|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:58
|
Я не психолог, я только учусь
| Автор |
Сообщение |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
 Я не психолог, я только учусь
В этой теме поговорим о психологии и обо всем, что с ней связано. Скажу о себе. Я - психолог по образованию, но больше - по состоянию души. Очень люблю эту науку. Охотно помогаю людям в решении их психологических проблем (безвозмездно  ). Мне доставляет удовольствие видеть, как люди приходят к успеху, придерживаясь моих советов. Возможно, я много чего не знаю, но интуитивно чувствую, что и когда желательно делать человеку, чтобы преодолеть трудности и достичь успеха. Примеров, когда мои советы помогли людям решить свои проблемы - множество. Если будет желание - могу описать самые яркие из них. Бывают моменты, когда я сама не могу найти ответ на какую-то проблему - я же тоже человек и всего знать не могу, но стараюсь! Приглашаю к общению. Шакти, давай присоединяйся!
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
Последний раз редактировалось solar 06 дек 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
| 06 дек 2010, 11:41 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
 Re: Психология: наука и реальность
Шакти, тут отвечу на твое сообщение из моей темки.  Тут эту тему и продолжим... Шакти писал(а): ну в разных универах своё придумывают. согласна. Но, насколько я осведомлена, как раз в Питере очень ответственно развивают психологию, как науку. Шакти писал(а): В общем у нас ничгео интересного особого нет. жаль... Шакти писал(а): да не , просто не люблю я это дело:) Ну писанину а на когда тебе надо? если после нового года - я бы подсобить могла. До нового года - никак, корпоратифф..... Шакти писал(а): Только я писать туда вряд ли смогу много  Я пока ещё очень и очень неопытна. а мы не будем писать научные изыскания, а делиться интересными мыслями: ко что прочитал, узнал, увидел, будем разбирать ситуации, вместе решать психологические проблемы... Уверена, ты справишься! Шакти писал(а): Особенно знаешь в ступор ставит то что раз я психолог значит должна всё знать и никогда не ошибаться , и тем более не должна иметь никаких проблем ни с головой ни в жизни. ничего ты никому не должна!  нам когда-то в универе говорили, что как раз психологам самим нужно иметь своих психологов, потому, как у них психологических проблем на порядок выше, чем у не психологов. потому, как они все вроде бы знают, но самому решить свою проблему даже психолог не всегда может... Как в песне поется: "Легко давать советы другим, а не себе" Шакти писал(а): По-моему это глупо. +100 Шакти писал(а): Мою подругу всё время мать прикалывает "ну какой ты психолог!!??" у нас в универе на студентов-психологов- двоечников преподы говорили "псих-олухи" А серьезно - психологом быть тяжело - слишком высоко эмоциональное выгорание (может. вы еще не учили - это типа энергетического вампиризма, когда после проведенного психологического сеанса ты себя чувствуешь, как будто из тебя все соки выпили...  ). Да и работа не особо благодарная: люди хотят результат здесь и сейчас, а в психологии , как и в педагогике, не все так однозначно, результат как правило, пролонгирован во времени и его не всегда "пощупать" можно... вот так...
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 06 дек 2010, 11:58 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
solar писал(а): Если будет желание - могу описать самые яркие из них. очень хотелось бы послушать solar писал(а): Бывают моменты, когда я сама не могу найти ответ на какую-то проблему - я же тоже человек и всего знать не могу, но стараюсь! это точно 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 06 дек 2010, 14:38 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): как раз в Питере очень ответственно развивают психологию, как науку. Как наука именно, я бы сказала идёт в СПБГУ, но там и оплата нехилая (120 тыщ в год на вечернем) и конкурс немалый. solar писал(а): а на когда тебе надо? Мне надо ещё вчера  Спасибо. Нос читаю что работы самой писать нужно. Я посто не люблю и откладываю, но списывать не люблю. Стараюсь сама как-торешать подобные вопросы. Ну окромя реальных глупостей. Типа написать курсовую за 2 дня. Нам в универе сказали надо защитить курсовую до 25 декабря, но до сих пор не дали даже темы solar писал(а): вместе решать психологические проблемы.. Эт я за  Назначаю себя специалистам по семейным отношениям. Считаю что в этом я достигла успеха. В своих высказываниях я опираюсь на великое учение Вед. solar писал(а): что как раз психологам самим нужно иметь своих психологов, ага, что-то типо супервизора. Кстати тут была Козявочка, она как раз психолог. Что-то давно не появляется solar писал(а): у нас в универе на студентов-психологов- двоечников преподы говорили "псих-олухи"  solar писал(а): слишком высоко эмоциональное выгорание (может. вы еще не учили - это типа энергетического вампиризма, когда после проведенного психологического сеанса ты себя чувствуешь, как будто из тебя все соки выпили...  ) Нам про это ещё не рассказывали. но я на факультативе об этом много читала. Да, выгорание есть, и приходится закрываться от некоторых воздействий, Иногда кажется что становишься жёсче. ну вроде как хирургов который чай с печенюшками пьёт перед операцией не на жизнь а насмерть... solar писал(а): когда после проведенного психологического сеанса ты себя чувствуешь, как будто из тебя все соки выпили... А ты пробовала консультировать? Были ли такие у тебя случаи? Как закрывалась? Вобще как действуешь в этом случае? solar писал(а): Да и работа не особо благодарная: люди хотят результат здесь и сейчас, а в психологии , как и в педагогике, не все так однозначно, результат как правило, пролонгирован во времени и его не всегда "пощупать" можно... вот так... да, думаю да поэтому. К сожалению рыночные отношения подводят к тому что человек привык думать - раз я плачу, раз я пришла - значит ты должен сию минуту здесь и сейчас решить мою проблему - ТЫ ЖЕ ПСИХОЛОГ! Специалист! Но простите, решить проблему, когда сам человек не хочет над собой работать, невозможно. Это же не пуговицу пришить.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 06 дек 2010, 14:49 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): очень хотелось бы послушать как только более-менее разгребусь с делами - расскажу... Шакти писал(а): Как наука именно, я бы сказала идёт в СПБГУ, но там и оплата нехилая (120 тыщ в год на вечернем) и конкурс немалый. аааааа... 120 тыщ в год... Шакти писал(а): Нос читаю что работы самой писать нужно. 100% Я, когда на 2 курсе была, нужно было писать курсовую, а я только на новую работу перешла в МЧС, работы - вагон!  решила по наводке за деньги "сделать" себе курсовую. О, блин, мне потом стыдно было этот "труд" отдавать на проверку, а деваться некуда было...  Мне стыдно было, что мое имя стоит как разработчика этого опуса...  После этого я все курсовые и дипломную от корки до корки писала сама, включая математические расчеты... Даже моя руководительница сделала вот такие  глаза, когда узнала, что я, без компа, с калькулятором сделала расчеты (у нас преподавалась такая дисциплина как "Математические методы в психологии" - я щелкала, как семечки!). Заставила меня перепроверить у препода, который на этом руки грел (делал за деньги расчеты студентам. у него программа в компе была), так каково было удивление их обоих, когда мои результаты сошлись с его с точностью до тысячных! Шакти писал(а): Назначаю себя специалистам по семейным отношениям. Считаю что в этом я достигла успеха. В своих высказываниях я опираюсь на великое учение Вед. валяй! и меня научи! Шакти писал(а): тут была Козявочка, она как раз психолог. Что-то давно не появляется как появится. мы ее - сюда! Шакти писал(а): ну вроде как хирургов который чай с печенюшками пьёт перед операцией не на жизнь а насмерть... да,да,да Шакти писал(а): А ты пробовала консультировать? нет, профессиональной практики у меня не было никогда... solar писал(а): Но простите, решить проблему, когда сам человек не хочет над собой работать, невозможно. все так... 
|
| 06 дек 2010, 17:37 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): аааааа... 120 тыщ в год... ага. но я туда пробовала поступить, но математику не осилила  solar писал(а): "Математические методы в психологии" мы как раз сейчас этот предмет проходит. Ой не люблю я математику, вот это то что не моё  Про заказные работы да, действительно стыдно. А когда сам перерабатываешь материал чтоб написать работу, то уже хорошо ориентируешсья в том что написал, и уверенность есть в себе. solar писал(а): и меня научи! ээ, так у тя вроде всё впорядке в семье  solar писал(а): как появится. мы ее - сюда! та мож и не появится. надо будет её смс что ли скинуть. Но помнится она гворила что устала от похудательных сайтов. Знаешь бывает такое устаёшь просто от старой жизни. Хочется полностью всё новое! solar писал(а): профессиональной практики у меня не было никогда... а практику которую проходила в учреждениях для института? надо кого-нибуль сюда подтянуть ,  и начать консультировать 
|
| 07 дек 2010, 13:08 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Вот к примеру на одном форуме есть такой раздел "Женские грёзы" называется. Там девушки, женщины пишут о своих тяжбах, о жизни о том кто и почему изменяет и т.п. Это интересно, только в большинстве своём они хотят жаловаться на судьбу а не решать проблему  А вот мне ещё очень интересна психология зависимостей. Я бы хотела на эту тему диплом написать. Но сама я в этом не компетентна, т.к. это то с чем мне самой ещё пахать и пахать, т.к. имеются в этой области проблемы. Оль, а у тебя есть трудности, о которых бы ты сама хотела поговорить с психологом?
|
| 07 дек 2010, 13:10 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
impersonalё маё  А я уже отмодерировала:( Марина верни назад! я даже прочитать не успела 
|
| 07 дек 2010, 21:30 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
impersonalзначица так, придёт завтра коллега, вместе бум разбирать 
|
| 07 дек 2010, 21:36 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
impersonal Первый мой ответ:
Вырази своё мнение по поводу того что ты написала - чем конкретно тебя это напрягает? Чем это мешает тебе в жизни?
|
| 07 дек 2010, 21:38 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): Это интересно, только в большинстве своём они хотят жаловаться на судьбу а не решать проблему  Не считаю, что это плохо. Пожаловаться на судьбу - это значит проговорить проблему, а в ходе проговаривания часто случается, что человек САМ понимает причину проблемы и САМ находит выход из сложившейся ситуации. Поэтому НУЖНО свои проблемы озвучивать, выливать душу, по-нашему. Хотя случается: 1. Человек не хочет кому-то озвучивать свою проблему (как я, например  ). Поэтому я озвучиваю ее себе, сама себе вслух проговариваю проблему, жалуюсь, плачу, даже ору (это не паранойя, а один из психологических приемов  ). Даже, если проблему это не решит, то все же облегчает душу... 2. Человек озвучивает свою проблему, но не видит ни причины ее, ни решения ни он сам, ни те. кому он об этом поведал.... Не страшно... Быстро только кошки родятся.  А для начала, человеку на душе стало легче... Решение придет потом... А может статься так, что уже к тому времени и не актуально будет... Шакти писал(а): А вот мне ещё очень интересна психология зависимостей. Я бы хотела на эту тему диплом написать. Но сама я в этом не компетентна, т.к. это то с чем мне самой ещё пахать и пахать, т.к. имеются в этой области проблемы. Так это же и хорошо! ты знаешь суть проблемы, тебе проще будет описать сей процесс! а теорию вам дадут в универе. Зависимости лечатся психотерапией ... Проходили уже? Шакти писал(а): Оль, а у тебя есть трудности, о которых бы ты сама хотела поговорить с психологом? Нин, ну конечно же трудности есть и у меня, как и всех людей.  Поговорить с психологом? нет, желания не было, пока еще сама справляюсь. Вот сложно мне дается разрешение проблем подростково-юношеского возраста моего старшего сына...  как могу... посмотрим, во что мне это выльется в будущем 
|
| 07 дек 2010, 21:51 |
Дневник
|
 |
|
yagodka_78
Активист
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 03:00 Сообщения: 221 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Я не психолог, я только учусь
Привет коллеги! Какую вы тут деятельнсть развернули , молодцы! Присоединяюсь в ваше сообщество любителей человеческих душ и судеб Пару слов о себе: Вот уже как года 4 имею диплом психолога,+ к этому удостоверения о прохождении повышения квалификации на базе СПБГУ по программам,: Арт-терпия, Конфликтология, Телесно-ориентированая терапия и стресс-менеджмент По профессии мне удалось поработать пару лет, работала как психолог-профконсультант в службе занятости , работа нравились, и если бы не материальные блага, возможно бы так и продолжила свою психологическую карьеру... Но кто знает, возможно через лет так 5, я вернусь в эту область, потому как интерес не потерян и хочется еще так много познать... Из всех направлений, наиболее оказавшие на меня впечатление и особо любимые мной- психоанализ(ну куда уж без старины Фрейда), гештальтпсихология и такое мало известное направление Логотерапия (Виктор Франкл) ну и конечно клиническая психология, но это сугубо из моей нереализованной мечты изучить это направление (так для себя интересовалась и почитывала литературу) Как я пришла в психологию?? если сказать, что случайно , то наверное это будет неверно(более 50 % людей приходят в психологию из-за желания разобраться в себе и своей жизни), если скажу что целенапрвленно, то тоже это не так...Наверное это все таки судьба, потому как долгое время не ощущала сильной потребности посвятить себя чему то одному, а вот так сложились жизненные обстоятельства и Бог послал мне человека, который мне помог открыть глаза на свое призвание, вот уж действительно в тот момент я поняла смысл фразы "как обухом по голове ударили!" Ну вообщем вот так начался мой путь в этой профессии,сколько всего я узнала за это время, о чем раньше и не догадывалась, а самое главное, я поняла многое про себя, что в последующем помогло мне по жизни...ну конечно хочу сказать, ничего просто так не бывает, чтобы что-то получить надо работать, а работать над собой ох как бывает не просто!
|
| 16 дек 2010, 12:30 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
А я читала что хорошие психологи никогда не будут давать советы,ведь если у человека не получиться,то виноват будет психолог.

|
| 16 дек 2010, 15:42 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Хочушка писал(а): что хорошие психологи никогда не будут давать советы я тоже про это читала  Жаль у нас не было тренингов на эту тему и теории. Так что я лично от своих преподавателей ничего такого не слышала. Но в книгах профессиональных это пишут.
|
| 16 дек 2010, 15:53 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): Зависимости лечатся психотерапией ... Проходили уже? не Психотерапию не проходили ещё. Зато проходили "Профилактика наркомании и алкоголизма" - авторский курс практикующего психолога, очень мной уважаемы преподователь. Многие её кстати не любят за жёстковть а я её прям
|
| 16 дек 2010, 16:09 |
ICQ • Дневник
|
|