Текущее время: 17 сен 2026, 01:48

Ответить »  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Хочу попробовать сыроедение 
Автор Сообщение
Модератор
Модератор

Хочу попробовать сыроедение
Уже очень давно подумываю о переходе на сыроеденье, хотя бы частично. Всегда восхищали сыроеды, фрукторианцы, солнцееды, те кто может голодать по 40-к дней, те кто может питаться одним стаканом молока в день всю жизнь!
Это конечно уникальные люди, но так хочется к ним немного приблизится!
Нашла ваш совсем молодой форум. Хочу попробовать здесь начать свой новый интересный путь.

Для начала я бы хотела заменить один день в неделю с обычной пищи на фрукты, салаты, орехи, семена, пророщенные злаки.
Планирую каждый вторник питаться одними сырыми продуктами, без ограничения. Если всё пойдёт хорошо, можно будет подумать о двух днях в неделю на таком питании и т.д.

В этом топе я буду писать свои отчёты и ощущения.
Поддержите пожалуйста меня.
Буду рада коментариям, поддержке, советам.
:roll:

01 фев 2010, 19:03
Дневник
Архитектор

Сообщение Re: Хочу попробовать
С учетом того, что это весьма низкокалорийные продукты, похудение гарантировано ;)

Только интересно, где зимой брать бобовые - насколько я понимаю подходит только свежий горох в стручках, остальное всё приготовленное...

В любом случае, удачи. Посмотрю по твоему дневнику, сколько ты на фруктах наедаешь калорий за день :D

02 фев 2010, 02:13
ICQДневник
Модератор
Модератор

Мне тоже это интересно. Я бы одни аписины ела!
Желаю успехов на этом пути!
подпишусь.

06 фев 2010, 21:52
Дневник
Модератор
Модератор

С учетом того, что это весьма низкокалорийные продукты, похудение гарантировано ;)

Хм, да, это хорошая идея, я бы не отказалась скинуть пяток кило :roll:

Цитата:
Только интересно, где зимой брать бобовые - насколько я понимаю подходит только свежий горох в стручках, остальное всё приготовленное...

Кстати да, почитала я литературу разную, оказывается сыроеды не едят даже сухофрукты - почему? Потому что их высушиваю в печах - чтоб было быстрее. А сухофрукты естественной сушки стоят оочень дорого, и найти их весьма трудно.
Или вот интересно про кешью.
Оказывается этот орех находится в ядовитом плоде, и чтоб его достать его как-то нагревают, таким образом он раскалывается и появляется это уже обработанное ядро..
Я понимаю, многие заядлые сыроеды так строго подходят к выбору продуктов по разным соображениям, и как правила изходя из мысли : "Всё мёртвое не естественно для существа которое создал Бог, Ведь он создал нас и дал нам всё что мы имеем, а мы вот взяли и всё по своему зачем-то переиначили"
Я не отношусь к такому роду людей. У меня нет фанатизма. Мне просто очень интересна эта система питания по соображениям:
1. Не надо готовить :D
2. Всегда доступно, можно перекусить
3. Всегда более менее свежее
4. В таких продуктах сохраняется прана (конечно если они не высушены в печах при высоких температурах)
5. Можно похудеть
6. Ощутить не привязанность к еде
7. Попробовать что-то новое, какое-то новое ограничение для себя. Это всегда интересно - изучать своё тело, свой ум, свои стремления, и учиться их контролировать.

Пока у меня это не получается никак :( Но я уже ввожу в рацион побольше натурального.

Вчера начала проращивать пшеницу. Вечером выложу фото.

Цитата:
В любом случае, удачи. Посмотрю по твоему дневнику, сколько ты на фруктах наедаешь калорий за день :D

Спасибо, очень приятно, что кому-то моя писанина уже небезразлична.

07 фев 2010, 11:23
Дневник
Модератор
Модератор

Вообще что-то форум пустоват, надо будет добавить несколько сыроедческих статей :read:
Вот я этим и займусь, раз уж ник у меня такой O:-)

07 фев 2010, 11:27
Дневник
Модератор
Модератор

Сообщение ну вот и вторник
Вот и наступил вторник. А у меня что-то никак :m:
С утра кефир + банан.
С кефиром на сыроеденье мало похоже. Ну ладно надо с чего-то начинать.
Перекус 2 сливы
Вечером гречка варёнаяс маслом + салат (огурцы, помидоры, зелёный горошек)
Буду пробовать просто больше вводить свежего или слегка обработанного. Раз по другому никак :fool:

09 фев 2010, 09:33
Дневник
Админ

Сообщение Хочу поделиться с вами одним своим видением.
Вчера когда ложилась спать, как обычно легла в позу шавасаны, и стала медитировать как еда которую я съела не приносит мне никакого вреда, но я этого не смогла. Вместо этого пришло две картинки:

картинка 1. Как по телу проходит варёная еда, в желудке, затем по кишкам, как она там гниёт, тухнет, лежит колом и всё продвигается и продвигается постепенно выделяя яды разложения

картинка 2. Как по телу проходят "живые продукты" яблоки, апельсины, орехи (почему-то больше там апельсин было), как они двигаются по кишечнику, собирая со стенок кишечника всю гадость оставленную варёной пищей, нездоровой пищей, той которая съедена не вовремя и не по правилам.

Меня эти виденя ужаснули и убедили. Кажется приходит потихоньку осознание, почему надо питаться вовремя и правильной едой, а если не можешь питаться во время, то есть хотя бы "живую" еду, то есть сырую.

06 май 2010, 08:37
ICQДневник
Модератор
Модератор

Шакти писал(а):
Как по телу проходит варёная еда, в желудке, затем по кишкам, как она там гниёт, тухнет, лежит колом и всё продвигается и продвигается постепенно выделяя яды разложения
O_o :ogo:
Шакти писал(а):
Как по телу проходят "живые продукты" яблоки, апельсины, орехи (почему-то больше там апельсин было), как они двигаются по кишечнику, собирая со стенок кишечника всю гадость оставленную варёной пищей, нездоровой пищей, той которая съедена не вовремя и не по правилам.

Да.. очень убедительно звучит... Я всё больше и больше прихожу к мысли как это правильно, но у меня получается пока с постоянными срывами :wal:

14 ноя 2010, 19:01
Дневник
Захаживаю

Прочитала, что многие переходят на сыроедение после голода и, действительно, тогда не тянет на жирные тортики и жаренную картошку.

17 янв 2011, 16:54
Дневник
2-е место в марафоне по ушедшим см
2-е место в марафоне по ушедшим см

Девочки мне тоже это все интересно,но все думаю что живя в семье тяжело мне будит пробовать такие дни не говоря о полном переходе на сыроедение.Хотя я тоже буду пробовать хоть день питаться сырыми продуктами,а получиться или нет я тоже напишу (если можно то тут напишу).
Я кстати подумала про орехи,ведь я их очень люблю и могу сьесть грамм 300 за раз,а за день я даже подумать боюсь сколько...но там же очень много калорий,наверно на орехи есть какието ограничения по потреблению в сутки?

17 янв 2011, 17:48
ICQYIMДневник
Захаживаю

sincere писал(а):
Девочки мне тоже это все интересно,но все думаю что живя в семье тяжело мне будит пробовать такие дни не говоря о полном переходе на сыроедение.Хотя я тоже буду пробовать хоть день питаться сырыми продуктами,а получиться или нет я тоже напишу (если можно то тут напишу).
Я кстати подумала про орехи,ведь я их очень люблю и могу сьесть грамм 300 за раз,а за день я даже подумать боюсь сколько...но там же очень много калорий,наверно на орехи есть какието ограничения по потреблению в сутки?

Ограничений нет, только слышала рекомендации есть их с овощами. На самом деле в орехах какие-то особенные жиры, которые понижают уровень плохого холестерина. Думаю, что на овощах, фруктах и орехах особо не растолстеешь. Только есть можно не все орехи, а только не подвергавшиеся тепловой обработке. Кешью, например, - нельзя. Их добывают из ядовитого плода и обязательно подвергают тепловой обработке. Слушала лекции Оганян, так она очень красочно провела аналогию между сырой и термически обработанной пищей. Говорит: у Вас дома есть рабочий компьютер? Что с ним станет, если его сварить?

17 янв 2011, 18:19
Дневник
Захаживаю

Я тоже не представляю такого переворота своего мира, как полное сыроедение, но уже стараюсь есть больше сырого.

17 янв 2011, 18:21
Дневник
Админ

sincere писал(а):
есть какието ограничения по потреблению в сутки?

на сероеденье нет ограничений это ж система питания, кроме того орехи в очень больших количествах не усваиваются так как жиры животные. Я пробовала даже если много орехов съесть они не откладываются

17 янв 2011, 23:43
ICQДневник
Захаживаю

Сегодня купила зеленую гречку на пробу. Решила избегать варенных продуктов, а попробовать питаться в основном сырыми + молочными продуктами. Знаю, что это не совсем сыроедение, но если эффект от него есть, то я все равно смогу почувствовать разницу.

18 янв 2011, 18:28
Дневник
Админ

Ink@
Я знаю людей которые по некоторым убеждениям не отказываются от молочных продуктов, но при всём при этом в остальном строгие сыроеды - и тоже чувствуют себя хорошо.
Кстати интересно где можно зелёную гречку найти? В магазинах же обжаренную продают.

18 янв 2011, 23:32
ICQДневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.