|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:46
|
Как отвлечь себя от еды, если стало грустно?
| Автор |
Сообщение |
|
Darianika
Захаживаю
|
 Как отвлечь себя от еды, если стало грустно?
Замечаю, что стала впадать в апатию сидя дома с ребенком. Какой то замкнутый круг. Грустно что поправилась, сама себе сильно не нравлюсь. Давит "день сурка". В итоге начинаю диету и все равно в какой то момент возьму и съем что-нибудь типа бутерброда или шоколадки  . Сейчас уже почти не кормлю грудью осталось полноценных 2 кормления...идет гормональная перестройка организма, что инргда вызывает дополнительные перепады настроения. Подскажите кто как себя отвлекает и справляется с апатией?

|
| 05 апр 2013, 12:31 |
Дневник
|
 |
|
zhozik
3-е место в марафоне
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 10:35 Сообщения: 538 Откуда: Борисполь
|
 Re: Как отвлечь себя от еды, если стало грустно?
Проходили. Когда сидишь в 4-х стенах, и только быт во всех его проявлениях – тяжело. Осознание не столько похудеть, сколько изменить себя, должно быть больше всего. Потеря первых кг и покупка новых меньших размеров одежды - это сумасшедшая мотивация. Пересмотри рацион: убери «мусор», уменьши сладкое и выпечку и только до 10-11 утра употребляй. Не советую резких ограничений и диет. Высчитай свой коридор калорий и постепенно снижай его (с каждой потерей 5 кг). Приучи себя к разгрузочным дням. Срывы неизбежны, но если есть часто, немного и правильно, их будет в разы меньше. Не кори себя часто – не получается только у того, кто не делает. Настройся на то, «что наедалось годами - за месяц не уйдет». Только огромное желание, и труд, терпение и поддержка окружающих приведут тебя к цели. Мы поддержим, главное не опускай руки.

|
| 05 апр 2013, 20:52 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Как отвлечь себя от еды, если стало грустно? мне помогали передачи и шоу про полных и худеющих, ну или просто кино романтические красивые с хепиендом. Это по части если грустно. Ну а так: на форуме потусить с нами, почитать чего, повышивать, повязать. Дома много чем занятся можно. Женя правильно говорит - есть цель не опускай руки. Если уж совсем прижало мне помогает в качестве десерта замороженый фрукт. К примеру иногда ем замороженый киви порезаный пластинками.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 05 апр 2013, 23:53 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Dominik
Захаживаю
|
Знакомо. Отвлечься от еды, мне помогала работа по дому и телевизор. Сидения в интернете - только во вред. Я по нескольку раз в день перетирала пыль. А в шкафах на кухни раз в неделю убирала продукты или по цвету, или по алфавиту, или просто так.
|
| 07 май 2013, 12:34 |
Дневник
|
 |
|
0.anzhelika.0
Захаживаю
|
Как мне объясняла первая психотерапевтиня: организм стремится к покою. Когда организм чем-то не удовлетворен, в нем вырабатываются гормоны стресаса. Чтобы привести организм к покою, нужны гормоны радости (эндорфины) - они подавят гормоны стресса. Эндорфины вырабатываются: 1. после еды 2. после секса 3. после тяжелых физических нагрузок. На работе или где-то еще вы не можете быстренько заняться сексом и не всегда удобно заняться спортом, самое доступное "успокоительное" - это еда. В том числе и поэтому возникает переедание. Если нервничаешь, накричал начальник, скучно, устала, еще что-то, то: 1. осознай, что именно ты сейчас чувствуешь, 2. чтобы сбросить напряжение - сделай 10 выпрыгиваний (и весело, и физнагрузка) или 10 приседаний. В организме выработаются эндорфины, они подавят гормоны стресса и мозг включится обратно. 3. когда мозг снова заработает, тогда желательно подумать - что именно вызывало сейчас стресс, страх, скуку и т.п. и как можно устранить причину. Так что у меня на работе народ ржал, но потом "смирился", когда я пыхтела от гнева и приседала рядом со своим столом 
|
| 30 окт 2013, 00:40 |
Дневник
|
 |
|
Инна Ш
Новичок
|
Физическая нагрузка уменьшает желание поесть. От нее тоже эндорфины в организме вырабатываются.
|
| 12 фев 2017, 10:45 |
Дневник
|
 |
|
Ольга Верба
Новичок
|
Цитата: "Если нервничаешь, накричал начальник, скучно, устала, еще что-то, то: 1. осознай, что именно ты сейчас чувствуешь, 2. чтобы сбросить напряжение - сделай 10 выпрыгиваний (и весело, и физнагрузка) или 10 приседаний. " Я сразу себе представила, как кричит на меня мой начальник и я сразу начинаю делать 10 выпрыгиваний  Я думаю будет правда весело (и ему тоже  )) Супер! Надо попробывать  Заодно и он от еды отвлечется, а то уж очень растолстел  ))

|
| 20 апр 2017, 16:52 |
Дневник
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|