|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 21:54
|
| Автор |
Сообщение |
|
JantarJoss
Новичок
|
 Дробное питание.
Расскажите кто худел на дробном питании результаты. Очень интересно. 

|
| 28 июн 2014, 18:27 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
 Re: Дробное питание.
JantarJoss писал(а): Расскажите кто худел на дробном питании результаты. Очень интересно.  Что значит дробное питание?
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 28 июн 2014, 20:15 |
Дневник
|
 |
|
JantarJoss
Новичок
|
Это значит питание маленькими порциями 5-6 раз в день

|
| 28 июн 2014, 20:41 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
JantarJoss писал(а): Это значит питание маленькими порциями 5-6 раз в день Сам по себе факт количества приёмов пищи не имеет значения. Имеет значение количество потребляемой пищи вообще, а именно количество потребляемых ккал и бжу.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 28 июн 2014, 20:51 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Соля352 писал(а): Советую Разговор не шёл об твоих извращениях, разговор шёл об том, что нет смысла есть именно 5-6раз, надо есть так часто как это удобно. То есть не жить ради еды, а питание подстраивать под свои нужды.
|
| 22 июл 2014, 20:01 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Соля352 писал(а): А про мои извращения я промолчу И то верно лучше помолчи, только непонятно, зачем было рассказывать об своих ночных пристрастиях непонятно?
|
| 23 июл 2014, 14:28 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Соля352 писал(а): у тебя с головушкой все ОК? зачем переходить на личности? У тебя что то есть по теме или тебе интересен только срач на форуме?
|
| 23 июл 2014, 16:30 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Соля352, ты ошибаешься, количество и время приема пищи не имеет значения, имеет значение количество ккал и бжу, которые съедаются в среднем за отслеживаемый период времени. Есть надо так часто, как это удобно. Вообще надо следить за достаточностью аминокислот, жирных кислоты, витаминов и минералов. Не стоит заниматься самообманом в виде слишком частого питания и ограничений по времени суток. Стоит научиться для начала считать и расчитывать питание.
|
| 23 июл 2014, 22:40 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дорогие мои. вы вступаете в перепалку и переходите на личности. В связи с чем я вынуждена вас поругать.
|
| 24 июл 2014, 03:45 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Дробное питание оказалось бесполезным и опасным при ожирении.
Дробное питание, обычно рекомендуемое при ожирении, не только не ведет к усилению метаболических процессов и снижению массы тела, но даже опасно для здоровья. Ключевое значение для похудения имеет лишь общее количество калорий, потребляемых за день. К такому выводу пришли авторы небольшого исследования, чьи результаты были представлены на проходящей с 24 по 27 марта в Ливерпуле (Великобритания) ежегодной конференции международного Общества эндокринологии.
В эксперименте принимали участие 24 женщины, часть из которых страдала ожирением, а часть имела нормальную массу тела. Объем суточного потребления калорий у всех участниц было одинаковым, но некоторые из них по случайной выборке получали пищу два раза в день, а некоторые – пять раз в день. При этом проводился мониторинг энергозатрат участниц в течение суток.
Было установлено, что на количество сжигаемых за сутки калорий не влияет частота приемов пищи – и те, кто питался часто и понемногу, и те, кто делал это редко и помногу, расходовали примерно одинаковый объем энергоресурсов. При этом в случае страдающих ожирением дробное питание оказалось даже опасным для здоровья – к концу дня у тех участниц с избыточной массой тела, которые ели пять раз, в крови накапливался значительно более высокий уровень эндотоксинов, чем у тех, кто питался только два раза.
Эндотоксины – токсические вещества, образующиеся при распаде бактериальных клеток. Известно, что эндотоксины провоцируют продукцию в организме воспалительных цитокинов. Предыдущие исследования показали, что повышение уровня эндотоксинов в крови в связи с регулярным потреблением пищи с высоким содержанием жиров ведет к хронической воспалительной реакции, следствием которой являются диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.
«Наше исследование выявило два основных факта. Первый из них – объем и частота приемов пищи в течение дня не влияет на число сжигаемых калорий, значение для снижения веса имеет только общее количество калорий, потребленных за сутки, - отметил ведущий автор работы Милан Кумар Пийя (Milan Kumar Piya) из клиники при университете Ковентри (Великобритания). – Второе – ожирение и так связано с повышением уровня эндотоксинов в крови, что вызывает воспалительную реакцию и ведет к метаболическим расстройствам, и дробное питание только увеличивает этот риск».
|
| 19 сен 2014, 22:44 |
Дневник
|
 |
|
tansi
Активист
|
Дробное питание мне лет эдак пятнадцать назад врач рекомендовал, который меня худел. Отвратительная штука, скажу я вам  Эффект был, конечно, не не от дробного питания, а от того, что он, зараза такой, меня на 600-650 калорий посадил (потом долго пришлось исправлять это недоразумение уже с другим врачом, ибо организм привык к пониженной калорийности и потом умудрялся толстеть на 1000 калориях, на которых все нормальные организмы худеют). Но не об это я щас, о дробном питании и моем личном взгляде на него (не претендующим на безоговорочную истину). Во-первых, это дико неудобно. Хорошо, когда пациент домохозяйка и может питаться по часам, закидывая в себя через каждые три часа по "пять" грамм еды. Если работаешь в офисе, а еще хуже с клиентами или физически вкалываешь, то вообще не реально использовать такой метод питания. Во-вторых, это дурацкое чувство, что вроде как поел, но хочется еще, то есть легко сорваться, особенно, когда настроя в голове не хватает. В общем, дикое чувство, что хочется нормально сесть и поесть, как здоровый человек, а не ущербная похудейка. Летом еще это куда не шло, но в осенне-зимний период как-то не айс, перебиваться то яблочком, то отваренным яичком в очередной прием пищи, называя это "поел". В-третьих, лично я вообще считаю дробное питание бредом в силу происходящих в организме процессов, связанных с таким питанием. При приёме пищи у нас поднимается в той или иной степени уровень инсулина в крови (больше уровень поднимается от углеводов, еще больше от смешанного питания и не поднимается или поднимается незначительно от белковой пищи), ну, и вот, пока есть этот самый инсулин в крови, то хрен он позволит организму расходовать жировой запас, пуская его в энергию, необходимую для жизнедеятельности, он тщательно бережёт жирок и пытается еще к нему добавить, если в этот момент полученную энергию не удаётся использовать организму. А при дробном питании мы только и заботимся о том, чтобы этот самый инсулин не упал. Так что если пациент не диабетик, то не упёрлось вообще дробное питание для похуделок.
|
| 23 сен 2014, 06:27 |
Дневник
|
 |
|
Соля352
Захаживаю
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 15:08 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну, кому-то эта дробность подходит, кому-то нет - все мы разные. Тут опять же такой момент присутствует - как сильно "дробить". Можно вообще дойти до полного идиотизма и закидывать по 5 грамм каждые 15 минут. Это, конечно, глупость. На мой взгляд, оптимально 3 полноценных приема пищи (завтрак, обед, ужин), перекусы фруктами или тем же кефиром между ними и кефирчик на ночь. Кроме того, каким бы правильным ни было питание, без физических нагрузок (не обязательно тренировки, можно и по хозяйству натренироваться до упаду) это половинчатая мера - толку не будет. Собственно, главное, на мой взгляд: не давать организму голодать, не жрать все, что не приколочено и тратить больше, чем потребляешь. И дело пойдет. Но опять же, это мое мнение (не претендую на истину в последней инстанции ни в коем случае).
_________________ Великий вопрос жизни - как жить среди людей (А.Камю)
|
| 23 сен 2014, 08:18 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
tansi писал(а): больше уровень поднимается от углеводов, еще больше от смешанного питания и не поднимается или поднимается незначительно от белковой пищи не совсем так. От углеводов и от белка инсулин поднимается. В углеводах важен источник для этого показателя. От жира инсулин мало реагирует, то есть смешенная пища даёт средний результат, а это значит что тот же жир в пище уменьшает ГИ и ИИ пищи. tansi писал(а): пока есть этот самый инсулин в крови, то хрен он позволит организму расходовать жировой запас Тут имеет значение уровень инсулина, а он при дробном питании не высокий, по этому тут не подходит. Так же нужно понять, что если нет проблем с поддержанием сахара в крови, то ГИ не имеет значения, как и количество приёмов пищи, имеет значение баланс ккал и БЖУ. tansi писал(а): он тщательно бережёт жирок и пытается еще к нему добавить Если дефицит по ккал, то человек худеет, при профите - набирает, не имеет значение при этом количеств оприёмов.
|
| 24 сен 2014, 00:19 |
Дневник
|
 |
|
М@шка
Новичок
|
tansi писал(а): меня на 600-650 калорий посадил (потом долго пришлось исправлять это недоразумение уже с другим врачом, ибо организм привык к пониженной калорийности и потом умудрялся толстеть на 1000 калориях, на которых все нормальные организмы худеют). . tansi, расскажите, пожалуйста, как Вы с этим справились. У меня сейчас похожая история, не знаю, что теперь делать. Буду очень признательна, если ответите  Моя тема - viewtopic.php?f=32&t=1023
|
| 08 дек 2014, 14:03 |
Дневник
|
 |
|
maxbaida
Новичок
|
JantarJoss писал(а): Расскажите кто худел на дробном питании результаты. Очень интересно.  Очень эффективно! Но в совокупности... Что есть, Сколько раз, количество калорий и соотношение БЖУ...
|
| 22 сен 2017, 16:17 |
Дневник
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|