|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:13
|
| Автор |
Сообщение |
|
perfy
Новичок
|
 Почему не уходит вес?
Начала худеть 5 дней назад, рассчитала количество калорий, которое мне надо для этого употреблять, каждый день употребляю 1300 - 1400 ккал (что вписывается в т.н. коридор), пью 2 л воды, но вес не просто не убавился, но и прибавился, был 60,2, а сегодня утром был 60,5, измерила объемы - все без изменений. в чем может быть дело?
голода в течение дня не испытываю, ем примерно так: утром каша на молоке с маслом либо хлопья с молоком, яйцо, либо кусочек сыра, затем возможно яблоко, в обед овощной суп, немного гречки и диетическое мясо или рыба, немного овощного салата с маслом, вечером овощной салат с куриной грудкой и оливковым маслом, творог 2% с кефиром 1%, иногда еще апельсин или немного орехов. ежедневно есть небольшие (на мой взгляд) физические нагрузки
может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией или просто может помочь и знает в чем дело? Еще возможно это важный момент: месяц назад перестала кормить ребенка грудью, но молоко еще выделяется при надавливании.

|
| 28 ноя 2014, 19:45 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
 Re: Почему не уходит вес?
Попробуй есть на 1200-1250 ккал и устроить разгрузочный день. Я ем когда как,тоесть как бы качели себе сделала от 1500 до 600 ккал в разгруз. Причем 5 дней это очень маленький переуд,если придерживаться диеты то вес будет уходить плавно что является лучшим нежели за неделю 5 кг скинуть и через неделю набрать обратно.

|
| 28 ноя 2014, 20:01 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
perfy
Новичок
|
а это не может поспособствовать замедлению обмена веществ и набору веса? я просто вообще никогда не интересовалась этой темой т.к. не было надобности, а теперь прочитала что если не вписываться в этот коридор - замедлится обмен веществ. А через какое время вообще ждать результат? Хотя бы 500 граммов, но уже стабильных?

|
| 28 ноя 2014, 20:06 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Я как то Зубков на 13 кг.Посмотрите мои параметры в дневнике.За 7 недель первых,я Скинула 7 кг.Рацион ориентирован был на 1250 ккал

|
| 28 ноя 2014, 22:32 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
perfy, калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. Проблема в том, что формулы для определения требуемой калорийности пищи вообще не нужны по сути, но чтобы как то начать, они подходят для определения начальной точки. Далее только опытный личный путь. То есть смотрится сколько ккал потреблялось например за неделю (меньший срок брать нет смысла) и как на это отреагировало тело, в зависимости от этого корректируется калорийность. То есть формула нужна ( можно и без неё) всего один раз. Самая простая формула это 25ккал на кг веса тела для похудания. Количество белка самый простой способ это брать в отношении собственного веса. Рекомендуемая величина 1,5гр на кг веса тела. Жира рекомендуется 1гр на кг веса тела. Остальное углеводы от общей калорийности. Так же нужно не забывать о разнообразии белковой пищи, для гарантирования набора необходимых незаменимых аминокислот. Нужно чтобы в пище присутствовала жирная морская рыба или рыбий жир, что даст незаменимые жирные кислоты. Так же нужно позаботиться о достаточности витаминов и минералов.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 28 ноя 2014, 23:03 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
perfy писал(а): все без изменений. в чем может быть дело? дело вот в этом! perfy писал(а): Начала худеть 5 дней назад 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 30 ноя 2014, 00:48 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Albinooochka
Новичок
|
Всем приветик тут я новенькая, кто может подскажите.... углеводы от общей калорийности это как))) в плане вычесления я то поняла а вот рацион как составлять???
|
| 08 июн 2017, 15:02 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Albinooochka писал(а): Всем приветик тут я новенькая, кто может подскажите.... углеводы от общей калорийности это как))) в плане вычесления я то поняла а вот рацион как составлять??? Это: Белки и жиры берём от веса тела, они имеют калорийность (белок 4ккал гр, жир 9ккал гр) Эту калорийность отнимаем от общей запланированной калорийности и получится калорийность углеводов (4ккал гр). Вот тут можно почитать: https://znatok-ne.livejournal.com/
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 08 июн 2017, 17:07 |
Дневник
|
 |
|
Мартина
Новичок
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 13:31 Сообщения: 1 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Всем доброго времени суток! Я здесь тоже новенькая. Вес 70,5 кг., рост 158 см., возраст - 45 лет. Ранее мой нормальный вес был 58 кг. Однако, пару лет назад врач гинеколог назначила не верное лечение, из-за чего вес начал набираться. Когда выяснила причину моего избыточного веса, сразу прекратила принимать все назначенные препараты, но снизить вес не получается. Начала (в очередной раз) пытаться похудеть 3 недели назад (диетическое питание, скандинавская ходьба-6 км./день). Вместе со мной (в знак поддержки) стал худеть и муж. Вес 108 кг., рост 183, возраст - 52 года. У мужа в первую неделю ушло 5 кг, а у меня - 0. Во вторую у мужа ушел еще 1 килограмм, у меня - 0. Я в панике, не понимаю почему у меня не уходит вес, решила обратится к специалисту. Проанализировав мой рацион, мои анализы, доктор сказала, что по калориям суточную норму я "не добираю", а вот по жиру, наоборот - "переедаю". Буквально 2 дня назад "нашла" этот сайт и стала вести дневник питания. Теперь считаю не калории, а жиры. Мне доктор установила норму - 37 гр./день. Стараюсь придерживаться. Небольшие результаты за эту неделю есть. Минус 1 кг.
|
| 25 авг 2017, 16:29 |
Дневник
|
 |
|
tanyshka2929
Новичок
|
Вес не уходит в первую неделю - это нормально. Мой организм иногда и две недели раскачивается, потом по накатанной вес снижается.
|
| 28 авг 2017, 08:59 |
Дневник
|
 |
|
leotaxil
Новичок
|
Те кто ждет любых результатов за неделю просто АБСОЛЮТНО не понимают и не знают даже самого элементарного.
|
| 30 май 2020, 21:35 |
Дневник
|
 |
|
Фима николаевна
Новичок
|
У меня вес вообще 2 месяца стоял. А объёмы потихоньку уходили

|