|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 19:21
|
| Автор |
Сообщение |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
 Re: Молокочай
Хочушка special for you Вот здесь вытяжки (ключевое) из разных статей в инете, что я нашла о молокочае: Цитата: О полезности чая с молоком много говорят и пишут. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко также смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю. Цитата: Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы. Цитата: Молокочай – это очень полезный напиток, который необходимо готовить самостоятельно. Он состоит из молока и чая, иногда допускаются добавки в виде мёда. Этот напиток пригодится не только тем, кто желает похудеть, он незаменим для кормящих мам для восстановления и поддержаниялактации, молокочай можно применять при простуде. Цитата: Для приготовления этого напитка подходит только коровье молоко, так как оно наименее жирное по сравнению, например, с козьим. Сливки использовать не стоит, как и не стоит заменять молоко другими кисло-молочными продуктами. Чай с молоком – это альтернатива кефиру, который наиболее часто используют в разгрузочные дни. Цитата: Молоко для приготовления молокочая выбирайте по своему вкусу, но лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5-2,5 %). Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему. Цитата: Помимо приготовленного молокочая, в разгрузочный день необходимо пить простую или минеральную негазированную воду в количестве до двух литров. Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка Цитата: Разгрузочный день на молокочае поможет почистить печень, кровь, нормализует обмен веществ. А значит, эффектом будет не только похудение, но и улучшение состояния кожи. Цитата: Пить молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить 1,5 литра напитка. Пить разрешается в любое время по желанию, но рекомендуется выпивать через два часа по одному стакану молокочая. Цитата: Молоко с чаем – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы. Вместе они образуют исключительно полезный для человека комплекс, обладающий внушительным набором витаминов и стимулирующих веществ. Цитата: Свойства молокочая
* Во-первых, чай с молоком – это отличное успокаивающее средство. Его можно употреблять при стрессах и бессоннице. Молокочай на ночь гарантирует вам крепкий и здоровый сон. * Во-вторых, молокочай хорош тем, что практически не имеет противопоказаний. Организм взрослого человека не всегда усваивает молочные продукты, однако, в сочетании с чаем этот напиток усваивается гораздо лучше без вреда для здоровья даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. * В-третьих, молокочай отлично помогает снизить жар при гриппе и простуде.
Цитата: Если вы корректируете свой вес, то каждую неделю вам необходимо делать разгрузочные дни, в которые не рекомендуется принимать калорийную пищу. Но голодать очень сложно, поэтому с помощью молокочая можно легко худеть без неприятных ощущений. Этот напиток поможет заменить один или несколько приёмов пищи, притупит чувство голода, заменит собой вредные перекусы. К тому же, он поможет вывести шлаки из организма.
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 01 дек 2010, 12:07 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Хочушка писал(а): Ой что то мне поплохело,с утра ходила кровь из вены сдавать ,много взяли. Теперь пальцы ватные и зрение не сосредотачиваеться Пришла с поликлиники и сразу чай пить ,а то вся никакая  я только сейчас этот пост дочитала... слышь, ты сегодня, наверное, брось молокочаится после сдачи крови. так и в обморок недалеко брыкнуться! 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 01 дек 2010, 12:10 |
Дневник
|
 |
|
Дамочка
Захаживаю
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 40 Откуда: Северная Пальмира
|
Девочки, про молокочай -его не стоит употреблять чаще раза в две недели! Он очень вымывает кальций! Может где было уже... Я вот не могу с зелёным чаем молоко...  Не знала что с чёрным можно!  Надо попробовать! О! Вспомнила- я его во время ГВ литрами пила! 

|
| 01 дек 2010, 20:23 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Девочки,а я и невыдержала весь день,пошла к свекрови вечером,а она мне говорит : -" Ты чего зеленая такая,пьяная чтоли и язык еле ворочаеш?" Я говорючто спала плохо всего 4 часа за ночь,что крови 3 пробирки взяли и что сегодня у меня разгрузка" А она меня усадила за стол и накормила ,а время 18.00  ,я не могла ей сопротивляться так как мне и вправду не хорошо было,даже сына тяжело поднимать в глазах темнело((((( Так что лопнул день молокочая 

|
| 01 дек 2010, 20:34 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Хочушка эх, не читала ты моего предыдущего поста....  нельзя было тебе сегодня молокочаится - три пробирки крови сдала - это ж какой упадок сил, а ты его еще молокочаем решила отполировать!  Свекровь в данном случае - молодец! Хочушка , прежде всего - береги здоровье! 
|
| 01 дек 2010, 21:51 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дамочка писал(а): Он очень вымывает кальций! Я тоже что-то про это слышала. Хочушка писал(а): в глазах темнело(((( мда-м, чё-то правда ты не вовремя молокочаится решила solar писал(а): Свекровь в данном случае - молодец! 
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 01 дек 2010, 23:22 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
ээх, нам бы ночь пережить да день простоять...
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 01 дек 2010, 23:47 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
ринка
Новичок
|
Нет отвеса. Надо весы покупать электронные. Но чувство легкости есть, животик прилип  Йохохохо

|
| 02 дек 2010, 04:02 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
sincere
|
У меня после неудавшегося молокочая отвесик -300)))

|
| 02 дек 2010, 07:42 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
ринка писал(а): Но чувство легкости есть, животик прилип Хочушка писал(а): отвесик -300))) А у меня отвесик 1,4 кг Так много это просто разница между днём после зажора и днём после разгруза, но я всё равно рада! 
|
| 02 дек 2010, 10:48 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
sincere
|
Поздравляю)У меня бы тоже было бы больше если бы не ужин вчера(

|
| 02 дек 2010, 11:08 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Хочушка писал(а): У меня бы тоже было бы больше если бы не ужин вчера( в другой раз наверстаешь  И ведь самое важное начнётся сегодня - это удержание отвеса. А это трудно
|
| 02 дек 2010, 11:16 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
sincere
|
Сегодня не начнеться у меня сегодня ДР и я уже наела под 900 ккал)Сегодня у меня нагрузочный день)

|
| 02 дек 2010, 11:46 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Девочки, какие вы молодцы!!!  Все с отвесиками!!!!  поздравляю!!!!  Так держать!!! 
|
| 02 дек 2010, 13:06 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
у меня после молокочая всего + 100 гр прибавилось - отличненько!
|
| 03 дек 2010, 14:08 |
ICQ • Дневник
|
|