Текущее время: 16 сен 2026, 20:21

Ответить »  Страница 75 из 77
 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Принципы и правила системы подсчёта калорий. 
Автор Сообщение
Эксперт
Эксперт

Сообщение Re: Принципы и правила системы подсчёта калорий.
карамелька в шоколаде писал(а):
Посчитала для себя коридор-ккал 1400,белки 321,6,жиры 301,5,углеводы 576,9. Т.е. мне надо не только ккал считать,но и бжу?

бжу надо считать в граммах, а не ккал.

28 ноя 2015, 13:39
Дневник
Новичок

Добрый день. Никак не могу определиться со своим рационом. Завела дневник и стала просчитывать калорийность потребляемой пищи. Как оказалось, что до этого я очень сильно переедала. Чем и спровоцировала весьма нехилую прибавку в весе. И самое страшное дикую пищевую зависимость. Решила проследить и проанализировать свое питание. В результате в течении недели более-менее установился следующий режим питания. У меня сформировалось 4 приема пищи в течение дня с перерывами 2-3 часа. Последний прием не позже 16.30-17.00. Потом только чай зеленый с лимоном. Общая калорийность при этом в пределах 700-900 ккал. То есть ~200 ккал за один прием. Стараюсь сбалансировать потребление белков, жиров, углеводов. Так как до этого был горький опыт с различными диетами-ограничениями, то сейчас хочу уйти от этого. Ем все, но в пределах указанного каллоража. В итоге заметила, что перестала испытывать дикий аппетит, особенно по вечерам, появилась легкость в теле, пропали навязчивые мысли типа "сегодня я наемся, а завтра поголодаю". Кроме этого возобновила занятия на домашнем орбитреке-велотренажере (1,5 часа) через день. У меня вопрос не нанесу ли я вреда своему организму и удастся ли мне похудеть, придерживаясь такой системы?

20 дек 2015, 13:44
Дневник
Новичок

Мне кажется 900 ккал это так мало. У меня даже при моем небольшом весе выходит съедать 1000-1300 ккал в сутки. Но в принципе если нет чувства голода, значит организму всего хватает.

24 дек 2015, 10:23
Дневник
Эксперт
Эксперт

Ева_Ева77 писал(а):
с перерывами 2-3 часа.

Это не обязательно.
Ева_Ева77 писал(а):
Последний прием не позже 16.30-17.00.

В этом нет смысла.
Ева_Ева77 писал(а):
У меня вопрос не нанесу ли я вреда своему организму

Организм должен получать достаточно незаменимых веществ: белки, жиры, витамины и минералы.

27 дек 2015, 20:29
Дневник
Новичок

Девочки, всем привет. А есть кормящие мамочки??/ У меня сыночек 3 месяца, купила весы кухонные, хочу начать похудение

21 янв 2016, 20:19
Дневник
Захаживаю

Да..судя по статье, мне и худеть-то не надо,а я все пытаюсь-при росте 162 см, вес 57-58..причем жира вроде лишнего нет..но бедра объемно как-то смотрятся...хотя ИМТ 22 получается..ниже видать в мои 30 лет и не надо...

Я нашла хороший способ держать себя в руках-я отказалась от сладостей-все что содержит сахар песок-только 1 чл меда в день могу употребить,фрукты..все где есть естественные сахара,природные и уже на тортики и конфеты спокойно смотрю,когда детям готовлю даже слюни не бегут :)) И отказавшись от сладкого аппетит постепенно стал снижаться,порции уменьшаться, пищевое поведение стало контролируемым,без срывов!! и наедаюсь малыми порциями и вес не прибавляется,а идет вниз постепенно... Но к этому надо прийти,у меня не с первого раза получилось..были срывы..тк стоило пойти на провокацию-кусок сладкого попробовать и понеслась))

К слову после вторых родов весила 80 кг, за пол года похудела до 53-правильное питание,подсчет калорий и физ упражнения каждый день-на лактации не сказалось,молока было полно,тк пила много жидкости,зато сама лактация вела к быстрому похудению..как закончила кормить грудью,то наела до 58кг,а сейчас после НГ решила до 55 вес довести))

Всем удачи и силы воли!! :006:

23 янв 2016, 06:34
Дневник
Новичок

Подскажите, пожалуйста. Не очень могу понять как делать коррекцию на спорт и т.п. Если я считаю суточную норму калорий RMR для моего желаемого веса с учетом даже небольшой спортивной активности, у меня получается цифра, по которой я питаюсь даже недостаточно)). Но у меня точно лишних минимум 5 кило - и по норме веса по формуле Брока и по ИМТ (а лучше бы скинуть 10).
Если я делаю расчет без спортивной нагрузки, а учитываю ее потом отдельно, то выходит что я опять же недоедаю)) Фигня какая-то..

30 май 2016, 00:05
Дневник
Эксперт
Эксперт

ch-nat писал(а):
Подскажите, пожалуйста.

Питание рассчитывается не на желаемый, а на тот который есть.
Калорийность можно начать считать с 25ккал на кг веса тела, далее только опытным путём.
Белка 2гр на кг
Жира 1гр на кг
Остальное углеводы от общей калорийности.
не желательно опускать углеводы ниже 100гр в сутки.

11 июн 2016, 21:30
Дневник
Новичок

sergkomisar писал(а):
Питание рассчитывается не на желаемый, а на тот который есть.

Спасибо за ответ. Это не очень большая разница, но я считала по формуле с этого сайта. У меня получилось 1300 Ккал. По Вашей формуле 1500. На самом деле в пределе 1500 мне держаться легко, в пределах 1300 не совсем, особенно в дни когда гуляю и/или занимаюсь йогой. Тогда я остаюсь голодной. Чувство голода переношу плохо и считаю его вредным, честно говоря. Поэтому и возник вопрос - надо ли увеличивать калорийность в дни большей физической активности.
Кстати, 2 грамма белка это круто, конечно. Я рассчитывала 1,5.. и то пришлось ввести протеиновый коктейль в 1/3 порции, иначе сложно набрать суточную норму. Может 2 грамма это для силовых тренировок?

11 июн 2016, 22:13
Дневник
Эксперт
Эксперт

ch-nat писал(а):
надо ли увеличивать калорийность в дни большей физической активности.

в этом нет необходимости.
Можно и 1,5 при этом не желательно ниже при похудании.
ch-nat писал(а):
я считала по формуле

По сути они вообще не нужны.
Калорийность подбирается опытным путём.

12 июн 2016, 06:58
Дневник
Новичок

Вашу точку зрения поняла, спасибо. Опытным путем уже все-таки пришла к выводу, что в увеличении нужных мне калорий в дни большей физической нагрузки необходимость все же есть :))

12 июн 2016, 07:10
Дневник
Эксперт
Эксперт

ch-nat писал(а):
Вашу точку зрения поняла, спасибо. Опытным путем уже все-таки пришла к выводу, что в увеличении нужных мне калорий в дни большей физической нагрузки необходимость все же есть :))

какая необходимость?
Можно ли так делать? Конечно можно.
Но в этом нет смысла.

12 июн 2016, 10:40
Дневник
Новичок

sergkomisar писал(а):
Можно ли так делать? Конечно можно.
Но в этом нет смысла.

Это почему нет смысла? Мои энергозатраты в случае если я весь день сижу перед компьютером и в случае если я несколько раз в день гуляю с ребенком и занимаюсь гимнастикой разные. Так почему количество потребляемых калорий должно быть одинаковое?
Если я чувствую голод и потребность в еде в эти дни больше, зачем мне голодать? С какой целью?

И, кстати, я уже похудела на желаемые килограммы, поэтому наш разговор носит просто дискуссионный характер. Вернее, с Вашей стороны он дискуссионный, а с моей подтвержден практикой.

12 июн 2016, 10:50
Дневник
Эксперт
Эксперт

ch-nat писал(а):
Это почему нет смысла? Мои энергозатраты разные.

Конечно, но в среднем примерно одинаковые.
Жизнь не делится на дни, она непрерывна.
Значение имеет то как ты питаешься за отслеживаемый тобой период.
Например за неделю.
А не то как ты поела только сегодня.
По этому не важно что траты и активность варьируется, важно получать достаточно незаменимых веществ (белки, жиры, витамины и минералы).
Для похудания при этом нужно иметь дефицит по ккал.
ch-nat писал(а):
Если я чувствую голод и потребность в еде в эти дни больше, зачем мне голодать?

Голод и чувство голода это не одно и тоже.
Если тебе хочется варьировать калорийность, то для этого нет преград, но поступать обязательно так нет смысла.
ch-nat писал(а):
я уже похудела на желаемые килограммы

Значит калорийность подбирается исходя из новых задач.
Но подбирается она опять же опытным путём, а не по формулам.
При этом: важно получать достаточно незаменимых веществ (белки, жиры, витамины и минералы).

12 июн 2016, 11:07
Дневник
Новичок

доброго времени суток. а у меня такой вопрос. ела не считая калории, теперь занялась подсчетом. и поняла что съедала раньше более 2500 за день, при средней активности. Сразу урезала рацион, теперь ем 1000-1200. и добавила силовые упражнения. питаюсь дробно 6 раз в день. исключила сладкое, жирное, мучное. прошло уже две недели, вес стоит. знаю что нельзя резко урезать калории. метаболизм замедляется и организм включает режим экономии. но при таком раскладе когда же вес начнет уходить?

06 фев 2017, 03:48
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77  След.