Текущее время: 16 сен 2026, 19:20

Ответить »  Страница 3 из 4
 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Выпадение и рост волос 
Автор Сообщение
Наш человек

Сообщение Re: Выпадение и рост волос
Почему выпадают волосы?

Для начала выберите то, что могло бы спровоцировать усиление потери волос в вашем конкретном случае:

1) гормональные нарушения или перестройки организма (болезни эндокринных желез, некорректные гормональные контрацептивы, менопауза, беременность, роды);
2) однократно или постоянно переживаемый стресс;
имеющиеся хронические заболевания, перенесенные операции и как следствие – ослабленный иммунитет;
3) неправильная диета (слишком «быстрая», или слишком «голодная»);
дефицит витаминов и жизненно важных микроэлементов;
4) химические завивки, частое окрашивание волос (особенно не качественными красками), сушка феном, использование выпрямителей, стайлеров и плоек;
5) тяжелый или давящий головной убор, длительное нахождение на холоде без головного убора;
6) заболевание кожи головы (перхоть, себорея);
7) вредные привычки.

Теперь, когда причина обнаружена, вам следует по возможности максимально свести на нет ее воздействие, а при невозможности – ответственно заняться устранением ее вредных последствий, а именно – лечением волос от выпадения.
Улучшаем кровообращение

Поскольку интенсивность роста волос зависит от того, как интенсивно кровоснабжается кожа головы, то большую помощь вам окажет массаж:

ручной массаж следует делать пальцами рук (естественно, в той части головы, где растут волосы) по часовой стрелке по 5 мин 2 раза в день.
специальный массажер можно приобрести в аптеке, как правило, это небольшой с металлическими спицами аппарат на ручке. Он не только обеспечивает массаж кожи головы, но и частично снимает стресс.
массаж расческой тоже не стоит исключать: расчесывайте свои волосы по 100 раз во всех направлениях утором и вечером. Больше пользы будет, если это проводить на открытом воздухе, ну или у открытого окна.
дарсонваль (салонная процедура) действием импульсных токов поможет улучшить питание волосяных фолликулов, вам будет достаточно пройти 7-10 сеансов.
мезотерапия, или «уколы красоты» также улучшают кровоснабжение путем микроинъекций в кожу головы соответствующих препаратов.

Делаем питательные маски

Лечение волос от выпадения не возможно без применения питательных масок, масел, экстрактов и бальзамов. Не каждая женщина может позволить себе дорогостоящие салонные процедуры. Поэтому пригодятся с древних времен знакомые средства и рецепты, которые окажут вам не меньшую пользу. Это репейное масло и касторовое масло. Они эффективно предотвращают выпадение волос и просты в применении. Вам нужно будет втереть небольшое количество масла в кожу головы, покрыть специальной шапочкой на 20-25 мин и затем тщательно вымыть волосы.

Полезными для ваших волос будут маски из любых кисломолочных продуктов, содержащиеся там кисломолочные бактерии и дрожжевые грибки прекрасно очищают и питают кожу и волосы, тем самым, препятствуя их выпадению.

Очень полезна в качестве лечения волос от выпадения такая маска: 2 ст/ложки репейного масла, 1 капсула витамина В (продается в аптеке) и 5 капель лимонного сока. Маску тщательно наносят на корни волос и кожу головы на 1 час. Не забудьте накрыть шапочкой и укутать голову полотенцем – дополнительное тепло способствует более глубокому проникновению лечебных и питательных веществ в кожу.

И снова рацион-сбалансированное питание необходимо

14 май 2011, 15:42
Дневник
Захаживаю

Девочки, хочу поделиться своим опытом отращивания волос. Может, кому пригодиться. На все - про - все у меня ушло 4 года. Этот пятый, но волосами я довольна (ниже в подтверждение - фото :) ) Сначала я отказалась от красок для волос. На два года. Вообще не красила, один раз хной+басмой и все. Маски делала такие: яйцо(желток)+репейное масло три раза в неделю. Волосы очень мягкие потом, послушные. После этой маски всегда полоскала волосы отваром из крапивы (собирала и сушила сама, в своем огороде). Также просто для придания блеска я делала так: теплое оливковое масло я натирала в кожу головы, потом укутывала теплым полотенцем, и ходила час. Волосы после этого были очень красивые. :) Витаминов не пила, шампунями пользовалась самыми обычными какие продаются в магазинах(фруктис, эльчсев, очень нравилось Козье молоко от Белиты и т.д.) Еще никогда не пользовалась чужой расческой, и свою никому не давала. Подстригала только один раз, кончики, см. 8 наверное, что бы не секлись. Но сечение не прошло :) И только в этом году я поняла, что виной всему - курение :) как курить бросила, волосы первые сказали спасибо:)

Вот такой мой опыт. На протяжении двух лет маски были регулярными, три раза в неделю. Сейчас просто, для профилактики, и маски и отвар.
Пробуйте, и у Вас все получиться!

Извиняюсь за такие фото, просто волосы никогда не фотографировала.

Изображение

10 сен 2011, 11:53
Дневник
Наш человек

MadamBertre
Спасибо,уверена эти советы пригодяться.

10 сен 2011, 17:36
Дневник
Админ

красивая! и волосы шикарные!
у меня до 22 тоже были волосы класс,
я кстати их тоже не крашу.
с масками к сожалинею не получается часто делать :( вобще стараюсь сейчас хотя бы раз в неделю делать какую-то маску, но ты права MadamBertre надо три раза в неделю тогда эффект будет!

10 сен 2011, 18:35
ICQДневник
Захаживаю

Таша писал(а):
MadamBertre
Спасибо,уверена эти советы пригодяться.

Я буду очень рада, если кому-то поможет :)
Шакти писал(а):
красивая! и волосы шикарные!
у меня до 22 тоже были волосы класс,
я кстати их тоже не крашу.
с масками к сожалинею не получается часто делать :( вобще стараюсь сейчас хотя бы раз в неделю делать какую-то маску, но ты права MadamBertre надо три раза в неделю тогда эффект будет!

А маски да, дело регулярное :ded:

12 сен 2011, 11:55
Дневник
Админ

MadamBertre
вдохновилась твоими результатами, и плевать на всё сделала вчера маску из репейного масла. 1,5 часа продержала втёртыми в корни волос. Затем смыла.
Буду стараться чаще повторять. А ещё лучше как ты говоришь три раза в неделю. Это значит через день, значит следующая маска у меня по рассписанию завтра :roll:
Да, волос классный, муж сказал что блестит, и что я хорошенькая :wub: прияяятно!

12 сен 2011, 12:04
ICQДневник
Захаживаю

Шакти писал(а):
MadamBertre
вдохновилась твоими результатами, и плевать на всё сделала вчера маску из репейного масла. 1,5 часа продержала втёртыми в корни волос. Затем смыла.
Буду стараться чаще повторять. А ещё лучше как ты говоришь три раза в неделю. Это значит через день, значит следующая маска у меня по рассписанию завтра :roll:
Да, волос классный, муж сказал что блестит, и что я хорошенькая :wub: прияяятно!

Какая ты молодец! Главное, не сдаваться! Немного терпения, минимум мат. затрат и красота на голове :) Мой муж просто сума сходит от моих волос :) И постоянно всем ими хвастается :D

12 сен 2011, 12:24
Дневник
Админ

MadamBertre писал(а):
И постоянно всем ими хвастается :D

вот она! лчшее похвала и комплимент! :super:

12 сен 2011, 14:52
ICQДневник
Новичок

Предлагаю замечательную маску для волос а-ля "дешево и сердито" :)
У меня волосы выпадают очень сильно (особенно, после того, как стала блондинкой), а растут очень медленно. А после применения этой маски буквально сразу заметен рост волос.
Итак... 3 ст.л. репейного масла смешать с 1 ч.л. какао и 2 яичными желтками. Нанести маску на корни волос. Можно сделать легкий массаж головы. Держать 1 час. Но я обычно держу 2, а то и 3 часа (потому что занимаюсь домашними делами и просто некогда смыть, но думаю, это только на пользу). Вреда не будет. смывать шампунем (я смываю за 2 раза). Применять 1-2 раза в неделю.

06 окт 2012, 22:48
Дневник
Активист

что бы волосы были хороши, были мягкие и шелковистые и их было много нужно укрепить сами луковички, а укрепляются они только соком лука, потерли лук втерли в голову замотали пленкой, сверху полотенцем, посидели час, и пошли смывать можно шампунем, кто мылом кому как, но потом ополоснуть заваром аира, можно завар любыстка, да и впринцыпе чем угодно... волосы шикарные, перхоти ноль, зуда нет, болячек на голове вообще не будет никогда..... единственный недостаток это конечно запах цибули.... но красота требует жертв... есть наглядный пример как цибулька делает чудеса!!! :)

09 окт 2012, 15:26
Дневник
Новичок

Для меня пока что хитом являются 1) "Особый шампунь Агафьи против выпадения и ломкости" 2) Маска для роста волос Дрожжевая (так же Бабушки Агафьи).
Оба эти средства очень дешевые (50-60 руб). Поэтому сначала было подозрительно их использовать, но решила попробовать (если что, не такие уж и большие деньги теряю). Поначалу казалось, что ничего не изменилось (только волос чуть грубее стал), волосы все так же лезли как сумасшедшие (и при мытье и при расчесывании... ну и в общем перестала обращать внимания, просто мыла и все.
Через месяц обратила внимание, что при мытье волосы больше не выпадают (максимум 1-2) и на расческе их практически не появляется))) безумно этому рада!

Читала много отзывов о косметике по "Рецептам бабушки Агафьи" - одни только положительные)) ибо там не содержатся какие-то ПЭГ, продукты нефтепереработки, от которых волосы пачкаются быстрее и привыкают к шампуню... и в основе шампуня идут отвары целебных трав,которые стоят на первом месте (и только потом всякая химия)...

Но еще подозреваю,что не только Бабушка Агафья мне помогла)) потому что, когда поменяла шампунь, я начала пить рыбий жир... а потом льняное масло и шрот расторопши)...и питание свое постепенно пересмотрела)) так что не совсем известно,что именно помогло) но что-то из этого точно действует)

15 фев 2014, 21:18
Дневник
Эксперт
Эксперт

Для волос никакие маски, кремы, мази, шампуни и тд, не помогут, это всё выдумки, основная проблема это питание, здоровье тела и стрессы.

16 фев 2014, 21:35
Дневник
Новичок

sergkomisar писал(а):
Для волос никакие маски, кремы, мази, шампуни и тд, не помогут, это всё выдумки, основная проблема это питание, здоровье тела и стрессы.

Не могу с вами согласиться) мои волосы очень реагируют на качество шампуня...от каких-то сразу перхоть и выпадение, от каких-то мягкость и блеск

17 фев 2014, 17:37
Дневник
Эксперт
Эксперт

WinterikA, если посмотреть на строение волоса и то как он растет, то можно сделать вывод что все что делается сейчас это работа для более позднего периода.
Волосы это результат работы организма в прошлом.
Сделать их чистыми можно, поменять их свойства сейчас нельзя.
Перхоть это не проблема волос.

18 фев 2014, 00:52
Дневник
Новичок

sergkomisar писал(а):
WinterikA, если посмотреть на строение волоса и то как он растет, то можно сделать вывод что все что делается сейчас это работа для более позднего периода.
Волосы это результат работы организма в прошлом.
Сделать их чистыми можно, поменять их свойства сейчас нельзя.
Перхоть это не проблема волос.

Что правда, то прада. Принятие витаминов, маски, массажи, дадут результат не сразу, а через какой-то период. Почему-то многие намазав один раз, попив витаминки месецок надеются на чудо. Да и перхоть это проблема кожи головы, ее просто маской не смоешь.

22 фев 2014, 00:31
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.