Текущее время: 16 сен 2026, 20:00

Ответить »  Страница 5 из 7
 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Метод Борменталя 
Автор Сообщение
Наш человек

Сообщение Re: Метод Борменталя
Шакти писал(а):
я заметила что у нас тут сплошные психологи :)

Может и я когда-нибудь на психолога пойду учится

28 май 2011, 21:07
Дневник
Захаживаю

Таша писал(а):
На форуме есть группа психологов,туда входят те у кого образование такое.Если хочешь вступить напиши администратору

Обычно я стараюсь себя не выдавать. ;)
Мне всё больше и больше хочется стать диетологом или каким-нибудь (лучше лучшим))) консультантом по питанию. Типа, почувствовала себя специалистом в этой области. :hihi:

28 май 2011, 23:00
Дневник
Наш человек

janatashig писал(а):
Типа, почувствовала себя специалистом в этой области. :hihi:

Неудивительно,раз так сильно похудела.Когда сама через всё это проидёшь то понятно,начинаешь разбираться

28 май 2011, 23:40
Дневник
Захаживаю

Прочитала все записи на форуме. Много чего взяла из Борменталя на заметку. А много чего оказывается я уже и так делаю. В интернете море рекламных успешных историй про похудение от Борменталя - вот я и заинтересовалась.
Но больше всего поразило меня то, что на сайте тусуются психологи! Это круто! Еще один плюсик сайту!

15 авг 2011, 19:16
Дневник
Наш человек

ага, мы такие :ops:

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

15 авг 2011, 19:48
Дневник
Админ

Brokkovich писал(а):
В интернете море рекламных успешных историй про похудение от Борменталя

ага, и деньги они берут нехилые:)

20 авг 2011, 00:21
ICQДневник
Новичок

Девочки, я никак в свой коридор калорийности не могу попасть. Просчитываю все съеденное на завтрак, обед, ужин, но в обед или вечером срываюсь и ем полшоколадки,а это около 300ккал. И все верхняя граница перепрыгнута. Как с этим бороться не знаю, за неделю так ничего и не получилось. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой? Расскажите, как решали ее.

21 ноя 2011, 17:17
ICQДневник
Наш человек

tasha2024 если ты без шоколада не можешь обойтись, то внеси эти пол-шоколадки в свой рацион за счет других продуктов, без которых сможешь обойтись. Но каждый день уменьшай дозу шоколада на одну дольку, пока не дойдешь до 1-2 долек в день. И желательно каждую дольку рассасывай отдельно до полного расстворения, но не грызи. Насытишься быстрее. ;)
И еще. Какой коридор калорийности ты высчитала для себя?

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

21 ноя 2011, 18:49
Дневник
Новичок

solar писал(а):
tasha2024 если ты без шоколада не можешь обойтись, то внеси эти пол-шоколадки в свой рацион за счет других продуктов, без которых сможешь обойтись. Но каждый день уменьшай дозу шоколада на одну дольку, пока не дойдешь до 1-2 долек в день. И желательно каждую дольку рассасывай отдельно до полного расстворения, но не грызи. Насытишься быстрее. ;)
И еще. Какой коридор калорийности ты высчитала для себя?

Спасибо за совет :good: . Попробую :mmm: . Про коридор: мне его врачи высчитали от 800 до 1200ккал.

21 ноя 2011, 19:15
ICQДневник
Наш человек

tasha2024 писал(а):
Про коридор: мне его врачи высчитали от 800 до 1200ккал.

теперь понятно, почему ты не наедаешься. я не врач, но считаю, что это очень мало для твоего веса. просто для поддержания УОО (уровня основного обмена) для твоего нынешнего веса тебе нужно не менее 1900 ккал. Для того, чтобы худеть, нужно уменьшать еженедельно калорийность твоего рациона на 100 ккал, пока не достигнешь цели. При калорийности 800-1200 твой организм испытывает острый дефицит калорий, поэтому требует их пополнения (в виде шоколада).

21 ноя 2011, 20:48
Дневник
Админ

solar писал(а):
tasha2024 писал(а):
Про коридор: мне его врачи высчитали от 800 до 1200ккал.

теперь понятно, почему ты не наедаешься. я не врач, но считаю, что это очень мало для твоего веса. просто для поддержания УОО (уровня основного обмена) для твоего нынешнего веса тебе нужно не менее 1900 ккал. Для того, чтобы худеть, нужно уменьшать еженедельно калорийность твоего рациона на 100 ккал, пока не достигнешь цели. При калорийности 800-1200 твой организм испытывает острый дефицит калорий, поэтому требует их пополнения (в виде шоколада).

ты права, для обычных людей без надзора именно так. Но в Борментале считают, что они могут поддерживать человека так психологически, и так настраивать, что ему достаточно будет тех калорий которые определены в центре.
И хотя они говрят что подходт индивидуальный я уже который раз вижу назначение коридора для всех одинаковое от 800 до 1200.

24 ноя 2011, 16:48
ICQДневник
Админ

tasha2024 писал(а):
Девочки, я никак в свой коридор калорийности не могу попасть. Просчитываю все съеденное на завтрак, обед, ужин, но в обед или вечером срываюсь и ем полшоколадки,а это около 300ккал. И все верхняя граница перепрыгнута. Как с этим бороться не знаю, за неделю так ничего и не получилось. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой? Расскажите, как решали ее.

А в центре Борменталя Вам не помогают?
шоколадка свидетельствует о том что Вам не хватает положительных эмоций - это очевидно, в результате чего перепрыгиваете определённый Вам коридор. однозначно нужна психологическая работа. И вобще слишком резко и сразу урезать коридор калорийности, это всё равно что вогнать человека в голод.

24 ноя 2011, 16:51
ICQДневник
Админ

solar писал(а):
Но каждый день уменьшай дозу шоколада на одну дольку, пока не дойдешь до 1-2 долек в день. И желательно каждую дольку рассасывай отдельно до полного расстворения, но не грызи. Насытишься быстрее.

лично для меня это издевательство есть 1-2 дольки. Это всё равно что курить одну затяжку (на ум приходят ещё другие примеры :ops:)
лучше уж совбсем без шоколадки, или заменить на другие менее кайфовые и вредные сладости, например на курагу. Как сладость поощрение сплоне может подойти фрукт. Тут главное настрой.
solar писал(а):
При калорийности 800-1200 твой организм испытывает острый дефицит калорий, поэтому требует их пополнения (в виде шоколада).

я считтаю что тут не только дефецит калорий, но и дефецит привычных ощущений. вдеь наедаясь мы испытываем определённый уровень удовлетворение, а при недостатке еды приходит беспокойство, а шоколад быстрый способ это беспокойство убрать.

24 ноя 2011, 16:55
ICQДневник
Админ

tasha2024 писал(а):
Может кто-то сталкивался с такой же проблемой?

мы все с этой проблемой сталкивались и сталкиваемся, особенно после зажорных попустительств. Дело тут в выроботке длительной привычки.

24 ноя 2011, 16:56
ICQДневник
Новичок

Спасибо всем за ответы и за поддержку. Хоть бы уже выработать в себе эту привычку соблюдения КК.....

24 ноя 2011, 17:31
ICQДневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.