|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:21
|
| Автор |
Сообщение |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
 Re: Болит желудок
Шакти писал(а): а у меня всё прошло само собой Кстати, у меня тоже... ттт  Но я все так же пью льняное масло 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 19 янв 2011, 10:04 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
участник весеннего марафона 2013
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 07:35 Сообщения: 704 Откуда: Хабаровск
|
solar писал(а): Кстати, у меня тоже... ттт  Но я все так же пью льняное масло  Отлично!  На здоровье! 

|
| 19 янв 2011, 10:12 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну так как я эту тему завела то рассказываю: Боль стала постоянной, болит если поем, болит если не поем, жгёт и ноет. Боль похожа словно хочется есть, но более резкая и не проходящая, даже с приёмом пищи. Была у врача -напугала меня что у меня жалобы как у язвеницы. отправила на узи и ФГДС Сделала узи всех внутренних органов (печень, желчный, поджелудочная, почки, селезёнка). По результатам узи всё хорошо, кроме желчного пузыря - который загнут (это у меня врождённая патология). На следующий день сходила глотать трубку/лампочку/кишку  то есть на процедуру ФГДС  Весьма неприятная процедура: 1. брызгают замораживающим лекарством нёбо 2. кладут на левый бок на кушетке. 3. в рот дают круглую пластиковую штуку, зажимаешь её зубами, открываешь рот и стараешься ни о чём не думать, пока в пищевод засовывают длинный шланг. Мне повезло попалась хорошая врач и добрая такая пухленькая медсестра. Всячески успокаивали держали приговаривая дышать. Ну пока трубку засовывали естественно рвотные позывы, куча желчи вылилась. Диагноз: гастродуоденит Общее воспаление слизистой желудка, пониженная кислотность, ну и два плюса на какие-то бактерии. завтра иду к своему гастроэнтерологу на приём, скажет что и как - что это было и чего делать.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 02 фев 2011, 14:14 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
Нина, посмотрела по интернету, самое главное это соблюдение диеты. Лечение гастродуоденита начинают с диеты. Немного об общих правилах: * еда не должна быть слишком горячей или слишком холодной; * тщательно пережёвывайте пищу, не глотайте твёрдые куски; * ешьте понемногу и чаще (пять, шесть раз в день). Что рекомендуется есть: * супы из круп и овощные, протертые, грибных бульонах; * молоко (если не вызывает поноса), масло сливочное, кефир, простокваша, сливки, сметана некислая, творог свежий некислый, сыр неострый протертый; * каши, хорошо разваренные или протертые (гречневая, манная, рисовая); * мучные блюда (кроме сдобы), хлеб черствый белый, серый, несдобные сухари; * овощи, фрукты вареные, сырые в натертом виде; * фруктовые, овощные соки (также кислые); * чай, кофе, какао на воде с молоком, мармелад, сахар. *Поваренной соли до 12-15 г. Добавляют витамины С, В1, B2, РР. Лечись, Ниночка! Мы за тебя очень переживаем и волнуемся.  Выздоравливай скорей! 

|
| 02 фев 2011, 14:52 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Я уверена, что все будет хорошо! 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 02 фев 2011, 15:25 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Спасибо девочки! Я тоже поискала почитала, что диета самое главное. Диету эту для таких как я больных ещё называет Стол №1 Сейчас выложу у себя в дневнике.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 02 фев 2011, 19:18 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
 Гастродуоденит
Цитата: Гастродуоденит – воспаление внутренней (слизистой) оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Болезнь может протекать остро или хронически. Гастродуоденит относится к числу самых распространенных заболеваний органов пищеварения. Гастритом или гастродуоденитом страдает 15% детей дошкольного возраста, 40% школьников и 50% взрослых людей.
Причины гастродуоденита
Возникновение гастродуоденита провоцируется внутренними и внешними факторами.
Внутренние факторы:
• Наследственная предрасположенность. По наследству передаются особенности строения слизистой оболочки, снижение количества желудочной слизи, повышенное или пониженное образование желудочной кислоты. • Болезни печени, желчных путей и некоторые эндокринные заболевания. • Очаги хронической инфекции в глотке и полости рта (хронический тонзиллит, кариозные зубы). • Стрессы, постоянное психологическое напряжение.
Внешние факторы:
• Нерегулярное или неправильное питание: большие перерывы между приемами пищи, привычка есть всухомятку, голодание, постоянное употребление слишком горячей, острой или грубой пищи. • Длительный прием нестероидных противовоспалительных средств (диклофенак, аспирин, ибупрофен) и некоторых антибиотиков. • Курение, злоупотребление алкоголем. • Helicobacter pylori – микроб, вызывающий воспаление слизистой оболочки желудка.
Как правило, хронический гастродуоденит с повышением кислотности желудочного сока чаще развивается у детей и молодых пациентов, атрофический хронический гастродуоденит с пониженной кислотностью – у людей среднего и пожилого возраста.
Симптомы гастродуоденита
Характерные для острого и хронического гастродуоденита симптомы: чувство переполнения желудка, тошнота, боли в подложечной области, отрыжка, неприятный привкус во рту, урчание в животе, снижение аппетита. При гастродуодените с повышенной кислотностью возможны запоры, при гастродуодените с пониженной кислотностью – поносы.
Заболевание прогрессирует постепенно. В течение первого года или двух симптомы гастродуоденита не сопровождаются изменениями слизистой оболочки желудка. Затем слизистая оболочка утолщается или наоборот атрофируется. Появляется налет и мелкие кровоизлияния. Развивается хронический гастродуоденит.
Лечение гастродуоденита
Залог успешного лечения гастродуоденита – последовательность и постоянство. Необходимо нормализовать пищевой режим, исключить стрессы, провести лечение сопутствующих болезней пищеварительной системы.
При остром гастродуодените и обострении хронического процесса показана щадящая диета (нежирные, теплые, протертые блюда). Назначают спазмолитики, обезболивающие и обволакивающие средства, препараты для улучшения пищеварения. При гастродуодените с повышенной кислотностью применяют антациды (алмагель, викалин). Курс лечения гастродуоденита с пониженной кислотностью включает в себя регулярный прием ферментных препаратов.
Профилактика гастродуоденита
После окончания лечения пациентам с острым и хроническим гастродуоденитом рекомендуют постоянно соблюдать диету, воздержаться от курения и приема алкоголя, ограничить потребление газированных напитков и кофе.
Болезнь хорошо поддается терапии на начальных стадиях. Своевременное обращение к врачу позволяет устранить все симптомы гастродуоденита и не допустить перехода острого гастродуоденита в хронический.
|
| 02 фев 2011, 19:27 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
 Диетический стол N 1
Диета при язве и гастрите
Показания к применению:
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затихающего обострения и ремиссии, хронический гастрит с сохраненной и повышенной секрецией в стадии затихающего обострения, острый гастрит в стадии затихания.
Общая характеристика диеты:
физиологическое содержание белков, жиров и углеводов, ограничение поваренной соли, умеренное ограничение механических и химических раздражителей ЖКТ, стимуляторов желудочной секреции, веществ, длительно задерживающихся в желудке.
Режим питания: 5-6 раз в сутки.
Технология приготовления пищи:
Блюда готовят в отварном, протертом виде или на пару, некоторые блюда допустимы в запеченном виде.
Разрешается:
* некрепкий чай или какао, по желанию с молоком или сливками; * хлеб белый вчерашний, сухари белые, несдобное печенье; * молоко, сливки, свежие некислые сметана и простокваша, а также нежирный протертый творог; * масла сливочное несоленое, рафинированные растительные масла; * супы протертые из круп и супы-пюре из отварных овощей (за исключением капусты) на овощных некрепких отварах, а также молочный суп с вермишелью. * картофель, цветная капуста, свекла, морковь, молодая тыква и кабачки в отварном измельченном виде (пюре, пудинги), а также зеленый горошек в небольшом количестве; * сладкие зрелые фрукты и ягоды, предпочтительно в печеном виде, компоты, соки, кисели, муссы и желе из них, варенье, отвар шиповника; * сахар, зефир, пастила; * манная, гречневая, овсяная, рисовая крупы (каши протертые, можно с маслом, молоком). Вермишель или мелкие макароны; * из закусок – сыр неострый
Запрещается:
* грибы; * соленья, копчености, маринады * сдобное тесто, пироги, черный хлеб; * сырые непротертые овощи и фрукты; * мороженое, шоколад; * квас, черный кофе, газированные напитки; * все соусы, кроме молочного; * из овощей – белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, овощные консервы.
|
| 02 фев 2011, 19:56 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
 Была сегодня у врача
Посмотрела врач мои бумажки по обследованию. 1.Сказала что хиликобактерия есть у 80% народа, так что она не видит смысла лечить её, если у меня её всего два плюса, вот если бы было три тогда надо. Но если уж я так хочу, то могу пропить курс лошадинной дозы антибиотиков, только предупредила что нет гарантии что в скором времени при ослаблении организма не произойдёт повторного заражения по-новой, и потом это ведь тогда и мужа надо пролечить, а он точно пить не будет. Мужчины лечиться вобще не любят. Вот теперь и думай пить или не пить Я решила всё-таки пропить, но попозже, когда пойду на спорт. 2. Прописала, диету № 5, не нервничать и через некоторое время сходить повторно на ФГДС 3. В качестве восстановления микрофлоры, после лечения антибиотиками, БактистатинА так сказала что ничего криминального у меня нет, и те проблемы которые происходят идут от дискенизии, то есть от деформированного желчного пузыря, так что надо это просто знать и следить за этим.
|
| 04 фев 2011, 23:42 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
Шакти писал(а): Прописала, диету № 5, Иначе печёночная. Помню себя в детстве (было мне 4 года), когда заболела гепатитом А. Запретили есть мои любимые шоколадные конфеты.  Все родные покупали карамельки и они стояли мешками. После этого до сих пор карамельки не люблю.  Ещё мне запрещали пить томатный сок, а нам как раз его в садике только и давали. Все пьют, а я на них смотрю просящими глазами. 

|
| 05 фев 2011, 04:03 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): хиликобактерия есть у 80% народа, так что она не видит смысла лечить её так и есть. я бы не пила антибиотики  иммунитет посадишь, а эту бактерию вряд ли изведешь... диету соблюдать придется довольно долго, но к этому привыкаешь, как и считать калории 
|
| 05 фев 2011, 10:00 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Наталья С писал(а): После этого до сих пор карамельки не люблю. я их тоже ненавижу! Но на диете ем - специально покупаю и с чаем когда прижмёт рассасываю. А от конфет шоколадных я сама отказалась - вижу что у меня по ним крышу сносит - а значит в помойку! Наталья С писал(а): Все пьют, а я на них смотрю просящими глазами. бедненький ребёнок Гепатит то вылечили? solar писал(а): я бы не пила антибиотики  иммунитет посадишь, а эту бактерию вряд ли изведешь... эх, хорошо не буду. Кстати я эту диету № 5 когда на подсчёте калорий и так практически соблюдаю, яж давно знаю о своих проблемах с поджелудочной и желчным пузырём 
|
| 05 фев 2011, 13:58 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): эх, хорошо не буду. ты все-таки хорошо подумай и взвесь все мнения (и свое в том числе), тогда и решение принимай. Я же не врач, просто сказала, как бы я поступила, но ты все-таки хорошо подумай, у врача расспроси... Я за тебя беспокоюсь, и не хочу чтобы мой совет тебе навредил...
|
| 05 фев 2011, 14:21 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
Шакти писал(а): Гепатит то вылечили? От острой формы вылечили, но затем любой гепатит переходит в хронический. И все кто переболел гепатитом, приобретают ещё один диагноз - хр. холецистит. Шакти писал(а): solar писал(а): я бы не пила антибиотики  иммунитет посадишь, а эту бактерию вряд ли изведешь... эх, хорошо не буду. Нина, я на твоем месте всё таки пролечилась от Heliobacter Pilori. Цитата: Все гастродуодениты можно отнести к двум основным группам.
Первая - это атрофические гастриты и гастродуодениты.
В их возникновении играет роль наследственная предрасположенность, проявляющаяся в особом строении слизистой оболочки желудка и секреторной недостаточности. Развивается он в основном у лиц среднего и пожилого возраста.
При этом ощущаются снижение аппетита, отрыжка, урчание в животе, вполне возможны поносы или запоры. Диагноз легко устанавливается при проведении фиброгастроскопии заболевшему. Обычно после установления такого диагноза для лечения назначаются ферментативные препараты и лекарства, стимулирующие секреторную активность.
К другой группе относятся хеликобактерные гастродуодениты. Большую роль в их возникновении играет пилорический хеликобактер - микроб. В ответ на присутствие этого микроба в слизистой оболочке желудка возникает воспаление, которое проявляется болями в подложечной области до и после еды, отрыжкой, изжогой, довольно часто - неприятным запахом изо рта.
После лечения антимикробными препаратами обычно все симптомы гастродуоденита уходят. Для лечения таких гастродуоденитов существует множество схем, в которые входит от двух до четырех препаратов. Это обязательно кислотоснижающий препарат, так как хеликобактер "любит" кислоту, и от одного до трех антимикробных препаратов, подбираемых врачом индивидуально.
В этих случаях противомикробное лечение более важно, чем диетологические рекомендации. Поэтому врачи призывают не относиться легкомысленно к назначениям врача, включающим антибиотики. Существуют эффективные комплексные препараты, такие как гастростат, пилорид, схемы приема которых проще других. Но прием их также следует согласовывать с лечащим врачом. Ещё со своей учебы помню, что надо обязательно пролечиться от этого микроба (а то так не далеко и до язвы). 

|
| 05 фев 2011, 14:24 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): у врача расспроси... так она мне сказала - не надо! Наталья С писал(а): хр. холецистит. Наталья С писал(а): Ещё со своей учебы помню, что надо обязательно пролечиться от этого микроба (а то так не далеко и до язвы). мда.. про это я тоже слышала... в общем буду думать...
|
| 05 фев 2011, 18:25 |
ICQ • Дневник
|
|