 |
|
adolf
Новичок
|
Пытаюсь выбрать продукт, но при вводе первых букв у меня почти никакие продукты не появляются. Например пишу "Инд" чтобы была индейка, а появляются какие-то 2 cладости индийские. И так вообще все продукты. Не находит ничего, ни курицу, ни говядину, ничего. Так же с программой для андроид и для ПК. Как быть? 
|
| 01 дек 2013, 15:53 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
madcat писал(а): А если случайно в строку с названием продукта ввести цифры, то в выпадающем списке наименования заменяются на коды, выбрать можно, наименование подставляется, но заранее непонятно, что это за продукт, не восстанавливается до перезапуска программы: такая пролема есть. к сожалению сейчас программист не может ей занятся, т.к. загружен другими проектами. придется пдождать. я вам ответила в личку
|
| 01 дек 2013, 16:21 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
madcat
Новичок
|
Незначительная интерфейсная ошибка:  Понятно, что никому не мешает, т.к. таких ситуаций не бывает, но раз уже нашел, решил поделиться.

|
| 16 янв 2014, 12:51 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
madcat писал(а): Незначительная интерфейсная ошибка:  Понятно, что никому не мешает, т.к. таких ситуаций не бывает, но раз уже нашел, решил поделиться. ага. я такое видала. и тоже как-то не зацикливаюсь, потому что в итоге к концу дня набирается как положено. соответственно и ошибка не проявляется.
|
| 21 янв 2014, 15:53 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Zerberus.OS
Новичок
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 01:48 Сообщения: 1 Откуда: Днепропетровск
|
Вопрос: каким образом происходит подсчет бжу? Программа для ПК считает в меньшую сторону, либо в большую, проверил на сайте такая же ситуация!

|
| 09 апр 2014, 17:38 |
ICQ • Дневник
|
|