Текущее время: 16 сен 2026, 22:35

Ответить »  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 7 ] 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Как отвлечь себя от еды, если стало грустно? 
Автор Сообщение
Захаживаю

Сообщение Как отвлечь себя от еды, если стало грустно?
Замечаю, что стала впадать в апатию сидя дома с ребенком. Какой то замкнутый круг. Грустно что поправилась, сама себе сильно не нравлюсь. Давит "день сурка". В итоге начинаю диету и все равно в какой то момент возьму и съем что-нибудь типа бутерброда или шоколадки :(. Сейчас уже почти не кормлю грудью осталось полноценных 2 кормления...идет гормональная перестройка организма, что инргда вызывает дополнительные перепады настроения. Подскажите кто как себя отвлекает и справляется с апатией?

05 апр 2013, 12:31
Дневник
3-е место в марафоне
3-е место в марафоне

Сообщение Re: Как отвлечь себя от еды, если стало грустно?
Проходили. Когда сидишь в 4-х стенах, и только быт во всех его проявлениях – тяжело. Осознание не столько похудеть, сколько изменить себя, должно быть больше всего. Потеря первых кг и покупка новых меньших размеров одежды - это сумасшедшая мотивация.
Пересмотри рацион: убери «мусор», уменьши сладкое и выпечку и только до 10-11 утра употребляй. Не советую резких ограничений и диет. Высчитай свой коридор калорий и постепенно снижай его (с каждой потерей 5 кг). Приучи себя к разгрузочным дням.
Срывы неизбежны, но если есть часто, немного и правильно, их будет в разы меньше. Не кори себя часто – не получается только у того, кто не делает.
Настройся на то, «что наедалось годами - за месяц не уйдет». Только огромное желание, и труд, терпение и поддержка окружающих приведут тебя к цели. Мы поддержим, главное не опускай руки.

05 апр 2013, 20:52
Дневник
Админ

Цитата:
Как отвлечь себя от еды, если стало грустно?

мне помогали передачи и шоу про полных и худеющих, ну или просто кино романтические красивые с хепиендом. Это по части если грустно. Ну а так: на форуме потусить с нами, почитать чего, повышивать, повязать. Дома много чем занятся можно.
Женя правильно говорит - есть цель не опускай руки.
Если уж совсем прижало мне помогает в качестве десерта замороженый фрукт. К примеру иногда ем замороженый киви порезаный пластинками.

05 апр 2013, 23:53
ICQДневник
Захаживаю

Знакомо. Отвлечься от еды, мне помогала работа по дому и телевизор. Сидения в интернете - только во вред. Я по нескольку раз в день перетирала пыль. А в шкафах на кухни раз в неделю убирала продукты или по цвету, или по алфавиту, или просто так.

07 май 2013, 12:34
Дневник
Захаживаю

Как мне объясняла первая психотерапевтиня: организм стремится к покою. Когда организм чем-то не удовлетворен, в нем вырабатываются гормоны стресаса. Чтобы привести организм к покою, нужны гормоны радости (эндорфины) - они подавят гормоны стресса. Эндорфины вырабатываются:
1. после еды
2. после секса
3. после тяжелых физических нагрузок.

На работе или где-то еще вы не можете быстренько заняться сексом и не всегда удобно заняться спортом, самое доступное "успокоительное" - это еда. В том числе и поэтому возникает переедание.

Если нервничаешь, накричал начальник, скучно, устала, еще что-то, то:
1. осознай, что именно ты сейчас чувствуешь,
2. чтобы сбросить напряжение - сделай 10 выпрыгиваний (и весело, и физнагрузка) или 10 приседаний. В организме выработаются эндорфины, они подавят гормоны стресса и мозг включится обратно.
3. когда мозг снова заработает, тогда желательно подумать - что именно вызывало сейчас стресс, страх, скуку и т.п. и как можно устранить причину.

Так что у меня на работе народ ржал, но потом "смирился", когда я пыхтела от гнева и приседала рядом со своим столом :))

30 окт 2013, 00:40
Дневник
Новичок

Физическая нагрузка уменьшает желание поесть. От нее тоже эндорфины в организме вырабатываются.

12 фев 2017, 10:45
Дневник
Новичок

Цитата: "Если нервничаешь, накричал начальник, скучно, устала, еще что-то, то:
1. осознай, что именно ты сейчас чувствуешь,
2. чтобы сбросить напряжение - сделай 10 выпрыгиваний (и весело, и физнагрузка) или 10 приседаний. "

Я сразу себе представила, как кричит на меня мой начальник и я сразу начинаю делать 10 выпрыгиваний :))))) Я думаю будет правда весело (и ему тоже :)))) Супер! Надо попробывать :) Заодно и он от еды отвлечется, а то уж очень растолстел :))))

20 апр 2017, 16:52
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ]