|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:17
|
Целлюлит. Наши способы борьбы с ним
| Автор |
Сообщение |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
 Re: Целлюлит. Наши способы борьбы с ним
Шакти писал(а): ну ты знаешь если делать по 10 раз через каждый 3-4 часа и каждый день - так накачается что мама не горюй. у меня только каждый день по 10 раз и то не всегда... 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 15 ноя 2010, 16:14 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
участник весеннего марафона 2013
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 07:35 Сообщения: 704 Откуда: Хабаровск
|
Эффективный комплекс борьбы с целлюлитом в домашних условиях Ох, уж этот целлюлит! Об этой страшной напасти мы регулярно узнаем из СМИ: с экрана телевизора, со страниц любимого журнала нас призывают использовать то или иное чудо-средство для устранения некрасивой «апельсиновой корки». А задумывались ли вы, что, прежде всего, все эти страшилки - это бизнес с огромными доходами?Впервые целлюлит был открыт еще в конце XIX столетия. Тогда такое состояние кожи считалось вполне нормальным и естественным. Продолжалось это вплоть до 1973 года, когда появилась теория о том, что целлюлитные ткани поражены токсинами. Догадаетесь, кем это было придумано? Владелицей нью-йоркского косметического салона по имени Николь Ронсард, при поддержке врача-диетолога Аткинсона. Эти двое составили замечательный тандем по выколачиванию денег из мечтавших стать красивыми дам. Наука давно опровергла утверждение о токсичности целлюлита, однако до сих пор этот миф достаточно популярен. А в конце 80-х годов XX века косметологи начали активную пропаганду и борьбу с этим «заболеванием». Пропорционально росту реклам, описывающих ужасы «апельсиновой» кожи, увеличивались и доходы производителей различных кремов и таблеток, обещавших скорое избавление от этой напасти. Так что же такое целлюлит?Целлюлит – это состояние кожи, характеризующееся ослабленным тонусом и неравномерными отложениями жира, что и создает эффект бугристости. Подвержены этому бедра, ягодицы, живот и верхние части рук женщин. У мужчин целлюлит отсутствует. Ученые объясняют это реакцией жировой ткани на эстрогены (половые гормоны у женщин). Часто молодые девушки выискивают проблему там, где ее на самом деле нет. Сжимают гладкую кожу, чтобы диагностировать «скрытый целлюлит» и начинают с ним бороться, используя достижения современной косметологии. Все это лишнее. Хотя, конечно, в ситуации, когда кожа стала по-настоящему некрасивой и бугристой, так хочется привести ее в порядок и сделать снова гладкой и упругой. Однако для этого вовсе необязательно поддаваться призывам рекламы и тратить деньги на дорогие кремы. Существуют эффективные домашние способы борьбы с целлюлитом. Итак, что делать, если вы предрасположены к отложению подкожного жира и появлению эффекта «апельсиновой корки»?• Прежде всего, позаботьтесь о правильном питании. Лучшие друзья целлюлита – это жареные, жирные блюда, копчености, выпечка, соленья, алкоголь, кофе и газировка. Сделайте акцент в своем меню на овощи и фрукты, зерновой хлеб и растительное масло. Пейте как можно больше воды. Хороши свежеприготовленные овощные (морковный, сельдерейный, капустный, огуречный) и фруктовые (апельсиновый, яблочный) соки. • Избегайте неподвижного образа жизни. Постоянное сидение без движения помогает застою крови и лимфы в тканях, что также способствует возникновению целлюлита. • Курение, тесная одежда, постоянное нахождение «на ногах», а также ношение обуви на высоком каблуке – все эти факторы также мешают правильному кровообращению и подготавливают почву для возникновения проблем с кожей. Если вы хотите, чтобы ваше тело стало упругим и гладким, попробуйте позаботиться о нем путем проведения несложных домашних процедур. - Ванна. Начните с принятия ванны с морской солью (ее потребуется одна горсть). Это поможет открыть поры, и ваша кожа начнет «дышать». Хорошо добавить в воду немного ароматических масел, всего несколько капель. Для этих целей идеальны любые цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон). Хороши также сочетания кипариса, фенхеля и розмарина, или же розмарина с геранью и лимоном. Принимать такую ванну следует в течение 15-20 минут. Вода должна быть теплой. - Скраб для тела и массаж. Используем любое подходящее средство: мед, кофейная гуща, глина, морская соль. Можно скомпоновать их, размешать с солью или сметаной. Предварительно вытираемся полотенцем и наносим полученный скраб на проблемные зоны. Аккуратно втираем его в кожу, разминаем и похлопываем пальцами и всей ладонью. Можно использовать специальные щеточки и мочалки для массажа. Продолжительность сеанса от 3х до 10 минут. После этого смываем все водой и переходим к следующей процедуре. - Контрастный душ. Чередуя холодную и горячую воду, поливаем свои проблемные зоны не менее 10 секунд. Желательно повторить процедуру минимум три раза. - Растирание. Выходим из ванны и растираем все тело жестким полотенцем. Кожа должна порозоветь. - Крем. Мажем тело любым увлажняющим, укрепляющим молочком или кремом для тела. Можно обогатить его эфирными маслами цитрусовых. На 10г крема берется пять капель масла. Массируя, втираем молочко в кожу, затем одеваемся потеплее и забираемся в кровать, чтобы наше тело прогрелось и отдохнуло после всех процедур. Проводить такой курс можно 2-3 раза в неделю. Улучшение будет заметно уже после первого применения. Вы также можете совместить его с обертываниями для похудения, которые в идеале стоит делать не реже одного раза в неделю. Для этих целей используются продукты, которые есть у нас под рукой (какао, мед, горчичный порошок, кофе, косметическая глина, травяные сборы и т.д.) и наносятся на тело под пищевую пленку примерно на час. Все эти простые и приятные процедуры при регулярном применении смогут помочь Вам сделать кожу ровной и упругой, а также избавят от нескольких лишних сантиметров на талии и бедрах.

|
| 24 янв 2011, 08:23 |
Дневник
|
 |
|
kuzmentiy
Захаживаю
|
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ)) ОООО!!!! Сделала себе медовый массаж!!! Я в диком восторге!! Кожа просто как попа младенца!!! И просто каждая пора дышит!! Как после сауны)))
Где я про него вычитала - не вспомню( память девичья)))
Записала - и благополучно забыла))) А потом нашла запись и рассказала подруге. Она у меня по духу авантюристка)))) А она взяла и сделала. На следующий день звонит, и захлебываясь слюнями, выражает восторг по поводу кожи. Ну я задумалась, но , как всегда, все руки не доходят))) А это взяла и сделала!! Конечно процедура не для слабонервных Такое ощущение что делаешь восковую эпиляцию на все тело)))) Но это того стоит!! Надо сделать 15 процедур с перерывом в 1-2 дня. Так что у меня все впереди)))
Рецепт:
3 столовых ложки меда и 15 капель апельсинового масла( у меня не было так я льняное использовала) намазать на все тело а потом прикладывать ладонь и отрывать)) Мед скатывается в пластилин))) Надо делать минут 15.
УДАЧИ! ( надеюсь это кому нибудб пригодится)))

|
| 24 янв 2011, 17:09 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
kuzmentiy, спасибо за рецепт!  Обязательно попробую.  От многих слышала о нем - хвалят.  kuzmentiy писал(а): Надо сделать 15 процедур с перерывом в 1-2 дня это делаешь в один день, потом через 2 дня, потом снова через 2 дня и так 15 процедур?
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 24 янв 2011, 17:20 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, я тоже слышала про медовый массаж, что он творит чудеса, но что он болезненный. И у кого слабые капиляры надо быть осторожным. Всё думаю попробовать.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 24 янв 2011, 20:41 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Цитата: У мужчин целлюлит отсутствует Нечего подобного ,у моего брата он еще со школы на бедрах,и икрах,весит он правда много.И вообще на пляжах я много мужчин с целлюлитом видела,непонимаю почему так категорично утверждают что у мужчин нет его?Эти люди наверно на улицу не выходят поэтому и не видят таких мужчин. 

|
| 24 янв 2011, 21:49 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
sincere писал(а): на пляжах я много мужчин с целлюлитом видела да, у мужчин встречается целлюлит, но гораздо реже, чем у женщин, к сожалению... и он встречается преимущественно у мужчин с лишним весом, а у женщин целлюлит может быть и у худых...  Короче, повезло нам, девочки... sincere писал(а): непонимаю почему так категорично утверждают что у мужчин нет его?Эти люди наверно на улицу не выходят поэтому и не видят таких мужчин ну, наверное, потому, Марина, что на улице мужчины не ходят в откровенно открытой одежде  , поэтому и не видно, есть у них целлюлит или нет. Мне вот на улице тоже не попадались целлюлитные мужики 
|
| 24 янв 2011, 22:35 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
solar писал(а): да, у мужчин встречается целлюлит, но гораздо реже, чем у женщин, к сожалению... и он встречается преимущественно у мужчин с лишним весом, Согласна с Олей. А также целлюлит встречается, когда у мужчин происходит гормональный сбой. А так в принципе его не должно быть.

|
| 25 янв 2011, 02:29 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
Массажная смесь с мандариновым маслом. В качестве основы подойдёт масло сладкого миндаля или другое растительное масло. В масло основы (2 ст. ложки) добавляете мандариновое (8-10капель) и сделайте массаж живота, ягодиц, бедер, движениями, направленными вперед. Такой массаж делает кожу мягкой и нежной, борется с «растяжкам» и целлюлитом. Мандариновое масло хорошо сочетается с шалфейным и санталовым эфирными маслами (соотношение 1:1:1). Для ухода за проблемной и увядающей кожей в качестве основы для массажа выбирайте масло авокадо.
Смесь для ванны, поможет расслабиться после трудового дня, поднимет настроение, смягчит и подтянет кожу. Итак, измельчаем кожуру от мандаринов (сами мандарины можно съесть, приготовить из них сок, или использовать для приготовления маски), смешиваем измельчённую кожуру с 5 каплями мандаринового масла, 3 каплями масла лаванды и 1 каплей любого хвойного масла. Добавляем полученную смесь в ванну, наполненную водой комфортной температуры, погружаемся в ванну и наслаждаемся…, но не более 20 минут

|
| 26 янв 2011, 08:38 |
Дневник
|
 |
|
Medic
Захаживаю
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 46 Откуда: Новгородская обл., г. Старая Русса
|
Самое простое упражнение для борьбы с целлюлитом - это прыгать на скакалке по 15-20 минут в день.

|
| 31 янв 2011, 12:11 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
Простой способ похудеть, не выходя из домаЧто самое приятное, можно худеть дома, не затрудняя себя походами в спортзал и сильно не напрягаясь. Кроме того, этот способ хорош тем, что он недорогой и эффективный. Речь идет о горячих домашних обертываниях.Что это такое?Это воздействие на тело путем усиления кровообращения и создания эффекта сауны. Обычно для обертывания используются вещества, которые обладают разогревающими свойствами, способствуют усилению кровообращения. В результате, ткани прогреваются, расширяются сосуды, раскрываются поры, усиливается процесс расщепления жировых клеток, ускоряется обмен веществ. С помощью обертываний легко уменьшить объем тела на 2-3 см. Однако необходимо учитывать, что похудение происходит, в основном, за счет выведения жидкости из организма. Горячие обертывания хорошо зарекомендовали себя в борьбе с целлюлитом и растяжками. В результате процедуры повышается эластичность кожи, она становится упругой и гладкой, омолаживается, тонизируется, подтягивается, а организм освобождается от шлаков и токсинов. Кроме того, после применения создается эффект расслабления и внутренней гармонии, помогает снимать стрессы и усталость. ПротивопоказанияНе стоит забывать, что горячие обертывания рекомендуются не всем. Нельзя проводить эту процедуру во время беременности и кормления грудью, при варикозном расширении вен, заболеваниях мочеполовой системы и почек, опухолях, сердечно-сосудистой недостаточности, аллергии и при различных повреждениях кожи. Кроме того, при недомогании и плохом самочувствии процедуру необходимо отложить до полного выздоровления. Как это делается?Для проведения горячего обертывания вам понадобится рулон пленки. Можно взять пищевую, которая продается в магазине. Выберите средство для обертывания. Кожу перед процедурой желательно распарить, очистить с помощью скраба для тела и массажа. На сухую кожу нанесите состав для обертывания, осторожно втирая его. Можно предварительно подогреть его до 37-38 градусов. Обычно процедура проводится для проблемных зон: живот, ягодицы и бедра. Затем закройте все намазанные участки пленкой. Она наматывается по спирали снизу вверх, не очень туго, чтобы не было дискомфорта. Оденьтесь потеплее. Я обычно использую шорты для похудения и махровый халат. Неплохо подойдут любые теплые штаны. Можно завернуться в полотенце и лечь под одеяло. Продолжительность процедуры 15-40 минут. Далее смываем все с тела под душем. Можно принять ванну с солью. Не забудьте про увлажняющий крем для тела или молочко. Что можно использовать для горячих обертываний- Какао-порошок или черный шоколад. В нем содержится кофеин, который усиливает кровообращение. Кроме того, какао отличный антидепрессант и снимает стресс. А масло, содержащееся в нем, благотворно воздействует на кожу. Шоколад перед процедурой необходимо растопить на водяной бане, а какао – развести теплой водой. - Мед. Замечательно влияет на кожу, открывает поры, выводит токсины, усиливает кровообращение. Можно наносить отдельно, а можно усилить воздействие, смешав с морской солью или эфирными маслами. Мед подогревается на водяной бане, к нему добавляются 2-3 капли лимонного, апельсинового или грейпфрутового масла. Цитрусовые усиливают дренажный эффект, повышают упругость и эластичность кожи. - Кофе. Кофеин (можно купить в аптеке) или кофейная гуща разводятся водой. Хорошо совмещаются с медом, эфирными маслами, белой глиной. Можно разводить небольшим количеством молока. Кофеин активно помогает расщеплять жиры, благотворно влияет на кожу. - Оливковое масло. Очень полезно для кожи, делает ее мягкой, бархатистой и шелковистой. На 20 мл основы добавьте по 3 капли можжевелового, лимонного и лавандового эфирного масла. Полученная смесь нагревается до 40 градусов. - Водоросли (ламинария и фукус). Дают быстрый эффект похудения, активно борются с целлюлитом, убирают дряблость и морщинистость кожи и отеки. Водоросли в сухом виде можно купить в аптеке. 2-4 ст. ложки залейте горячей водой и оставьте разбухать на 30 минут. Можно добавить еще один яичный желток. - Глина. Хорошо увлажняет кожу, выводит шлаки и токсины, уменьшает объем, успокаивает нервы. Глина также продается в аптеках. Ее надо развести теплой водой и размешать. Можно добавлять эфирные масла. Соедините столовую ложку белой глины с водорослями, влейте 50 мл красного сухого вина, и вы получите замечательную антидепрессивную маску для обертывания. - Травы. Можно использовать любые лекарственные травы: ромашку, шалфей, лаванду, можжевельник, лопух, мяту, крапиву и т.д. Хорошо подходит для обертываний и зеленый чай. Травы измельчаются в кофемолке (5 ст. ложек), заливаются кипятком и настаиваются примерно 15 минут. Можно добавить немного меда, масло цитрусовых или корицу (с ней нужно быть осторожнее, т.к. будет жечь). Затем берется хлопковая ткань, опускается в отвар, пропитывается и наносится на тело. Такие обертывания благотворно влияют на кожу, снимают стресс и помогают похудеть. - Горчица. Горчичный порошок перемешивается с медом в пропорциях 2 к 3. Дает очень хороший разогревающий эффект, кровь приливает к коже, разжижает жир, уменьшает объем. Будьте аккуратны, используя этот состав. Горчица может жечь кожу. Лучше начинать с 1/2 ст. ложки горчицы на 2 ст. ложки меда. В следующий раз ее количество можно будет увеличить. Обертывания лучше проводить курсами, 12-14 процедур через день. Затем перерыв на 1,5-2 месяца. Результат ощущается уже после первого сеанса. Уменьшается объем, улучшается самочувствие, подтягивается и смягчается кожа.

|
| 02 фев 2011, 12:54 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Честно скажу пробовала я эти обёртывания и вот я нашла в этом не приятные моменты: Вся измалалась средсвтом для обёртывания  Всё поиспачкала. Плёнки уходит тьма, она скатывается, сдавливает грудь, и тратится её реально очень много. Если качественно обернуться то уходит не меньше пол руллона. Период распада полиэтилена безумно долгий. Кроме того в ней неудобно ходить только лежать, как кукла перемотанная Пробовала я на бёдра и живот, тоже получается, что надо только полностью заматывать а если вдруг писать захочешь? Ни присесть ни в стать, режет, ходить неудобно, крем может выдавливаться из под плёнки и всё пачкать. Ну а кроме того просто самой неудобно заматываться. В общем для меня этот способ оказался не удобным, хотя средство для обёртывание так и лежит, надо бы его как-то использовать, но когда муж дома это нереально. Вот вам ещё один минус. Когда находишься дома одна хочется переделать кучу дел, а что уж говорить о занятых женщинах с детьми? бывает дешевле действительно сходить разок на процедуры в spa салон, где тебе это сделают и ещё кофе предложат, а не когда один прыгаешь как обезьянка. Больше всего я полюбила силиконовые банки, вот он них действительно кожа - аах! но я уже говорила они не всем подходят, и могут оставлять синяки, у меня не оставляют. У меня вот такие: 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 07 фев 2011, 02:50 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
А я то вообразила себе всё это в розовом цвете.То есть разгуливаю я по квартире вся такая обернутая,цветущая,а потом снимаю всё это и будет обалденный результат.Мечтать не вредно.А БАНОЧКИ Я КУПЛЮ,ПРИГЛЯНУЛИСЬ. ---------- вы нарушили Правила форума пункт 2.5. научитесь правильно цитировать. Прочитать можно здесь [moderator]

Последний раз редактировалось Таша 12 фев 2011, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| 07 фев 2011, 05:39 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
Каждому своё  , но наслышана от знакомых, что эффект от обёртываний потрясающий. 

|
| 07 фев 2011, 07:19 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Таша писал(а): А я то вообразила себе всё это в розовом цвете.То есть разгуливаю я по квартире вся такая обернутая,цветущая,а потом снимаю всё это и будет обалденный результат Да да и я тоже, всё никак не могла поверить, что это неудобная процедура.
|
| 07 фев 2011, 12:55 |
ICQ • Дневник
|
|