Текущее время: 16 сен 2026, 19:13

Ответить »  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 12 ] 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Уход за кожей рук 
Автор Сообщение
Наш человек

Сообщение Уход за кожей рук
Подручные средства: особенности ухода за руками зимой

Изображение

Ежедневный уход

* не мойте руки слишком горячей водой и не используйте антибактериальные средства — они еще больше иссушат кожу, остановите свой выбор на жидком мыле или крем-мыле с увлажняющим и успокаивающими компонентами.

* после каждого мытья тщательно протирайте руки — никаких капелек воды на них оставаться не должно.

* после каждого соприкосновения с водой желательно наносить крем, выбирайте тот, у которого текстура плотнее.

* в идеале, зимой защитный крем нужно наносить в течение дня каждые четыре часа, каждое утро за пол часа да выхода на улицу, и каждый вечер перед сном.

* при выполнении каких-либо домашних дел, необходимо тщательно защищать ногти и кожу рук — обязательно надевайте резиновые перчатки, желательно с хлопковой подкладкой, но старайтесь не находится в них более 20 минут

* не забывайте про уход за кутикулой — наносите масло миндаля или косточек абрикоса пару раз в день массажными движениями на ноготь и саму кутикулу.

* если же на постоянный уход за ногтями просто не хватает времени, можете подумать о модном нынче наращивании с дизайн ногтей френч.

Скорая помощь

* теплый компресс: нанесите питательный крем, наденьте хлопковые перчатки, а сверху оберните руки теплым полотенцем - посидите так около полу-часа, потом снимите полотенце, перчатки оставьте и прямо в них ложитесь спать

* если вы часто возитесь на кухне, выбирайте кремы, которые называют «жидкая перчатка»: в их состав входят масла и силиконы, которые создают тончайшую пленку на коже рук, предохраняя ее от воды, пыли, чистящих веществ и прочих нежелательных воздействий.

* антивозрастные кремы прекрасно осветляют кожу и борются с пигментными пятнышками, так же они хорошо помогают в тех случаях, когда долго не проходит краснота рук.

* скрабы и ванночки для рук с морской солью и эфирными маслами — это прекрасная процедура, которая поможет привести в тонус весь организм, — считают многие spa-терапевты. Дело в том, что на ладонях находится не меньше активных точек, чем на ногах.

* перед нанесением, в обычный крем для рук можно добавить пару капель оливкового масла или жидкого витамина Е — так он станет более эффективным.

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

22 фев 2011, 18:14
Дневник
Наш человек

Сообщение Re: Уход за кожей рук
У меня зимой всегда проблема с руками: кожа сухая и жесткая, как у старухи! :wal: Кремы тоннами приходится класть... На ночь всегда руки смазываю жирным кремом.
Домашнюю работу стараюсь делать в перчатках (мытье, чистка), но вот что делать при приготовлении пищи? Мне в перчатках неудобно, а руки от воды портятся...

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

22 фев 2011, 18:17
Дневник
2-е место в марафоне по ушедшим см
2-е место в марафоне по ушедшим см

У меня тоже оочень сухая кожа рук (хотя на лице наоборот).
Я делала ванночку теплую с маслом арники потом брала оливковое масло (натуральное зелененькое) втирала его пожирнее в кожу и оставляла минут на 20,при этом сидела и втирала его потихоньку одновременно делая маассаж рук,после этого кожа эластичная и надолго остаеться нежной и не пересушенной.
Крем всегда беру с растительными экстрактами .Стараюсь хоть иногда дедлать маску из меда,если мед очень густой добавляю молоко.
Скрабами не пользуюсь так как на руках часто трещены от пересыхания и скрабом больно.Покупаю так же маски магазинах,но толку от них меньше чем от домашних.

22 фев 2011, 21:04
ICQYIMДневник
Наш человек

sincere писал(а):
У меня тоже очень сухая кожа рук (хотя на лице наоборот)

И у меня.Всегда беру крем для рук с собой и бутылочку воды.

23 фев 2011, 16:18
Дневник
Новичок

solar писал(а):
У меня зимой всегда проблема с руками: кожа сухая и жесткая, как у старухи! :wal: Кремы тоннами приходится класть... На ночь всегда руки смазываю жирным кремом.
Домашнюю работу стараюсь делать в перчатках (мытье, чистка), но вот что делать при приготовлении пищи? Мне в перчатках неудобно, а руки от воды портятся...

Таже проблема……я вот купила упаковку медицинских перчаток и в них готовлю, это заметно улучшило кожу рук, даже мой мастер маникюра заметила

24 фев 2011, 16:19
Дневник
Наш человек

andromeda писал(а):
я вот купила упаковку медицинских перчаток и в них готовлю

:ded: точно! можно медицинские перчатки использовать, когда готовишь! спасибо! :gesture:

24 фев 2011, 17:01
Дневник
Админ

есть такие силиконовые кажется крема, слышала про такие, ими смазываешь и можно мыть , но с другой стороны не понимаю не будет ли смываться этот силикон при мытье посуды? :hm:
sincere писал(а):
втирала его пожирнее в кожу и оставляла минут на 20,при этом сидела и втирала его потихоньку одновременно делая маассаж рук,после этого кожа эластичная и надолго остаеться нежной и не пересушенной.

я когда на гормонах сидела у меня тоже была сухая кожа на руках и ногах. делала такие маски с тёплым кремом на 20 минут, и ещё в одном магазина нашла хлопчатобумажные перчатки и перед сном сделав маску на руки, одевал мне муж сверху перчатки на неё и так спала. сначала неудобно потом привыкаешь.
а что делать спать то надо.
В перчатках мыть я категорически не могу убирать квартиру ещё ладно но посуду не могу мне надо чувствовать тарелку как на ней и что, иначе есть шанс что останется что-то из пищи присохшей или жира или не отмытого мыла :hm:
Сейчас такой проблемы нет, пользуюсь обычным кремом бархатные ручки. И иногда остатками жирного, крема для лица, который мне посоветовали, но он моему лицу не подошёл, вот его и вымазюкиваю переодически :roll:

25 фев 2011, 02:32
ICQДневник
Наш человек

Шакти писал(а):
есть такие силиконовые кажется крема, слышала про такие, ими смазываешь и можно мыть , но с другой стороны не понимаю не будет ли смываться этот силикон при мытье посуды?

У меня крем для рук с силиконом.Он долго держится,хотя посуду в нём мыть не пробовала.Только сполосну чашку после чая и всё.По мне так посуду лучше мыть в перчатках,они у меня медицинские одноразовые

07 апр 2011, 00:53
Дневник
Наш человек

Вот незадача.Мою посуду в перчатках,кажется что средство на ней остаёться.Мою без-руки сохнут и шелушаться.Крем тюбик за месяц расходую так как очень часто мажу руки

25 апр 2011, 15:56
Дневник
Захаживаю

Привет, девочки! Эту тему давно не трогали, но просто не знаю, куда бы свои "пять копеек" пристроить. Поскольку хочу поделиться проверенным на себе методом приведения ногтей и кожи под и вокруг них в порядок после возни с землей (на даче, например). Коли это про руки, то, наверное, я подходящую тему выбрала. Может мой совет и не новость для вас, а может кому-то и пригодится.
Замечали наверное, что даже если работаешь с землей в перчатках, она (земля) все равно каким-то волшебным образом попадает под ногти и все... Никакие щетки не берут! :wal: Вот что я практикую: разрезаю лимон пополам, втыкаю в него пальцы и смотрю телик минут 5-10 шебурша параллельно ногтями в лимоне. Чистота первозданная. И для ногтей такая ванночка полезна - уменьшает ломкость. остается только кремом смазать и вуаля! :dance4:

29 апр 2014, 18:36
Дневник
Админ

лимон проверенное средство отбеливания. там еще и эфирные масла видимо они и укрепляют ногтевуюпластину + витамн С. хотя неуверенна впитывается ли он как-то в кожу..
но я отбеливаю точно так :) буквально вчера делала себе маникюр

04 май 2014, 18:21
ICQДневник
Захаживаю

Надо попробовать пальцы ног в лимон затолкать (правда, думаю, понадобится для такой процедуры два цитруса...). :))
Интересно, эффект (не в плане очищения, а в плане положительного влияния) будет то же?

05 май 2014, 21:50
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ]