Текущее время: 16 сен 2026, 23:16

Ответить »  Страница 4 из 9
 [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Кабинет психологической помощи 
Автор Сообщение
Админ

Сообщение Re: Кабинет психологической помощи
impersonal писал(а):
если чтобы я выговорилась, то я могу и помолчать, а если действительно интересно и (смею надеяться) полезно- скажу

второе
impersonal писал(а):
А с чего ты взяла, что со мной надо в императивном?

как чувствую так и поступаю.

impersonal писал(а):
Повторюсь в стопервый раз- если ты хочешь УСПЕШНО работать с людьми, а тем более с имеющими проблемы, а значит более уязвимыми, тебе придется думать о том, какие эти люди, а не о том, какая ты.

У меня есть положительный опыт. Даже если кто-то с этим и не согласен.
Хочушка писал(а):
А как узнать к кому я отношусь,художнику,воину или продавцу?

Трудно мне сказать. Я это взяла из Ведической психологии. Но если тебе это интересно, то могу порекомендовать ведического астролога. Такой мой ответ.

12 дек 2010, 20:41
ICQДневник
2-е место в марафоне по ушедшим см
2-е место в марафоне по ушедшим см

Ну на астролога у меня сейчас денег нет к сожалению(

12 дек 2010, 21:20
ICQYIMДневник
Админ

Согласна, разделять роли не так то просто.
Скорее всего я поторопилась, высказать некоторые свои мысли.
В другой раз буду вдумчивее в своих ответах.
Согласна что нельзя пытаться "решить проблему" наскоком.
Хотела лишь сказать то что я вижу. Тут ты вправе меня упрекать за непрофессиональность, впрочем у меня даже диплома нет, хотя это конечно даётся не дипломом а призванием.
В связи со сказанным оставлю эту тему, до повышения профессионального уровня. А пока останусь хозяйкой сайта ;-)

12 дек 2010, 23:11
ICQДневник
Админ

impersonal писал(а):
Я тоже хотела уйти, когда мне было обидно слышать твои слова.

у меня нет никаких обид :)
по-честному? всё что сейчас меня заботит это - сдать завтра практику :wal: , а после завтра контрольную, а после после завтра семинар, а там уже и сессия :crazy:

12 дек 2010, 23:31
ICQДневник
Админ

impersonal писал(а):
Если ты просто не хочешь больше здесь общаться- твое право).

Не-е:) буду просто отвечать на то в чём компетентна :aga:
impersonal писал(а):
я реально хочу, чтобы ты просто задумалась, и чтобы тебе это помогло как-то в дальнейшем

это ведь может просто не быть моим призванием не так ли. Даже у психологов есть разграничение и специализация.

12 дек 2010, 23:35
ICQДневник
Админ

Звонок другу!
:-D

12 дек 2010, 23:42
ICQДневник
Админ

impersonal писал(а):
фигасе вы тут устроили!
:lol: отругает исчо :ujas: :treaten:

12 дек 2010, 23:51
ICQДневник
Архитектор

Скандалы, интриги, расследования! :D

13 дек 2010, 01:17
ICQДневник
Наш человек

impersonal писал(а):
Ну давай тогда:

O_o какое концептуальное сообщение! :good: похвально! :aga: Со всем в этом сообщении согласна! :aga: Кратко, четко и по сути. Ты, как человек, не имеющий психологического образования, очень даже неплохо разбираешься в сем предмете (сужу по этому посту).
Ты знаешь, большинство студентов, с которыми я оканчивала 6 курс по специальности "Психолоия" даже близко так высказаться не могли, ну и думать соответственно :fool: ! Так что дело не в образовании, а в желании это знание принять. :aga: молодец! :super:
Шакти писал(а):
В связи со сказанным оставлю эту тему, до повышения профессионального уровня.

не стоит быть столь категоричной. :nizya: подумай еще... :aga:
impersonal писал(а):
Это самое худшее, что ты могла придумать!
impersonal писал(а):
А уходить- только взращивать эту обиду в себе. Зачем? (Ну, конечно, если ты реально обиделась. Если ты просто не хочешь больше здесь общаться- твое право).

поддерживаю! :aga:
Шакти писал(а):
это ведь может просто не быть моим призванием не так ли. Даже у психологов есть разграничение и специализация.

:aga: как в медицине: в большинстве случаев лучший врач - специалист в узкой области, чем тот же терапевт. Хотя и терапевты бывают очень толковые. Объять необъятное сложно... Но это необъятное все же надо хотя бы точечно постигнуть: так, для общего развития и лучшей ориентации в своей области...
impersonal писал(а):
Завтра придет, скажет, фигасе вы тут устроили! aggressive :))
Шакти писал(а):
:lol: отругает исчо :ujas: :treaten:

:))))) да, изначально было желание... aggressive :po_zadu: но хорошо, что сами разобрались! :aga:

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

13 дек 2010, 13:54
Дневник
Наш человек

impersonal писал(а):
А еще, девоньки мои дорогие, сегодня во дворе встретила сестру старшую. Мы с ней уже 5 месяцев не разговариваем- так поср***сь, что думали, навсегда. У каждой гонор пипец. Сегодня встретились, решили на среду стрелку забить, поговорить и помириться. Надеюсь, каждый выводы сделает, и повторяться то, что довело до такого, не будет. O:-)

жизнь налаживается! :super: рада за вас! :)

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

14 дек 2010, 11:56
Дневник
Админ

impersonal писал(а):
поговорить и помириться
:good:

14 дек 2010, 13:49
ICQДневник
Активист

Нина,Solar а меня возьмете в консультанты?? я тоже качу помогать :oops:

16 дек 2010, 11:04
Дневник
Активист

Ух ты какая тут у вас тут оживленная беседа идет, а я и не в курсах....начала читать, но пока мне все не осилить, но уже так хочется вставить и свои три копейки :oops:

Цитата:
Нин, я о более безобидных вещах. То, что может убить человека (морально)- это наверно редко встречается в повседневном общении и это для отдельной темы. Я с тобой согласна, но я все же о более мелком.
Пример.
Девушка пишет большой пост о том, что она "ненавидит слабохарактерных мужиков, что они рушат свои жизни и жизни других людей" (с примерами из жизни).
Цитата:
Я ей отвечаю: "Как можно ненавидеть то, что заложено природой?- не все же могут быть сильными. Таких людей можно избегать, но ненавидеть- не за что. Более того, ты не знаешь мотивы, по которым эти люди принимали те или иные решения, а значит не можешь их судить и понять.". При этом говорю, что нашла статью, в которой сказано, что нельзя давить в себе негативные эмоции к близким, и в этом плане я за нее радуюсь, что она может писать такие посты (а их у нее много, потому что с родителями было далеко не все гладко). И даю ссылку на эту статью (с мыслью, вдруг пригодится и в чем-то поможет).

Марин, согласна полностью с тобой, ненавидеть человека лишь за то, что он слаб характером(при чем как ты правильно заметила, человека незнакомого) но в данном случае мне кажется она не совсем точно выразилась, написав о том, что она их ненавидит, потому как невозможно ненавидеть какого то абстрактного человека...
думаю, что на самом деле она их презирает(таких мужчин),так как здесь сильно проскальзывает гордыня, типа я вот такая вся "сильная" и крутая, а он какой то там мужичонка слабак...

В отношении же тебя, могу заметить, что ты здесь выступила как человек наиболее зрелый и мудрый, потому как можешь встать на место человека (имею ввиду такого мужчину) и не судить его заочно не зная его биографии(все мы родом из детства) и мотивов его действий и поступков

Цитата:
В ответ- ничего.

Ничего, потому как она ждала поддержки ее мнения, что начнется всеобщая бабская травля и высмеивание таких вот мужчин, ан нет....ты не согласилась с ней и не разделила ее мнение, засим стала ей не интересна

Цитата:
Обсуждаем это с нашим общим фрэндом, который тоже комментировал пост.
Говорю, что мне не интересно читать, когда нет обратной связи.

Это и нормально, расчитывать в диалоге на обратную связь!

Цитата:
Обсуждаем это с нашим общим фрэндом, который тоже комментировал пост.
Говорю, что мне не интересно читать, когда нет обратной связи

Его мнение таково: "Она высказывала свои мысли в надежде на понимание. Поэтому она не вступает с тобой в споры. Она просто корректна по отношению к тебе. И мне ее интересно читать. А таким как ты нужны споры не понятно о чем. Такой фигни в инете много- ищи."

НЕ вижу связи между ее предпологаемым ответом и корректностью, если она конечно не собиралась крыт тебя матом :D
И не понятно, почему сразу спор то?? это просто диалог, когда каждая сторона высказывает свое мнениие

Цитата:
Второй пример. С этими же лицами в этот же день.
Оба высказываются, что "есть люди, которые много читают, но их жизнь скучна, потому что они живут не в реальном мире, а мечтами".
Задаю вопрос "это тебе кажется, что их жизнь скучна или они сами тебе говорили?"
Получаю ответ "ты всегда так интересно шпильки втыкаешь" (заметьте, ему сразу не понравилось! почему?). Дальше приводится пример из жизни и фраза "на этом разговор о скуке прекращаю".

Еще один не понятный мне пост...по мне лучше человек читает книжки, тем самым обогащая свой внутренний духовный мир и словарный запас, чем занимается всякой фигней....и уж тем более строит такие предположения что "есть люди, которые много читают, но их жизнь скучна, потому что они живут не в реальном мире, а мечтами".

Цитата:
Получаю ответ "ты всегда так интересно шпильки втыкаешь" (заметьте, ему сразу не понравилось! почему?). Дальше приводится пример из жизни и фраза "на этом разговор о скуке прекращаю".

Ну не понравилось видимо ввиду того, что эти люди из разряда всезнающих и единственно правильно мыслящих, а все те кто их мнения не разделяет, воспринимаются как "враги народа"

Цитата:
Ну и...? Каково ваше мнение, господа психологи? Разве это можно назвать полноценным общением? И ес-но мне не по нутру, что мои попытки посмотреть на ситуацию другими глазами, называют "втыканием шпилек".
Цитата:

Марин, бы на твоем месте не стала загонятся по поводу такого общения и уж тем более из-за этого думать что с тобой что-то не так!!!

16 дек 2010, 11:48
Дневник
Админ

yagodka_78 писал(а):
Нина,Solar а меня возьмете в консультанты??
:welcome:
Цитата:
я тоже качу помогать
:preved:
Нас стало больше :party:

16 дек 2010, 12:36
ICQДневник
Активист

Цитата:
а я удивлялась, почему тебя еще здесь нет? думала, скромничаешь

да я и не знала, что здесь такие дисскусии :neznau3: сегодня вот только обнаружила :)

Цитата:
хотя... ненавидеть или презирать- в данном случае, смысл не меняется... мы же не презираем инвалидов за физические ограничения, а здесь то же самое, только моральные... дя?

ну здесь не согласна, презирать и ненавидеть это все таки разные чувства и эмоции...ненавидеть, это гораздо сильней и страшней, если можно так выразиться.....презрение происходит от гордыни, от чувства собственного превосходства над другими и оно не настолько "ярко окрашено", может возникать по отношению к кому угодно, а вот ненависть это гораздо сильней и оно как правило возникает по отношению к значимым для субъекта людям, от сюда и связка, любовь-ненависть

Цитата:
спасибо, Вероника
приятно, когда кто-то оказывается на одной волне с тобой (в данном случае, мной )

Да не за что :oops:

Цитата:
он за то, чтобы каждый высказал свое мнение и на этом разошелся
в общем-то, когда разговаривают взрослые люди, в этом нет ничего плохого и неправильного, на мой взгляд
но иногда (когда что-то цепляет) хочется именно диалога, и, когда человек ИЗНАЧАЛЬНО ставит барьер "я не участвую в спорах", получается не общение, а суррогат
я не готова тратить на это время
лучше другими делами займусь

ну здесь скорей на лицо разность стилей общения
Кто-то готов открыто дисскутировать и так сказать докапываться до истины, и для него это нормально, а кому то и все равно, он свою точку зрения высказал и ему не важно как то ее отстоять и любая попытка навязать ему дальнейший диалог по данному вопросу, воспринимается как спор или конфликт...

Цитата:
я не готова тратить на это время
лучше другими делами займусь

по моему это разумный выход из ситуации, если тебе неитересно общение на односторонне волне, так смысл в этом учавствовать...только лишь для того, чтобы поддерживать видимость общения?

Цитата:
Кстати, у меня очередной вопрос созрел по моей проблеме.
Оля сказала, что "если тебя не принимают, ты уходишь".
Ну да. Так и есть. А разве надо по-другому?
Может, у меня проблема не в том, что я общаться не умею, а в том, что я слишком требовательна к людям, многого им не прощаю? или я просто настолько эгоист, что ради своих интересов готова перечеркнуть год/годы тесного общения или даже отношения с близкими, когда это становится для меня неудобным, или неинтересным, или не нахожу поддержки или внимания, или просто вижу, что мы с человеком "на разных волнах"?

Марин, а зачем ты спрашиваешь а разв надо по другому?? если тебе не надо, так и не делай того что ты не хочешь! тут два варианта, либо ты делаешь так как удобно тебе и как тебе хочется, либо ты ориентируешься на других и делаешь так, чтобы им прежде всего было конфортно, пронализируй, и реши раз и навсегда для себя, что для тебя важней!

16 дек 2010, 20:25
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.