|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:28
|
Все о весах (кухонных и напольных)
| Автор |
Сообщение |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
 Все о весах (кухонных и напольных)
Вот я задалась целью купить себе кухонные весы (давно пора, а то пеку, к примеру, пирог - все стаканами и ложками измеряю :neznau3: ). А теперь подсчетом калорий занялась, туговато, конечно по этим таблицам шарится-искать нужную меру. Вот созрел вопрос: какие характеристики важны для кухонных весов, чтобы точно измерить продукты? Ну, электронные, это понятно.  А что еще? Подскажите? Если у кого есть весы, скажите, какие функции есть, а не используются. Чтобы не переплачивать за ненужные функции. Короче, всю важную информацию хочу знать об этом помощнике. wink3 Думаю, многим эта информация будет кстати. В этой же теме можно делится информацией о весах (и о кухонных, и о напольных), чтобы новичкам удобнее было разобраться, что лучше приобрести из того разнообразия, что сейчас продается. Кто купит новые весы - отчитывайтесь, как они в деле, чтобы и мы были в курсе. Про напольные весы ничего пока не спрашиваю - хорошо, ума хватило, купила 2 года назад.  О том как правильно выбирать весы читайте здесь
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 08 ноя 2010, 19:00 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
 Re: Все о весах (кухонных и напольных)
Я тоже вот хочу кухонные приобрести,а то на глаз вес продукта тяжеловато мне определить.Буду ждать отзывов тоже)

|
| 09 ноя 2010, 14:46 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Хочушка  будем ждать вместе Я вот сегодня вечером посмотрю, что у меня за напольные весы - отпишусь. Может кому полезно будет. 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 09 ноя 2010, 15:48 |
Дневник
|
 |
|
Шаня
Активист
|
У меня кухонные электронные весы Atlanta АТН-810, точность измерения 1 г, максимальный вес 5 кг. Стоят 800 рублей вместе с батарейкой. Они довольно простые, но мне нравятся. Есть функция обнуления веса. Т. е. ставишь тарелку, нажимаешь кнопочку и вес тарелки уже не учитывается.Можно в одну тарелку ложить разные продукты по очереди, после каждого добавления записывая вес и обнуляя общий результат. У моих весов нет собственной ёмкости для взвешивания, почему-то продавцы считали это минусом, а мне так больше нравится. Во первых такие весы меньше по размеру, во вторых мне удобнее взвешивать в той посуде , в которой я буду есть или готовить.

|
| 09 ноя 2010, 20:33 |
Дневник
|
 |
|
apla
Новичок
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1 Откуда: Петрозаводск
|
Делюсь своим опытом  Не скажу, что он может быть полезен, но тем не менее. С этого понедельника считаю и сразу же поняла, что без весов не обойтись. Ну, я девушка такая, раз в голову взбрело - надо брать и решать вопрос сразу. Так что не гуглила, не спрашивала советов, а сразу отправилась в магазин, дабы увидеть, что есть в наличии и уже ориентироваться, чтобы не пришлось ждать пару недель, чтобы привезли то, что мне надо. Выбор в магазине был не велик  Я сразу отмела "сомнительные" бренды, ибо уже не раз сталкивалась с тем, что понятие "переплата за бренд" - это пустые слова. Бренд все таки стоит своих денег. Я остановилась на "Тефаль". Выбор был не густой - пара штук. Одни весы с чашей, вторые без, при чем, вторые дороже. Я взяла первые, потому что мерная чаша всегда пригодится. В общем, я взяла такие Tefal BC5060.
|
| 09 ноя 2010, 21:43 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Девочки, спасибо за отзывы!!! Я так поняла важное в кухонных весах: 1. возможность обнуления веса 2. наличие чаши - по желанию хозяйки 3. точность измерения - не больше 1г 4. максимальный вес для взвешивания - до 5 кг. 5. электронные весы лучше механических. Что еще? apla, а сколько твои весы стоят? Я посмотрела свои напольные весы. Какой фирмы и модели не знаю - найти на ней логотипа не могу. Стоили они 2 года назад 20 долларов. Вот такие:  Взвешивают до 150 кг, точность измерения - 100 г. Батарейки держались 2 года. Только сейчас поменяла.
|
| 09 ноя 2010, 22:11 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
solar писал(а): Если у кого есть весы, скажите, какие функции есть, а не используются. Чтобы не переплачивать за ненужные функции. У меня сначало были вот такие  А теперь появились вот такие:    Пока я про них ничего ещё толком сказать не могу - непривычно ещё  Есть не полезная функция как например - вводишь код продукта который находится в памяти этих весов и они выдают итог по калориям. то есть вроде как не нужна считалка наша. НО! Продукты там самые сумасшедшие, и явно не такие как встречаются у нас на прилавках. Вот сижу я и думаю - купила дурь. Повелась на понт. Взяла я их потому что давно хотела весы такие плоские как книжечка тоненькая, чтоб удобно было кастрюльки ставить и фрукты. А то у меня с первых весов вечно всё скатывалось. И когда ставишь большую кастрюлю не видно было табло где горели циферки. Витек стоила 500 р А эти последние 2600 кажется В общем я пока их тестирую. Т.к. я пока ещё толком не считала, с тех пор как купила. Честно говоря к витеку я больше привыкла, они лёгкие, часто них воду проливала, после чего они переставали работать, но как высыхают работают снова  Кроме того конечно де они у меня падали и не раз А в этих плоских я надеялась можно будет тару в базу вносить. Или какие-то свои продукты в программу весов вносить - но кажется этого нельзя делать  В общем пока я не пользуюсь никакими функциями кроме тех что у Витека пользовалась.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 09 ноя 2010, 22:24 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
 Мои напольные весы
Сначало у меня были такие Bork  Они показывали процент жира и воды в организме и память была, толкьо я уже про них ничгео не помню. Он остались у родителей. С этими весами я похудела на 11 кило. Помню как я их купила, как прыгала на них от счастья за каждый с боем полученный минус кило! Мне эти весы очень нравились! После того как мы переехали в Питер, купил мне вот такие весы:  Они не такие удачные как Bork, память на 2 человека 1 и 2. Угадывают кто встал на весы и показывают отвес, привес или стабильность в весе. В общем-то просто бесполезная игрушка - но приятно. Брала я их тогда из соображений красивости и цены. Более дорогие себе позволить не могла. Мы тогда только переехали в Питер и ещё пока не устроились на работы 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 09 ноя 2010, 22:34 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): Кто купит новые весы - отчитывайтесь, как они в деле, чтобы и мы были в курсе. Хитрюга какая  apla писал(а): Одни весы с чашей, вторые без, при чем, вторые дороже. Я взяла первые, потому что мерная чаша всегда пригодится. я вот тоже первые с чашей взяла.. мм и она пригодилась... Для салатов!  Но и то я её куда-то зашвырнула и сейчас не пользуюсь. А для замешивания салатов купила другие более красвые ёмкости.
|
| 09 ноя 2010, 22:51 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Шаня писал(а): Есть функция обнуления веса. оч полезная функция. Она сейчас на всех электронных весах, вроде бы, есть. Цитата: У моих весов нет собственной ёмкости для взвешивания, почему-то продавцы считали это минусом, а мне так больше нравится. и мне тоже! Цитата: Во первых такие весы меньше по размеру, во вторых мне удобнее взвешивать в той посуде , в которой я буду есть или готовить. +1
|
| 09 ноя 2010, 23:09 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти, ого как подробно написала! спасибо! Шакти писал(а): Есть не полезная функция как например - вводишь код продукта который находится в памяти этих весов и они выдают итог по калориям. то есть вроде как не нужна считалка наша. НО! Продукты там самые сумасшедшие, и явно не такие как встречаются у нас на прилавках. Вот сижу я и думаю - купила дурь. Повелась на понт. вот! значит, калораж нафиг не надо в весах. ясно! Шакти писал(а): Взяла я их потому что давно хотела весы такие плоские как книжечка тоненькая, чтоб удобно было кастрюльки ставить и фрукты. ага, и чтобы платформа широкая Шакти писал(а): Они показывали процент жира и воды в организме А знать процент своего жира - это важно? Шакти писал(а): Угадывают кто встал на весы и показывают нифигассе, до чего техника дошла! Шакти писал(а): Хитрюга какая  ага  так я ж не только для себя стараюсь 
|
| 10 ноя 2010, 10:55 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): А знать процент своего жира - это важно? я не уверена что там всё научно. Не очнеь понятно как это они процент жира расчитывают по формуле или рентгеном экстрасенсорным solar писал(а): нифигассе, до чего техника дошла! ну угадывает это громко сказано. Просто когда встаёшь на весы вес, как правило рядом с тем что взвешивалась до этого. Поэтому он и распределяет что там где 80 это 1 номер, а там где 96 это второй номер.
|
| 11 ноя 2010, 15:16 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:17 Сообщения: 504 Откуда: Санкт-Петербург
|
А после праздников весы не говорят: "Вторая девочка, уйдите с весов. Только одному взвешиваться за раз!" 
|
| 11 ноя 2010, 15:29 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): Поэтому он и распределяет что там где 80 это 1 номер, а там где 96 это второй номер. аааааааа Кот писал(а): А после праздников весы не говорят: "Вторая девочка, уйдите с весов. Только одному взвешиваться за раз!"  
|
| 11 ноя 2010, 15:41 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Купила сегодня в Фокстроте со скидкой 15% (была акция) весы Zelmer 34Z051 (Польша).  за 25 у.е.  Весы на стеклянной платформе с пластиковой чашей. Можно взвешивать и в чаше и без нее, на платформе Точность взвешивания - 1 г. Максимально допустимый вес от 1 г до 5 кг. Есть функция обнуления, автоматического отключения. Уже апробировала - пока нравиться.  Кстати, до этого , без весов, я достаточно точно определяла вес продуктов - почти с точностью 1-5 г.  Спасибо всем девочкам темы, что помогли определиться с выбором!
|
| 20 ноя 2010, 15:47 |
Дневник
|
|