|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:59
|
Кабинет психологической помощи
| Автор |
Сообщение |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
 Re: Кабинет психологической помощи
impersonal писал(а): я просто настолько эгоист, что ради своих интересов готова перечеркнуть год/годы тесного общения или даже отношения с близкими, когда это становится для меня неудобным, или неинтересным, или не нахожу поддержки или внимания, или просто вижу, что мы с человеком "на разных волнах"? если тебя это успокоит, то ты не одна так думаешь. я тоже так поступаю и не вижу в этом ничего зазорного. чеснА  пусть даже меня считают эгоисткой, но если я себя некомфортно чувствую в обществе людей, с которыми меня даже связывали годы, я буду избегать их или постараюсь свести к минимуму количество контактов с ними. правильно ли это? думаю, с позиции меня, как личности, да. потому, что я обеспечиваю себе комфорт. ну и с позиции тех людей тоже - да, т.к., если бы я себя насиловала встречаться с ними и дальше, то рано или поздно был бы конфликт, я бы вспылила, вылила бы всю агрессию на них - что тут хорошего? А так, как говориться - и овцы целы и волки сыты. Короче, польза всем! Но, все же, если тебя гложат сомнения правильно ли ты поступаешь, советую сделать так. Возьми лист бумаги, раздели его на 2 части, в одной части напиши, какую пользу ты получишь от того, что откажешься от общения с кем-то, а во второй части напиши, что ты потеряешь, если перестанешь общаться в этим же кем-то. Напишеш - сравни, чего больше, и что важнее для тебя. Решение будет принять намного легче. Я так делала, когда долго не могла принять решение: разводиться мне с моим первым мужем или нет. Но, когда я написала эти 2 колонки, то в колонке "пользы развода для меня и ребенка" у меня стояло более 15 пунктов, а в пункт "потерь от развода для меня и ребенка" я сходу написала только один пункт и больше, как голову не ломала, написать ничего не могла... И я подумала, смогу я получить где-то извне, от другого человека вот это единственное, которое меня еще удерживало от развода? Оказалось, что запросто! И я сразу приняла решение, о чем до сих пор не жалею. Мораль сей басни такова: определяй приоритеты и принимай решение. Вы уж извините, что о себе столько наваяла, но, считаю, что на примерах легче объяснять, тем более, своих. impersonal писал(а): потому что решить раз и навсегда и не мучаться при этом я смогу только когда БЕЗОГОВОРОЧНО пойму ПРИЧИНЫ своего поведения т.е. мне важно именно "откуда ноги растут" а что тебе даст, если ты будешь знать причины своего поведения? скажу сразу - ничего.  ты изменишься? думаю, нет... да и незачем, по большому счету, проблем у тебя я не вижу, кроме самокопания так что советую - брось эту затею и ЖИВИ! НАСЛАЖДАЙСЯ!
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 16 дек 2010, 22:39 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
yagodka_78 писал(а): да я и не знала, что здесь такие дисскусии по всему форуму гуляйте мож ещё какие клады разроете yagodka_78 писал(а): Кто-то готов открыто дисскутировать и так сказать докапываться до истины, и для него это нормально, а кому то и все равно, он свою точку зрения высказал и ему не важно как то ее отстоять и любая попытка навязать ему дальнейший диалог по данному вопросу, воспринимается как спор или конфликт...
+1000 impersonal писал(а): 1. мне интересно мнение именно психологов, потому что священнослужители, к примеру, однозначно сказали бы, что нельзя разбрасываться людьми, тем более родственниками я психолог из разряда священнослужителей  solar писал(а): Возьми лист бумаги, раздели его на 2 части, в одной части напиши, какую пользу ты получишь от того, что откажешься от общения с кем-то, а во второй части напиши, что ты потеряешь, если перестанешь общаться в этим же кем-то. Напишеш - сравни, чего больше, и что важнее для тебя. Решение будет принять намного легче. Классная техника часто выручает У меня тоже был опыт написания такой техники не единожды, очень помогает solar писал(а): кроме самокопания Самокопание это процес самоосознания, самопознания, и обнаруживает думающую личность. Просто палочку не перегибать и усё будет хорошо!
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 16 дек 2010, 23:47 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
yagodka_78
Активист
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 03:00 Сообщения: 221 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не буду приводить цитаты, но по большей части согласна со всем выше написанным Ольгой...Все так мы или иначе эгоисты, и думаем только о себе, о совем благе, и как уж прозвучало, это нормально! Просто есть люди, которые это воспринимают как сугубо негативный момент(многим нам в детстве внушалось, что нельзя думать о себе, надо впервую очередь о других)и вот когда они это за собой видят этот самый эгоизм, появляется чувство вины и всякие там мысли, по поводу своей "нехорошести". По мне так все должно быть в меру, нельзя жить с мыслей, что ты пуп земли и всячески демонстрировать свое ЭГО, но и нельзя жить все время c оглядкой на чье-то мнение и ориентируясь на ожидания других людей,так и до внутриличностного конфликта не далеко!вообщем как уже правильно прозвучало, нужна золотая середина! Цитата: а что тебе даст, если ты будешь знать причины своего поведения? скажу сразу - ничего вот здесь я не согласна, есть такое понятие причино-следственные связи...без установления причины, невозможно раз и навсегда избавиться от проблемы или от какой то ситуации, если работать только со следствием, это даст временный эффект, но со временем все будет повторяться по кругу...это как лечение болезни, если не найти настоящую причину, то можно лечить человека и дать ему облегчение на какой то период, но потом опять наступят ухудшения или чего хуже , смертельный исход(при неправильно поставленном диагнозе) Цитата: ты изменишься? думаю, нет... да и незачем, по большому счету, проблем у тебя я не вижу, кроме самокопания Думаю тут вопрос стоит не об изменении Марины, а об ее отношения к таким вот ситуациям, как говорится, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней! НЕ думаю, что проблемы в Марине, потому как не сложилось у меня впечатления, что она необщительный или како то там конфликтный человек, с гигантскими размерами ЭГО(ну во всяком случае я делаю такой вывод из общения с ней здесь, из личных сообщений, ну и из того, что она рассказала сама, примеры), думаю здесь проблема в ее отношении ко всякого рода таким ситуациям и в том как они ее воспринимаются, как они ей видятся. Судя по всему воспринимаются они ей как то боллезненно(а уж тут надо искать причину почему, откуда это пошло?!)Марин, ты знаешь ответ? Мои рекомендации, попробовать какое то время не копаться во всем этом, не анализировать, а постараться принять ситуацию как есть и любое общение воспринимать не как попытку в очередной раз найти доказательство того, что что-то с тобой не так, а просто общаться так как тебе удобно и при этом не ждать от людей, что они воспримут какие то твои реплики и высказывания, так как хотелось бы тебе...немного сумбурно конечно, ну думаю ты поймешь о чем речь....
|
| 17 дек 2010, 10:54 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): Самокопание это процес самоосознания, самопознания, и обнаруживает думающую личность. Просто палочку не перегибать и усё будет хорошо! да. но только я считаю, что именно самокопание есть в большинстве своем излишнее самопознание, с перегибом, так сказать  а так - все согласна yagodka_78 писал(а): По мне так все должно быть в меру я об этом писала раньше в этой же теме  . что я, допустим, живу, как хорошо мне, но чтобы это не мешало жить другим.  Считаю, мера тут соблюдена. yagodka_78 писал(а): есть такое понятие причино-следственные связи... полностью согласна  но хочу услышать ответ Маринки по этому поводу yagodka_78 писал(а): Думаю тут вопрос стоит не об изменении Марины, а об ее отношения к таким вот ситуациям я уже выше об этом писала...  ну пусть в этом случае не совсем корректно высказалась... yagodka_78 писал(а): Мои рекомендации рада, что они очень близки с моими. 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 17 дек 2010, 13:10 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Марина, ситуация мне знакомая... Я рада, что, описав ситуацию, ты сама написала правильный вывод.  Мне даже добавить нечего! В даной ситуации ты права. Объяснять что-то этой мамашке не имеет смысла - все равно своими, простите, куриными мозгами она ничего не поймет  Игнор - лучшее средство для таких случаев. Только один совет еще дам: поставь телефон этой мамашки в игнор, чтобы смс-ки не шли к тебе. А ты молодец! Научилась владеть ситуацией! Я горжусь тобой! Правда, так намного легче жить? 
|
| 28 дек 2010, 15:26 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
impersonal писал(а): Думала, я ку-ку. а оказалось, что я "ку-ку" вместе с тобой!  я бы поступила также impersonal писал(а): ну, в общем, в очередной раз я в глазах окружающих оказалась скотиной  будем считать, что я этого не читала  скотина в этом случае как раз и не ты и прошу тебя - не натягивай на себя образ, как ты говоришь, скотины в любом случае, если твое мнение расходится с мнением окружающих!  не факт, что их мнение правильнее твоего  impersonal писал(а): Теперь ругаю себя- надо было не брать- упираться, так до конца. интересно, как? демонстративно достать из пакета подарок ненавистной мамашки и выбросить в снег? возвращать подарок не стОит, чтобы не усугублять конфликт, при встрече поблагодари. может, у человека совесть взыграла  но все равно, советую держать ее на дистанции. 
|
| 28 дек 2010, 15:46 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
impersonal писал(а): ты должна быть непререкаема в глазах потенциального "больного"  так я же из солидарности и для поддержки! чтобы легче было воспринять то, что ты в данном случае права! impersonal писал(а): не права я! с чего такая уверенность?  а говоришь, образ не натягиваешь...  мне со стороны видней, кто прав, так что брось! impersonal писал(а): лучше бы она нашла в себе силы и/или желание встретиться это точно! жди! если ума хватит - придет, покается!  Кстати. первый робкий шаг она уже сделала - подарком. Но ты жди, пока сама захочет с тобой поговорить  Тогда этот разговор будет результативным. impersonal писал(а): разочарование, аднака милмая, скока еще в этой жизни будет разочарований, к сожалению... но - это не повод огорчаться... Как говорится - се ля ви! 
|
| 28 дек 2010, 16:11 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
impersonal писал(а): они сами это мне говорили значит, они одного мнения, которое отличается от твоего. ты их мнением очень дорожишь? неужели нет более авторитетных людей? если им не нравиться твоя позиция - пусть ищут единомышленников. а ты еще встретишь других людей, для которых ты будешь в радость! impersonal писал(а): у меня с сестрой так и случилось рада за вас!  иногда просто необходимо сделать паузу в отношениях. Не брать нахрапом, не напрашиваться, не заглядывать в глаза, а дать другой стороне подумать, взвесить и решить. 
|
| 28 дек 2010, 16:39 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
impersonal писал(а): тех, кто поступает по-другому, считают "неправыми" ну и пусть!  это их право  я по жизни "неправа", но меня не колышет, нравлюсь я кому-то или нет  я не евро, чтобы всем нравиться impersonal писал(а): я себе дала установку impersonal писал(а): но терпение- этому тоже надо учиться... это тоже своего рода труд согласна, тяжелый труд, но благодарный 
|
| 28 дек 2010, 22:16 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Для тех, кто устал от проблем - совет-притча. Мне понравилось Цитата: Учитель начал урок с того, что взял стакан, в котором было немного воды. Он показал его ученикам на вытянутой руке и спросил: "Как вы думаете, сколько этот стакан весит?" Посыпались различные версии: 50 грамм! 100 грамм! 125 грамм!
Учитель сказал: "Вообще-то, я и сам не знаю, сколько он весит, я не взвешивал. Но скажите, что случится, если я продержу его так несколько минут?" Ученики ответили: "Ничего". "Хорошо, что будет, если я буду держать его в течение часа?" - продолжал учитель. Один из учеников сказал: "У Вас заболит рука". - "Верно, а что будет, если я простою со стаканом в руке на протяжении всего дня?" Другой ученик ответил: "Рука онемеет и будет совершенно обессилена от мышечного перенапряжения, и наверняка придется обратиться за медицинской помощью", - и все засмеялись. "Отлично, - подтвердил учитель, - но изменится ли в течение дня вес стакана?" - "Нет". - "Тогда чем же вызваны такие последствия?"
Ученики молчали в замешательстве.
"Хорошо, что я должен сделать, чтобы исправить положение?" - спросил учитель. Несколько голосов ответило: "Поставить стакан на стол". - "Точно. Так вот, так же следует поступать и с жизненными трудностями. Если вы будете думать о них десять минут, все будет нормально. Если вы продолжите держать их в своей голове, вы почувствуете себя хуже. Думайте о них день напролет - и они обессилят и парализуют вас. Вы не сможете ничего сделать.
Очень важно думать о сложностях и проблемах вашей жизни. Но еще важнее вовремя "ставить их на стол". Каждый день перед сном отложите ваши трудности в сторону. Тогда вы каждый день будете просыпаться полными сил и готовыми преодолеть любые препятствия, которые подсунет вам судьба".
|
| 21 янв 2011, 21:27 |
Дневник
|
 |
|
Шаня
Активист
|
Когда я постоянно думаю о каких-то неприятных событиях, случившихся со мной, я вспоминаю такие стихи:
Это было давно... Я не помню, когда это было... Пронеслись, как виденья, и канули в вечность года, Утомленное сердце о прошлом теперь позабыло... Это было давно... Я не помню, когда это было, Может быть, никогда...
Всё прошло, а может ничего и не было?.. Так чё переживать и думать о том, чего не было?.. Вперёд и с песней!..

|
| 22 янв 2011, 01:51 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шаня писал(а): Всё прошло, а может ничего и не было?.. Так чё переживать и думать о том, чего не было?.. Вперёд и с песней!.. правильный настрой! 
|
| 22 янв 2011, 12:07 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Я дома уже находиться не могу ребенку 2,5 года и все это время я сижу одна дома в одной комнате и тихо схожу с ума,ну или не совсем тихо. Ребенок орет целыми днями и неслезает с рук,я не могу ни готовить не стирать ни убирать,я вешаюсь уже.Бывает когда он болеет я и по 3 недели не выхожу на улицу ,сижу дома в комнатушке с орущим от скуки вечно ребенком.Элементарно ванну принять я немогу так как ребенок со мной ходит даже в туалет,а когда я моюсь стоит и орет рядом с ванной,сами понимаете какой настрой после такого. Со мной живет брат и отец мой,ну и муж конечно ,но они и палец о палец не ударят что бы дома прибрать за собой или с ребенком посидеть хоть 10 минут.Свекровь я попросить немогу,хоть она и живет в слседнем доме,но если ее попросить посидеть она орет что нечего было рожать раз сидеть не хочеш,ну впринципе все остальные придерживаються той же позиции. Сегодня пошла с ребенком в ашан,еле доперла по сугробам коляску волоком тащила ее за собой,колеса даже не крутились,устала жуть,пришли домой,коляска нагруженна сумками ребенок ноет на руки хочет,а еще лифт не работает,а я на 10 этаже живу... Муж поддерживать и помогать не хочет ,говорит нахрен тебя содержать тогда если ты все делать не будеш,а я и так одна за ними 4 как золушка и хоть кто бы ценил,хоть чашку бы или ложку помыл..... Про детский сад пришлось забыть так как мы уже в 3 раз собираемся на операцию,не известно как теперь все пройдет. Короче мне выть хочеться или убить когото,не могу я сил нет...

|
| 22 янв 2011, 19:54 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
да, Марина, ситуация у тебя... а к маме нельзя хотя бы на время переехать?  а то от твоих мужиков помощи не дождешься. А ты в декрете, не работаешь?
|
| 22 янв 2011, 20:43 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Я в декретном отпуске сижу,а мамы у меня к сожалению нет,у меня вообще в России никого нет,есть горячо любимая бабуля,но она с Украины г Кривой Рог.Я тут одна с сынулей.

|
| 22 янв 2011, 22:03 |
ICQ • YIM • Дневник
|
|