Текущее время: 16 сен 2026, 19:21

Ответить »  Страница 2 из 5
 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Болит желудок 
Автор Сообщение
Наш человек

Сообщение Re: Болит желудок
Шакти писал(а):
а у меня всё прошло само собой

:Yahoo!:
Кстати, у меня тоже... ттт O:-) Но я все так же пью льняное масло :aga:

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

19 янв 2011, 10:04
Дневник
участник весеннего марафона 2013

solar писал(а):
Кстати, у меня тоже... ттт O:-) Но я все так же пью льняное масло :aga:

Отлично! :Yahoo!: На здоровье! :good:

19 янв 2011, 10:12
Дневник
Админ

Ну так как я эту тему завела то рассказываю:

Боль стала постоянной, болит если поем, болит если не поем, жгёт и ноет.
Боль похожа словно хочется есть, но более резкая и не проходящая, даже с приёмом пищи.

Была у врача -напугала меня что у меня жалобы как у язвеницы.
отправила на узи и ФГДС
Сделала узи всех внутренних органов (печень, желчный, поджелудочная, почки, селезёнка). По результатам узи всё хорошо, кроме желчного пузыря - который загнут (это у меня врождённая патология).

На следующий день сходила глотать трубку/лампочку/кишку :D то есть на процедуру ФГДС

Изображение

Весьма неприятная процедура:
1. брызгают замораживающим лекарством нёбо
2. кладут на левый бок на кушетке.
3. в рот дают круглую пластиковую штуку, зажимаешь её зубами, открываешь рот и стараешься ни о чём не думать, пока в пищевод засовывают длинный шланг.
Мне повезло попалась хорошая врач и добрая такая пухленькая медсестра. Всячески успокаивали держали приговаривая дышать. Ну пока трубку засовывали естественно рвотные позывы, куча желчи вылилась.

Диагноз: гастродуоденит
Общее воспаление слизистой желудка, пониженная кислотность, ну и два плюса на какие-то бактерии.
завтра иду к своему гастроэнтерологу на приём, скажет что и как - что это было и чего делать.

02 фев 2011, 14:14
ICQДневник

Нина, посмотрела по интернету, самое главное это соблюдение диеты.
Лечение гастродуоденита начинают с диеты. :ded:
Немного об общих правилах:

* еда не должна быть слишком горячей или слишком холодной;
* тщательно пережёвывайте пищу, не глотайте твёрдые куски;
* ешьте понемногу и чаще (пять, шесть раз в день).

Что рекомендуется есть:

* супы из круп и овощные, протертые, грибных бульонах;
* молоко (если не вызывает поноса), масло сливочное, кефир, простокваша, сливки, сметана некислая, творог свежий некислый, сыр неострый протертый;
* каши, хорошо разваренные или протертые (гречневая, манная, рисовая);
* мучные блюда (кроме сдобы), хлеб черствый белый, серый, несдобные сухари;
* овощи, фрукты вареные, сырые в натертом виде;
* фруктовые, овощные соки (также кислые);
* чай, кофе, какао на воде с молоком, мармелад, сахар.
*Поваренной соли до 12-15 г. Добавляют витамины С, В1, B2, РР.

Лечись, Ниночка! Мы за тебя очень переживаем и волнуемся. :-/ :ogo: Выздоравливай скорей! wink3 :ah:

02 фев 2011, 14:52
Дневник
Наш человек

Я уверена, что все будет хорошо! :aga:

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

02 фев 2011, 15:25
Дневник
Админ

Спасибо девочки!
Я тоже поискала почитала, что диета самое главное. Диету эту для таких как я больных ещё называет Стол №1 Сейчас выложу у себя в дневнике.

02 фев 2011, 19:18
ICQДневник
Админ

Сообщение Гастродуоденит
Цитата:
Гастродуоденит – воспаление внутренней (слизистой) оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Болезнь может протекать остро или хронически. Гастродуоденит относится к числу самых распространенных заболеваний органов пищеварения. Гастритом или гастродуоденитом страдает 15% детей дошкольного возраста, 40% школьников и 50% взрослых людей.

Причины гастродуоденита

Возникновение гастродуоденита провоцируется внутренними и внешними факторами.

Внутренние факторы:

• Наследственная предрасположенность. По наследству передаются особенности строения слизистой оболочки, снижение количества желудочной слизи, повышенное или пониженное образование желудочной кислоты.
• Болезни печени, желчных путей и некоторые эндокринные заболевания.
• Очаги хронической инфекции в глотке и полости рта (хронический тонзиллит, кариозные зубы).
• Стрессы, постоянное психологическое напряжение.

Внешние факторы:

• Нерегулярное или неправильное питание: большие перерывы между приемами пищи, привычка есть всухомятку, голодание, постоянное употребление слишком горячей, острой или грубой пищи.
• Длительный прием нестероидных противовоспалительных средств (диклофенак, аспирин, ибупрофен) и некоторых антибиотиков.
• Курение, злоупотребление алкоголем.
• Helicobacter pylori – микроб, вызывающий воспаление слизистой оболочки желудка.

Как правило, хронический гастродуоденит с повышением кислотности желудочного сока чаще развивается у детей и молодых пациентов, атрофический хронический гастродуоденит с пониженной кислотностью – у людей среднего и пожилого возраста.

Симптомы гастродуоденита

Характерные для острого и хронического гастродуоденита симптомы: чувство переполнения желудка, тошнота, боли в подложечной области, отрыжка, неприятный привкус во рту, урчание в животе, снижение аппетита. При гастродуодените с повышенной кислотностью возможны запоры, при гастродуодените с пониженной кислотностью – поносы.

Заболевание прогрессирует постепенно. В течение первого года или двух симптомы гастродуоденита не сопровождаются изменениями слизистой оболочки желудка. Затем слизистая оболочка утолщается или наоборот атрофируется. Появляется налет и мелкие кровоизлияния. Развивается хронический гастродуоденит.

Лечение гастродуоденита

Залог успешного лечения гастродуоденита – последовательность и постоянство. Необходимо нормализовать пищевой режим, исключить стрессы, провести лечение сопутствующих болезней пищеварительной системы.

При остром гастродуодените и обострении хронического процесса показана щадящая диета (нежирные, теплые, протертые блюда). Назначают спазмолитики, обезболивающие и обволакивающие средства, препараты для улучшения пищеварения. При гастродуодените с повышенной кислотностью применяют антациды (алмагель, викалин). Курс лечения гастродуоденита с пониженной кислотностью включает в себя регулярный прием ферментных препаратов.

Профилактика гастродуоденита

После окончания лечения пациентам с острым и хроническим гастродуоденитом рекомендуют постоянно соблюдать диету, воздержаться от курения и приема алкоголя, ограничить потребление газированных напитков и кофе.

Болезнь хорошо поддается терапии на начальных стадиях. Своевременное обращение к врачу позволяет устранить все симптомы гастродуоденита и не допустить перехода острого гастродуоденита в хронический.

02 фев 2011, 19:27
ICQДневник
Админ

Сообщение Диетический стол N 1
Диета при язве и гастрите

Показания к применению:

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затихающего обострения и ремиссии, хронический гастрит с сохраненной и повышенной секрецией в стадии затихающего обострения, острый гастрит в стадии затихания.

Общая характеристика диеты:

физиологическое содержание белков, жиров и углеводов, ограничение поваренной соли, умеренное ограничение механических и химических раздражителей ЖКТ, стимуляторов желудочной секреции, веществ, длительно задерживающихся в желудке.

Режим питания:

5-6 раз в сутки.

Технология приготовления пищи:

Блюда готовят в отварном, протертом виде или на пару, некоторые блюда допустимы в запеченном виде.

Разрешается:

* некрепкий чай или какао, по желанию с молоком или сливками;
* хлеб белый вчерашний, сухари белые, несдобное печенье;
* молоко, сливки, свежие некислые сметана и простокваша, а также нежирный протертый творог;
* масла сливочное несоленое, рафинированные растительные масла;
* супы протертые из круп и супы-пюре из отварных овощей (за исключением капусты) на овощных некрепких отварах, а также молочный суп с вермишелью.
* картофель, цветная капуста, свекла, морковь, молодая тыква и кабачки в отварном измельченном виде (пюре, пудинги), а также зеленый горошек в небольшом количестве;
* сладкие зрелые фрукты и ягоды, предпочтительно в печеном виде, компоты, соки, кисели, муссы и желе из них, варенье, отвар шиповника;
* сахар, зефир, пастила;
* манная, гречневая, овсяная, рисовая крупы (каши протертые, можно с маслом, молоком). Вермишель или мелкие макароны;
* из закусок – сыр неострый

Запрещается:

* грибы;
* соленья, копчености, маринады
* сдобное тесто, пироги, черный хлеб;
* сырые непротертые овощи и фрукты;
* мороженое, шоколад;
* квас, черный кофе, газированные напитки;
* все соусы, кроме молочного;
* из овощей – белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, овощные консервы.

02 фев 2011, 19:56
ICQДневник
Админ

Сообщение Была сегодня у врача
Посмотрела врач мои бумажки по обследованию.

1.Сказала что хиликобактерия есть у 80% народа, так что она не видит смысла лечить её, если у меня её всего два плюса, вот если бы было три тогда надо. Но если уж я так хочу, то могу пропить курс лошадинной дозы антибиотиков, только предупредила что нет гарантии что в скором времени при ослаблении организма не произойдёт повторного заражения по-новой, и потом это ведь тогда и мужа надо пролечить, а он точно пить не будет. Мужчины лечиться вобще не любят.
Вот теперь и думай пить или не пить
Я решила всё-таки пропить, но попозже, когда пойду на спорт.

2. Прописала, диету № 5, не нервничать и через некоторое время сходить повторно на ФГДС

3. В качестве восстановления микрофлоры, после лечения антибиотиками, Бактистатин

А так сказала что ничего криминального у меня нет, и те проблемы которые происходят идут от дискенизии, то есть от деформированного желчного пузыря, так что надо это просто знать и следить за этим.

04 фев 2011, 23:42
ICQДневник

Шакти писал(а):
Прописала, диету № 5,

Иначе печёночная. Помню себя в детстве (было мне 4 года), когда заболела гепатитом А. Запретили есть мои любимые шоколадные конфеты. :tongue2: Все родные покупали карамельки и они стояли мешками. После этого до сих пор карамельки не люблю. :bad: Ещё мне запрещали пить томатный сок, а нам как раз его в садике только и давали. Все пьют, а я на них смотрю просящими глазами. :sorry:

05 фев 2011, 04:03
Дневник
Наш человек

Шакти писал(а):
хиликобактерия есть у 80% народа, так что она не видит смысла лечить её

так и есть. я бы не пила антибиотики :unknown: иммунитет посадишь, а эту бактерию вряд ли изведешь...
диету соблюдать придется довольно долго, но к этому привыкаешь, как и считать калории :aga:

05 фев 2011, 10:00
Дневник
Админ

Наталья С писал(а):
После этого до сих пор карамельки не люблю.

я их тоже ненавижу!
Но на диете ем - специально покупаю и с чаем когда прижмёт рассасываю.
А от конфет шоколадных я сама отказалась - вижу что у меня по ним крышу сносит - а значит в помойку!
Наталья С писал(а):
Все пьют, а я на них смотрю просящими глазами.

бедненький ребёнок :empatiya:

Гепатит то вылечили?

solar писал(а):
я бы не пила антибиотики :unknown: иммунитет посадишь, а эту бактерию вряд ли изведешь...

эх, хорошо не буду.
Кстати я эту диету № 5 когда на подсчёте калорий и так практически соблюдаю, яж давно знаю о своих проблемах с поджелудочной и желчным пузырём :-/

05 фев 2011, 13:58
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
эх, хорошо не буду.

ты все-таки хорошо подумай и взвесь все мнения (и свое в том числе), тогда и решение принимай. Я же не врач, просто сказала, как бы я поступила, но ты все-таки хорошо подумай, у врача расспроси...
Я за тебя беспокоюсь, и не хочу чтобы мой совет тебе навредил...

05 фев 2011, 14:21
Дневник

Шакти писал(а):
Гепатит то вылечили?

От острой формы вылечили, но затем любой гепатит переходит в хронический. И все кто переболел гепатитом, приобретают ещё один диагноз - хр. холецистит. :hnyk:
Шакти писал(а):
solar писал(а):
я бы не пила антибиотики :unknown: иммунитет посадишь, а эту бактерию вряд ли изведешь...

эх, хорошо не буду.

Нина, я на твоем месте всё таки пролечилась от Heliobacter Pilori. :aga:
Цитата:
Все гастродуодениты можно отнести к двум основным группам.

Первая - это атрофические гастриты и гастродуодениты.

В их возникновении играет роль наследственная предрасположенность, проявляющаяся в особом строении слизистой оболочки желудка и секреторной недостаточности. Развивается он в основном у лиц среднего и пожилого возраста.

При этом ощущаются снижение аппетита, отрыжка, урчание в животе, вполне возможны поносы или запоры. Диагноз легко устанавливается при проведении фиброгастроскопии заболевшему. Обычно после установления такого диагноза для лечения назначаются ферментативные препараты и лекарства, стимулирующие секреторную активность.

К другой группе относятся хеликобактерные гастродуодениты. Большую роль в их возникновении играет пилорический хеликобактер - микроб. В ответ на присутствие этого микроба в слизистой оболочке желудка возникает воспаление, которое проявляется болями в подложечной области до и после еды, отрыжкой, изжогой, довольно часто - неприятным запахом изо рта.

После лечения антимикробными препаратами обычно все симптомы гастродуоденита уходят. Для лечения таких гастродуоденитов существует множество схем, в которые входит от двух до четырех препаратов. Это обязательно кислотоснижающий препарат, так как хеликобактер "любит" кислоту, и от одного до трех антимикробных препаратов, подбираемых врачом индивидуально.

В этих случаях противомикробное лечение более важно, чем диетологические рекомендации. Поэтому врачи призывают не относиться легкомысленно к назначениям врача, включающим антибиотики. Существуют эффективные комплексные препараты, такие как гастростат, пилорид, схемы приема которых проще других. Но прием их также следует согласовывать с лечащим врачом.

Ещё со своей учебы помню, что надо обязательно пролечиться от этого микроба (а то так не далеко и до язвы). :ded:

05 фев 2011, 14:24
Дневник
Админ

solar писал(а):
у врача расспроси...

так она мне сказала - не надо!
Наталья С писал(а):
хр. холецистит.
:ogo:
Наталья С писал(а):
Ещё со своей учебы помню, что надо обязательно пролечиться от этого микроба (а то так не далеко и до язвы).

мда.. про это я тоже слышала...
в общем буду думать...

05 фев 2011, 18:25
ICQДневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.