|
|
Текущее время: 16 сен 2026, 21:34
|
День свадьбы - как отмечаете?
| Автор |
Сообщение |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
 День свадьбы - как отмечаете?
Девчёнки  я совсем не умею отмечать семейные праздники Ну день и день, ну приятно, конечно что вместе Расскажите как вы отмечаете свою годовщину свадьбы? Что у вас происходит?
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 17 янв 2011, 22:19 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
 Re: День свадьбы - как отмечаете?
А тебя интересует конкретно день свадьбы или просто как отмечать семейные праздники?

|
| 04 мар 2011, 14:10 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Ну меня интересовала годовщина свадьбы  У меня она была 17 января. У нас молодая семья официально штампу всего 2 года. Вобще муж подарил цветы, а я что делала уже не помню В следующем году думаем друзей может пригласим или с ними сходим куда. Вместе мы и так всё время, а с друзьями день свадьбы повод встретиться, тем более что так сложилось, что в нашу свадьбу никого из них не было в городе.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 05 мар 2011, 03:40 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Наталья С
участник весеннего марафона 2013
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 07:35 Сообщения: 704 Откуда: Хабаровск
|
Я считаю, что день свадьбы это семейный праздник. Допустим, мои родители каждый год, в день свадьбы, ходят в ресторан (причем разные). Раньше когда жила в Хабаровске ходила вместе с ними.  Так что такая у них традиция, соответственно отчим всегда дарит цветы.

|
| 05 мар 2011, 03:58 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
Шакти писал(а): Ну меня интересовала годовщина свадьбы Мы не празднуем, в смысле застолья. Стараемся обменятся подарками, преимущественно символическими, ну цветы, конфеты от мужа - обязательно.  Могу испечь в честь такого случая торт... Шакти писал(а): Вобще муж подарил цветы, а я что делала уже не помню  классический случай... я тоже не помню... Как бы я хотела отпраздновать такой день? Наверное, где-то в уютном местечке наедине в романтической обстановке...  Но пока с моими шилопопами это только на пенсии, наверное, удастся... а, тогда, уже и актуальность в этом, я полагаю, отпадет... 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 05 мар 2011, 10:24 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Например можно снять дом где-нибудь,устроить мини медовый месяц. В качестве подарка на годовщину свадьбы можно приготовить романтический ужин, подарить разнообразные интересные штучки-это кто что любит. Все, что сможет выдумать твоя фантазия, будет уместно в этот день. Сделай его незабываемым!Или сними номер в отеле.

|
| 05 мар 2011, 13:17 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Мы никак не отмечаем,даже не вспоминаем этот день,я и сейчас с трудом вспомнила.Мы и 23 февраля не отмечаем и 8 марта и дни рождения,даже не поздравляем.... p.s.мы это я и муж,а не вся семья.

|
| 05 мар 2011, 19:16 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
sincere писал(а): мы это я и муж,а не вся семья. если ты и муж тогда почему не отмечаете этот день?
|
| 05 мар 2011, 19:33 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): Стараемся обменятся подарками, преимущественно символическими, ну цветы, конфеты от мужа - обязательно.  Могу испечь в честь такого случая торт... вот это я называю уже праздник. Застолье для меня не показатель, а вот знак внимания это уже значит не просто день а памятный день. В этот день вы как бы признаётесь друг другу что очень рады тому факту который свершился и соединил ваши судьбы. У нас с мужем в году три даты мы их каждый раз как они наступают проговариваем - типа сегодня мы познакомились, сегодня мы поженились, сегодня мы впервые поцеловались и т.п  solar писал(а): Наверное, где-то в уютном местечке наедине в романтической обстановке та мы итак всё время наедине  Сидим в одной комнате диван расправлен романтики хоть отбавляй  Я просто хотела узнать так же у меня как у других или кто-то иначе что-то придумывает. ну мало ли вдруг кто-то взял путёвку и поехал отмечать второй, третий, 10-й романтический месяц 
|
| 05 мар 2011, 19:38 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Таша писал(а): Например можно снять дом где-нибудь,устроить мини медовый месяц. дороговато получается вообще у меня такая мысль крутится.
|
| 05 мар 2011, 19:41 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): дороговато получается Тогда вариант с отелем.Всё зависит конечно от того,какой отель.Но посмотреть по сайтам можно сравнить и выбрать.

|
| 06 мар 2011, 14:00 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Каждый год семейной жизни имеет свое значение, специальное название и символ. Однако широкую известность получили только Серебряная и Золотая свадьбы. Между тем, годовщина свадьбы — отличный повод устроить праздник для себя или родителей, а может, и бабушки с дедушкой. Условно супружеские годовщины можно разделить на несколько периодов. В названиях первой супружеской пятилетки отражена хрупкость отношений мужчины и женщины.
1 год — Ситцевая свадьба; 2 года — Бумажная свадьба; 3 года — Кожаная свадьба; 4 года — Льняная свадьба; 5 лет — Деревянная свадьба, итог первых пяти лет молодой семьи.
Считается, что изначально непрочные, подобно ситцу и бумаге, супружеские узы, со временем становятся крепкими, как дерево. Первый юбилей совместной жизни следует отмечать на лоне природы. Для этого идеален пикник или, например, ресторан с растительными мотивами в интерьере. На Деревянную свадьбу принято приглашать тех же гостей, которые были на свадьбе. Хорошим подарком может послужить круглый стол из дерева, за которым будут собираться члены большой дружной семьи.
Какой бы способ празднования вы ни предпочли, не забудьте соблюсти главную традицию — посадить дерево. Подобно тому, как будет расти дерево, будет становиться больше и крепче ваша семья.
Следующие шесть лет совместной жизни имеют «металлические» названия, символизирующие брачные узы, которые год от года становятся крепче.
6,5 лет — Цинковая свадьба; 7 лет — Медная свадьба; 8 лет — Жестяная свадьба; 9 лет — Фаянсовая свадьба; 10 лет — Оловянная свадьба (День роз); 11 лет — Стальная свадьба; 12,5 лет — Никелевая свадьба.
На празднование Оловянной свадьбы необходимо пригласить свидетеля и свидетельницу как знак того, что произнесенные в день свадьбы клятвы любви и верности еще сильны, даже спустя десять лет.
Обычно к этой годовщине в семье уже есть дети, и остаться наедине удается далеко не всегда. Поэтому отличным вариантом для празднования могут стать выходные, проведенные вдвоем, подальше от повседневных забот. Можно заказать номер для новобрачных в шикарном отеле, усыпать постель лепестками роз и сделать эти дни особенно романтичными. Просто почувствуйте себя молодоженами и посвятите время друг другу.
После того как миновали 12,5 лет совместной жизни, любовь уже крепка и сильна, подобно металлу, мы начинаем особенно ценить иные супружеские добродетели, что отражено и в названиях свадебных юбилеев.

|
| 06 мар 2011, 14:10 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
15 лет — Стеклянная свадьба; 18 лет — Бирюзовая свадьба; 20 лет — Фарфоровая свадьба.
Юбилеи этих лет отмечают в тесном семейном кругу, с самыми близкими и любимыми. Но в праздновании также существуют некоторые особенности. Например, на Фарфоровую свадьбу особое внимание следует уделить праздничному чаепитию, угощение для которого, кстати, должны приготовить дети. На 20-летие совместной жизни принято дарить фарфоровую посуду — считается, что сервизы, подаренные молодоженам на свадьбу, разбиты на счастье и от них остались лишь осколки.
Если хочется чего-то необычного, то юбилей можно отпраздновать, отправившись на экскурсию по фарфоровому заводу, где можно заказать специальную посуду на память об этом празднике, или посетить музей.
Следующие 25 лет совместной жизни в основном имеют названия драгоценных металлов и камней, что символизирует высокую цену долгой и счастливой семейной жизни.
25 лет — Серебряная свадьба; 30 лет — Жемчужная свадьба; 35 лет — Коралловая свадьба; 37,5 лет — Алюминиевая; 40 лет — Рубиновая свадьба; 45 лет — Сапфировая свадьба; 50 лет — Золотая свадьба.
Серебряную свадьбу празднуют большой компанией, со множеством гостей и пышным свадебным застольем. Если вам захочется устроить себе праздник еще через пять лет, отметьте юбилей 30-летия совместной жизни - Жемчужную свадьбу. Традиционно такую свадьбу празднуют у водоема и в подарок преподносят жемчуг. Так что лучше всего отправиться в путешествие на экзотическое побережье, где можно повторить и закрепить свадебные клятвы, и здесь свидетелями ваших чувств станут океан и ветер.
Далее свадебные годовщины празднуют каждые 5 лет.
55 лет — Изумрудная свадьба; 60 лет — Бриллиантовая свадьба; 65 лет — Железная свадьба; 67,5 лет — Каменная свадьба; 70 лет — Благодатная свадьба; 75 лет — Коронная свадьба; 80 лет — Дубовая свадьба; 100 лет — Красная свадьба.
Если ваши любимые бабушка и дедушка вместе уже более 50 лет, устройте для них настоящий праздник. Используя как образец сохранившиеся свадебные фотографии, можно найти наряды для виновников торжества и гостей. Ретро-костюмы и музыка того периода создадут прекрасное ощущение праздника и позволят юбилярам вспомнить счастливые мгновения, прожитые вместе. В качестве подарка можно сделать альбом с фотографиями и красиво оформить его. И, конечно, самым ценным подарком к такому юбилею будет большая, дружная, любящая семья.

|
| 06 мар 2011, 14:11 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Таша писал(а): 3 года — Кожаная свадьба; ууурраа!! следующая кожаннаяя!!! Таша писал(а): На Деревянную свадьбу принято приглашать тех же гостей, которые были на свадьбе. Хорошим подарком может послужить круглый стол из дерева, за которым будут собираться члены большой дружной семьи.
Какой бы способ празднования вы ни предпочли, не забудьте соблюсти главную традицию — посадить дерево. Подобно тому, как будет расти дерево, будет становиться больше и крепче ваша семья. классные советы, интересно. Спасибо за информацию Таша Таша писал(а): 100 лет — Красная свадьба.
 разве такое теперь встретишь 
|
| 09 мар 2011, 00:56 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
Шакти писал(а): 100 лет — Красная свадьба.  разве такое теперь встретишь сейчас уже даже столько люди не живут...
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 09 мар 2011, 09:56 |
Дневник
|
|