Текущее время: 16 сен 2026, 21:55

Ответить »  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Я не психолог, я только учусь 
Автор Сообщение
Наш человек

Сообщение Я не психолог, я только учусь
В этой теме поговорим о психологии и обо всем, что с ней связано.

Скажу о себе. Я - психолог по образованию, но больше - по состоянию души. Очень люблю эту науку. Охотно помогаю людям в решении их психологических проблем (безвозмездно :fool: :crazy: :horoshi: ). Мне доставляет удовольствие видеть, как люди приходят к успеху, придерживаясь моих советов. :D

Возможно, я много чего не знаю, но интуитивно чувствую, что и когда желательно делать человеку, чтобы преодолеть трудности и достичь успеха. Примеров, когда мои советы помогли людям решить свои проблемы - множество. Если будет желание - могу описать самые яркие из них. Бывают моменты, когда я сама не могу найти ответ на какую-то проблему - я же тоже человек и всего знать не могу, но стараюсь!

Приглашаю к общению.

Шакти, давай присоединяйся!

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

Последний раз редактировалось solar 06 дек 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

06 дек 2010, 11:41
Дневник
Наш человек

Сообщение Re: Психология: наука и реальность
Шакти, тут отвечу на твое сообщение из моей темки. ;) Тут эту тему и продолжим... :mail:

Шакти писал(а):
ну в разных универах своё придумывают.

согласна. Но, насколько я осведомлена, как раз в Питере очень ответственно развивают психологию, как науку. :good:
Шакти писал(а):
В общем у нас ничгео интересного особого нет.

жаль... :sorry:
Шакти писал(а):
да не , просто не люблю я это дело:) Ну писанину :)

а на когда тебе надо? если после нового года - я бы подсобить могла. До нового года - никак, корпоратифф..... :crazy:
Шакти писал(а):
Только я писать туда вряд ли смогу много :-/ Я пока ещё очень и очень неопытна.

а мы не будем писать научные изыскания, а делиться интересными мыслями: ко что прочитал, узнал, увидел, будем разбирать ситуации, вместе решать психологические проблемы... Уверена, ты справишься! :aga:
Шакти писал(а):
Особенно знаешь в ступор ставит то что раз я психолог значит должна всё знать и никогда не ошибаться , и тем более не должна иметь никаких проблем ни с головой ни в жизни.

ничего ты никому не должна! :nizya: нам когда-то в универе говорили, что как раз психологам самим нужно иметь своих психологов, потому, как у них психологических проблем на порядок выше, чем у не психологов. потому, как они все вроде бы знают, но самому решить свою проблему даже психолог не всегда может... Как в песне поется: "Легко давать советы другим, а не себе" :neznau3:
Шакти писал(а):
По-моему это глупо.

+100
Шакти писал(а):
Мою подругу всё время мать прикалывает "ну какой ты психолог!!??"

у нас в универе на студентов-психологов- двоечников преподы говорили "псих-олухи" :crazy: :)))))

А серьезно - психологом быть тяжело - слишком высоко эмоциональное выгорание (может. вы еще не учили - это типа энергетического вампиризма, когда после проведенного психологического сеанса ты себя чувствуешь, как будто из тебя все соки выпили... :o ). Да и работа не особо благодарная: люди хотят результат здесь и сейчас, а в психологии , как и в педагогике, не все так однозначно, результат как правило, пролонгирован во времени и его не всегда "пощупать" можно... вот так...

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

06 дек 2010, 11:58
Дневник
Админ

solar писал(а):
Если будет желание - могу описать самые яркие из них.

очень хотелось бы послушать :aga:

solar писал(а):
Бывают моменты, когда я сама не могу найти ответ на какую-то проблему - я же тоже человек и всего знать не могу, но стараюсь!

это точно :wal:

06 дек 2010, 14:38
ICQДневник
Админ

solar писал(а):
как раз в Питере очень ответственно развивают психологию, как науку.

Как наука именно, я бы сказала идёт в СПБГУ, но там и оплата нехилая (120 тыщ в год на вечернем) и конкурс немалый.

solar писал(а):
а на когда тебе надо?

Мне надо ещё вчера :-D Спасибо. Нос читаю что работы самой писать нужно. Я посто не люблю и откладываю, но списывать не люблю. Стараюсь сама как-торешать подобные вопросы. Ну окромя реальных глупостей. Типа написать курсовую за 2 дня. Нам в универе сказали надо защитить курсовую до 25 декабря, но до сих пор не дали даже темы
solar писал(а):
вместе решать психологические проблемы..

Эт я за :)
Назначаю себя специалистам по семейным отношениям. Считаю что в этом я достигла успеха. В своих высказываниях я опираюсь на великое учение Вед.
solar писал(а):
что как раз психологам самим нужно иметь своих психологов,

ага, что-то типо супервизора. Кстати тут была Козявочка, она как раз психолог. Что-то давно не появляется

solar писал(а):
у нас в универе на студентов-психологов- двоечников преподы говорили "псих-олухи"

:)))))
solar писал(а):
слишком высоко эмоциональное выгорание (может. вы еще не учили - это типа энергетического вампиризма, когда после проведенного психологического сеанса ты себя чувствуешь, как будто из тебя все соки выпили... :o )

Нам про это ещё не рассказывали. но я на факультативе об этом много читала. Да, выгорание есть, и приходится закрываться от некоторых воздействий, Иногда кажется что становишься жёсче. ну вроде как хирургов который чай с печенюшками пьёт перед операцией не на жизнь а насмерть...
solar писал(а):
когда после проведенного психологического сеанса ты себя чувствуешь, как будто из тебя все соки выпили...

А ты пробовала консультировать? Были ли такие у тебя случаи?
Как закрывалась? Вобще как действуешь в этом случае?
solar писал(а):
Да и работа не особо благодарная: люди хотят результат здесь и сейчас, а в психологии , как и в педагогике, не все так однозначно, результат как правило, пролонгирован во времени и его не всегда "пощупать" можно... вот так...

да, думаю да поэтому.
К сожалению рыночные отношения подводят к тому что человек привык думать - раз я плачу, раз я пришла - значит ты должен сию минуту здесь и сейчас решить мою проблему - ТЫ ЖЕ ПСИХОЛОГ! Специалист!
Но простите, решить проблему, когда сам человек не хочет над собой работать, невозможно. Это же не пуговицу пришить.

06 дек 2010, 14:49
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
очень хотелось бы послушать :aga:

как только более-менее разгребусь с делами - расскажу... ;)
Шакти писал(а):
Как наука именно, я бы сказала идёт в СПБГУ, но там и оплата нехилая (120 тыщ в год на вечернем) и конкурс немалый.

аааааа... 120 тыщ в год... :o
Шакти писал(а):
Нос читаю что работы самой писать нужно.

100%
Я, когда на 2 курсе была, нужно было писать курсовую, а я только на новую работу перешла в МЧС, работы - вагон! :o решила по наводке за деньги "сделать" себе курсовую. О, блин, мне потом стыдно было этот "труд" отдавать на проверку, а деваться некуда было... :neznau3: Мне стыдно было, что мое имя стоит как разработчика этого опуса... :o :bad: После этого я все курсовые и дипломную от корки до корки писала сама, включая математические расчеты... Даже моя руководительница сделала вот такие O_o глаза, когда узнала, что я, без компа, с калькулятором сделала расчеты (у нас преподавалась такая дисциплина как "Математические методы в психологии" - я щелкала, как семечки!). Заставила меня перепроверить у препода, который на этом руки грел (делал за деньги расчеты студентам. у него программа в компе была), так каково было удивление их обоих, когда мои результаты сошлись с его с точностью до тысячных! :crazy:
Шакти писал(а):
Назначаю себя специалистам по семейным отношениям. Считаю что в этом я достигла успеха. В своих высказываниях я опираюсь на великое учение Вед.

валяй! и меня научи! :D
Шакти писал(а):
тут была Козявочка, она как раз психолог. Что-то давно не появляется

как появится. мы ее - сюда! :crazy:
Шакти писал(а):
ну вроде как хирургов который чай с печенюшками пьёт перед операцией не на жизнь а насмерть...

да,да,да
Шакти писал(а):
А ты пробовала консультировать?

нет, профессиональной практики у меня не было никогда... :sorry:
solar писал(а):
Но простите, решить проблему, когда сам человек не хочет над собой работать, невозможно.

все так... :aga:

06 дек 2010, 17:37
Дневник
Админ

solar писал(а):
аааааа... 120 тыщ в год...

ага. но я туда пробовала поступить, но математику не осилила :-/
solar писал(а):
"Математические методы в психологии"

мы как раз сейчас этот предмет проходит. Ой не люблю я математику, вот это то что не моё :no:
Про заказные работы да, действительно стыдно. А когда сам перерабатываешь материал чтоб написать работу, то уже хорошо ориентируешсья в том что написал, и уверенность есть в себе.
solar писал(а):
и меня научи!

ээ, так у тя вроде всё впорядке в семье ;-)
solar писал(а):
как появится. мы ее - сюда!

та мож и не появится. надо будет её смс что ли скинуть. Но помнится она гворила что устала от похудательных сайтов. Знаешь бывает такое устаёшь просто от старой жизни. Хочется полностью всё новое!
solar писал(а):
профессиональной практики у меня не было никогда...

а практику которую проходила в учреждениях для института?

надо кого-нибуль сюда подтянуть , :m: и начать консультировать :oops:

07 дек 2010, 13:08
ICQДневник
Админ

Вот к примеру на одном форуме есть такой раздел "Женские грёзы" называется. Там девушки, женщины пишут о своих тяжбах, о жизни о том кто и почему изменяет и т.п. Это интересно, только в большинстве своём они хотят жаловаться на судьбу а не решать проблему :-/

А вот мне ещё очень интересна психология зависимостей. Я бы хотела на эту тему диплом написать. Но сама я в этом не компетентна, т.к. это то с чем мне самой ещё пахать и пахать, т.к. имеются в этой области проблемы.

Оль, а у тебя есть трудности, о которых бы ты сама хотела поговорить с психологом?

07 дек 2010, 13:10
ICQДневник
Админ

impersonal
ё маё :(
А я уже отмодерировала:(
Марина верни назад! я даже прочитать не успела :girl_cray2:

07 дек 2010, 21:30
ICQДневник
Админ

impersonal
значица так, придёт завтра коллега, вместе бум разбирать :m:

07 дек 2010, 21:36
ICQДневник
Админ

impersonal
Первый мой ответ:

Вырази своё мнение по поводу того что ты написала - чем конкретно тебя это напрягает? Чем это мешает тебе в жизни?

07 дек 2010, 21:38
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
Это интересно, только в большинстве своём они хотят жаловаться на судьбу а не решать проблему :-/

Не считаю, что это плохо. :no3:
Пожаловаться на судьбу - это значит проговорить проблему, а в ходе проговаривания часто случается, что человек САМ понимает причину проблемы и САМ находит выход из сложившейся ситуации. Поэтому НУЖНО свои проблемы озвучивать, выливать душу, по-нашему.
Хотя случается:
1. Человек не хочет кому-то озвучивать свою проблему (как я, например :crazy: ). Поэтому я озвучиваю ее себе, сама себе вслух проговариваю проблему, жалуюсь, плачу, даже ору (это не паранойя, а один из психологических приемов :ded: ). Даже, если проблему это не решит, то все же облегчает душу... :)
2. Человек озвучивает свою проблему, но не видит ни причины ее, ни решения ни он сам, ни те. кому он об этом поведал.... Не страшно... Быстро только кошки родятся. :crazy: А для начала, человеку на душе стало легче... Решение придет потом... А может статься так, что уже к тому времени и не актуально будет... :crazy:
Шакти писал(а):
А вот мне ещё очень интересна психология зависимостей. Я бы хотела на эту тему диплом написать. Но сама я в этом не компетентна, т.к. это то с чем мне самой ещё пахать и пахать, т.к. имеются в этой области проблемы.

Так это же и хорошо! ты знаешь суть проблемы, тебе проще будет описать сей процесс! а теорию вам дадут в универе. Зависимости лечатся психотерапией ... Проходили уже?
Шакти писал(а):
Оль, а у тебя есть трудности, о которых бы ты сама хотела поговорить с психологом?

Нин, ну конечно же трудности есть и у меня, как и всех людей. :D Поговорить с психологом? нет, желания не было, пока еще сама справляюсь. :oops:
Вот сложно мне дается разрешение проблем подростково-юношеского возраста моего старшего сына... :wal: как могу...
посмотрим, во что мне это выльется в будущем :crazy:

07 дек 2010, 21:51
Дневник
Активист

Сообщение Re: Я не психолог, я только учусь
Привет коллеги! :hi:

Какую вы тут деятельнсть развернули , молодцы! :good:
Присоединяюсь в ваше сообщество любителей человеческих душ и судеб

Пару слов о себе: Вот уже как года 4 имею диплом психолога,+ к этому удостоверения о прохождении повышения квалификации на базе СПБГУ по программам,: Арт-терпия, Конфликтология, Телесно-ориентированая терапия и стресс-менеджмент

По профессии мне удалось поработать пару лет, работала как психолог-профконсультант в службе занятости , работа нравились, и если бы не материальные блага, возможно бы так и продолжила свою психологическую карьеру...
Но кто знает, возможно через лет так 5, я вернусь в эту область, потому как интерес не потерян и хочется еще так много познать...

Из всех направлений, наиболее оказавшие на меня впечатление и особо любимые мной- психоанализ(ну куда уж без старины Фрейда), гештальтпсихология и такое мало известное направление Логотерапия (Виктор Франкл) ну и конечно клиническая психология, но это сугубо из моей нереализованной мечты изучить это направление (так для себя интересовалась и почитывала литературу)

Как я пришла в психологию?? если сказать, что случайно , то наверное это будет неверно(более 50 % людей приходят в психологию из-за желания разобраться в себе и своей жизни), если скажу что целенапрвленно, то тоже это не так...Наверное это все таки судьба, потому как долгое время не ощущала сильной потребности посвятить себя чему то одному, а вот так сложились жизненные обстоятельства и Бог послал мне человека, который мне помог открыть глаза на свое призвание, вот уж действительно в тот момент я поняла смысл фразы "как обухом по голове ударили!"

Ну вообщем вот так начался мой путь в этой профессии,сколько всего я узнала за это время, о чем раньше и не догадывалась, а самое главное, я поняла многое про себя, что в последующем помогло мне по жизни...ну конечно хочу сказать, ничего просто так не бывает, чтобы что-то получить надо работать, а работать над собой ох как бывает не просто!

16 дек 2010, 12:30
Дневник
2-е место в марафоне по ушедшим см
2-е место в марафоне по ушедшим см

А я читала что хорошие психологи никогда не будут давать советы,ведь если у человека не получиться,то виноват будет психолог.

16 дек 2010, 15:42
ICQYIMДневник
Админ

Хочушка писал(а):
что хорошие психологи никогда не будут давать советы

я тоже про это читала :)
Жаль у нас не было тренингов на эту тему и теории. Так что я лично от своих преподавателей ничего такого не слышала. Но в книгах профессиональных это пишут.

16 дек 2010, 15:53
ICQДневник
Админ

solar писал(а):
Зависимости лечатся психотерапией ... Проходили уже?

не Психотерапию не проходили ещё. Зато проходили "Профилактика наркомании и алкоголизма" - авторский курс практикующего психолога, очень мной уважаемы преподователь. Многие её кстати не любят за жёстковть а я её прям :ah:

16 дек 2010, 16:09
ICQДневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.