|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:35
|
Запрещенные продукты - почему?
| Автор |
Сообщение |
|
StPink
Новичок
|
 Запрещенные продукты - почему?
Добрейший день! Худею, выбрана диета по подсчету калорий при сохранении стандартного БЖУ, ну, возможно, с некоторым ущербом для У в пользу Б. Чего не могу понять: чем килокалория в жареном беляше или блине с маслом отличается от килокалории в вареной куриной грудке или шпинате, если в конце концов их количество соответствует необходимому?
Однако везде читаю, что жареное - низзя, копченое - туда же, жирное, мучное - тоже... А хочется понять логически..
|
| 02 авг 2018, 18:23 |
Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:17 Сообщения: 504 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Запрещенные продукты - почему?
StPink, калории в разных продуктах ничем не отличаются, это единица измерения энергии. Но не все источники калорий просто "сгорают" в организме. Часть питательных веществ участвует в построении тела. Белки в строительстве мышц, а углеводы - в строительстве жировой прослойки. Ну это если слишком вкратце 
|
| 02 авг 2018, 20:16 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
StPink
Новичок
|
Благодарю Вас  Но хотелось бы бОлее подробно: не могу понять запрет жареного (например) при диете. Ну вот тот же беляш - БЖУ - 2:2:1 (идеально для низкоуглеводной диеты), 245 ККал/100 грамм, немало, но практически столько же в крайне рекомендуемой отварной говядине.. Чем же вкусное хуже пресного? Или это такой способ вызвать отвращение к еде?  ЗЫ: а про разницу в калориях - было легкое ехидство...
|
| 02 авг 2018, 20:50 |
Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:17 Сообщения: 504 Откуда: Санкт-Петербург
|
StPink писал(а): не могу понять запрет жареного (например) при диете. Вероятно, потому что жареные продукты содержат большое количество жира, а это самый калорийный продукт. Т.к. мало кто взвешивает еду, то небольшое "на глаз" количество оказывается просто "энергетической бомбой". Легко перебрать по калориям, не получив насыщения. Ну и плюс при жарке образуются всякие канцерогены и т.п. По медицинским показаниям часто ограничения жареного, т.к. стимулирует выброс желчи. Диеты разные бывают. Цитата: Ну вот тот же беляш - БЖУ - 2:2:1 Где это вы такие беляши видели, чтоб углеводов было в два раза меньше, чем белка? Без теста, что-ли  Цитата: Чем же вкусное хуже пресного? Тем, что вкусного хочется больше https://dietadiary.com/papers/154833-sol ... r-produkta
|
| 03 авг 2018, 02:43 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
StPink
Новичок
|
Цитата: Где это вы такие беляши видели, чтоб углеводов было в два раза меньше, чем белка? Без теста, что-ли? Эт Вы правы, ошибочка вышла - на самом деле 1:1:2 ( ссылка не вставляется.. В поиске по сайту "беляш домашний" ), что не отменяет пригодность для низкоуглеводной диеты, с учетом нормального соотношения 1:1:4. Вполне себе диетический продукт... А то, что взвешивать нужно точно - кто бы спорил.. Да и про фаст-фуд тоже, я говорю о сугубо домашней пище, вряд ли кто дома глютаминат в фарш добавляет 
|
| 03 авг 2018, 09:11 |
Дневник
|
 |
|
Кошатница
Новичок
|
я диабетик и точно знаю от мяса у меня сахар резко не колеблется, а вот от быстрых углеводов - жуть - а калории одни. в то же время если есть сладкое, то жирное - сахар не так быстро поднимается и падает. Калории то одни, усваиваются они по разному, и если бы мы были с идеальным обменом, то нам было бы без разницы. Есть межуточные обмены, но если бы все происходило как в учебнике биохимии, мы жили бы вечно))). Увы(((.

|
| 13 авг 2018, 08:52 |
Дневник
|
 |
|
tanya-white
Новичок
|
дело еще в гликемическом индексе продукта
|
| 22 дек 2018, 08:42 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
Кошатница писал(а): я диабетик и точно знаю от мяса у меня сахар резко не колеблется, а вот от быстрых углеводов - жуть - а калории одни. в то же время если есть сладкое, то жирное - сахар не так быстро поднимается и падает. Калории то одни, усваиваются они по разному, и если бы мы были с идеальным обменом, то нам было бы без разницы. Есть межуточные обмены, но если бы все происходило как в учебнике биохимии, мы жили бы вечно))). Увы(((. У больных людей, есть свои ограничения, например , в питании. Но это не значит, что и здоровым нужны подобные ограничения. tanya-white писал(а): дело еще в гликемическом индексе продукта ГИ не имеет значения для людей, у которых нет проблем с поддержанием уровня сахара в крови
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 04 янв 2019, 10:52 |
Дневник
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|