|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 00:48
|
Принципы и правила системы подсчёта калорий.
| Автор |
Сообщение |
|
sergkomisar
Эксперт
|
 Re: Принципы и правила системы подсчёта калорий.
Д@ш@ писал(а): ела не считая калории, теперь занялась подсчетом. и поняла что съедала раньше более 2500 за день Скорее всего ты ошибаешься. Д@ш@ писал(а): питаюсь дробно 6 раз в день. Это не обязательно. 3-5 приёмов пищи более чем достаточно. Д@ш@ писал(а): прошло уже две недели, вес стоит Почитай по ссылке тут: Каким образом сильный недостаток калорий и большое количество тренировок могут помешать сбросить вес
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 06 фев 2017, 19:41 |
Дневник
|
 |
|
Тамара М
Новичок
|
Подскажите пожалуйста как связаться с модератором не работает статистика.

|
| 10 фев 2017, 22:43 |
Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:17 Сообщения: 504 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тамара М, на почту пишите support@dietadiary.comОбычно статистика не работает, если в профиле не заполнен рост и дата рождения, т.к. они используются при расчетах.
|
| 11 фев 2017, 01:12 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Тамара М
Новичок
|
Кто знает ответе пожалуйста а как посчитать ккал и углеводы в домашней выпечке. Например интересует калитки из ржаной муки с капустой.

|
| 11 фев 2017, 22:27 |
Дневник
|
 |
|
Кот
Архитектор
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 17:17 Сообщения: 504 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тамара М, для этого у вас в дневнике вкладка "Рецепты". Вносите все ингредиенты и оно считает, как обычный продукт.
|
| 12 фев 2017, 00:37 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
свет_лана
Новичок
|
Привет. Надеюсь на вашу помощь. Я запуталась.( Как правильно посчитать бедра курицы в супе? Я сварила на этих бедрах бульон и вытащить их надо,убрать кости с них И продолжать готовить суп на этом бульоне,но без бедер? И считать готовый суп без бедер? А бедра отдельно считать? Или все как закинула в кастрюлю,так и считать по итогу? Смущает тот факт,что кости имеют же вес и я же не знаю сколько этого мяса окажется именно в моей чашке(если не вытаскивать мяса и считать весь вес сразу на 100гр.). Надеюсь понятен мой вопрос.)
|
| 23 фев 2017, 07:39 |
Дневник
|
 |
|
свет_лана
Новичок
|
Я все сразу считала. Вбивала вес сырого в раздел "рецепты" и вес готового. И мне выдавал вес на 100грамм и бжу вместе с мясом. Но,я то кладу мяса в свою чашку,то не кладу. То маленький кусочек,то большой в моей чашке.( Вот и задумалась.
|
| 23 фев 2017, 07:43 |
Дневник
|
 |
|
Нэти
Новичок
|
Доброго времени суток! Примите пожалуйста в свои ряды) Стройнею много лет с перменным успехом)перепробовала ВСЕ!,сбрасывать лишнее можно на любых диетах и системах питания, но важна последовательность, решила посчитать калории, т.к. дочь старшая хорошо скинула вес именно на этой системе. Мне 43, рост 170, вес сегодня 64кг, лишних на мой скромный взгляд 6 кг и все они в районе бедер(
|
| 23 фев 2017, 13:51 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
свет_лана писал(а): Как правильно посчитать бедра курицы в супе?
Сам вес считается до варки, потом вес костей отнимается. Если суп, то все составляющие считаются до варки. Мясо после варки достаётся, мельчить и смешивать. Посчитаешь общее высчитаешь сколько в 100 гр и тд. Нэти писал(а): Стройнею много лет Почитай тут: https://forum.steelfactor.ru/index.php?s ... =44442&hl=
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 24 фев 2017, 10:36 |
Дневник
|
 |
|
свет_лана
Новичок
|
sergkomisar,спасибо за ответ. Сообразила что к чему,с всеобщей помощью.))) Решила готовить себе отдельно супчики,а то на всю семью  ....считать лишнее и объемы все эти.... Так будет удобнее и более точно будет по подсчету калорийности. Ну и мякоть буду варить себе,так проще. Пыс:никогда раньше не была на подсчете калорий.учусь.)
|
| 24 фев 2017, 15:31 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
свет_лана писал(а): Решила готовить себе отдельно супчики Да можно вообще не есть супы, так проще.
|
| 24 фев 2017, 17:00 |
Дневник
|
 |
|
свет_лана
Новичок
|
"Рассчитывается он так: Идеальный Вес (то есть тот, который вы хотите) умножить на 24. К примеру 85х24=2040 калорий." Мой вес сегодня 70,хочу 62. Мне сейчас нужно умножить 24 на 62  ?? Или на 70 все таки. И бжу такой же вопрос.
|
| 25 фев 2017, 07:10 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
свет_лана писал(а): Рассчитывается он так калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. Проблема в том, что формулы для определения требуемой калорийности пищи вообще не нужны по сути, но чтобы как то начать, они подходят для определения начальной точки. Далее только опытный личный путь. То есть смотрится сколько ккал потреблялось например за неделю (меньший срок брать нет смысла) и как на это отреагировало тело, в зависимости от этого корректируется калорийность. То есть формула нужна ( можно и без неё) всего один раз. Самая простая формула это 25ккал на кг веса тела для похудания. Количество белка самый простой способ это брать в отношении собственного веса. Рекомендуемая величина 1,5гр на кг веса тела. Жира рекомендуется 1гр на кг веса тела. Остальное углеводы от общей калорийности. Так же нужно не забывать о разнообразии белковой пищи, для гарантирования набора необходимых незаменимых аминокислот. Нужно чтобы в пище присутствовала жирная морская рыба или рыбий жир, что даст незаменимые жирные кислоты. Так же нужно позаботиться о достаточности витаминов и минералов.
|
| 25 фев 2017, 15:16 |
Дневник
|
 |
|
свет_лана
Новичок
|
Так умножать на "идеальный вес" или на сегоднешний? Мне это непонятно. В теме на первой странице написано умножить 24 на ИДЕАЛЬНЫЙ вес. А вы пишите умножить на Вес тела. Вес сейчас 70,хочу 62. Какую мне цифру вставлять 70 или 62? И еще вопрос Сколько жира растительноги и сколько животного? И минимум по углеводам какой?
|
| 25 фев 2017, 15:44 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
свет_лана писал(а): Так умножать на "идеальный вес" или на сегоднешний?
тот который сейчас. sergkomisar писал(а): Сколько жира растительноги и сколько животного? И минимум по углеводам какой? 50 на 50 примерно по жирам. По углеводам нет нормы по сути, не ниже 50 - 100гр. Почитай тут: https://znatok-ne.livejournal.com/27334.htmlhttps://znatok-ne.livejournal.com/82079.html
|
| 26 фев 2017, 09:15 |
Дневник
|
|