|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 01:48
|
Хочу попробовать сыроедение
| Автор |
Сообщение |
|
сыроедочка
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:45 Сообщения: 21 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Хочу попробовать сыроедение
Уже очень давно подумываю о переходе на сыроеденье, хотя бы частично. Всегда восхищали сыроеды, фрукторианцы, солнцееды, те кто может голодать по 40-к дней, те кто может питаться одним стаканом молока в день всю жизнь! Это конечно уникальные люди, но так хочется к ним немного приблизится! Нашла ваш совсем молодой форум. Хочу попробовать здесь начать свой новый интересный путь. Для начала я бы хотела заменить один день в неделю с обычной пищи на фрукты, салаты, орехи, семена, пророщенные злаки. Планирую каждый вторник питаться одними сырыми продуктами, без ограничения. Если всё пойдёт хорошо, можно будет подумать о двух днях в неделю на таком питании и т.д. В этом топе я буду писать свои отчёты и ощущения. Поддержите пожалуйста меня. Буду рада коментариям, поддержке, советам. 
|
| 01 фев 2010, 19:03 |
Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:17 Сообщения: 504 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Хочу попробовать
С учетом того, что это весьма низкокалорийные продукты, похудение гарантировано  Только интересно, где зимой брать бобовые - насколько я понимаю подходит только свежий горох в стручках, остальное всё приготовленное... В любом случае, удачи. Посмотрю по твоему дневнику, сколько ты на фруктах наедаешь калорий за день 
|
| 02 фев 2010, 02:13 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Апельсина
Модератор
|
Мне тоже это интересно. Я бы одни аписины ела! Желаю успехов на этом пути! подпишусь.
_________________ Концентрированная радость
|
| 06 фев 2010, 21:52 |
Дневник
|
 |
|
сыроедочка
Модератор
|
Кот писал(а): С учетом того, что это весьма низкокалорийные продукты, похудение гарантировано  Хм, да, это хорошая идея, я бы не отказалась скинуть пяток кило Цитата: Только интересно, где зимой брать бобовые - насколько я понимаю подходит только свежий горох в стручках, остальное всё приготовленное... Кстати да, почитала я литературу разную, оказывается сыроеды не едят даже сухофрукты - почему? Потому что их высушиваю в печах - чтоб было быстрее. А сухофрукты естественной сушки стоят оочень дорого, и найти их весьма трудно. Или вот интересно про кешью. Оказывается этот орех находится в ядовитом плоде, и чтоб его достать его как-то нагревают, таким образом он раскалывается и появляется это уже обработанное ядро.. Я понимаю, многие заядлые сыроеды так строго подходят к выбору продуктов по разным соображениям, и как правила изходя из мысли : "Всё мёртвое не естественно для существа которое создал Бог, Ведь он создал нас и дал нам всё что мы имеем, а мы вот взяли и всё по своему зачем-то переиначили" Я не отношусь к такому роду людей. У меня нет фанатизма. Мне просто очень интересна эта система питания по соображениям: 1. Не надо готовить 2. Всегда доступно, можно перекусить 3. Всегда более менее свежее 4. В таких продуктах сохраняется прана (конечно если они не высушены в печах при высоких температурах) 5. Можно похудеть 6. Ощутить не привязанность к еде 7. Попробовать что-то новое, какое-то новое ограничение для себя. Это всегда интересно - изучать своё тело, свой ум, свои стремления, и учиться их контролировать. Пока у меня это не получается никак  Но я уже ввожу в рацион побольше натурального. Вчера начала проращивать пшеницу. Вечером выложу фото. Цитата: В любом случае, удачи. Посмотрю по твоему дневнику, сколько ты на фруктах наедаешь калорий за день  Спасибо, очень приятно, что кому-то моя писанина уже небезразлична.
|
| 07 фев 2010, 11:23 |
Дневник
|
 |
|
сыроедочка
Модератор
|
Вообще что-то форум пустоват, надо будет добавить несколько сыроедческих статей Вот я этим и займусь, раз уж ник у меня такой 
|
| 07 фев 2010, 11:27 |
Дневник
|
 |
|
сыроедочка
Модератор
|
 ну вот и вторник
Вот и наступил вторник. А у меня что-то никак С утра кефир + банан. С кефиром на сыроеденье мало похоже. Ну ладно надо с чего-то начинать. Перекус 2 сливы Вечером гречка варёнаяс маслом + салат (огурцы, помидоры, зелёный горошек) Буду пробовать просто больше вводить свежего или слегка обработанного. Раз по другому никак 
|
| 09 фев 2010, 09:33 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Хочу поделиться с вами одним своим видением.
Вчера когда ложилась спать, как обычно легла в позу шавасаны, и стала медитировать как еда которую я съела не приносит мне никакого вреда, но я этого не смогла. Вместо этого пришло две картинки:
картинка 1. Как по телу проходит варёная еда, в желудке, затем по кишкам, как она там гниёт, тухнет, лежит колом и всё продвигается и продвигается постепенно выделяя яды разложения
картинка 2. Как по телу проходят "живые продукты" яблоки, апельсины, орехи (почему-то больше там апельсин было), как они двигаются по кишечнику, собирая со стенок кишечника всю гадость оставленную варёной пищей, нездоровой пищей, той которая съедена не вовремя и не по правилам.
Меня эти виденя ужаснули и убедили. Кажется приходит потихоньку осознание, почему надо питаться вовремя и правильной едой, а если не можешь питаться во время, то есть хотя бы "живую" еду, то есть сырую.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 06 май 2010, 08:37 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
сыроедочка
Модератор
|
Шакти писал(а): Как по телу проходит варёная еда, в желудке, затем по кишкам, как она там гниёт, тухнет, лежит колом и всё продвигается и продвигается постепенно выделяя яды разложения Шакти писал(а): Как по телу проходят "живые продукты" яблоки, апельсины, орехи (почему-то больше там апельсин было), как они двигаются по кишечнику, собирая со стенок кишечника всю гадость оставленную варёной пищей, нездоровой пищей, той которая съедена не вовремя и не по правилам.
Да.. очень убедительно звучит... Я всё больше и больше прихожу к мысли как это правильно, но у меня получается пока с постоянными срывами 
|
| 14 ноя 2010, 19:01 |
Дневник
|
 |
|
Ink@
Захаживаю
|
Прочитала, что многие переходят на сыроедение после голода и, действительно, тогда не тянет на жирные тортики и жаренную картошку.

|
| 17 янв 2011, 16:54 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Девочки мне тоже это все интересно,но все думаю что живя в семье тяжело мне будит пробовать такие дни не говоря о полном переходе на сыроедение.Хотя я тоже буду пробовать хоть день питаться сырыми продуктами,а получиться или нет я тоже напишу (если можно то тут напишу). Я кстати подумала про орехи,ведь я их очень люблю и могу сьесть грамм 300 за раз,а за день я даже подумать боюсь сколько...но там же очень много калорий,наверно на орехи есть какието ограничения по потреблению в сутки?

|
| 17 янв 2011, 17:48 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Ink@
Захаживаю
|
sincere писал(а): Девочки мне тоже это все интересно,но все думаю что живя в семье тяжело мне будит пробовать такие дни не говоря о полном переходе на сыроедение.Хотя я тоже буду пробовать хоть день питаться сырыми продуктами,а получиться или нет я тоже напишу (если можно то тут напишу). Я кстати подумала про орехи,ведь я их очень люблю и могу сьесть грамм 300 за раз,а за день я даже подумать боюсь сколько...но там же очень много калорий,наверно на орехи есть какието ограничения по потреблению в сутки? Ограничений нет, только слышала рекомендации есть их с овощами. На самом деле в орехах какие-то особенные жиры, которые понижают уровень плохого холестерина. Думаю, что на овощах, фруктах и орехах особо не растолстеешь. Только есть можно не все орехи, а только не подвергавшиеся тепловой обработке. Кешью, например, - нельзя. Их добывают из ядовитого плода и обязательно подвергают тепловой обработке. Слушала лекции Оганян, так она очень красочно провела аналогию между сырой и термически обработанной пищей. Говорит: у Вас дома есть рабочий компьютер? Что с ним станет, если его сварить?

|
| 17 янв 2011, 18:19 |
Дневник
|
 |
|
Ink@
Захаживаю
|
Я тоже не представляю такого переворота своего мира, как полное сыроедение, но уже стараюсь есть больше сырого.

|
| 17 янв 2011, 18:21 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
sincere писал(а): есть какието ограничения по потреблению в сутки? на сероеденье нет ограничений это ж система питания, кроме того орехи в очень больших количествах не усваиваются так как жиры животные. Я пробовала даже если много орехов съесть они не откладываются
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 17 янв 2011, 23:43 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Ink@
Захаживаю
|
Сегодня купила зеленую гречку на пробу. Решила избегать варенных продуктов, а попробовать питаться в основном сырыми + молочными продуктами. Знаю, что это не совсем сыроедение, но если эффект от него есть, то я все равно смогу почувствовать разницу.

|
| 18 янв 2011, 18:28 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Ink@Я знаю людей которые по некоторым убеждениям не отказываются от молочных продуктов, но при всём при этом в остальном строгие сыроеды - и тоже чувствуют себя хорошо. Кстати интересно где можно зелёную гречку найти? В магазинах же обжаренную продают.
|
| 18 янв 2011, 23:32 |
ICQ • Дневник
|
|