|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 22:35
|
| Автор |
Сообщение |
|
рания
Модератор
|
 Правда о прививках
Здравствуйте, девочки, с новым разделом,  тут мы будем обсуждать всё что касается наших деток, беременности и планирования. Я решила начать наш раздел с темы о прививках.,так актуальной сейчас среди мам, да и просто весьма интересной для всех нас.так как я думаю многие проходят периодическую вакцинацию от гриппа или гепатита. Последнее время мамы все чаще стали отказываться от определенных прививок своим деткам.Я не призываю отказываться от вакцинации,каждый должен решать сам,но для себя мы уже решили с дочками,что в этом году прививка манту,и прошлогодняя прививка от гриппа были последними,что здоровое питание и правильный образ жизни защитит нас от гриппа лучше. И как выяснилось прививку от краснухи рационально делать только за год до планируемой беременности,девочкам не детородного возраста прививка от краснухи никакой погоды не делает. ниже я привожу статью,которая показалась мне весьма любопытной.и приглашаю ВСЕХ без исключения к обсуждению,так как эта тема касается всех нас. Прививка из средства предупреждения заболевания, превратилась в способ уничтожения населения целой страны. Пользуясь медицинской неграмотностью и рабским, подавленным состоянием большинства населения, под прикрытием «государственной политики в области здравоохранения» чиновники от «здоровья» развернули беспрецедентную по вредности и демагогичности акцию, название которой – Вакцинация. Так кто ж в России правит бал? Родители! Будьте бдительны! Осторожно! Прививка.В средствах массовой информации до сих пор усердно муссируется тема туберкулёза в тюрьмах, но при этом никто нам не говорит что, на 100 человек заболевших туберкулёзом более половины были привиты от … туберкулёза. Но самое удивительное в том, что из тех, кто никогда, никаких прививок не делал, заболели единицы, хотя условия для заболевания туберкулёзом в наших тюрьмах отличные. По данным тех же СМИ тубёркулёзом болеют около 17% заключённых. Почему же не все? Ответы находим в таких отраслях науки (но не бизнеса!) как иммунология, вирусология и т.д., а так же в материалах Для Служебного Пользования Контрольного института (контролирует качество различных вакцин). Итак.1. Вакцина бывает плохая и очень плохая. Среди них можно выделить два типа вакцин: Живая и Убитая. 2. Живая вакцина состоит из живых возбудителей болезни и физиологического раствора. Это вкалывают и нам и нашим детям. Попадая в наш организм, возбудители болезни начинают плодиться и размножаться. Если у нас ещё сохранился какой-нибудь иммунитет (интересно, откуда у нас при такой жизни иммунитет?, а у детей иммунная система формируется только к трём годам), то в крови появляются антитела, которые борются с возбудителями болезней до конца наших дней, то есть продолжают жить вместе с нами. Но, в стрессовой ситуации, а стресс – это всегда удар по иммунитету, а тюрьма – это всегда стресс, возбудители болезни становятся сильнее иммунной защиты, и мы получаем всплеск привитого туберкулёза. 3. Убитая вакцина состоит из убитых возбудителей болезни и ядохимикатов, которыми и убили этих возбудителей. Причём, не просто убили, а УБИЛИ аж 2000 раз, по крайней мере, именно такое количество яда впрыскивают нашим детям при вакцинации в роддоме в первый день жизни, нанося непоправимый урон находящейся в зачаточном состоянии иммунной системе ребёнка. каждый детский врач знаком с Поствакцинальным синдромом, то есть, с заболеваниями в результате прививки. Поствакцинальный синдром проявляется или сразу после прививки, или через час, спустя день, неделю, месяц, год(ы), когда о сделанной прививке уже все забыли. Поствакцинальный синдром, как правило, имеет все признаки заболевания, от которого сделана прививка, но в облегчённой форме. Иногда наблюдается зуд в месте прививки, иногда повышение температуры, иногда небольшие психические отклонения в развитии (олигофрены, дебилы, дауны), иногда детский церебральный паралич, иногда летальный исход. В 1996 году от прививки полиомиелита умерло 83 ребёнка. Лечебницы ДЦП и интернаты для умственно отсталых, заполняются в результате поголовной вакцинации населения. 4. Есть ситуации, когда некоторые прививки необходимы. Но прежде, чем сделать прививку, сделайте исследование Иммунного статуса своего ребёнка. В результате такого исследования даются исчерпывающие рекомендации о тех прививках, которые необходимо сделать и об антителах, которые уже есть в организме ребёнка. Показания к прививке: а) тур поездка в неблагоприятную страну – попросите в тур агентстве список распространённых вирусных заболеваний – это для слаборазвитых стран; б) Приезд родственников или знакомых из такой страны или из мест лишения свободы; в) сложная эпидемиологическая обстановка по месту жительства; г) Ваш образ жизни из разряда «прости Господи». Но прежде, чем сделать прививку, сделайте исследование Иммунного статуса своего ребёнка. 5. По жизни часто встречаются ситуации Естественной иммунизации, то есть, ребёнок заражается и переболевает тем или иным заболеванием в скрытой форме тем самым, приобретая дополнительную защиту. Исследование иммунного статуса выявляет новые приобретения иммунитета ребёнка и ограждает его от лишних прививок. 6. Прививки можно начинать делать по завершению формирования иммунной системы ребёнка, то есть, с трёх, а лучше всё же, с пяти лет. И только в случаях перечисленных в пункте 5. 7. Прививка является очень сильной нагрузкой для организма. Если ребёнок ослаблен или нездоров, то любая прививка противопоказана. В настоящее время в Минздраве появился список ситуаций, когда прививку делать нельзя, но Вы этот список не увидите ни в одном медицинском учреждении, потому что, если следовать этому списку, то не найдется такого ребёнка, которому можно было бы сделать прививку. Более того, сам список озаглавлен как: «Показания к назначению исследования иммунного статуса человека» – вроде бы безобидное название, но за ним стоит здоровье и жизнь наших малышей.
|
| 11 дек 2010, 13:52 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
 Re: правда о прививках
Я пока не приняла не одну из сторон,я в теньке пока стою и думаю как же на самом деле поступать. Сейчас без прививок в садик не берут и школу,так что у многих нет выбора. Про пост прививочные отклонения и даже паралич,летальный исход сама читала и смотрела по тв,бывает и частенько. Но пока я не задумывалась о прививках и вреде от них,то я сама прививалась от гриппа 2 года подряд и все эти 2 года НЕЧЕМ вообще не болела,даже насморка не было.Повезло... Я тоже считаю обязательным обследование ребенка ,вдруг ему категорически что то нельзя.Как например в школе сделали мальику здоровому прививку и незаглянули в карту где написано что ему любые прививки противопоказаны,и что вы думаете ....через 10 минут у него на всю жизнь!!!! отказали ноги ,он инвалид! из-за невнимательности медсестры,и ей за это нечего небыло,а если бы она этого мальчика в течении этих 10 минут отнесла в больницу которая на против школы,а не давала ему нашатырь нюхять то его могли спасти,это уже потом выяснилось.Вот такие граматеи работают...

|
| 11 дек 2010, 15:03 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
рания
Модератор
|
из за отстутствия прививок не имеют права отказывать в принятии в детский сад или в школу.это противозаконно ))) я тоже думаю что от всех прививок отказываться не стоит,но от некоторых думаю можно воздержаться. Кстати,от прививки от гриппа я решила отказаться-после того как узнала что в перспективе это ведет к не вынашиванию беременности,личное дело каждого как воспринимать эту информацию,но я решила взять на заметку.)
|
| 11 дек 2010, 15:27 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
рания писал(а): из за отстутствия прививок не имеют права отказывать в принятии в детский сад или в школу И тем не менее меня не брали на практику пока я не сделала все необходимые прививки для детского сада. Кстати после последней прививки от Дефтерии я температурила неделю!
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 11 дек 2010, 16:47 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
sincere
|
По поводу не вынашивания очень может быть. У меня первая беременность когда была плод замер ,так что может прививки в этом и виновны....

|
| 11 дек 2010, 17:18 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Хочушка писал(а): У меня первая беременность когда была плод замер , а что во время той бересенности прививки делали?
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 11 дек 2010, 18:05 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
sincere
|
Нет не делали,но до этого я 2 года подряд прививки от гриппа делала может сказалось...

|
| 11 дек 2010, 20:59 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
 Re: Правда о прививках
про прививки я могу говорить много и долго.... я - противник прививок. Старшего прививала по календарю - время было такое, не имела я той информации, что имею сейчас. А у младшего из прививок только БЦЖ. В сад устроить не могу (у нас, в Украине - это невозможно, даже суды не помогают...  ). Пока мелкий с мамой моей... Я бы хотела бы сад его отдать, но как о прививках подумаю...  Вот так и живу... Что дальше буду делать - не знаю... Я, в принципе, не ярый противник прививок, я не врач и не могу полностью оценить: прививки - это зло и спасение...  Но считаю, что прививки должны быть добровольными и отсутствие прививок не должно дискиминировать непривитых детей при реализации их права на образование. Позиция моя, как мамы, такова...Пока никто меня не смог убедить в том, что это благо, увы... Особенно, после ряда смертей детей у нас, в Украине, после прививок, мне что-то их совершенно делать не хочется... Хочу только сказать, что разница в здоровье моих детей, одного, получившего весь календарь прививок и другого - почти без прививок - есть. Мой старший в дошкольном возрасте (с 6 мес и до школы) не вылезал из болячек: эти перманентные кашель, сопли, бронхиты, ларингиты и проч. меня и его достали!  С младшим пока ттт. Он практически не болел (сопли, красное горлышко и темпа длительностью в 2-3 дня и периодичностью 1-2 раза в год не в счет). Как вы думаете, какое решение по поводу прививок у меня напрашивается? Вот свежая статья по теме. Кому интересно - можете почитать. Статья О том, как снимают телепередачи о прививках
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 14 дек 2010, 13:07 |
Дневник
|
 |
|
рания
Модератор
|
solar писал(а): дошкольном возрасте (с 6 мес и до школы) не вылезал из болячек: эти перманентные кашель, сопли, бронхиты, ларингиты и проч. меня и его достали! вот и мы так же...через неделю прививка,я просто не знаю что делать...
|
| 15 дек 2010, 14:35 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
рания писал(а): вот и мы так же...через неделю прививка,я просто не знаю что делать... тут ничего посоветовать нельзя: родители сами должны принимать решение - это же здоровье их ребенка. Так, что в любом случае решение принимать вам...
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 15 дек 2010, 21:43 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
участник весеннего марафона 2013
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 07:35 Сообщения: 704 Откуда: Хабаровск
|
impersonal писал(а): Девченки, а у меня такая петрушка с прививками.
В 2007 году у меня обнаружили гепатит В. Болезнь наркоманов и ***. Так говорят. Только я ни то и ни другое. У мужа анализы все хорошие- не обнаружен он, гепатит этот. Поскольку в 2005г. его точняк не было, а до 2007г. я ничем "противозаконным" не занималась, а только ходила по врачам, с целью подготовки к беременности, и лечила зубы,- вывод напрашивается. Теперь эта хрень сидит во мне- и "желтухи" не было (острой болезни), и здоровой не являюсь. Могу так и помереть своей смертью, а может и рвануть. Как на пороховой бочке. Не знаешь, что будет дальше... Как говорит моя знакомая, методично прививая ребенка от всего, что в "календаре", "глупо умереть в XXI веке от какого-то гепатита В". Это она не по мою душу, а в принципе.
А я так рассуждаю. Я не врач. Но если можно сделать прививку и предотвратить возможные серьезные осложнения в случае заболевания- лучше сделаю. Тем более, после того, как сама "попала".
Вот только с гриппом... говорят, выходя "в люди", надо мазать нос оксолиновой мазью, и будет тебе счастье (а гриппу смерть). Т.е. вроде как можно предотвратить заболевание (не подцепить). Тогда уж конечно лучше без прививок. Марина, очень тебе сочувствую. Вполне возможно, что ты заразилась у стоматолога, т.к. инкубационный период у гепатита около 6 месяцев и может проходить бессимптомно. Надо каждый год наблюдать за своей печёночкой(делать УЗИ) и проводить консервативное(поддерживающие) лечение. Ещё гепатит В называют болезнью влюбленных, т.к. если болеет один партнер то от него может заразиться другой. Я тоже не могу сказать "нет" всем прививкам. Но против гепатита и туберкулёза надо их делать обязательно. От Манту вреда сильного не будет, зато по ней видно что надо сделать более углублённый осмотр(если результат положительный). Против гриппа, я бы прививку ставить не стала, т.к. очень трудно узнать какой вид гриппа будет именно в этом или другом году. При поездке в загранкомандировки или в отпуск, все таки надо ставить прививки, чтобы обезопаситься от заморских болячек(малярии и т.п.).

|
| 25 дек 2010, 15:46 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
Марина, а никто и не назначит. Всем всё равно. Делай УЗИ (для профилактики и тебе спокойнее будет), биохимический анализ крови(на билирубин). Если всё в норме то хорошо (и диеты (диета№5) достаточно), а если что не так к терапевту.

|
| 25 дек 2010, 16:27 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Я слышала что в индии есть врач который лечит желтуху манго и мантрами. Он лечит только эту болезнь и это знание передалось ему от отца, а его отцу от деда и т.д. Наследственные врачи. Вообще в Индии очень много болеют именно гепатитом, и он излечим.
|
| 25 дек 2010, 16:37 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
"Вообще в Индии очень много болеют именно гепатитом, и он излечим." На сколько я знаю, от гепатита ещё полностью не лечат. Я сама в детстве, в 4 года, перенесла гепатит А (ты наверное и имеешь его ввиду, говоря про Индию). Гепатит А называют болезнью грязных рук, отсутствие гигиены. Как мне в детстве нарисовали жёлтую полосочку через всю карточку, так она за мной всю жизнь и тянется. Даже когда забеременела эту инфо приняли на вооружение, хотя печень уже давно не беспокоит. Тьфу,тьфу, тьфу.

|
| 25 дек 2010, 17:03 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Наталья С писал(а): Гепатит А называют болезнью грязных рук, отсутствие гигиены. Врать не буду по помню какой точно
|
| 25 дек 2010, 21:23 |
ICQ • Дневник
|
|