|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 23:16
|
| Автор |
Сообщение |
|
Таша
Наш человек
|
 Re: Великий пост
Спончик писал(а): по дням расписано В чистый понедельник(7 марта)ничего не едят-пьём воду,и в Великую пятницу(22 апреля) тоже вода.В первую пятницу поста есть вареную пшеницу подслащённую мёдом или сахаром(11 марта).В остальное время поста питание проходит по определенному графику: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота и воскресенье - пища с растительным маслом. Это написано на 1 странице этой темы,читай.Я сначала тоже не знала что едят,что не едят в Великий пост-сейчас вроде разобралась.

|
| 12 фев 2011, 16:43 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Не стоит забывать, что великий пост – это, прежде всего, очищение мыслей а не диета для похудания.Скинуть килограммы наверно можно,надо лишь не переедать и все дела.Пища ведь растительная будет в основном,но я рецептами постной выпечки запаслась-без неё не могу.

|
| 12 фев 2011, 16:52 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
при желании можно и в великий пост так на брать что ого-го. так что правильно Таша говорит - это не диета! 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 12 фев 2011, 18:28 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Спончик
Новичок
|
спасибо,Таша) Шакти,понятно,конечно,что это не диета!а по дням я имела ввиду,что когда нужно есть,т.к. не в теме. А про похудание спросила к слову,а вы подумали...((((((

|
| 13 фев 2011, 13:28 |
Дневник
|
 |
|
Sun Vita
Активист
|
Всем привет Мы с мужем тоже в этом году будем соблюдать Великий Пост Постились последний раз в 2007 году. А последние года как-то было нельзя мне по здоровью. Ну и лень, грешны в этом. В этом году решили себя заставить По опыту могу сказать что самое сложное это первые 1-2 недели. Я тоже люблю молочку, без йогуртов очень мне сложно. Но через несколько недель ломка проходит и становится намного легче. Уже спокойнее начинаешь смотреть на "запретную" пущу. И полностью проходит желание съесть чего-нибудь месное-молочное.

|
| 27 фев 2011, 22:33 |
Дневник
|
 |
|
Sun Vita
Активист
|
Да, хочу добавить что мы не будем строго соблюдать пост. на воде сидеть не будем. Просто исключаем пищу животного происхождения. Это нам по силам.

|
| 27 фев 2011, 22:35 |
Дневник
|
 |
|
Sun Vita
Активист
|
Девочки, я вот хочу спросить про заморозку фруктов. А простудиться нельзя кушая замороженный виноград? Горлышко заболит?

|
| 27 фев 2011, 22:55 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Sun Vita писал(а): А простудиться нельзя кушая замороженный виноград? Горлышко заболит?
у меня не болит - я люблю мороженные фрукты трескать. Вот как раз хурма лежит, буду в пост ею лакомиться 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 28 фев 2011, 02:07 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Sun Vita
Активист
|
Шакти писал(а): у меня не болит - я люблю мороженные фрукты трескать. Вот как раз хурма лежит, буду в пост ею лакомиться  Хм, интересно, надо будет попробывать 

|
| 28 фев 2011, 10:29 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Sun Vita писал(а): А простудиться нельзя кушая замороженный виноград? Горлышко заболит? И у меня не болит.Я замороженный виноград люблю

|
| 28 фев 2011, 12:16 |
Дневник
|
 |
|
yagodka_78
Активист
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 03:00 Сообщения: 221 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, пост уже совсем скоро!!! Помня о том, что смысл поста, это не только отказ от животной пищи и уж тем более не диета, а пост это прежде всего нравственное очищение! Православные поздравляют друг друга с началом поста именно потому, что понимают, что это - великие дни духовного очищения. Сейчас предстоят дни, когда Церковь особо призывает человека хранить духовную чистоту: особо любить людей, особо жертвовать собой, стараться делать добрые дела, не совершать не предписанных поступков. У каждого из нас есть свои страсти и страстишки, которым мы потакаем, потом каемся в них и снова их совершаем. Вот от этого очень важно воздержаться.
Да, во воремя поста резко ограничено кол-во разрешенных в употребление продуктов и блюд, но при все при этом, даже соблюдая пост, можно вкусно и разнообразно питаться. И с сегоднешнего дня, я предлагаю делится рецептиками постных блюд!
В моем арсенале есть одно любимое мной постное блюдо, которое придумала сама(но в русской кухне как оказалось такое было), которое очень простое, сытное, а самое главное очень вкусное!
Что для него нужно: Гречка Лук Морковь Масло подсолнечное Грибы(шампиньоны) Соевый соус Приправы, на любителя(я люблю сухие петрушку и укроп), можно вегектки подсыпать
Отвариваем гречу, до готовности.Затем делаем поджарку, пассируем на масле мелко нарезанный лук, тертую морковь, грибы нарезанные пластинами, я люблю чтоб все это было позажаристей, в конце когда уже почти зажарка готова, добавляю на вкус(вместо соли) соевый соус и приправки и смешиваю это все с гречкой. Блюдо готово!НО! оно наиболее вкусно когда немного настаиться и гречка пропитается ароматами грибов, лука и морковки!Приятного аппетита!
|
| 03 мар 2011, 13:57 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Да Вероника уже близок пост. Я в связи с этим доедаю продукты с содержанием молочки Уже на этой неделе предписывается подготовка к посту, то есть уже не есть мяса. А в понедельник пост. Ты будешь голодать в чистый понедельник? Хорошо бы в баню ещё сходить чтоб совсем очиститься..
|
| 03 мар 2011, 15:22 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
yagodka_78
Активист
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 03:00 Сообщения: 221 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ты будешь голодать в чистый понедельник? Хорошо бы в баню ещё сходить чтоб совсем очиститься..
Нин, вот честно не знаю, наверное голодать я не буду, как то голодовки для меня в последнее время губительны, и так чувствую себя не айс...но возможно я постараюсь более аскетично питаться в этот день, насчет бани тоже не получится, а вот в храм бы я сходила, на утреннюю службу и причастилась бы...а еще очень хочу в этот пост пройти обряд соборования, как то несколько лет назад я его уже проходила, а вот в прошлом году не успела((
|
| 03 мар 2011, 16:09 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Ну Вероника конечно надо прислушиваться к себе чтоб срыва не было, в первую очередь пост это всё-таки очищение мыслей, то что в церковь пойдёшь это очень хорошо. Я тоже постараюсь попасть, рядом с моим домом церквушка есть...
|
| 03 мар 2011, 16:13 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
yagodka_78 писал(а): не совершать не предписанных поступков А к этим поступкам шоколад относится? yagodka_78 писал(а): У каждого из нас есть свои страсти и страстишки, которым мы потакаем, потом каемся в них и снова их совершаем. Вот от этого очень важно воздержаться. Согласна с твоими словами,надо эти страстишки к зажорчикам оставить в прошлом.И каюсь я в любви к шоколадке часто,и снова...в общем верно всё

|
| 03 мар 2011, 19:02 |
Дневник
|
|