|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 22:36
|
Если долго нет детей... идти ли к врачам?
| Автор |
Сообщение |
|
Таша
Наш человек
|
 Если долго нет детей... идти ли к врачам?
Навеяно обсуждением в одной из тем планирования. Решила вынести в отдельную тему. Скажите, как по вашему мнению, если беременность не наступает достаточно долгое время, ну например, 2 года - стоит ли идти к врачам или нужно полагаться на судьбу - "как Бог даст"? И если все-таки врачи вынесут вердикт - только искусственное оплодотворение - вы бы пошли на него?
|
| 18 июн 2011, 12:04 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
 Re: Если долго нет детей... идти ли к врачам?
Лично я скорее всего побежала - все зависит от возраста) если бы были на это деньги (т.к. процедура оооооооооооооочень дорогостоящая (говорят) и получается не у всех с первого раза)!!!!Другими словами до 34 расчитывала бы на свои силы, а потом бы искала возможность исскуственного оплодотворения. Еще знаю много случаев(среди знакомых 3е, а по рассказам много), когда люди усыновляли малыша, а потом узнавали что ждут своего

|
| 18 июн 2011, 12:10 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
Врачи говорят, что после года безуспешных попыток, нужно обращаться к ним. На ЭКО может быть и согласилась бы, если не было другого выхода.
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 19 июн 2011, 13:13 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
solar писал(а): Врачи говорят, что после года безуспешных попыток, нужно обращаться к ним. Ну на Эко это тоже к ним solar писал(а): На ЭКО может быть и согласилась бы, если не было другого выхода.  за мнение
|
| 19 июн 2011, 20:16 |
Дневник
|
 |
|
inkant
Новичок
|
Не надо отчаиваться и бежать на ЭКО. У нас тоже не было детей 2 года, и вдруг чудо, я беременна и сейчас у нас растет сын. Я конечно проверялась, но все врачи говорили что все хорошо. А когда я перестала зацикливаться, то все получилось и теперь нас радует.

|
| 10 фев 2012, 19:31 |
Дневник
|
 |
|
vorobira
Новичок
|
Мне кажется, что всё индивидуально, но к врачам все же надо. Моя подруга всё тоже ждала-ждала, ходила к гинекологу по месту жительства, а та ей говорила, что все у нее нормально, что полгода - не срок, потом говорила, что год - не срок и т.д. В итоге она все же пошла в один из крупных центров планирования семьи, там её обследовали по-настоящему, а не так, как врачица по месту жительства, сказали, что надо делать операцию и возможно она потеряет одну трубу. Ей все ужасно не понравилось из того, что там говорили, она обратилась в другой, не менее крупный, подобный центр. Те повторили обследования, сказали, что "трубы надо продувать", но все же настаивали на операции тоже. В общем, закончилось удалением трубы всё таки, как в одном и в другом центре говорили, что все могло бы обойтись без операции, если бы она за помощью раньше обратилась, вроде как зря она столько тянула, надо было сразу обратиться в центр планирования семьи, а не дурацкую гинекологичку слушать. Сейчас она ждем ребенка, правда очень боится его потерять, поэтому просто не вылазит с сохранения, сама туда все время просится 

|
| 10 фев 2012, 19:56 |
Дневник
|
 |
|
inkant
Новичок
|
Когда у нас не получалось зачать ребенка, я что только не перепробывала. Нашла в интернете, что можно лечится народными средствами. И не знаю это ли мне помогло, но сразу в этот же месяц я забеременнела. Я пила траву БОРОВАЯ МАТКа, она продается в аптеках, в виде пакетиков и рассыпчатая, как чай. И вот именно после нее я забеременела, правда не знаю связано это между сабой или нет?

|
| 11 фев 2012, 08:15 |
Дневник
|
 |
|
Ирис КисКис
Новичок
|
Мы с мужем ждали почти 10 лет, ожидания сопровождались бесконечными обследованиями, кучками дорогих анализов, результаты которых всегда были отличными друг от друга (толи лаборатории работают по-разному, толи интересы врачей удовлетворяли), питьем таблеток, от которых я сносила углы и т.д. Потом наконец был поставлен диагноз СПКЯ-склеро поликистоз яичников-снова таблетки и ничего. А потом мы усыновили малышастика и на втором месяце материнства чудо-задержка и две полосочки на тесте! И теперь у нас сунуля год и 11 и дочурка 9 месяцев! Чудо!

|
| 11 авг 2013, 18:41 |
Дневник
|
 |
|
Lena58
Новичок
|
У меня тоже больше двух лет (с 27 до 29) не получалось забеременнеть и, когда я уже собралась идти к доктору - всё получилось. Самое интересное мне сказала доктор в роддоме - с моим гормональным фоном забеременнеть вообще невозможно )))))))))

|
| 07 сен 2013, 19:08 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lena58 писал(а): Самое интересное мне сказала доктор в роддоме - с моим гормональным фоном забеременнеть вообще невозможно ) они вообще много болтают. и тем не менее зачатие (создание новой жизни) это таинство не доконца понятное врачам.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 19 сен 2013, 16:00 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
ИринаВладимировна1979
Новичок
|
Обязательно! ТОлько трудно найти грамотный квалифицированных докторов. После 2-х лет скитаний по больницам и лабораториям, наконец прошла все обследования и определила диагноз окончательно-СКПЯ левого яичника. И как ни странно,этот диагноз наблюдается в 99%случаев у женщин с излишним весом! все связано с неправильной работой инсулина при увеличении веса (кому интересно пишите, дам ссылочки где почитать можно об этом). А вот лишний вес я набрала из за предохнарения ОК (тогда "моден" был Марвелон) от Беременности когда то давно,еще будучи в первом браке... В прошлом году снова в качестве профилактики снова назначали ОК (Диане35 и Логест) всего на 4 месяца, а результат тот же- прибавила в весе 30кг за первые 1,5 месяца приема. Врач категорически отказал в прекращении приема гормонов,пришлось пропить весь курс...Менструация тут же сбилась, и даже после отмены гормонов не начанались 4 месяца (опять же из за лишнего веса) В итоге сбрасывала вес с помощью Сиофор-850 и тяжелыми ежедневными физ.нагрузками. Получилось скинуть только половину за полгода и наладился МЦ... Потом были проблемы со спиной и вес прибавился на 5-6кг. Сейчас принялась снова за контроль питания и тренажер  Очень хочеться малышей своих... Доктора сказали срочно худеть на 20-30 кг. Вот и худею пока муж в рейсе...

|
| 30 ноя 2013, 18:12 |
Дневник
|
 |
|
Yeskiss
Захаживаю
|
Таша писал(а): Навеяно обсуждением в одной из тем планирования. Решила вынести в отдельную тему. Скажите, как по вашему мнению, если беременность не наступает достаточно долгое время, ну например, 2 года - стоит ли идти к врачам или нужно полагаться на судьбу - "как Бог даст"? И если все-таки врачи вынесут вердикт - только искусственное оплодотворение - вы бы пошли на него? Богу Божье, кесарю - кесарево. Я за обследование.
|
| 04 янв 2014, 21:52 |
Дневник
|
 |
|
Среда
Новичок
|
Конечно, к врачу! А что время терять?
|
| 20 фев 2017, 19:33 |
Дневник
|
 |
|
Annushk@20
Новичок
|
По опыту подружек, которые не могли забеременеть: врачи говорят, что если более 1 года не наступает беременность, то надо идти к врачам.
|
| 13 апр 2020, 11:13 |
Дневник
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|