Текущее время: 16 сен 2026, 21:34

Ответить »  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Рецепты 
Автор Сообщение
Архитектор

Сообщение Рецепты
В ваш дневник добавлена функция ведения рецептов, которая поможет вам в расчёте калорийности сложных блюд.

Как этим пользоваться? Допустим, вы готовите гречневую кашу. Алгоритм ваших действий должен быть приблизительно таков:

1. Заранее взвесьте посуду, в которой вы собираетесь готовить.
2. При приготовлении блюда, запишите вес всех входящих в него состав компонентов.
3. Занесите информацию о блюде в дневник, для чего:

а) Перейдите в своём дневнике на вкладку "Рецепты". Нажмите ссылку "Добавить новый", появится редактор рецепта:
Изображение
б) Введите в поле название рецепта ("Гречневая каша")
в) Добавьте все входящие в блюдо продукты, таким же образом, как вы заполняете свой рацион, т.е. в таблицу продукты вводите первые буквы названия продукта, выбираете продукт из списка, вводите его вес и нажимаете кнопку "Добавить". Если ошиблись - строку с продуктом можно удалить, как обычно.
г) Взвешиваете кастрюлю с кашей, вносите вес в поле "Вес готового блюда с посудой". Заполняете поле "Вес посуды", которые вы записали в самом начале. Вес блюда без посуды посчитается автоматически.
д) Введите описание процесса приготовления, как можно подробнее и лучше :) Мы потом будем проводить конкурсы на лучшие рецепты ;)

У вас должно получиться нечто вроде:

Изображение

е) Нажимаете кнопку "Сохранить"

Калорийность блюда на 100 г рассчитывается автоматически и вы видите свой рецепт:

Изображение

Теперь вы берете столько каши, сколько хотите скушать и в своём рационе вносите её, как обычный продукт:

Изображение

Приятного аппетита :)

К сожалению, пока имеются некоторые недоработки. Если вы столкнетесь с какими либо трудностями, или у вас есть предложения по улучшению этой функции, пишите, ждём отзывов.

20 июн 2010, 03:51
ICQДневник
Архитектор

Сообщение Re: Рецепты
Известные затруднения, над исправлением которых мы сейчас работаем:

1. Нельзя внести новый компонент, которого нет в базе. Возникает ошибка "необходимо ввести вес продукта".
2. Нельзя отредактировать рецепт
3. Нельзя удалить рецепт

20 июн 2010, 03:53
ICQДневник
Админ

урра!! у нас есть теперь рецепты!!! :Yahoo!:
БОЛЬШОЕ спасибо! :-*

20 июн 2010, 06:56
ICQДневник
Наш человек

Кот писал(а):
Известные затруднения, над исправлением которых мы сейчас работаем:

1. Нельзя внести новый компонент, которого нет в базе. Возникает ошибка "необходимо ввести вес продукта".
2. Нельзя отредактировать рецепт
3. Нельзя удалить рецепт

:-/ Жаль... а я хотела исправить...
А когда эта функция будет работать?

И еще хотелось бы иметь возможность комментировать рецепты: может захочется поблагодарить за рецепт или спросить, если что неясно по рецепту.

Вот еще проблемка. Написала один рецепт, сохранила. Написала второй, сохранила. Смотрю, второй рецепт есть, первого нету. Пишу третий рецепт, сохраняю. Он заменяет второй. То есть, написав и сохранив три рецепта у меня во вкладке "Рецепты" отображается только последний. Почему? Все рецепты писала в один день.

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

28 окт 2010, 11:50
Дневник
Архитектор

Цитата:
:-/ Жаль... а я хотела исправить...
А когда эта функция будет работать?
Сейчас мы занимаемся графиками и линеечками, сразу же после этого доведём до ума рецепты. Потерпите, пожалуйста :oops: Пока могу предложить вручную отредактировать рецепт. Напишите мни личное сообщение, что вы хотите там исправить, я исправлю сам.

Цитата:
И еще хотелось бы иметь возможность комментировать рецепты: может захочется поблагодарить за рецепт или спросить, если что неясно по рецепту.

Спасибо за идею, обязательно учтём это пожелание.

Цитата:
Вот еще проблемка. Написала один рецепт, сохранила. Написала второй, сохранила. Смотрю, второй рецепт есть, первого нету. Пишу третий рецепт, сохраняю. Он заменяет второй. То есть, написав и сохранив три рецепта у меня во вкладке "Рецепты" отображается только последний. Почему? Все рецепты писала в один день.

А вот это, наверное, какая та наша недоработка. Постараемся до конца недели разобраться и исправить.

29 окт 2010, 01:29
ICQДневник
Наш человек

Кот писал(а):
Пока могу предложить вручную отредактировать рецепт. Напишите мни личное сообщение, что вы хотите там исправить, я исправлю сам.

Спасибо, но уже нет такой возможности :neznau3: Это был первый рецепт, который я тут записывала, а он исчез (я выше ситуацию описывала)... :sorry:
Кот писал(а):
Спасибо за идею, обязательно учтём это пожелание.

Рада, что смогла помочь. :)
Кот писал(а):
А вот это, наверное, какая та наша недоработка. Постараемся до конца недели разобраться и исправить.

Спасибо! :rose:

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

29 окт 2010, 08:53
Дневник
Архитектор

solar писал(а):
Спасибо, но уже нет такой возможности :neznau3: Это был первый рецепт, который я тут записывала, а он исчез (я выше ситуацию описывала)

А вот и есть такая возможность! Оказывается ваши рецепты никуда не исчезали, просто количество рецептов в переключателе страниц под рецептом вычислялось неправильно. Теперь я кажется всё поправил, посмотрите в своём дневнике - все ваши 5 рецептиков на месте :yes3: .

01 ноя 2010, 02:34
ICQДневник
Наш человек

Кот писал(а):
. Теперь я кажется всё поправил, посмотрите в своём дневнике - все ваши 5 рецептиков на месте :yes3: .

Спасибо большое!!! :rose:
А как можно удалить рецепт? А то у меня 2 одинаковых рецепта получилось и лишний я удалить не могу самостоятельно... :neznau3: Спасибо! :)

01 ноя 2010, 11:16
Дневник
Админ

solar
а как понять какой удалить? или любой можно?

13 ноя 2010, 21:36
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
а как понять какой удалить? или любой можно?

Нет не любой. wink3 У меня там один рецепт домашнего майонеза (на стр.29), а другой салат оливье :oops: (на стр. 6). Я там забыла вес блюда указать :fool: и программа не смогла мне просчитать пищевую ценность блюда. :neznau3:
А когда можно будет редактировать рецепты? :oops: А то у меня там несколько неточностей есть. :oops:

14 ноя 2010, 22:37
Дневник
Админ

solar писал(а):
А когда можно будет редактировать рецепты?

честно говоря не скоро. Пока придётся обходится тем что есть :sorry:

14 ноя 2010, 23:19
ICQДневник
Наш человек

:sorry: значи, нужно научится сразу правильно вносить данные... ;)

15 ноя 2010, 09:45
Дневник
Админ

solar писал(а):
нужно научится сразу правильно вносить данные.

ну в общем да. я сама часто тороплюсь, а потмо раз и ошибка :(
Пока мы можем предложить только вручную удаление. Но даже до этого пока руки не дохотя :-/

15 ноя 2010, 11:26
ICQДневник
Захаживаю

Пытаюсь занести в рецепты все наиболее часто употребляемые блюда. Но новые продукты вводить не получается. А очень хочется - помогите!
Вносила первый рецепт,не указала вес блюда, рецепт без калорий получился. Возможности редактировать рецепт нет?

23 ноя 2010, 15:55
Дневник
Админ

Julpalna писал(а):
Возможности редактировать рецепт нет?

Читайте внимательно
разделы форума. В данный момент редактировать рецепты нет возможности. Вносить надо сразу точно. Мы может пока вручную удалить ваш рецепт.
Julpalna писал(а):
Но новые продукты вводить не получается.

Опишите вашу проблему что именно вы делаете, что рецепт не вносится. Пожалуйста по пунктам, иначе мы не сможем вам помочь.

Я могу предположить, что у вас не вносятся просто новые продукты (которых нет в нашей базе), то сначало их надо добавить в вашу личную базу. Новый продукт которого нет в базе, заносите путём добавления продукта в рацион. Затем когда пишите рецепт, он уже будет подставляться с вашей базы в рецепт.
Из рациона продукты можно спокойно удалить, но они не удалятся из вашей личной базе.
Вашу базу вы можете просматривать по вкладке "Продукты" Там же вы можете свою личную базу редактировать. Общую базу редактировать нельзя, но она у вас и не будет выводится.

23 ноя 2010, 18:15
ICQДневник
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.