Текущее время: 16 сен 2026, 23:17

Ответить »  Страница 3 из 5
 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Система похудения "Минус фунт в неделю" 
Автор Сообщение
Захаживаю

Сообщение Re: Система похудения "Минус фунт в неделю"
Ой девочки.. шо то я начала набирать вес, как попробовала питаться по этой системе.

не пойму(((

Так моя калорийность составляла в среднем 1600 и вес ужодил в месяц на 2 кг. А тут сразу предложили на 2000, а потом на 1730.. и все равно вес растет. Может это стечение обстоятельств, а может мне многовато этих калорий?
Или не паниковать и пожоджать? Но получается что я месяц дажром откалорийничала((

30 сен 2011, 14:25
Дневник
Наш человек

moono4ka писал(а):
Или не паниковать и пожоджать?

подождать и калораж не снижать.
кстати, сейчас фаза растущей луны - вот вес и растет. жди полнолуния (12 октября), тогда легче будет, отвесы будут

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

30 сен 2011, 14:43
Дневник
Активист

Цитата:
А тут сразу предложили на 2000, а потом на 1730..

Кто предложил?.. По формуле когда считали - сколько получилось? Я бы Вам посчитала, но не знаю возраст... Вобщем если Вам, например 40 лет, то по формуле для Вашего веса и возраста чтоб худеть нужно есть каждый день по 1870 ккал.
Цитата:
шо то я начала набирать вес, как попробовала питаться по этой системе.

Так в этой системе узнать набираешь вес или худеешь можно узнать только через две недели после начала, узнав типичный вес каждой недели и увидев разницу между ними! А ежедневные показания весов значения не имеют, так как могут колебаться от разных причин.
Так что то что сегодня весы показали больше чем вчера ещё не значит что Вы начали набирать вес.
У меня послезавтра будет две недели как я следую этой системе, только тогда я смогу узнать похудела я или нет. Ну не поправлюсь то точно, так как я уже давно опытным путём установила, что питаясь меньше чем на 2000 ккал, худею. А я уже 2 недели по системе питаюсь на 1825 ккал.

30 сен 2011, 18:34
Дневник
Новичок

moono4ka писал(а):
Ой девочки.. шо то я начала набирать вес, как попробовала питаться по этой системе.

не пойму(((

Так моя калорийность составляла в среднем 1600 и вес ужодил в месяц на 2 кг. А тут сразу предложили на 2000, а потом на 1730.. и все равно вес растет. Может это стечение обстоятельств, а может мне многовато этих калорий?
Или не паниковать и пожоджать? Но получается что я месяц дажром откалорийничала((

Такс, во-первых, питание на 1600 несколько месяцев - это заниженный обмен веществ на низкокалорийке. Перед тем, как переходить на МФ надо разогнать свой ОВ, для этого каждую неделю строго прибавлять по 100 калорий до своей реальной отметки. Т.е. тебе надо было первую неделю строго питаться на 1700, фиксировать изменения веса, и то же самое по возрастающей. Вторую неделю 1800 и т.д. Во время разгона может наблюдаться следующее - вес может пойти вниз, или стоять на месте или незначительно набираться. Разгоняются до отметки когда пойдут стабильные привесы в 400г в неделю. После, отсидеть 2 недели на этом калораже, а потом уже переходить на 2 настроечные недели МФ с вычитом 400!!!

01 окт 2011, 09:55
Дневник
Активист

Как хорошо, что у нас есть опытный в системе человек! Есть у кого спросить. Так вроде бы всё и понятно, но в процессе появляются некоторые неясности. Спасибо Фунтику за консультации! :gesture:

01 окт 2011, 13:12
Дневник
Новичок

Кстати, подсчитала специально для Муночки)). У нее УОО или БУМ (базальный уровень метаболизма) 1874 калорий!!! без учета энергозатрат и прочего + 374 калорий на жизнеобеспечение. Для поддержания нынешнего веса ей надо было бы питаться в пределах 2800 калорий. 1600 калорий для неё очень мало, обменка реально посажена, если ещё и спорт присутствовал, то это ещё больший удар был!
Если она смотрела мой список, то должна была увидеть, что я начинала худеть с её весом при калораже 2150. Но даже здесь у каждого человека все индивидуально. Надо разгонятся до упора, до своего реального калоража!

01 окт 2011, 13:21
Дневник
Захаживаю

Фунтик писал(а):
Кстати, подсчитала специально для Муночки)). У нее УОО или БУМ (базальный уровень метаболизма) 1874 калорий!!! без учета энергозатрат и прочего + 374 калорий на жизнеобеспечение. Для поддержания нынешнего веса ей надо было бы питаться в пределах 2800 калорий. 1600 калорий для неё очень мало, обменка реально посажена, если ещё и спорт присутствовал, то это ещё больший удар был!
Если она смотрела мой список, то должна была увидеть, что я начинала худеть с её весом при калораже 2150. Но даже здесь у каждого человека все индивидуально. Надо разгонятся до упора, до своего реального калоража!

Спасибо за поддержку!
Но.. наверное нужно кое-что рассказать
В предыдущей жизни, до подсчета калорийности я питалась на 2000-2500 ккал в день и вес в лучшем случае стоял, а чаще всего колебался +2-3 кг, -2 кг.. и такой маятник был последний год-полтора. Т.е для меня 2100-2200 - это очень много, я чувствую что это ОБЖОРСТВО, я еле дышу при таком калораже. Спорта в моей жизни пока нет совсем. Максимум - пешком на работу и с работы, это по 40 минут дважды в день. И то не всегда. Возможно старт был не правильный на системе. начнем с начала и по плану указанному выше. И я не думаю что обменка у меня посажена. У меня не было плато ни разу, за эти 5 месяцев, и я не держала себя строго на 1600 - это можно увидеть из моего рациона. Там коридор ого-го. :))))) И вес уходил с регулярной скоростью.

01 окт 2011, 17:24
Дневник
Новичок

moono4ka, 2500 - это в среднем как раз и есть коридор для ПОДДЕРЖАНИЯ, а не для похудения)). К тому же, еду не обязательно строго кашами и чем-то подобным поддерживать, в системе МФ коридор разгоняют за счет углеводов и жиров: орешки, масло и т.д. - а их, как известно, даже при желании много не наешь. У меня маленький кусочек [удалено модератором] выходил около 200 калорий.
Другое дело, если бы ты это время ела как раз в пределах своего реального коридора. Ведь на чем система-то основана - худеть в реальном калораже, а не на 1200 калориях. Вон на примере одной девочки с весом 95 кг, она сейчас ест как раз на похудение в пределах 3000 кк! Я сама была в шоке, когда увидела, что она сбросила за неделю почти два кило при калораже 2800! Вот в чем прелесть системы. Она не дает организму перейти в режим экономии!
Лично я сама разгонялась далеко не с маленького калоража. Начинала именно с 2000! И считала, что обменка у меня посажена, не важно, хорошо я ела или нет. Да, было тяжеловато есть на 2700 в неделю, но, самое интересное, не так уж много я при этом и набрала.)) Все равно потом это всё ушло!))
Если твой организм так отреагировал, тут по любому ответа другого быть не может!
Фунтик, Вы нарушили пп. 3.7., 3.8. ПРАВИЛ форума Diet&Diary.com. [модератор]

02 окт 2011, 07:27
Дневник
Захаживаю

Спасибо девочки!
Я действительно неправильно начала. Все, начинаю с самого-самого начала!
:ruls: по строго намеченному плану.

02 окт 2011, 09:45
Дневник
Новичок

Упс, видно с названием продуктов напартачила, вот уж не думала, что тут такие строгости!))
Муночка, вот, специально для тебя и тех, кто захочет сойти с низкокалориек, нашла более менее подробное описание для чего и как нужен разгон ОВ)):

"Что делать тем, у кого занижен основной обмен веществ из-за длительного низкокалорийного питания и вес остановился, а сбросить надо ещё?

МФ (минус фунт) - это система сброса веса путем нахождения баланса между калорийностью и еженедельными отвесами. Принцип: сбрасываем по 400гр в неделю, не более, потому что это комфортная норма для организма. Метод: рассчитывается УОО(уровень основного обмена), по формуле исходя из роста, веса, возраста. Затем обмен веществ разгоняется сперва до расчетного, а потом, если организм позволит и выше максимума. То есть ДО ФАКТИЧЕСКОЙ КАЛОРИЙНОСТИ УДЕРЖАНИЯ ВЕСА. Сколько это будет можно узнать только фактически. Разгон - это ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ наращивание калорийности по +100ккал, начиная от рациона последней перед расчетом недели. Калорийность держат в течении недели строго в соответствии с планом (максимум отклонений это +/-50ккал день, и то в конце недели средняя калорийность все равно должна получиться равной плану). Вес по МФ учитывается не день ото дня, а по ТВН (типичному весу недели). Это значит что нужно 7 значений веса за неделю поставить в порядке нарастания веса и взять 4-е значение от начала недели. Сравнивают ТВН понедельно. Окончанием разгона считается такая величина калорийности, при которой отвесы прекратятся, перейдя в стабильные привесы по 400г - это и есть наша точка отчета, на которой мы сидим ровно две недели. После, отнимаем от нее 400ккал и сидим 2 настроечные недели на этой калорийности, тем самым начав МФ. Потом по порядку, смотрим, если отвес по ТВН составил более 400гр, то увеличиваем калорийность, прибавив 100ккал, если отвес менее 400гр/неделю то уменьшаем на 100ккал, если отвес ровно 400гр, то соблюдаем еще неделю на той же калорийности. И так до достижения цели. (Так же рекомендуется использовать калькулятор МФ).
От себя: желательно переходить на систему в первую половину цикла, чтобы ПМС и КД не смазали показания и не было лишних отчаянных "истерик"))).

Разгон метаболизма, при подготовке к Минус фунту:
Подниматься нужно смело по 100 ккал в неделю. При этом возможны три варианта.

1. Вес будет снижаться (так было у меня).

2. Вес будет то прибавляться, то снижаться, а в итоге останется на месте.

3. Вес будет немного расти: обычно такое бывает при нарушениях калорийности или при поднятии калорийности за счет увеличения порций (правильно поднимать калорийность нужно за счет введения в рацион калорийных продуктов, а не за счет увеличения порций). Если ТВН получится больше +400, то можно остаться ещё на одну неделю на той же калорийности.

Если калорийность была меньше 1200 ккал, то добавлять сначала по 50 ккал каждый день до достижения 1200 ккал, а затем уже по 100 ккал в неделю.

Поднимать калорийность нужно до СВОЕГО значения, значение по формуле чисто прикидочное. Формула одна на всех, а мы все разные. Если не нарушать калорийность на подъеме, то картина обычно ясная, какая калорийность соответствует своему ОВ и когда переходить на МФ. "

Ещё информация из советов для новичков:
в фазе разгона калорийность повышать за счет калорийных продуктов, а не за счет большого количества низкокалорийных. При поднятии калорийности и на двух настроечных неделях необходимо точно соблюдать калорийность, иначе результаты будут смазаны, и будет трудно определить, что делать дальше.
Далее, изредка, по большим праздникам могут случаться нарушения калорийности, но нужно учесть, что после нарушения нормальный ритм похудения восстанавливается в течение двух–трех недель.

Советы Люпуса к Новому году, которые можно применить ко всем праздникам.

Относительно НГ.
Есть возможность отпраздновать практически без потерь. За неделю накопить по 50 ккал в день, итого 300 ккал. 31 декабря завтрак и обед 50% нормы, экономия 400 ккал. Итого накоплено на НГ 700 ккал, плюс калории за ужин, всего 1500 ккал. Это до боя курантов, и поскольку спать 1 января до обеда, после боя курантов еще 400 ккал за счет завтрака. Кому на праздник 1900 ккал мало? И, наконец, если таки мало, то допустим МАЛЫЙ косяк - 1400 ккал сверху, который практически не скажется ни на чем. Ну и наконец, БОЛЬШОЙ косяк - это 2800 ккал. сверху. Это откат на неделю назад. Решать каждому исходя из своей системы ценностей.
Относительно взвешивания. Соль в закусках и блюдах, пряности, сахар, алкоголь непременно повлияют на водно-солевой обмен. 1 января следует взвеситься не в положенное время, а на столько часов позже, на сколько часов позже легли спать. Но общей картины это не выправит, поэтому здесь 2 варианта: либо смириться с тем, что система кинет тебя на 100 ккал (ручной режим) или 150 ккал (калькулятор) ниже, либо при условии ровной дальнейшей жизни выкинуть послепраздничную неделю из подсчетов и сохранить прежнюю калорийность, но потом отвес и коррекцию посчитать "через неделю".

Командировка, отъезд, болезнь.

Если вышла целая косячная неделя, то здесь следующие варианты:
1. Питание по калорийности, но весов не было (командировка, отъезд). Еще неделю на предыдущей калорийности, определить ТВН, но сравнивать его с ТВН 2 недели назад (больше не с чем). Разницу поделить на 2 и считать как недельное изменение веса. Пример: ТВН был 67,0, затем неделя без ТВН, затем ТВН 65,8. Разница 1,2 кг, делим на 2, недельное изменение -600 граммов. Увеличиваем калорийность на 100 ккал.
2. Весы были, но вследствие болезни аппетита нет, питание недостаточное и вес занижен (или завышен вследствие отеков, назначенного доктором усиленного питания и отсутствия движений). Тогда лучше всего по выздоровлении забить фактические данные в калькулятор или посчитать по полной версии вручную (даже если до того пользовались упрощенной версией), и далее по рекомендованной калорийности. После того еще пару недель желательно пропускать все через калькулятор, пока все не уляжется с питанием и активностью.

Как учитывать алкоголь.
А с алкоголем все просто. Грамм спирта тянет на 7 ккал, 100 грамм водки на 240 ккал. Даю формулу: крепость в градусах умножить на 6 + процент сахара умножить на 4. Это и есть калорийность 100 грамм. Из алкоголя не построишь мышц, или оболочек клеток, и в жир он напрямую не превратится, и оттого питаться одним алкоголем нельзя (как можно белками), но если выпить в течение дня 300 граммов водки + свою норму БЖУ, то часть жиров и углеводов, которые без водки пошли бы в дело, окажутся лишними, и пойдут в запасы. Так что алкоголь учитывать в калориях в любом случае надо. О проблеме изменения личности под вллиянием алкоголя и влиянии его на поведение, в т.ч. и пищевое, не говорим. Это слишком уж индивидуально, а мы пока говорим о грубой материи.

03 окт 2011, 07:53
Дневник
Новичок

Ошибки худеющих по системе Минус фунт.

1. Известно два случая, когда после вычисления по формуле калорийности на похудение, люди оставались на этой калорийности, думая, что это и есть МФ.

Такое возможно только если человек НЕ ЧИТАЛ ТЕОРИЮ МФ или вообще НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ТАМ НАПИСАНО.

2. Худеющий начал всё правильно, но в какой-то момент накосячил, т.е. нарушил заданную калорийность, и система МФ опустила его ниже в смысле калорийности (что всегда бывает после нарушения). Вместо того, чтобы далее постараться точно соблюдать калорийность и дать возможность системе постепенно выправить положение, худеющий САМ НАЗНАЧАЕТ КАЛОРИЙНОСТЬ (не хочется ведь сидеть на более низкой калорийности, чем была).

Система воспринимает такое самовольное изменение калорийности как ещё одно нарушение, и ситуация только усугубляется.

3. Один раз был анекдотичный случай. Девушка поднимала калорийность перед началом МФ, а когда подняла, то ей так понравилось, что можно много есть и не поправляться, что никак не решалась начать похудение, т.е. отнять 400 ккал. Она долгое время оставалась на одной и той же калорийности, что тоже является ошибкой.

Даже в режиме поддержания веса согласно теории системы МФ, нельзя сидеть на одной и той же калорийности. Калорийность будет меняться, но только отвесы/привесы сравниваются не с 400 граммами (как на похудении) и не с 200 граммами (как на торможении), а с нулем.

Все три вышеописанных случая никакого отношения к системе Минус фунт не имеют.
В системе Минус фунт калорийность нельзя задавать или менять по своему разумению, она назначается только по строгим правилам в зависимости от полученных отвесов/привесов (разница между ТВН двух недель).

В противном случае получится обычная гипокалорийная диета, при которой никакого охвата процесса цепью обратной связи не будет, и график веса линеаризироваться ( т.е. превращаться в прямую) не будет. Читайте главное отличие системы Минус фунт от других систем.

4. И, наконец, частая ошибка, которая относится скорее не к самой системе Минус фунт, а к подготовке к ней.
Худеющие не внимательно относятся к поднятию калорийности, если до этого худели на низкокалорийных диетах и посадили обмен веществ.

В итоге набирают вес и результаты получаются запутанные, трудно определить, когда начинать МФ.

Поднимать калорийность нужно строго по 100 ккал в неделю, начиная с той калорийности, на которой питались последнее время

03 окт 2011, 08:46
Дневник
Захаживаю

Итак, приступаю.
Купила електронные весы, сегодня иду забирать, а то как-то на механических не видно 100 - 200 -300 грамм, а только по 0,5 кг, мотивация малость пропадает, вроде и похвалить себя незачто.

Все время с момента своего плаксивого поста записывала в отдельную табличку ккал и вес (насколько я его могла определить"на глазок" между 0-0,5) В понедельник будут четкие данные по предпоследней и последней неделе.

Возникло несколько вопросов.
1) Есть у меня сомнение относительно моих весов механических. Похоже на то что они меня "облегчали" на 2 кг. Я как бы проблемы из этого не делала, т.к. считала раз уж я 10 лет на них взвешиваюсь.. то и ориентироваться мне на них нужно. Но.. при взвешивании на чужих весах (разных), результат всегда был +2кг к моему весу. так вот вопрос. Если новые електронные весы покажут мне результат+2 кг...как мне это все дело привести в порядок согласно моих записей? или считать априори как исходное положение? или вносить поправки?

2) Вопрос к фунтику. С понедельника должна начать разгон. Но калорийность у меня вечно прыгала, от 1500-2200.. день так, день сяк. С какой точки начинать разгон?

14 окт 2011, 14:39
Дневник
Новичок

moono4ka, поздравляю с приобретением! :obnimaha:
1) То что новые весы покажут более точную цифру веса - это не страшно. Разгоняться ты все равно будешь до упора, поскольку у всех бывают разные показатели)). И если, что крайне важно, будешь четко соблюдать коридор калорийности при разгоне, не исключено, что за это время сбросишь те же 2, а то больше, килограмма!

2) Обычно в таком случае находят среднее значение. Организм у тебя, как видно, пытается подстроится под подобные качели, поэтому весу сложно устаканится)). Постарайся не косячить при разгоне, иначе, сама понимаешь, значения будут плясать вместе с весом и разгон будет не ровный. По-моему подсчету, тебе можно начать и с 1850 калорий, но, если, как мы и договаривались раньше, начать с 1700, думаю, большой проблемы тоже не будет. Дай организму прийти в себя и попитаться неделю на ровном калораже, посмотрим, как он себя поведет))).

Записывай каждое утро вес и калораж дня, а в конце недели посмотрим динамику)).

15 окт 2011, 08:37
Дневник
Захаживаю

Вот они, мои хорошие!!
Я так довольна, а семейство как довольно! Даже собак взвесился :laugh3:
Ну как и предполагала, вес правильный - больше на 2 кг, тут ничего страшного. Либо при расчете просто ко всем цифрам добавлю +2 кг.. либо ждать когда я их таки сброшу. Думаю, что добавлю)

С понедельника буду держать коридор в 1700 ккал. И все записывать. Начинаем разгон.
Итак:
Возраст - 38 годков
Вес на сегодня (правильный) - 87,4 (а в мае был 95,5 :dance4: )
Вес о котором мечтаю - 60 кг
Поехали :party:

15 окт 2011, 13:48
Дневник
Новичок

Привет. Тут есть кто? Начинаю осваивать систему, так хочется поддержки...

17 ноя 2011, 20:34
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.