|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 20:21
|
| Автор |
Сообщение |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Метод Борменталя
solar писал(а): присоединяюсь к вопросу. А маргарита Королёва разве не даёт на это ответ? Я что-то всё никак до неё не дойду. Много по универу читать надо а до Королёвой уже места нет А как расчитать границу каридора калорийности я много раз вам всем уже скидывала ссылку на пост АпельсиныЦитата: Есть понятие основного объема того коридора калорийности, при котором не происходит ни набора веса ни его сброса. Для того что бы начать программу, необходимо для начала попасть в этот основной коридор. Рассчитывается он так: ИВ (то есть тот, который вы хотите) умножить на 24. К примеру 85х24=2040 калорий. В основном обмене находимшься 1 неделю, потом 1 раз в три дня снижать калорийность на 100 ккал, пока не дойдешь до коридора похудения. Коридор похудения индивидуален и, в основном, составляет от 1200 до 1400 ккал (меньше калорий потреблять нельзя, особенно если заниматься какими-то, даже самыми скромными, тонизирующими физическими нагрузками). Коридор - это именно коридор, то есть человек может в один день съесть 1200 ккал, в другой 1400, варьируя свои желания и потребности. В случае если 1200 ккал не набирается, их нужно доесть (можно сладостями), но перебирать нельзя!!! Как я это понимаю: Мой вес на начало диеты составлял 81 кг 81х24=1944ккал Это моя верхняя граница потребности в калориях Мой идеальный вес согласно росту и конституции 55 кг Значит 55х24=1320 ккал Это моя нижняя граница потребности в калориях Следовательно мой Коридор калорийности находится между 1944 и 1320 ккал. Исходя из этого пока я буду есть в среднем на 1400 ккал я буду худеть Каждый раз как я худею на 1 кило, по идее мою потребность в калориях нужно пересчитывать, то есть снижать калорийность. Допустим я уже 70 кг 70х24=1680, значит мой коридор уменьшился и теперь составляет с 1680 до 1320 Ну вот такой я математик Но по опыту своему я скажу, что я худею на 4-5 кг в месяц на 1100-1200 ккал. При моём росте в 164 см.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 24 ноя 2010, 14:28 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
JulpalnaХочушкана самом деле это весьма верная штука. Просто все мы хотим - быстро! А если бы вы год соблюдали такую калорийность, уверяю без проблем с кожей вы бы похудели очень здорово. Просто мы все торопыжки! Я когда не вижу ежедневного результата на весах тоже расстраиваюсь и начинаю загонять себя на 1100-800 ккал в день. И гордо, часто, заявляла, а у меня коридор похудения 900-1300 ккал  Хотя по всем расчётам я могу есть гораздо больше калорий, просто я гоню:) А потом срывы. А я ещё удивляюсь откуда срыв? наверное я мало молокочаюсь  Да,.. это всё ловушки ума... надо набраться терпения.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 24 ноя 2010, 14:35 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
Шакти писал(а): А маргарита Королёва разве не даёт на это ответ? дает, только я думала, что у Борменталя как-то по-другому. 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 24 ноя 2010, 15:29 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): что у Борменталя как-то по-другому. кажется они индивидуально разберают всё у себя в клинике, надо же как-то с народа денюжку взять.
|
| 24 ноя 2010, 22:51 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): кажется они индивидуально разберают всё у себя в клинике, надо же как-то с народа денюжку взять. 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 25 ноя 2010, 11:16 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
участник весеннего марафона 2013
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 07:35 Сообщения: 704 Откуда: Хабаровск
|
Очень полезная информация. Общалась с людьми, которые худели по Борменталю. Очень хвалят эту программу, основной упор на психологический аспект, а потом уже подсчёт калорий.

|
| 03 янв 2011, 14:37 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
Знакомые дали мне пособие для клиентов, проходящих курс коррекции веса по комплексной программе Центра "Доктор Борменталь". Так что если кому интересно могу поделиться информацией из книжки. Данная программа меня устраивает, но в одиночку мне с ней не справиться.  Нужна поддержка коллектива, который я нашла на этом сайте. Спасибо вам девочки за помощь!  С вами у меня всё получится (я в это верю)! 

|
| 03 янв 2011, 14:50 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Наталья С писал(а): если кому интересно могу поделиться информацией из книжки. давай, выкладывай. бум читать... 
|
| 03 янв 2011, 19:40 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Так я тоже подсчитала как Нина на свем примере показала: Верхняя граница коридора 24*66=1584 Нижняя граница 24*56=1344 Еслди я правильно понимаю то все что ниже 1584 можно считать калоражем на котором я смогу худеть? Хотя я стараюсь 1200 держать,но сбиваюсь))

|
| 03 янв 2011, 21:38 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
Хорошо. По возможности буду выкладывать информацию.

|
| 04 янв 2011, 04:46 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
1-ЫЙ ДЕНЬВаши цели Не важно, где находится человек, Важно то, куда он идет. Чтобы помочь подсознанию все силы и ресурсы сосредоточить на достижении желаемого результата и сформировать выгодную для организма программу пищевого поведения, очень важно правильно определить то, что будет являться целью. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОСТАНОВКИ ЦЕЛИ - Важно постоянно иметь несколько, как минимум семь правильно сформулированных целей. Чем больше удовольствия в конечном результате, тем легче подсознанию справиться со своей задачей. - Представьте и запишите свою цель настолько конкретно, насколько это возможно. Помечтайте о том,что Вы увидите, услышите, почувствуете, получив нужный результат. Исключите абстрактные обобщенные понятия как "любовь", "здоровье", "красивая одежда" и пр. Определите, что именно для Вас значат эти слова, затем подробно опишите их смысл. Цели должны быть сформулированы только Вашими словами. - Прежде всего, то, к чему вы стремитесь, должно быть положительным. Важную роль здесь играет принцип желания того, что хочется получить, а не того, от чего хочет избавиться. Исключите частичку "не" при постановке целей, тогда и Ваше подсознание будет стремиться к тому, что Вы хотите, а не то от чего вы избавляетесь (помните, что подсознание воспринимает все в картинках и буквально, поэтому позитивная формулировка является максимально эффективной). - Цели должны включать в себя описание ваших чувств и телесных ощущений. Подумайте, какие эмоции будет вызывать у вас новая одежда меньших размеров, как будет чувствовать себя тело, когда увеличится подвижность, гибкость и тд. Важно эти детали тоже обозначить в своей цели. - Важна безопасная (экологичная) для вас и окружающих людей формулировка цели. Такие формулировки как: "У меня нет живота" или "У меня упало давление" лучше заменить на: "У меня упругий, подтянутый и очень красивый животик" или "У меня стабильное давление 110/70" и тд. Также когда в целях описываются окружающие, люди важно описать их реакцию на ваши изменения экологично. Такие формулировки как "моих коллег по работе задушила жаба" или "соседи попадали от зависти" лучше заменить на: "Они восхищенно признают мои достижения". - Опишите в целях как к вам относится окружающие люди, какие слова они вам говорят, когда ваша цель реализована, то меняется в семейных отношениях и тд. Важно написать только то, что хочется получить, или услышать от близких людей. Смоделировать реальность, которая приятна вам. - Цели лучше писать в настоящем времени, так как наше подсознание не воспринимает прошедшего и будущего времен, а только настоящее. Для подсознания есть понятие "здесь и сейчас" , поэтому напишите цель, таким образом, словно она происходит в данный момент времени. Тем самым вы сможете реально приблизить ее достижение. - Поместите обязательно себя в цель, чтобы в цели было четко прописано, что именно " И надеваете одежду или сидите за рулем вашей машины, что именно у вас давление стабильное 120/80 и тд." Есть принципиальная разница между целями - "у меня есть синий костюм 44 размера" - и - " на мне синий костюм 44 размера". - Очень хорошо, когда ваша цель творчески оформлена.Когда цель создается в виде коллажа, у вас есть возможность четко привлечь внимание подсознания к вашим желаниям. Можно разные слова выделять разными цветами, использовать картинки или фотографии, тем самым формируя зрительные изображения своей цели. Помните, что подсознание воспринимает мир в ярких картинках и образах. Найдите фотографию, где у Вас тот вес, который Вам нравился. Пусть эта фотография будет там, где чаще всего Вы принимаете пищу. - Цели условно можно разделить на: ближайшие и краткосрочные, и на отдаленные и долговременные. От первого будет зависеть легкость и приятность процесса похудения - возможность получения осознанного удовольствия от достижения промежуточных целей. От второго - гарантия стабильности результатов. Если Вы пишите, например, о семейных отношениях, то, наверное, достигнутые благодаря стройности улучшения (какие конкретно?), вам захочется сохранять как можно дольше. - Все цели лучше всего записать И, или той рукой, которой писать труднее. - Цель необходимо сформулировать так, чтобы Вы смогли узнать достигнутый результат, и с удовлетворением сказать себе: "Теперь это есть в моей жизни". - По мере достижения своих целей, дополняйте список (постоянно не менее семи целей). Это залог стабильного результата по весу и поддержка процесса вашего бесконечного личностного роста. Для работы с целями сделайте себе подарок в виде отдельного красивого блокнота или тетради. РЕЗЮМЕ: Каждая цель - это яркий короткий "мультфильм", понятный маленькому ребенку, о том, что будет, когда Вы сбросите последний лишний грамм. Домашняя работа.Что хорошего я приобретаю, сбросив лишние килограммы 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. За что я люблю и уважаю себя? 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Продолжение следует....

|
| 04 янв 2011, 06:59 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Наталья С писал(а): 1-ЫЙ ДЕНЬ очень интересная программа. мне нра... И, реально, как ты и говорила, что Наталья С писал(а): основной упор на психологический аспект, а потом уже подсчёт калорий.  Мне это очень интересно, как психологу  . Буду ждать следующих уроков. 
|
| 04 янв 2011, 10:22 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
Очень рада, что тебе понравилось! 

|
| 04 янв 2011, 10:47 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Наталья С писал(а): Очень рада, что тебе понравилось!   я хочу чем больше знать о всяких теориях и методах похудения, тогда можно будет помочь каждому желающему похудеть индивидуально. Ведь, что подходит одному, другому будет только вред. уверена, что многим эта инфа будет интересна и полезна! 
|
| 04 янв 2011, 11:07 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
|
КУХОННАЯ БУХГАЛТЕРИЯ Очень важен пунктуальный учет каждого съеденного кусочка. Вы учитесь контролировать свой вес и пищевое поведение, Вы формируете необходимый на всю последующую жизнь подсознательный автоматизм – «счетчик килокалорий». Поэтому, каждый кусочек, попадающий в рот, должен быть взвешен, подсчитан и записан в калориях. Существует такое понятие как алгоритм подсчета калорийности. Это стратегия приема пищи у наиболее успешных наших пациентов: З (захотел) – С (сосчитал) – С (съел) – З (записал). Естественно, как и в любом другом новом деле, в обучении подсчету калорийности на первых этапах Вам придется прилагать максимум усилий. Но пусть «глаза боятся, а руки делают». Эта поговорка поможет Вам в начале пути. И чем точнее Вы считаете, тем быстрее сформируете у себя «автоматический счетчик калорийности». В дальнейшем, через 3-4 недели Вы обнаружите, что подсчет калорийности какого-либо сложного блюда, например борща, будет у Вас занимать меньше времени чем чтение этого абзаца. (Подчеркнем, для взвешивания продуктов желательно иметь электронные весы с высокой точностью взвешивания – погрешность не более 2-х граммов) . ПРОДУКТЫ БЕЗ УЧЕТА КАЛОРИЙНОСТИ ПО ПРОГРАММЕ Вода, минеральная вода, соль, уксус, специи, чай (без сахара), кофе (без сахара), сахарные заменители (можно применять только если назначены врачом), столовая ложка масла и витамины, жевательная резинка, лекарства, пепси-лайт и кока-кола лайт (за счет сахарных заменителей), сода, овощные и травяные отвары. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И РАСЧЕТУ ПИЩИ Приготовление продуктов без использования масла (варка, пароварка, гриль, духовка, микроволновая печь, жарка на тефлоне): 1-ый способ – взвешивание продукта производится уже в готовом виде и полученный вес посчитать по калорийности сырого продукта. 2-й способ – В процессе приготовления без масла продукт теряет 20% от общей калорийности. Соответственно от калорийности сырого продукта (продукт взвешивается в сыром виде и считается по таблице) нужно отнять 20% калорийности. Дополнение: пельмени, манты, хинкали, равиоли считаются по 2-му способу[/b] (от калорийности сырого продукта отнять 20% калорийности). Приготовление любых продуктов с использованием масла: к общей калорийности готового продукта ( взвесить готовый продукт и узнать, сколько в нем калорий по таблице) нужно прибавить 20% от калорийности масла использованного в процессе жарки. ПРИМЕР: Вес готовой картошки 500гр., соответственно в ней будет 450 ккал. К этой калорийности прибавляете 20% от калорийности масла, на котором жарили (взяли 50 гр. масла подсолнечного с калорийностью 444,5 ккал). Определяем 20% от данной калорийности (нужно 444,5*20%=88,9 ккал). Соответственно к 450 ккал (картофель) + 88,9 ккал (масло) = 538,9 ккал. Итог: в 500 г. Готового продукта будет 538,9 ккал. Соответственно в 100 г. Готового продукта (100 * 538,9 : 500) будет 107,78 ккал. Приготовление круп, макаронных изделий, бобовых продуктов: в 100 г. Готового продукта (варенного) в 3 раза меньше ккал, чем в 100 г. сухого продукта. Калорийность, указанная на упаковках это всегда на сухой продукт. Любые соленья (огурцы, помидоры), моченные продукты: можно считать по калорийности сырых продуктов. Приготовление любых компотов без использования сахара: в воде остается 30 % калорийности фруктов, если компот пьется без фруктов. Если с фруктами, то учитывается 100 % калорийности. Если добавляется сахар, то тогда принцип тот же. Только учитывается еще калорийность использованного сахара. Приготовление и просчет бульонов: после снятия верхней жировой пленки с бульона, любой бульон = 10-20 ккал/100 г. Взвешивается только та пища которую вы съели: к примеру банан взвешивается без кожуры, семечки без шелухи. Если вы положили порцию еды и понимаете, что уже наелись, а еда еще осталась, то нужно пересчитать калорийность, учитывая только то, что вы съели. То, что осталось на тарелке лучше всего выбросить! И в домашних условиях приготовленный продукт будет соответствовать калорийности сырого продукта. При заводском копчении в среднем калорийность продукта увеличивается на 40 % (при копчении используется технология жидкого дыма). Дополнение: на упаковках заводских копченых продуктов, как правило, калорийность уже указана с учетом всех добавок и модификаций. Продолжение следует... Наталья С, Вы нарушили п.3.7. ПРАВИЛ форума Diet&Diary.com, поэтому некоторые фразы были удалены. [модератор].

|
| 04 янв 2011, 16:27 |
Дневник
|
|