|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:16
|
| Автор |
Сообщение |
|
Аняаня
Новичок
|
 Re: Хула-хуп для талии
Девочки я тоже крутила неделю по15 минут,но у меня заболела спина , ни сидеть ни лежать потом не могла несколько дней мучалась , может шипом по позвоночнику ударила потому и заболела.Теперь вот незнаю что делать снова попробовать или не рисковать

|
| 19 мар 2013, 11:14 |
Дневник
|
 |
|
shvonka
Новичок
|
Я тут тоже столкнулась с проблемой спины, а точнее в районе правой почки, не могу понять что болит, но все таки на почку не похоже..больше похоже на какую-то стянутость мышц, когда расслабляюсь лежу, нормально все, а на работе сидячая работа, к вечеру уже тяжеловато...Обруч кручу 2 месяца, начинала постепенно, и падал, и синяки были, быстро научилась где-то за недели 2, и постепенно наращивала нагрузку..до 20 минут, долгое время крутила по 20 минут, а тут на прошлой недели решила по 30 минут, 3 дня покрутила..и вот что-то случилось. Неужели силы свои не рассчитала, и не сказать что у ж прям такой организм не подготовленный, и мышечный корсет уже сформировался, мышцы на спине вообще каменные, 2 дня уже не кручу, надеюсь скоро пройдет. И тут еще увидела, у кого-то в комментариях, по поводу кручения в обратную сторону, у меня тоже не получается..кручу в одну..

|
| 19 мар 2013, 11:27 |
Дневник
|
 |
|
К идеалу
Новичок
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 13:52 Сообщения: 1 Откуда: Лесозаводск
|
У меня хула-хуп уже давно. Но вот недавно только начала регулярно крутить, кручу в обе стороны, надеюсь результат меня обрадует

|
| 21 мар 2013, 08:36 |
Дневник
|
 |
|
Премьерареал
Новичок
|
У меня хула-хуп уже год с лишним, пластмассовый разборный с массажными шариками по внутреннему краю. редко крутила..первый раз было ОЧЕНЬ больно, синяки страшные, больше 5 минут в месяц крутить не могла и жалела что купила. а потом придумала - обернулась толстым полотенцем, покрутила -ничё так, терпимо, на след день крутила подольше, потом постепенно убрала полотенце и крутила минут по 15 но не ежедневно...если перерыв долгий, то все по-новой - с полотенцем вокруг живота. Сейчас кручу ежедневно по 30-40 минут, результат есть, это правда. но кручу только в одну сторону. крутила бы по часу - надоедает..вчерась вот придумала обруч 10 мин, 5 мин прыжки со скакалкой , потом опять обруч и т.д.

|
| 09 июн 2013, 11:41 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
этот тренажёр для талии бесполезен, то есть именно для талии, это упражнение как аэробный тренинг всего лишь
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 05 июл 2013, 20:38 |
Дневник
|
 |
|
Morena1989
Новичок
|
Хула-хуп просто ненужная вещь для похудения. Расход калорий минимальный. Это как ковыряние в носу. Без толку. И всякие шипы на обруче, шишки-вред просто коже, доводящий до гематом. Никогда обруч не сделает талию. Никакого специфического воздействия на уменьшения объёмов именно на талии также не происходит. Точечная редукция жира невозможна. Если коротко: расщепление жиров, на составляющие их жирные кислоты, происходит под действием липазы. Протекает в митохондриях, куда жирные кислоты доставляются с помощью переносчика — левокарнитина. Естественно, происходит это не с какого-то отдельного куска тела, а одновременно по всему телу т.к. перемещение ферментов участвующих в этом процессе, да и самих жирных кислот, происходит в кровеносных сосудах, а они напичканы по всему телу. Отсюда, кроме разочарования, можно ещё и вывод сделать, что если кручение обруча заменить на более энергозатратные упражнения, то результаты в части уменьшения талии придут быстрее и будут на порядок лучше.
|
| 31 июл 2013, 13:06 |
Дневник
|
 |
|
Unreal_cha_cha_fun
Новичок
|
Сей монстр у меня уже давно и каждый раз я тоскливо поглядываю на него, собирая волю в кулак, хватаю и начинаю крутить. Хватает на 1 раз и дальше на 2 недели не подхожу к нему. Адски больно, синяки, простреливает спину. нет, я не могу крутить его. 
|
| 01 фев 2015, 22:48 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
этот тренажёр для талии бесполезен, то есть именно для талии, это упражнение как аэробный тренинг всего лишь
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 02 фев 2015, 20:48 |
Дневник
|
 |
|
BDR
Захаживаю
|
sergkomisar писал(а): этот тренажёр для талии бесполезен, то есть именно для талии, это упражнение как аэробный тренинг всего лишь Чисто технически, при достаточно весе хула-хупа он будет работать как своеобразный тяжелый массажер. Технически это может дать небольшую в рамках 200-300 грамм редукцию жира на талии.
|
| 20 апр 2015, 18:56 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
BDR писал(а): Технически это может дать небольшую в рамках 200-300 грамм редукцию жира на талии. Это не серьёзно. В таком случае технически может произойти развитие корсета талии, что сделает её больше. Не стоит уповать на чудо локальное. Стоит начать с питания. Тренинг всего тела.
|
| 20 апр 2015, 20:54 |
Дневник
|
 |
|
BDR
Захаживаю
|
sergkomisar писал(а): BDR писал(а): Технически это может дать небольшую в рамках 200-300 грамм редукцию жира на талии. Это не серьёзно. В таком случае технически может произойти развитие корсета талии, что сделает её больше. Не стоит уповать на чудо локальное. Стоит начать с питания. Тренинг всего тела. Я указывают на техническую ошибку, необходимость дефицита калорийности рациона никто и не думает оспаривать. Да и наиболее вероятно, что разовьются окислительтнеые мышечные волоркна, а они как раз гипетроыирование мышцы дают крайне слабое. По сути все хула хупы, массажи и прочие вещи направленные на локальную редукцию жира это уже напильник, заключительная стадия полировки, до этого питание и тренировки.
|
| 25 апр 2015, 00:29 |
Дневник
|
 |
|
Наталья Окопович
Новичок
|
девочки всем привет. а у меня тоже складной, только он не просто с роликами а еще и с шипами(колесики такие вставлены, на колесиках шипчики). я честно крутила его, первый раз вообще минуты 3 наверно, больно очень от этих шипов. в общем через 5 дней кручения у меня все бока и вся спина была черно-синяя. муж увидел чуть не убил. вот месяц не кручу, хочу опять начать, но боюсь что так же эти синяки будут(((

|
| 24 сен 2015, 08:32 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Наталья Окопович писал(а): хочу опять начать Зачем он тебе? Если для похудания, то это не эффективно. Есть масса других упражнений.
|
| 24 сен 2015, 10:06 |
Дневник
|
 |
|
И Рин А
Новичок
|
Всем доброго дня. У меня вопрос: можно ли подсчитать расход килокалорий за, скажем, 10 минут работы с хула-хупом? Начала недавно, у меня обычный металлический гладкий, начинала с 10 минут, сейчас кручу 45. Интересно, сколько ккал я сжигаю при этом?))

|
| 05 фев 2018, 07:47 |
Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:17 Сообщения: 504 Откуда: Санкт-Петербург
|
И Рин А, расчет расхода калорий вообще сложно сделать, если только в лабораторных условиях (контролировать количество выдыхаемого углекислого газа прибором). Для приблизительной оценки можно попробовать сравнить пульс до упражнений и после. Должно быть как при кардионагрузках что-то похожее.
|
| 05 фев 2018, 17:21 |
ICQ • Дневник
|
|