Текущее время: 16 сен 2026, 23:16

Ответить »  Страница 4 из 6
 [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Рассада 
Автор Сообщение
Наш человек

Сообщение Re: Рассада
yagodka_78 писал(а):
не квартира, а питомник какой то :D

Зато красота неописуемая

24 мар 2011, 20:56
Дневник
Админ

yagodka_78 писал(а):
вчера пикировала свою рассаду, пока только астры, да и то не все, насажала в этом году море семян астр, цинии, бархатцев, петунек разных, лобелий и еще руки

блин хоть бы рассказала как ты это делаешь мастеркласс хочу!!! :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Я в этом году посеяла землянику но ничгео не взошло, потому что не делала парник.
Буду делать после ремонта. Тоже хочу питомник!!

28 мар 2011, 21:52
ICQДневник
Активист

Таша писал(а):
Зато красота неописуемая

Ну красоты особой пока нету, пока толкьо трясусь над этими крохами всходами, особенно над петунькой, уж очень у нее малюсенькие всходики.

Шакти писал(а):
блин хоть бы рассказала как ты это делаешь мастеркласс хочу!!! Я в этом году посеяла землянику но ничгео не взошло, потому что не делала парник.Буду делать после ремонта. Тоже хочу питомник!!

да ничего осбенного я не делаю, при посадке ведь главное чтобы было соблюдено два правила, температура почвы при которой прорастают семена, обычно это 20-25 градусов и световой режим, что-то прорастает только в темноте, а что-то только на свету(петунья например).А, и еще конечно очень важна влажность почвы, вот для этого и делают парничок, который ты в этом году и не сделала. ПРи соблюдении всех этих факторов, ну и конечно качестве семян(их всхожести) все получается быстро и просто, гораздо сложней потом, когда всходы появились , сделать так чтобы они не вытянулись из-за недостатка света и не погибли либо от засухи либо от перелива.А для этого надо смотреть за ними как за маленькими детьми, что я собственно говоря и делаю, утром после пробуждения первым делом к ним, проведать как они там и тоже самое после работы!Да, кто-то скажет что это очень хлопотно и незачем так заморачиваться, что типа пошле в мае и купил уже готовую рассаду, чуть ли не с бутонами уже, но мне итересней вырастить самой, так приятно когда летом ты видешь плоды своего труда, цветущие благоухающие клумбочки!

01 апр 2011, 15:12
Дневник
Админ

yagodka_78 писал(а):
гораздо сложней потом, когда всходы появились , сделать так чтобы они не вытянулись из-за недостатка света и не погибли либо от засухи либо от перелива

вот вот что у меня получилось с партулаком :( прорасти то прорасло но не понятно было как всё это дело выходить. в итоге они у меня скисли :(
yagodka_78 писал(а):
но мне итересней вырастить самой,

дада согласна, особые ощущение появляются когда сам взрастил, связь что ли. как детки точно сказала. Я в этом году просто не готова с "детками" возится, просто нет условий для них :( ремонт будет будут штробить и т.п. всё пылью засыпет, уберечь бы те растения что уже есть

02 апр 2011, 09:41
ICQДневник
Активист

Эх, весна идет,дай Бог, чтобы и дальше было тепло, повезу тогда своих питомцев уже на дачу, закалять в парнике..а то тесно им уже дома и жарко.
Да и еще руки чешутся посадить что-нибудь еще, а места на подоконниках уже нет, мой как увидел, так офигел, говорит ничего себе у тебя плантации, ты что на продажу выращиваешь? :D Ну вот такой я фанат, не могу остановится на малом, мне все хочется!
Ну а вообще уже конечно не терпится рассадить все по своим местам на огороде и ждать буйства цветов и красок, да и проведать надо многолетники, что в прошлом году сажала, на них тоже большие надежды, если все презимовали и зацветут, вот красота то будет!

28 апр 2011, 10:22
Дневник
Наш человек

фотки в студию! ;)

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

28 апр 2011, 10:23
Дневник
2-е место в марафоне по ушедшим см

А я посадила семена цветочков,но земля каждый день сухая,как их прливать ежедневно или как кто знает?
А то я полью через час-два сухая.

28 апр 2011, 17:00
ICQYIMДневник
Активист

solar писал(а):
фотки в студию!

фотки рассады? или фотки будущей красоты?

28 апр 2011, 18:51
Дневник
Активист

sincere писал(а):
А я посадила семена цветочков,но земля каждый день сухая,как их прливать ежедневно или как кто знает?А то я полью через час-два сухая.

Надо хорошо пролить и поставить баночку в пакетик , чтобы создать эффект парника, чтобы была постоянная влажность, а иначе семена не прорастут! А что за цветы то?

28 апр 2011, 18:52
Дневник
Наш человек

yagodka_78 писал(а):

ВСЕ! ;)

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

29 апр 2011, 09:05
Дневник
Админ

yagodka_78 писал(а):
sincere писал(а):
А я посадила семена цветочков,но земля каждый день сухая,как их прливать ежедневно или как кто знает?А то я полью через час-два сухая.

Надо хорошо пролить и поставить баночку в пакетик , чтобы создать эффект парника, чтобы была постоянная влажность, а иначе семена не прорастут! А что за цветы то?

+1

29 апр 2011, 11:32
ICQДневник
Наш человек

solar писал(а):
yagodka_78 писал(а):

ВСЕ! ;)

Я за! Так как у самой нет,а взглянуть интересно

29 апр 2011, 23:18
Дневник

Цитата:
yagodka_78 писал(а):
А что за цветы то?

Анютины глазки Магическое прикосновение
Изображение

и Петуния многоцветковая Кристина.
В пакетик поставила и пролила) :aga:
Изображение

01 май 2011, 10:57
ICQYIMДневник
Наш человек

Очень красивые цветочки

02 май 2011, 14:29
Дневник
Активист

solar писал(а):
фотки в студию!

По просьбам трудящихся сфоткала своих питомцев, это еще не все, лишь часть того ,что посажено, другая большая часть у родителей дома

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

04 май 2011, 11:33
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.