|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 00:34
|
| Автор |
Сообщение |
|
Sun Vita
Активист
|
 Re: Великий пост
Таша писал(а): А ты в который раз уже постишься? Я постилась в 2009 года, и пробывала в 2008 г., но не долго продержалась

|
| 17 апр 2011, 21:58 |
Дневник
|
 |
|
yagodka_78
Активист
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 03:00 Сообщения: 221 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sun Vita писал(а): Я постилась в 2009 года, и пробывала в 2008 г., но не долго продержалась Я начала поститься уже довольно таки давно, лет 7 назад.Помню свой первый пост, вот это действительно было для меня большим испытанием, соблюдала строго, не смотря на то, что первый раз, поблажек себе не давала, тчательно изучала все продукты, чтобы не дай Бог там не было ничего запрещенного. Но самое трудно было, что есть хотелось безбожно, и были первые недели две такие ломки по мясной пище, так хотелось ее, но потом как то постепенно это прошло и пост я в тот раз выдержала от начала и до конца. Потом были другие посты, более менее с переменным успехам, когда удавалась соблюдать так же от и до конца, когда с какими то нарушениями(редкими, по особым случаям), ну а в том году пост я провалила напрочь, поэтому решила хоть в этом году довести это дело до конца, пару раз конечно тоже нарушала, но только за счет рыбы, без всяких там животных продуктов. Ну а так пост мне дается легко, уже нет той зависимости от пищи как раньше, да и как правильно кто-то из вас заметил, вера очень помогает соблюдать пост.
|
| 18 апр 2011, 09:46 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
yagodka_78 писал(а): вера очень помогает соблюдать пост.
Да, думаю в этом всё дело. Ну и настрой конечно. Я отнеслась к этому как к эксперименту, как к игре некой, а не как к чему-то важному. Правда честно скажу, позавчера оторвалась по сыру, и вчера меня целый день тошнило. От чего не знаю. Но помню как я отказалась от мясной пищи, и яиц, и через пол года меня сорвало на яйца, так вот после меня рвало всю ночь. Так что вывод напрашивается сам - всё-таки животная пища весьма тяжёлая, но почему-то на неё иногда тянет. В общем буду продолжать эксперименты дальше.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 18 апр 2011, 09:56 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sun Vita писал(а): Думала умру без молочки - нет, легко обошлась я тоже думала сильно ломать будет, но держалось нормально, пока не наступили КД которых не было 2 месяца. На этой волне сила стремления соблюсти план покинули меня.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 18 апр 2011, 09:58 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Лили
Активист
|
Держусь уже с трудом,так всего хочетсяааааа Осталось совсем немного до пасхи

|
| 19 апр 2011, 15:16 |
Дневник
|
 |
|
Sun Vita
Активист
|
Лили писал(а): Держусь уже с трудом,так всего хочетсяааааа Осталось совсем немного до пасхи Терпи, осталось и правда совсем чуть-чуть!!! Зато потом как будет приятно, радостно и вкусно 

|
| 19 апр 2011, 22:48 |
Дневник
|
 |
|
yagodka_78
Активист
|
А мне не так уж чтобы хочется всего и много, просто хочется разнообразить пищу чуть другими вкусами.Да и вообще настраиваю себя на то, что Пасха, это не последний день моей жизни и не стоит будет набивать в этот день желудок чем попало и есть так как в последний раз. Не смотря на такой праздник, калории счиать собираюсь и уже заранее планирую то, что я могу себе позволить съесть (без лишнего нагруза для пищеварительной системы и желудка) и что в первую очередь мне хочется после воздержания. Ну конечно первым что я съем, это будет яичко пасхальное и кусочек кулича, который я кстати буду сама печь.
|
| 20 апр 2011, 09:54 |
Дневник
|
 |
|
yagodka_78
Активист
|
Вика, расскажи кстати как вы сходили на соборование? понравилось ли тебе? какие ощущения? А в какой храм вы ходили?
|
| 20 апр 2011, 09:57 |
Дневник
|
 |
|
Sun Vita
Активист
|
yagodka_78 писал(а): Вика, расскажи кстати как вы сходили на соборование? понравилось ли тебе? какие ощущения? А в какой храм вы ходили? Если честно, то я ожидала большего. Думала что на меня тут же подействует и снизойдет какое-нибудь блаженное чувство. Но этого не произошло. Мы ходили в Иоанновский ставропигиальный женский монастырь, тот что на Карповке. Народу было очень много, но нам удалось занять места поближе к алтарю.

|
| 20 апр 2011, 10:20 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Лили писал(а): Держусь уже с трудом,так всего хочетсяааааа А мне то как хочется всего.Мороженое уже не помню как на вкус

|
| 20 апр 2011, 15:17 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
yagodka_78 писал(а): первым что я съем, это будет яичко пасхальное и кусочек кулича, который я кстати буду сама печь. Понимаю,сама тоже буду куличи печь,с цукатами 

|
| 20 апр 2011, 15:19 |
Дневник
|
 |
|
Sun Vita
Активист
|
Таша писал(а): А мне то как хочется всего.Мороженое уже не помню как на вкус  мечтаю о мороженке

|
| 20 апр 2011, 15:46 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Sun Vita писал(а):  мечтаю о мороженке Ну ничего,завтра день на воде,потом выходные и пасха в которую можно всё

|
| 21 апр 2011, 13:30 |
Дневник
|
 |
|
Sun Vita
Активист
|
Таша писал(а): Ну ничего,завтра день на воде,потом выходные и пасха в которую можно всё Нее, я не планирую день на воде. Не настолько жестко я готова соблюдать пост

|
| 21 апр 2011, 15:08 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Sun Vita писал(а): Нее, я не планирую день на воде. Ну это как кому хочется,мы с Лили на водичке будем

|
| 21 апр 2011, 18:35 |
Дневник
|
|