|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:50
|
Дискусия на тему о вегетарианстве
| Автор |
Сообщение |
|
Felicia
Активист
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 03:00 Сообщения: 481 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Дискусия на тему о вегетарианстве
Мои кошки очень ласковые (кошь, правда, с характером, но она всегда такая была). Кормлю сухим кормом, но кот любит в дополнение к корму поесть фруктов и овощей, а если не делишься, он лапой ловить руку с едой начинает)))
|
| 29 мар 2010, 09:11 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Ink@
Захаживаю
|
Кошки не люди! Они не имеют возможности осознанного выбора. Для их полноценного существования нужна мясная пища. Весь их организм настроен на поедание мяса и охоту. Очень жестоко держать их только на растительной пище, хотя она им тоже нужна, но в гораздо меньшем количестве!

Последний раз редактировалось Ink@ 07 янв 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
|
| 07 янв 2011, 22:39 |
Дневник
|
 |
|
Ink@
Захаживаю
|
 Re: Шакти. Желаю быть стройной!
Шакти писал(а): Felicia писал(а): зря ты в этом так уверена  мой кот обожает овощи и фрукты, а вот мясо он, конечно, ест, но намного хуже, чем, например, черешню или огурцы  жаль моя не такая  я слышала много история, огда кошки едят всё вегетарианское свободно, НО стоит им попробовать дать мяса, в них что-то пробуждается, и они меняются. незнаю лен как с твоей кошкой, а со мной милейшей кисой было именно так. Котёнком она была сам ангел! А помто мы уехали на двое суток и оставили её одну с кормом сухим кошачьим, после чгео она отказываться стала от всего веганско молочного и требовтаь толкьо корм и характер её поменялся , она как поест своих консервов становится агресивная - носится и на меня нападает. :grust: Странно, что Вы при своем эзотерическом подходе не понимаете елементарных вещей  . Животное не имеет человеческой морали в принципе. Охотиться - его природный инстинкт. И делает оно это не от недостатка душевных качеств или вредности, не от поедания мяса - это его естественное поведение и глупо переносить свое мировосприятие на него 

|
| 07 янв 2011, 22:43 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
Поддерживаю impersonal! Ink@ для начала посоветовала бы вам ознакомиться с ПРАВИЛАМИ форума Diet&Diary.com. Особое внимание прошу обратить на пункты Правил:1.2. В нашем форуме мы делаем упор преимущественно на молоко-вететарианство... Однако просим воздержаться от дискуссий на тему не вегетарианской пищи (мясная, рыбная, птица, морепродукты). 2.2 Пожалуйста будьте уважительны друг к другу. Не стоит самоутверждаться за счёт других. Выражайте своё мнение тактично. 3.1. Сарказм, ирония, любая недоброжелательность по отношению к другим участникам - считаются создающими негативную атмосферу, и могут быть удалены, а их автор может потерять возможность писать на Форуме.
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 08 янв 2011, 14:04 |
Дневник
|
 |
|
Ink@
Захаживаю
|
solar писал(а): Поддерживаю impersonal! Ink@ для начала посоветовала бы вам ознакомиться с ПРАВИЛАМИ форума Diet&Diary.com. Особое внимание прошу обратить на пункты Правил:1.2. В нашем форуме мы делаем упор преимущественно на молоко-вететарианство... Однако просим воздержаться от дискуссий на тему не вегетарианской пищи (мясная, рыбная, птица, морепродукты). 2.2 Пожалуйста будьте уважительны друг к другу. Не стоит самоутверждаться за счёт других. Выражайте своё мнение тактично. 3.1. Сарказм, ирония, любая недоброжелательность по отношению к другим участникам - считаются создающими негативную атмосферу, и могут быть удалены, а их автор может потерять возможность писать на Форуме. Я не против вегетарианства, веганства и прочих едений - каждый выбирает то, что ему ближе. Когда мы что-то советует другим людям: они могут принять это либо отвергнуть, но животные беззащитны перед своими владельцами. Я считаю, что они помогают нам раскрыться, стать светлее, понять себя. И когда читаю, а встречалась с такой позицией уже не раз, люди начинают мучить их неестественной пищей или навязывать несвойственное им поведение, приписывать человеческие моральные нормы - становится очень стыдно за нас. Особенно когда читаешь что-то подобное от людей считающих себя духовно развитыми. У меня не было цели кого-то обижать, но и молча пройти тоже не могу.

|
| 08 янв 2011, 14:24 |
Дневник
|
 |
|
Ink@
Захаживаю
|
Шакти писал(а): Маш ну причём тут хищник не хищник? Ну если она ест - значит ей нормально. Я жила в деревне, там тётя моя выставляла очистки от приготовления еды,и там была и картошка и хлеб, в общем помои. Кошка подходила и всё это лопала за милую душу. Это её выбор был. Ведь она могла спокойно задушить мышку в подвале, и возможно она это делала. ведь она была не домашняя а шлялась везде где ей надо было. Но почему же она ела картофельные очистки, хлеб , и др? Например, в этом посте полностью игнорируется физиология животного. П.С. Очистки и т.д. она могла есть по разным причинам: начиная от неудачной охоты (с голодухи) и заканчивая дополнением к основному рациону (им тоже нужна клетчатка, но не как замена мясного рациона).

|
| 08 янв 2011, 15:44 |
Дневник
|
 |
|
Ink@
Захаживаю
|
Шакти писал(а): Felicia писал(а): жаль моя не такая  я слышала много история, огда кошки едят всё вегетарианское свободно, НО стоит им попробовать дать мяса, в них что-то пробуждается, и они меняются. незнаю лен как с твоей кошкой, а со мной милейшей кисой было именно так. Котёнком она была сам ангел! А помто мы уехали на двое суток и оставили её одну с кормом сухим кошачьим, после чгео она отказываться стала от всего веганско молочного и требовтаь толкьо корм и характер её поменялся , она как поест своих консервов становится агресивная - носится и на меня нападает. :grust: Это пост меня вообще поверг в шок. И в чем виновно несчастное животное? Это естественно, что котенком она обходилась молочной пищей и ставить ей в вину, то что она выросла и начала есть мясо, по крайней мере, безответственно. И называть агрессией охотничий инстинкт который трансформируется в игру. Ни в одном моем посте не было ни одного оскорбительного слова. Ваши же посты написаны в абстрактно обвинительной манере. Но это Ваше право и я не осуждаю Вас.

|
| 08 янв 2011, 15:55 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ink@ писал(а): Я считаю, что они помогают нам раскрыться, стать светлее, понять себя. И когда читаю, а встречалась с такой позицией уже не раз, люди начинают мучить их неестественной пищей или навязывать несвойственное им поведение, приписывать человеческие моральные нормы - становится очень стыдно за нас. конечно же вы имеете право на свою точку зрения. тем более тема называется "Дискуссия" так что дискутируйте на здоровье
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 08 янв 2011, 17:15 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Ink@ писал(а): Это пост меня вообще поверг в шок. И в чем виновно несчастное животное? Это естественно, что котенком она обходилась молочной пищей и ставить ей в вину, то что она выросла и начала есть мясо, по крайней мере, безответственно. И называть агрессией охотничий инстинкт который трансформируется в игру. Ни в одном моем посте не было ни одного оскорбительного слова. Ваши же посты написаны в абстрактно обвинительной манере. Но это Ваше право и я не осуждаю Вас. У меня есть основания считать именно так. Я согласна что животные загнаны в такие уловия что им особо выбирать не приходится. Они обусловлены своей формой жизни. Но всё же мне бы хотелось чтоб вы не игнорировали факты того что существуют животные изначально мясоеды по своей природе, и всё-таки они едят фрукты овощи и прочее и они отнюдь не с голодухи это делают. Видимо вам просто не доводилось встречать такое в своей жизни. Кроме того мне бы хотелось чтоб вы отступали от догм, и более внимательно изучили православие. Заповедь "не убий" относится не к человеку, а относится в целом к любому живому существу.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 08 янв 2011, 17:22 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Ink@ писал(а): Мне очень жаль животных, которым приписывают свободный выбор, злость после поедания мяса и.т.д. Я считаю, что если люди заводят себе домашнего любимца, то хотябы бегло догжны ознакомиться с его физиологией и повадками. Только что пришли из магазина накупили кошке своей разнообразной еды! Всякие и дорогие и недорогие корма - даём ей всё что она ест с охотой. Вот кстати интересно, почему они очень любят вискас, который все ветеринары критикуют? Но они трескают этот вискас аж шум стоит и от якобы физиологичной еды уже отказываются. Почему? Мне это интересно.
|
| 08 янв 2011, 17:35 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Ink@
Захаживаю
|
Шакти писал(а): Ink@ писал(а): Мне очень жаль животных, которым приписывают свободный выбор, злость после поедания мяса и.т.д. Я считаю, что если люди заводят себе домашнего любимца, то хотябы бегло догжны ознакомиться с его физиологией и повадками. Только что пришли из магазина накупили кошке своей разнообразной еды! Всякие и дорогие и недорогие корма - даём ей всё что она ест с охотой. Вот кстати интересно, почему они очень любят вискас, который все ветеринары критикуют? Но они трескают этот вискас аж шум стоит и от якобы физиологичной еды уже отказываются. Почему? Мне это интересно. По тому же, что и дети любят чипсы, сухарики и Макдональдз: усилители вкуса, ароматизаторы и.т.д. Но ответственность за них лежит на нас.

|
| 08 янв 2011, 17:42 |
Дневник
|
 |
|
Ink@
Захаживаю
|
Шакти писал(а): Ink@ писал(а): Это пост меня вообще поверг в шок. И в чем виновно несчастное животное? Это естественно, что котенком она обходилась молочной пищей и ставить ей в вину, то что она выросла и начала есть мясо, по крайней мере, безответственно. И называть агрессией охотничий инстинкт который трансформируется в игру. Ни в одном моем посте не было ни одного оскорбительного слова. Ваши же посты написаны в абстрактно обвинительной манере. Но это Ваше право и я не осуждаю Вас. У меня есть основания считать именно так. Я согласна что животные загнаны в такие уловия что им особо выбирать не приходится. Они обусловлены своей формой жизни. Но всё же мне бы хотелось чтоб вы не игнорировали факты того что существуют животные изначально мясоеды по своей природе, и всё-таки они едят фрукты овощи и прочее и они отнюдь не с голодухи это делают. Видимо вам просто не доводилось встречать такое в своей жизни. Кроме того мне бы хотелось чтоб вы отступали от догм, и более внимательно изучили православие. Заповедь "не убий" относится не к человеку, а относится в целом к любому живому существу. Любая религия основана на догмах и никогда в православии не возбранялось принимать в пищу животных, а в старом завете и приносить их в жертву  . Я - за здоровый образ жизни, но с фактами нужно считаться, если хотите быть услышанной. Лично я считаю любую религию - ограниченностью, но это мое личное мнение и мой путь. Если бы все были одинаковыми - мир был бы неполноценным. А так он многогранен и всеобъемлющий 

|
| 08 янв 2011, 17:49 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Ink@ писал(а): Любая религия основана на догмах и никогда в православии не возбранялось принимать в пищу животных, а в старом завете и приносить их в жертву Интересно почему вы пытаетесь приводить нормы православия и тут же говорите что любая религия это ограниченность? Может быть тогда чеснее приводить другие примеры? Ссылайтесь на действтильно авторитетные источники.
|
| 08 янв 2011, 18:32 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:17 Сообщения: 504 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ink@ писал(а): никогда в православии не возбранялось принимать в пищу животных, а в старом завете и приносить их в жертву По христианской вере, человек был создан вегетарианцем: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу" (Бытие 1:29,30). Далее: "Не убий" (Исход, 20.13) "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5) "Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17) "И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее." (Левит 17:10) "Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11,1.15) "Закалывающий вола - то же, что убивающий человека" (Исаия 66:3) В Библии много упоминаний употребления мяса (с ритуальными целями) Иисусом. Поездку с друзьями на шашлыки можно представить и таким образом  А спорить по поводу вегетарианства у христиан запрещено  "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его" (Рим 14:1-3)
|
| 08 янв 2011, 21:31 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Ink@
Захаживаю
|
Шакти писал(а): Ink@ писал(а): Любая религия основана на догмах и никогда в православии не возбранялось принимать в пищу животных, а в старом завете и приносить их в жертву Интересно почему вы пытаетесь приводить нормы православия и тут же говорите что любая религия это ограниченность? Может быть тогда чеснее приводить другие примеры? Ссылайтесь на действтильно авторитетные источники. Я не приводила никаких аргументов  . Просто Ваши мне показались необоснованными. Есть ведь настоящие плюсы у вегетарианского образа питания?! Вот о них и интересней было бы почитать. А библию я знаю довольно хорошо, и думаю, что не я одна

|
| 08 янв 2011, 22:44 |
Дневник
|
|