Текущее время: 16 сен 2026, 20:52

Ответить »  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Что такое степпер? 
Автор Сообщение
Захаживаю

Сообщение Re: Что такое степпер?
Ну, написано много где чего... У меня со спиной проблемы, я с врачами по этому поводу сильно дружу. ;) Так вот мои массажист, невролог и мануальщик в один голос твердят, что для меня ничего лучше элипса и плавания не существует.
Степпер - это ж по-нашему "шагатель". А неумеренное шагание (да еще с нагрузкой) в первую очередь качает икроножные мышцы (ну, еще бедра и попку маненько).
Думаю, выбор тренажера зависит не только от размеров помещения и кошелька. В первую очередь он зависит от особенностей и потребностей организма. Посему, прежде чем тратить денежку, надо обязательно с доктором проконсультироваться. Вообще, если без фанатизма, то любой тренажер хорош для наших целей (похудение и моделирование фигуры). Тут главное что? Не навреди.
Вот еще очень модно стало с палками ходить (забыла, как это называется). Я пробовала (правда в Европе, у нас пока не рискнула - не поймет народ-то). Прикольно! Все мышцы работают и нагрузка на суставы минимальная. Советую! А палки необязательно покупать специальные (они почему-то дорогие), лыжные вполне подходят.

28 апр 2014, 16:48
Дневник
Захаживаю

Элипс дороже степпера...Кстати, рок-н-ролл степпер задействует все мышцы, включая талию. Присмотрела такой всего за 2300 р.)))

29 апр 2014, 18:10
Дневник
Захаживаю

А я вот тут что-то задумалась... А надо ли покупать? :mmm: Что-то мне подсказывает, что любой тренажер довольно быстро превращается дома в вешалку для одежды... Тем более у меня есть живой пример: муж прикупил себе гребной тренажер (мне он противопоказан :( ). Позанимался пару недель, потом тренажер стоял, лежал, был заныкан года 3. Потом опять энтузиазм проснулся - неделю пользовал. Потом опять прислонил к стеночке на пару лет. После нового года сказал: "Все! Я буду заниматься!"... Теперь эта пакость лежит на полу немым укором и мешает ходить. Муж лежит на диване... А под диваном стоит степпер... (пусть самый простой, но факт в том, что стоит). :unknown:
Посему я подумала, что не буду ничего покупать. Рекомендации врачей у меня есть. Пойду в зал. Там есть и степперы, и элипсы, и дорожки. И тренер.
А дома буду как всегда на диске крутиться по утрам. :)

29 апр 2014, 18:23
Дневник
Захаживаю

Я не могу ходить в зал - у меня двухлетний ребенок, оставить не с кем. Степпер - мое спасение! Я точно знаю, что заниматься буду!

29 апр 2014, 19:27
Дневник
Захаживаю

Олеся 25 писал(а):
Я не могу ходить в зал - у меня двухлетний ребенок, оставить не с кем. Степпер - мое спасение! Я точно знаю, что заниматься буду!

Понятно. Но почему именно степпер? Хотя ты много писала об их разновидностях, наверняка подобрала что-то именно для себя.
Еще могу присоветовать очень дешевый (стоит рублей 500-700 максимум) и эффективный (правда!) тренажер - круг "Грация". Такой блинчик, на котором надо крутиться. Я с ним уже третий месяц дружу - классная вещь (ессно, плюс к диете и другим нагрузкам)! :good: Всего пять минут каждое утро - и талия четче проявляется, и попа подтягивается, и спина не болит. Я делаю попеременно упражнения в двух позициях - на прямых и полусогнутых ногах, и еще руками параллельно делаю движения как при спортивной ходьбе. Главное, чтобы плечи не крутились вместе с попой :hihi: и весь цикл упражнений (т.е. все 5 минут) выполнялся без перерывов в одном темпе. Еще его можно крутить перед грудью между ладонями - для грудных мышц.
Купи, не пожалеешь!

06 май 2014, 17:25
Дневник
Новичок

Единственный тренажер кардио нагрузки , который я признаю.
В нем сила =)) На дорожке не бегаю =( (мениск)

29 сен 2014, 15:18
Дневник
Захаживаю

Кто занимался на степпере? действительно ли икроножные мышцы перекачиваются и увеличиваются быстрее бедер и ягодиц?

07 фев 2015, 22:07
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2