Текущее время: 16 сен 2026, 23:18

Ответить »  Страница 2 из 4
 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Психология похудения 
Автор Сообщение
участник весеннего марафона 2013

Сообщение Re: Психология похудения
impersonal писал(а):
я ходила, потому что мы обо все подряд головой бились, когда что-то не соответствовало нашим желаниям
психолог сказал, что это нормально :unknown:

У нас тоже такой период в жизни был, потом успокоился. А так переживали как-бы "лампочку" не встряхнул. :ogo:
impersonal писал(а):
такими низя :no3:
у нас бабушки-дедушки в других городах, оставить не на кого
вот по выходным только и уматываю под предлогом крайней необходимости что-то там купить
ни о каких кафешках и кино речь не идет- это будет нечестно по отношению к мужу

Аналогично. А постоянное нахождение рядом с ребенком до жути выматывает. Не поесть нормально, не посидеть, а на у лице вообще полный ужас! :crazy: Бежит во все стороны сразу и при этом отсутствует чувство опасности.
Так что Марина я тебя понимаю очень хорошо, т.к. с ребенком занимаюсь в основном одна с самого рождения. Муж постоянно на работе, а когда приходит уже "без задних ног"(поел и спать). Круг общения у меня ограничен (очень осторожно отношусь к новым знакомствам). Да и не с кем. :unknown:А то уже скоро с телевизором разговаривать буду. :sorry: Хорошо, что нашла этот сайт повеселее стало, много интересных тем и группа поддержки отличная! :party: :good: :ah:

19 янв 2011, 06:18
Дневник
участник весеннего марафона 2013

impersonal писал(а):
Наташик, а ты про себя можешь сказать, что ты свою вымотанность заедаешь? и что еда- самое доступное, быстрое и незапарное удовольствие, которое всегда под рукой?

Именно так. Другие альтернативы мне пока не доступны. :hnyk: А в еде хоть какое то удовольствие получаешь. Эмоциональной разрядки нет(поэтому и ем). aggressive Сейчас пытаюсь держать себя в рамках, но сына иногда так достанет хоть на стены лезь. :wal:

19 янв 2011, 11:25
Дневник
Наш человек

impersonal писал(а):
на практике

Марина, скажу тебе, что ты сама создаешь прецедент :D Не обижайся, я любя :empatiya:
Ты хочешь продолжать жить по своим личным законам, которые почему-то :crazy: в разрез расходятся в желанием детя. Я хочу повторить, что во избежания травматизма :crazy: все-таки желательно подстраиваться под него. Скорее не так - искать компромисс! :aga: Вот ты же умом понимаешь (да и практикой доказано :crazy: ), что спокойное чаепитие и активный деть - вещи пока не совместимые. ;) Значит, что нужно сделать? Если ты не можешь пить чай, когда деть активный, тогда его преспокойно можешь пить, когда ребенок спит! Он же спит у тебя днем, я надеюсь? ;) Вот тогда сядь спокойно и получи удовольствие! Ну и что, что это будут только час- два часа, посвященных тебе, но это будет твое время! Посвяти его себе, а не какой-то уборке, готовке и пр. (это можно сделать и тогда. когда деть не спит (по крайней мере, я так делаю :D ). А в часы "свободы" можно и ванну с пенкой принять, и масочку наложить, и хула-хуп покрутить. и фильмец любимый вприкуску с фруктиками или твоим же вожделенным чаем посмотреть - все для себя любимой. :ah: Чем не вариант? ;)
impersonal писал(а):
и когда ТАК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (А Я СПРАШИВАЮ ИМЕННО О ТАКИХ СЛУЧАЯХ- КОГДА ТАК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ)- разве это реально- не потерять самообладание?! :unknown:... Оль, ты сама всегда себя контролируешь?... правда, интересно...

Самообладание теряет кто угодно. и я в том числе... :oops: Но повторяю, надо принять, как данность - так надо! Это пока деть маленький, дальше будет немного легче. Проблемы будут, но другие ;)
impersonal писал(а):
причем добровольно и с большим желанием

а ты мазохистка оказывается! :crazy:
impersonal писал(а):
Но когда капризы ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (зубы болят, на погоду реагирует, не выспался)- вот именно тогда крышу и срывает у мамашки

моя твоя понимай :empatiya: мужайся, друх! Хочу обнадежить: так вечно не будет! Будут и приятные моменты - вспомнишь мое слово! ;)
impersonal писал(а):
у нас бабушки-дедушки в других городах, оставить не на кого

жаль, конечно... эх. была бы рядом, я бы тебя подстраховала :aga:
impersonal писал(а):
ни о каких кафешках и кино речь не идет- это будет нечестно по отношению к мужу

ну а муж не может хоть часи-два в выходной посидеть с деткой - а ты по магазам прогуляешься, тоже разрядка! ;)
impersonal писал(а):
вопрос не о буднях, а о "трудных" (для ребенка и соответственно меня) днях

трудные дни будут, никуда нам, мамашкам, от них не деться :neznau3:
Если не можешь изменить ситуацию, постарайся изменить к ней отношение :ded:

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

19 янв 2011, 12:43
Дневник
Админ

solar писал(а):
а ты мазохистка оказывается

ага - она уже в этом призналась :D
solar писал(а):
Если не можешь изменить ситуацию, постарайся изменить к ней отношение

это да.. .. никуда не денешься, испытания на то и дуются - чтоб это понять

19 янв 2011, 22:22
ICQДневник
Админ

Эх нет у меня дитя я даже и сказать ничгео не могу по этому поводу...

20 янв 2011, 02:02
ICQДневник
Админ

impersonal писал(а):
мне жизненно необходимо личное пространство (причем много) и личное время (тоже много). И еще мне жизненно необходимо время в течение дня, когда меня никто не трогает и не дергает. Что я делаю в это время?- "туплю". Так это выглядит со стороны, но мне кажется, в этом заложен гораздо более глубокий смысл. Думаю, что именно так я восстанавливаю силы, эмоции, слушаю себя, привожу в порядок мысли и чувства.

от! мой человек!
У мну тож самое.
И я тоже туплю и личное пространство надо.
Я раньше как делала, приходила злая и говорила: я злая! меня не трогать!!!!!
Одни относились к этому с пониманием, другие говорили - охренела что ли? как это ты злая? Я вот тоже злой злая! и понеслась...
В итоге я подумала - блин вроде я людей предупреждаю, а они чё? а они всё равно гадят и злят меня! и отдохнуть не дают! и получается скандал!

Долгие годы я пробовала разные тактики и в итоге поняла некоторые вещи:

1. моё раздражение возвращается мне же, чем больше я выплёскиваю раздражение тем больше его становится, а так же чем больше я стараюсь подавить раздражение тем больше оно съедает меня саму изнутри и в итоге всё равно копится и выливается с атомной силой.

2. то что я кому-то говорю я злая - никого по-большому счёту не волнует, и никто не обязан вникать в моё состояние, в конце концов у другого человека может быть совершенно другое ощущение решения этого вопроса.

3. моя тактика и моё отношение к жизни и к окружающим не приносит мне не спокойствия ни счастья, мне надо изменить себя саму, что бы не страдать.

4. любое приятное или неприятное событие пришло в мою жизнь не просто так, из всех жизненных ситуация я должна извлечь уроки. Самые лучшие уроки те в которых больше всего страдания.

------------
вот что я поняла... и теперь если мне хреново - я в первую очередь спрашиваю себя - что я сделала в прошлом/настоящем такого что в итоге получила нежелательный результат? Что мне нужно делать дальше чтоб получить тот результат который меня интересует.

20 янв 2011, 02:21
ICQДневник
Наш человек

impersonal писал(а):
Я лишь просила рекомендации, как контролировать себя в критических ситуациях срывов, которые у всех бывают,- как при этом не нажираться, чтобы попустило.

так я же выше тебе написала ;)
видишь ли, люди разные бывают. вот ты, например, когда нервничаешь - начинаешь заедать стресс, а у меня наоборот, от стресса пропадает аппетит, причем напрочь, даже тошнота возникает при виде еды... :neznau3: Физиология снятия стресса разная у нас и научиться чему-то другому (я у тебя или ты у меня - очень сложно :neznau3: ). Вот мы с тобой таки 2 ярких типажа разной физиологии. Я вот при всем своем желании при стрессе ничего в себя впихнуть не могу: у меня во рту пересыхает, я не чувствую вкуса еды, да еще и тошнит... По большому счету, мой вес выигрывает, когда я в стрессовом состоянии, а твой - наоборот. Вот из этого исходит, что, если нам ОЧЕНЬ сложно себя пересилить есть или не есть в стрессовом состоянии, тогда нужно постараться избегать стрессовых ситуаций (или по максимуму минимизировать их влияние на себя). Даже, если ты не можешь не заедать стресс, значит, тебе нужно выбирать малокалорийные продукты для заедания (фрукты, овощи и проч.) и искать положительные эмоции во всем.
А подруги у тебя есть (кроме нас, виртуальных) реальные, к которым в гости можно сходить, встретится на детской площадке? Желательно, чтобы это были такие же мамочки, как и ты, и ваши детки были бы ровесниками. И вам и деткам будет о чем поговорить и заняться. :aga:
impersonal писал(а):
Вот как, например, нам давали перечень приемов для погашения приступов гнева в самом зачатке: сменить позу, выйти из комнаты, лечь, пожевать, начать рассматривать ребенка как куклу (какие у него глазки, носик, губки и т.д.), сконцентрироваться на детальном изучении первого попавшегося под руки предмета (ручки, карандаша) и т.п.

интересная инфа :hm: пойду разбираться, как это работает в такой ситуации... :m:
impersonal писал(а):
и что ты тогда делаешь? как себя ведешь?

стараюсь отвлечь ребенка, перевести его внимание на что-то другое, в основном на игру.
Вот, допустим, вчера мой мелкий не поддавался ни на какие уговоры, чтобы одеть пижаму и ложиться спать. Кричит: "я буду спать, в том, в чем есть", на уговоры и увещевания типа: что нельзя спать в том, в чем гуляешь / играешь, что нужно, чтобы одежда и тело отдохнули и проч. тогда я решила перевести это в игру. Сказала ему: "Ты - робот. Ты полетишь на Луну. А для этого нужно одеть скафандр (пижаму :crazy: )". Мелкий безропотно одел "скафандр". Тогда я говорю: "А теперь залезай в ракету! (кроватку) Сечас полетишь на Луну!". Деть залез в кроватку. Дальше говорю: "Зарывай дверь в ракете (накрывайся одеялом), проверь приборы и нажимай старт. Полетели!" Деть уснул. Вот и вся технология. :crazy:

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

20 янв 2011, 11:33
Дневник
Наш человек

Шакти писал(а):
Долгие годы я пробовала разные тактики и в итоге поняла некоторые вещи

полностью согласна! :aga:

20 янв 2011, 11:34
Дневник
Активист

Шакти писал(а):
Я раньше как делала, приходила злая и говорила: я злая! меня не трогать!!!!!

А я то думала, это только мое ноу-хау :D

А если серьезно, то считаю лучше сразу человека предупредить о том, что я сейчас не расположена к какому либо общению и контакту, чем потом это все выльется в ссору или конфликт!

20 янв 2011, 13:19
Дневник
Наш человек

yagodka_78 писал(а):
А если серьезно, то считаю лучше сразу человека предупредить о том, что я сейчас не расположена к какому либо общению и контакту, чем потом это все выльется в ссору или конфликт!

я тоже так делаю. :aga: ;)

20 янв 2011, 15:31
Дневник
Админ

yagodka_78 писал(а):
А я то думала, это только мое ноу-хау
:D :D :D
я тоже так думала :oops: оказывается я не одна :frend:

20 янв 2011, 18:15
ICQДневник
Админ

yagodka_78 писал(а):

Но не всегда тот кому это собщаешь готов принять даже это предупреждение. У меня так было с одним человеком, я не имела права вобще быть уставшей раздражительной или как-то ещё иначе выглядеть и чувствовать чем быть весёлой, умной, понимающей и ты ды и ты пы

20 янв 2011, 18:17
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
я не имела права вобще быть уставшей раздражительной или как-то ещё иначе выглядеть и чувствовать чем быть весёлой, умной, понимающей и ты ды и ты пы

O_o афигець! :crazy: и хто же этот веселый, умный и понимающий и не уставший и не раздражительный? :crazy: :))

20 янв 2011, 18:20
Дневник
Админ

solar
отвечу в личку

20 янв 2011, 18:22
ICQДневник
Активист

solar писал(а):
афигець! и хто же этот веселый, умный и понимающий и не уставший и не раздражительный?

Да кто бы это не был, но это жесть, когда ты все время должна себя контролировать и не имеешь право на свои чувства и эмоции...

21 янв 2011, 10:31
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.