|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 20:52
|
Система похудения "Минус фунт в неделю"
| Автор |
Сообщение |
|
Аванна90
Захаживаю
|
 Re: Система похудения "Минус фунт в неделю"
Значит вы были знакомы с плохими диетологами))) Физиология и биохимия это хорошо, но кто их будет читать? Конечно, можно найти много информации в свободном доступе, ее очень много и она вся противоречива. Как тогда понять что правда? А может и физиология с биохимией врет, и все процессы в организме происходят по другому, ведь мы еще так мало знаем о человеческом теле))) Так что пусть каждый сам решает,что делать. Я же сейчас в поиске идеального для себя питания. И подойдет мне эта система или нет будет видно)
|
| 13 ноя 2013, 20:20 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Аванна90 писал(а): Значит вы были знакомы с плохими диетологами))) Физиология и биохимия это хорошо, но кто их будет читать?
Вообще любому человеку не помешает, если он хочет понимать что происходит в организме чтобы не вестись на разные разводы. Аванна90 писал(а): можно найти много информации в свободном доступе, ее очень много и она вся противоречива. Это касается глянцевых статей и просто статей написанных кем то от балды. Если брать научную литературу, то там всё чётко прописано и достаточно понятно. Аванна90 писал(а): А может и физиология с биохимией врет, и все процессы в организме происходят по другому, ведь мы еще так мало знаем о человеческом теле Этим научный труд и отличается от беллетристики которую читают большинство, в научной литературе прежде чем что то опубликовать ставятся опыты и не одной группой учёных, тем более учебники содержат проверенную годами информацию, научные журналы публикуют новые работы и открытия.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 13 ноя 2013, 23:05 |
Дневник
|
 |
|
qwartes
Новичок
|
sergkomisar писал(а): Система имеет ряд недостатков, она не учитывает бжу и качество этих бжу, а так же качество пищи вообще. Ккал это первичное, но без контроля других параметров, легко скатиться в в качественное голодание. Почитайте пункт 5 темы. Хорошая тема, тяжело питаться каждый день с одинаковой калорийностью, когда не сам готовишь. Надо заранее рассчитывать весь рацион на день и даже неделю. Но оно того стоит, тема интересная, буду пробовать её как основу своего питания.
|
| 29 ноя 2013, 18:57 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
qwartes писал(а): пробовать её как основу своего питания. Если учесть недостатки, то конечно пойдёт и появится законченность и логичность.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 03 дек 2013, 00:51 |
Дневник
|
 |
|
Baffi
Захаживаю
|
Всем доброго вечер! Не знаю, то ли с браузером проблемы, но не грузится "Затраты на основной обмен (с перевариванием пищи) в килокалориях считаем по формуле" Картинки не загрузились. Пожалуйста, можно написать, как считать. Заранее, спасибо!

|
| 31 май 2014, 22:47 |
Дневник
|
 |
|
bugivugi
Новичок
|
sergkomisar писал(а): Аванна90 писал(а): Если система не учитывает бжу, это не означает, что их нельзя учитывать самостоятельно. Конечно можно, но в системе об этом ничего не сказано, человек впервые решивший воспользоваться ей, может получить отрицательный результат и сделать при этом ошибочные выводы по поводу вообще подсчёта пищи. По этому нужно говорить о дырах этой системе, тем более если ты это понимаешь. воу-воу №2 система, конечно, аццки "дырявая". не написано во сколько часов есть капусту, а во сколько творог и сколько вешать в граммах яблок. да еще написано, как учитывать калории алкоголя (от водки, до вина и пива)! И меняют калорийность каждую неделюА в теории МФ есть интегралы и квадратные корни (для практики пользователям не нужные), это тоже черная дыра (ничё ж непонятно) И все пользователи аццкие дыроколы и дыропопадалы Лан, дальше мое имхо: МФ это направление. Кто осилит теорию (а это скорее всего человек технического склада ума) и почитает форум на самом сайте минусфунта, FAQ и темы на форуме сбоди (линки не буду давать во избежание модерации) - увидит дорогу. А осилить дорогу (длиною в жизнь, кстати) сможет уже только идущий. Вопрос как с дороги не сойти и не пойти скользкими тропками. хотя адекватам это не грозит. а дальше больше. если вы ничего не поняли в теории, найдите в своем окружении технаря (школьника-старшеклассника будет достаточно). Заставьте его прпоустить теорию через себя и помогать вам на первых порах со всеми расчетами и принципами. и будет вам счастье (опять длиною в жизнь) ЗЫ про БЖУ Именно дорога МФ научит, что белка надо обычному человеку около 1г на 1кг идеального веса. Не больше и не меньше. Жиров около 1.1г. Остальную калорийность добирать углями. И что БЖУ имеет смысл не на каждый день, а средний на неделю. Подите на просторах интернета такую инфу найдите. Среди тех самых глянцевых статей в гугле. ЗЫ2 да-да, белки жиры и углеводы бывают разные, но я про направление. погрешности подсчета калорий еды и спорта в МФ тоже нивелируются. удивительно, но тоже в среднем за неделю.
|
| 26 апр 2015, 14:19 |
Дневник
|
 |
|
Люльвила
Новичок
|
А я сколько не читала, ничегошеньки не поняла в этой системе((

|