|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 00:34
|
Интересное и абсурдное о питании и похудении
| Автор |
Сообщение |
|
Светлая
Активист
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 22:35 Сообщения: 271 Откуда: Ульяновск
|
 Re: Интересное и абсурдное о питании и похудении
solar писал(а): МУЧНАЯ ДИЕТА (ИЗ СЕМЯН ЛЬНА)Если вам спешить некуда, можно избавиться от лишних кило за 3 недели, мягко очищая организм. Приобретите муку из семян льна. В течение первой недели делайте смесь из 1 десертной ложки муки и 100 г сметаны или кефира. Съедайте эту смесь вместо завтрака. В течение второй недели смешивайте 2 десертные ложки муки и 100 г сметаны или кефира. На третью неделю — 3 десертные ложки муки и 150 г сметаны или кефира. Мука из семян льна очищает толстый и тонкий кишечники от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Противопоказаний к чистке нет. ...Мука из семян льна......это те же семена льна Перемолотые через кофемолку,так ведь????Если....да...то это такая вкуснятинка,девочки!!!!Я обожаю перемолотый лен.... 

|
| 24 янв 2011, 18:29 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 03:00 Сообщения: 2787 Откуда: Украина, Луцк
|
Светлая писал(а): это те же семена льна Перемолотые через кофемолку,так ведь???? ага Светлая писал(а): Я обожаю перемолотый лен да? надо попробовать.  а с какой целью ты их ела?
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 24 янв 2011, 18:55 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наталья С писал(а): Прекрасным вариантом для ужина являются овощи, равно как и кисломолочные продукты.  аюрведа говорит о том же. молоко и овощи продукт по энергии относящийся к лунным, поэтому именно эти продукты лучше всего усваиваются вечером когда активна луна. Эти продукты питают ум, успокаивают и умиротворяют. Зерновые же напротив ум во второй половине дня перевозбуждают, про приводит к бессоннице, перевозбуждению психики и как следствие вы не отдыхаете, а на следующий день после не полноценного отдыха хочется восполнить силы и тогда уже точно наешься больше необходимого, ум ведь не успел отдохнуть, а где взять энергию? правильно опять из еды! Из еды мы берём не только энергию для тела но и энергию для чувств и для ума..
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 25 янв 2011, 03:28 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Шаня писал(а): Я, например, на голодный желудок заснуть не могу. и я не могу, поэтому кефир или овощ с клетчаткой или апельсин но обязательно лопаю. Ещё гречка хорошо помогает, в ней много белка и клетчатки но она не относится к зерновым и психику не перевозбуждает. Есть можно её до 21 часа. Мне в этом плане очень нравились гречневые хлебцы, к сожалению с начала кризиса с гречкой не могу найти их в магазинах  а от ржаных у меня изжога.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 25 янв 2011, 03:34 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Светлая
Активист
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 22:35 Сообщения: 271 Откуда: Ульяновск
|
solar писал(а): а с какой целью ты их ела? До того,как считать каллории....я общалась в группе в одноклассниках "Худеем с удовольствием"...вот,врач-диетолог Людмила Денисенко...советовала нам употреблять семена льна перемолотые в порошок в пищу....или еще лучше...этот порошок настоять на самом льняном масле...(но это уже мне не очень нравилось почему-то..)....то есть все это способствует мягкому очищению организма...я так понимаю....

|
| 25 янв 2011, 06:39 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Светлая писал(а): вот,врач-диетолог Людмила Денисенко...советовала нам спасибо! значит, для очищения организма.  Да, есть такое, у нас тут. на форуме я по этому поводу и темку создала. я думала, может еще какие свойства есть у этого семени, вот и спрашивала 
   С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. Ко мнУ - на "ты"
|
| 25 янв 2011, 09:37 |
Дневник
|
 |
|
Наталья С
участник весеннего марафона 2013
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 07:35 Сообщения: 704 Откуда: Хабаровск
|
Напиток, дающий жизнь...А знаете ли вы, что обозначает в переводе с турецкого слово "кеф"? Это слово в переводе означает "здоровье". Здорово, да? Напиток здоровья продается везде: в ларьках и магазинах, на рынках и в супермаркетах. Продается без рецепта, свободно и доступно. И, главное, ну совсем по вкусу не похоже на лекарство. Кефир. Родиной чудесного и полезного напитка считается Кавказ. До сих пор в каждом доме кефир входит в ежедневный рацион. Все мы неоднократно слышали о долголетии кавказцев, о том, что до самой глубокой старости они сохраняют крепкое здоровье и ясный ум. Кавказцы очень выносливый народ. Я так думаю, что в этом немалую роль играет кефир. Осетины, например, считают священным даром Аллаха - кефирные грибки. У них невозможно было взять или даже купить закваску. Считалось, что Аллах может сильно разгневаться на них и лишить кефир всех целебных свойств. Как бы не хранили все секреты приготовления кефира, наконец тайное стало явным - кефир научились готовить в каждом доме. В наше время, правда, никто не выносит на солнце налитое в курдюк молоко, чтобы получить волшебный напиток. А просто идет в магазин и покупает кефирчик любимой торговой марки. Напиток всех возрастовЧасто в рекламе можно услышать, что наш иммунитет находится ... в кишечнике. Это так. Так вот, кефир помогает наводить порядок в нем, предотвращает различные кишечные инфекции и хорошо борется с дисбактериозом. Люди, употребляющие кефир регулярно, намного реже болеют. Если желудок здоров, то и кожа сияет, и волосы блестят, и цвет лица радует. Но и это еще не все. Наша фигурка выигрывает от приема кефирчика. Это доказали многие звезды, которые "сидели на кефирной диете". Очень хорош, этот волшебный напиток в качестве расслабляющего, успокаивающего нервы средства.  Японцы тоже считаются долгожителями. Они благодарят Будду, за этот целебный напиток. Японские ученые доказали, что ежедневное применение кефира, помогает противостоять раку. Пожилым людям, даже рекомендуется пить каждый день кефир. При помощи кефира легко восстанавливается естественный баланс, который нужен для нормальной работы организма. Он поддерживает нормальное пищеварение, улучшает работу печени. Кефир помогает не только желудку и кишечнику. Тяжелая пища дает большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему и, если уже есть какие-нибудь проблемы с моторчиком, нагрузки некстати. Кефир облегчит работу сердца, он легко усваивается. Все вроде бы хорошо - и напиток целебный, и раку противостоит, и для красоты, но не тут-то было. Пить кефир нужно правильно!Комнатной температуры напиток следует пить маленькими глотками. По вкусу можно добавить ложку варенья, меда или свежих ягод. Но если человек страдает гастритом с повышенной кислотностью - пить кефир противопоказано. Кефирные грибки это этакой себе котельчик из 22 различных микроорганизмов, которые ну очень хорошо дополняют друг друга. К ним пристроились стрептококки, образующие незабываемый аромат кефирчика. Тут же замечены молочнокислые палочки с уксусными бактериями и, конечно же, дрожжи, ну как же без них. Успех хорошего кефира зависит от качества молока. Немалую роль играет жирность молока. Вкус же зависит от кислотности. О том, что наш молочнокислый коктейль хорош, свидетельствует приятный и в тоже время специфический кефирный вкус. Этот вкус невозможно спутать ни с ряженкой, ни с йогуртом. Но если вдруг в нашем коктейле кто-то поведет себя не так, то это уже не кефир. От длительности хранения кефира его делят на одно-, двух-, трехдневный. Все зависит от зрелости продукта. Самым молодым и нежирным считается однодневный кефир - содержания спирта в нем 0,2 %. Двухдневный кефир более кислый и содержание спирта в нем - 0,4 %, за счет продолжения дрожжевого брожения. Трехдневный - кислее предыдущих, в нем повышенное содержание молочной кислоты и спирта уже 0.6%. Когда вы идете в магазин, определитесь, с какой целью вы покупаете кефир. Если вы собрались похудеть или у вас почечные отеки - покупайте нежирный кефир. Нужно отказаться от трехдневного кефира людям с язвой, гастритом и панкреатитом.При диарее нужен крепкий напиток, а при запоре выберите слабый (однодневный) кефир. Ну, а если вас ничего не беспокоит - пейте средний (двухдневный) напиток. Кефир отлично утоляет жажду, является основой многих холодных супов (например, окрошка). Вот такой эликсир здоровья доступен нам каждый день. И кто знает, может быть вслед за долгожителями Кавказа, мы проживем здоровую жизнь, наполненную бодростью и энергией.

|
| 27 янв 2011, 17:41 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
интересная информация о любимом продукте! Наталья С писал(а): Комнатной температуры напиток следует пить маленькими глотками я вот так и делаю, а даже и не знала, что так правильно! Наталья С писал(а): Но если человек страдает гастритом с повышенной кислотностью - пить кефир противопоказано. Наталья С писал(а): Нужно отказаться от трехдневного кефира людям с язвой, гастритом и панкреатитом. вот я тоже говорила, что при обострении болезней желудка от кефира нужно временно отказаться. Только вот однодневный кефир проблематично купить. очень редко такое встречаю в магазах... Слышала, что есть некий кефирный грибок. Я бы вот его взяла и сама бы кефир делала бы! 
|
| 27 янв 2011, 18:06 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Кстати я одно время сама кефир делала, на кефирном грибке. Интересно, что именно самодельный кефир обладает более утоляющим голод действием. Первые три дня от него немного слабит а потом всё ок! С помощью него делают маски, очищаются, лечат гастрит и по некоторым данным даже незапущенный рак!
А если опустить кефирный гриб в топлёное молоко - получается ряженка - вкусная ! не оторвать! А если положить в сливки то получается густючая сметана, в которой ложка стоит! Вот как. Могу посодействовать где достать кефирный гриб в Питере.
|
| 28 янв 2011, 01:21 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): Слышала, что есть некий кефирный грибок. Я бы вот его взяла и сама бы кефир делала бы! ага вот я про него как раз сейчас рассказывала. Одно в грибке этом плохо - ему постоянно надо молоко! А растёт он быстро. Не успеваешь столько выкинуть. И ещё когда он растёт к нему проникаешься каким-то таким чувством трепетным - ощущение что он живой! и просто излишки в унитаз вылить как-то неприятно. Поэтому его передают из рук в руки.
|
| 28 янв 2011, 01:24 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Наталья С
участник весеннего марафона 2013
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 07:35 Сообщения: 704 Откуда: Хабаровск
|
Шакти писал(а): Поэтому его передают из рук в руки. Это правда. Очень бережно к нему относятся. Я как-то хотела себе грибок взять, но у знакомых он был ещё маленький (хватало только один стакан заквасить). А потом мы переехали и такая возможность пропала.  Сейчас бы с удовольствием завела себе чудо-грибок. 

|
| 28 янв 2011, 06:30 |
Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): Могу посодействовать где достать кефирный гриб в Питере. эх, вот хде бы мне его в моей местности взять...  уже у всех спрашивала - нету... Шакти писал(а): И ещё когда он растёт к нему проникаешься каким-то таким чувством трепетным - ощущение что он живой! точно! 
|
| 28 янв 2011, 10:00 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar по газете в объявлениях? У нас в Питере есть просто сайт где полно домохозяек труться, вот у них естьони постоянно отдают и я так же через мфорум отдавала..
|
| 28 янв 2011, 16:02 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
solar
Наш человек
|
Шакти писал(а): по газете в объявлениях? да и по объявлениям и по сайтам и по знакомым - нету... 
|
| 28 янв 2011, 18:42 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
solar писал(а): да и по объявлениям и по сайтам и по знакомым - нету... Тогда ещё один вариант, привезти самолётом из Питера
|
| 29 янв 2011, 05:19 |
ICQ • Дневник
|
|