Текущее время: 16 сен 2026, 21:35

Ответить »  Страница 17 из 28
 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Что вам не хватает на сайте? Предлагайте новые функции 
Автор Сообщение
Новичок

Сообщение Re: Что вам не хватает на сайте? Предлагайте новые функции
согласна с высказанными предложениями и целиком и полностью поддерживаю.

27 окт 2013, 14:05
Дневник
Новичок

kozebobinka писал(а):
Я пока осваиваю вовсю калькулятор калорий, хотелось бы видеть в нем следующие функции:
1. Редактировать введенную еду. А то если ошиблась в граммах или времени - надо удалить, найти заново и заново же ввести.
2. Когда ввожу еду хочется видеть ее БЖУ еще на этапе выбора. в андроид-версии это есть, а в онлайн чего-то нет.
3. Хотелось бы список избранной еды. Чтобы не шерстить во всей базе, я обычно покупаю, например, примерно один и тот же творог, одно и то же молоко и т.п. Но это не сильно важно.
4. Очень много грамматических ошибок в продуктах. И если онлайн-версия ищет похожие слова и находит даже с ошибками, то андроид-версия ищет точные совпадения, потому искать сложнее, надо вспоминать как же там было написано. Дайте или возможность исправлять ошибки, или поиск похожих слов на андроиде.
5. Видела на забугорном ресурсе, понравилось аж мочи нет: оценки еде. Каждому продукту дается оценка его полезности, и потом считается оценка полезности питания за день.
По общей работе:
1. Прямо аж горит как хочется, чтобы мою страничку видела только я. Ну может в рамках настроек еще друзья, но никак не весь интернет.

А так ресурс просто замечательный, все очень просто и удобно, спасибо вам большое!

полностью согласна и поддерживаю.

27 окт 2013, 14:08
Дневник
Админ

kozebobinka писал(а):
А то если ошиблась в граммах или времени - надо удалить, найти заново и заново же ввести.

можно редактировать сразу, а не удалить добавить.
нажмите на время или вес, отредактируйте, нажмите entr

28 окт 2013, 03:10
ICQДневник
Новичок

Шакти писал(а):
kozebobinka писал(а):
А то если ошиблась в граммах или времени - надо удалить, найти заново и заново же ввести.

можно редактировать сразу, а не удалить добавить.
нажмите на время или вес, отредактируйте, нажмите entr

Точно. Очень неочевидно, но теперь я ЗНАЮ. Спасибо.

28 окт 2013, 15:42
ICQДневник
Захаживаю

Поддержу:

+ Новая вкладка - учёт тренировок. Желающие: Ins, Шакти
Я пока не представляю, как вы это реализуете, но мне крайне бы хотелось, чтобы был учет так же и силовых тренировок, чтобы можно было указать, подход, количество повторений в нем, используемый вес при подходе.
Если вы сделаете возможность ПЛАНИРОВАНИЯ тренировок с учетом времени отдыха между подходами, между упражнениями и между кругами в круговых тренировках - было бы вообще шикарно! Если надо, могу помочь с ТЗ и тестированием.

+ Цветовое выделение дат в рационах. Чтобы можно было отметить хороший рацион, плохой рацион, рацион в день тренировок и так далее, кому что. Желающие: Ins, Дамочка, джо
Хотелось бы, чтобы была возможность выставить границы идеального рациона и сайт бы при этом сам автоматически подсвечивал красным дни, когда я выбилась за границы, когда удержалась в границах. Подсвечивание дня тренировок можно тоже автоматически организовать, через просмотр дневника тренировок - если тренировка была в этот день, то рядом с рационом выставлять соответствующий значок - тренировка силовая (гантеля), тренировка кардио (велосипед или бегущий человечек), высокая активность, легкая активность (гуляющий человечек), низкая активность (человечек на диване). Таким образом будет два вида идентификации - цветовая для рациона и графическая для отметки тренировок и/ или уровня активности.

+ Расход ккал в течении дня. Желающие: джо
это же будет в зависимости от уровня активности считаться, верно? А как - надо будет ручками вводить или телефон будет считывать как-то движения (его надо будет с собой носить) на манер шагомера? А если ручками, то смогла бы телефонная версия программы каждые 15 минут (интервал настраиваемый) попискивать и спрашивать "Чем вы сейчас занимаетесь?" и чтобы пользователь тыкал на пиктограммки "Работа за компьютером", "Физическая работа", "Прогулка", "Высокоинтенсивная тренировка", "Силовая тренировка", "Плавание", "Быстрый велосипед", "Медленная прогулка на велосипеде" и т.п. За образец можно взять вот такую программу https://play.google.com/store/apps/deta ... pcat&hl=ru

Хотелось бы еще иметь возможность:
1. "Передать" продукт другу (тому, кто зарегистрирован на данном сайте) - мы с мужем переехали в другую страну, сейчас активно вводим в список новые продукты, чтобы была возможность не вводить их обоим, а передавать друг другу.
2. "Передать рецепт другу (тому, кто зарегистрирован на данном сайте) - см. предыдущий пункт.
3. Создать шаблон меню на день, подгружать его и просто править вес продуктов или заменять одни продукты другими, передавать шаблон другу.
4. Иметь возможность отключить колонку "Вода" (мне она вообще не актуальна).

29 окт 2013, 07:30
Дневник
Новичок

0.anzhelika.0 писал(а):
1. "Передать" продукт другу (тому, кто зарегистрирован на данном сайте) - мы с мужем переехали в другую страну, сейчас активно вводим в список новые продукты, чтобы была возможность не вводить их обоим, а передавать друг другу.
2. "Передать рецепт другу (тому, кто зарегистрирован на данном сайте) - см. предыдущий пункт.
4. Иметь возможность отключить колонку "Вода" (мне она вообще не актуальна).

Да-да-да!!! Очень толково и не должно быть сложно в реализации!!! Я тоже хочу!

29 окт 2013, 11:46
ICQДневник
Админ

kozebobinka писал(а):
и не должно быть сложно в реализации!!!

как это в реализации решать программисту.
1. время на разработку
2. техническая возможность
3. нагрузка на сервр
4. юзабилити - то есть как это должно выглядеть чтоб всем был опонятно и удобно (мы ж не телепаты )

06 ноя 2013, 05:40
ICQДневник
Админ

kozebobinka писал(а):
Очень неочевидно,

а как по вашему было бы очевидно?

06 ноя 2013, 05:42
ICQДневник
Захаживаю

Шакти писал(а):
kozebobinka писал(а):
4. юзабилити - то есть как это должно выглядеть чтоб всем был опонятно и удобно (мы ж не телепаты )

Хотите я вам картинки нарисую? :)

06 ноя 2013, 16:30
Дневник
Новичок

Шакти писал(а):
kozebobinka писал(а):

как это в реализации решать программисту.

Ну я как программист и говорю. Если вдруг нужна будет помощь - велкам.

06 ноя 2013, 22:19
ICQДневник
Новичок

Шакти писал(а):
kozebobinka писал(а):
Очень неочевидно,

а как по вашему было бы очевидно?

Это когда поле всем своим видом говорит, что его можно редактировать. Обычно это просто маленькая иконка с карандашиком возле поля. Или поле оформлено как ссылка, подчеркнуто, чтобы народ знал, что можно жать. Ваш метод очень приятный, если о нем знать, но если не знать - черта с два заметишь всплывающую подсказку. И довольно непросто догадаться, что время надо не просто отредактировать, а еще и нажать энтер потом, народ привык в экселе просто изменить поле и перещелкнуть курсором в другое место, а так введенное значение не сохраняется.
Если что я не придираюсь, мне всё очень-очень нравится, просто если есть ветка по улучшениям вроде как не зазорно писать в нее.

06 ноя 2013, 22:26
ICQДневник
Захаживаю

Я сильно извиняюсь, что вмешиваюсь, но вообще-то в экселе ячейка имеет два состояния - состояние редактирования (в которое мы попадаем двойным щелчком или клавишей F2) и состояние ввода (в которое мы попадаем просто стоя на ячейке и начиная вводить в нее текст). И выход из ОБОИХ состояний - это нажатие клавиши "Enter". Клавиша "Enter" (ну так исторически сложилось) означает, что изменения куда-либо внесены и их надо сохранить.

То что для вас удобнее пользоваться мышкой, увы, это лишняя трата времени и лишние движения, которых можно избежать.

К сожалению, многие люди в течение последних 15 лет не утруждают себя тщательным изучением возможностей компьютера и умеют работать только мышкой, что значительно увеличивает время работы с любой программой.

К тому же, добавление лишних иконок утяжеляет программный код и, следовательно, нагрузку на сервер и сам сайт.

Вероятно, чтобы пользователи не забивали себе голову подобными мелочами, есть смысл написать где-то вверху сайта яркую мини-напоминашку типа "Вы можете редактировать такие, такие и такие ячейки. После ввода новых данных подтвердите их нажатием клавиши "Enter". Вы можете удалить строку с помощью ..." ну и т.п. Добавление текста не даст практически никакой нагрузки на сайт.

07 ноя 2013, 02:05
Дневник
Захаживаю

kozebobinka писал(а):
Эк блин, сильно пардон еще раз! :sorry:

07 ноя 2013, 02:07
Дневник
Админ

0.anzhelika.0 писал(а):
Хотите я вам картинки нарисую?

очень хотим! давайте. наконец- кто-то реальную помощь предлагает :good: а не бла бла.

07 ноя 2013, 07:56
ICQДневник
Админ

kozebobinka писал(а):

то есть вы готовы обучится новому языку програмирования и быть на подхвате?

07 ноя 2013, 07:57
ICQДневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.