Текущее время: 17 сен 2026, 01:49

Ответить »  Страница 11 из 23
 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Интересное и абсурдное о питании и похудении 
Автор Сообщение
Админ

Сообщение Re: Интересное и абсурдное о питании и похудении
Наталья С писал(а):
Иначе говоря, их организм омолодился минимум на 17 лет.

Напомним, что учёным раньше удавалось доказать пользу регулярного употребления яблок. Ими отмечалось, что этот плод может замедлять процесс старения на 20%.
O_o O_o
крутааа.. значит это не миф о молодильних яблочках?

15 фев 2011, 00:05
ICQДневник
Наш человек

Новости моей страны: :neznau3:

Цитата:
На Днепропетровщине подростки умирают от анорексии

Медики бьют в набат — на Днепропетровщине ежегодно в на учет врачей становятся все больше подростков страдающих анорексией (отказ от еды из-за страха растолстеть). В 2008-м на учете был один ребенок, в 2009-м — два, а в 2010 году — пять. Об этом рассказала главный психиатр области Лариса Чудакова.

Причем болезни подвержены и девочки, и мальчики, а одного подростка спасти не удалось — у него была уже дистрофия внутренних органов. По мнению врачей, к анорексии подростков подталкивают мода и СМИ, призывающие считать калории и равняться на параметры топ-моделей.

Все правильно: по телеку говорят, что нужно считать калории, но никто не счел нужным объяснить как это делать правильно, чтобы здоровью не навредить. Вот подростки с присущим им максимализмом и бросаются во все тяжкие... :-/

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

15 фев 2011, 15:25
Дневник
Админ

solar писал(а):
подростки с присущим им максимализмом и бросаются во все тяжкие.

вот это точно

15 фев 2011, 15:54
ICQДневник
2-е место в марафоне по ушедшим см

Если вес не снижаеться.
1.МОНОДИЕТЫ. Если посидеть неделю на рисе, бананах, соках или яблоках, что-то точно сбросишь, но дальше продолжать в том же духе бессмысленно. Вес замрет на одной точке. Так бывает и при отказе от жирного, мучного или сладкого: сначала чуть-чуть худеешь, но потом организм привыкает и наотрез отказывается избавлять тебя от лишних килограммов.
Выход: переключение на другие диеты.

2.ЦИКЛОВАЯ ОСТАНОВКА ВЕСА. Предменструальный синдром и сами критические дни очень часто вызывают отеки и задержку лишней жидкости. Независимо от того, на какой диете ты сидишь, возможен "привес" до 2 кг!
Выход: дождаться естественного разрешения ситуации и затем 2-3 дня попить мочегонный чай.

3.ЭФФЕКТ "ЙО-ЙО". Это один из побочных эффектов голодания. После него набирают все, причем помногу. Таким же свойством обладают и низкокалорийные ограничительные диеты. Как только переходишь на нормальный режим питания, вес набирается вновь. Этакие весовые качели: сбрасываешь 10 кг - набираешь 12 кг, сбрасываешь 12 кг - набираешь 15 кг.
Выход: не увлекаться блиц-диетами, гарантирующими быстрый эффект. Стойкий результат дают только медленные комплексные программы избавления от лишнего веса.

4.ВЫНУЖДЕННЫЕ ЗАСТОЛЬЯ. Даже одно-два в месяц способны значительно замедлить, а то и вовсе остановить снижение веса. Быть последовательной и сдержанной при виде ломящегося от яств стола нелегко.
Выход: не подвергать себя искушению, слишком уж трагичны последствия срыва - переедание и возвращение веса не только на прежний, но и на более высокий уровень.

5.РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Это оздоравливающее мероприятие улучшает пищеварение и самочувствие, но никогда не снижает вес до желаемого. Обычно так питаются те, кто не считает калорий.
Выход: уменьшать количество калорий.

6.ИСКЛЮЧЕНИЕ СОЛИ. Бессолевые диеты всегда дают остановку веса, поскольку его сброс идет лишь за счет выжимания воды из тканей. Дальше эффекта не будет. Появится повышенная утомляемость, организм будет лениться и экономить движения, а жидкость - вернуться обратно. Какое уж тут похудение.
Выход: при склонности к отекам и во время ПМС ограничивать себя в копченостях и соленьях. Совсем отказываться от соли нельзя.

7.ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. Так еще называют вибро- и электромиостимуляцию, гидромассаж и другие салонные процедуры, которые снимают жировые отложения только с проблемных зон. Но как только контуры тела улучшатся, вес перестанет снижаться. Дальнейшая трата времени и денег бесполезна.
Выход: подключить активную гимнастику и снизить калорийность рациона.

8.ВЕС ДОСТИГ РЕАЛЬНОГО. Если по мнению организама, твой вес оптимален, процесс похудения будет временно приостановлен. Дальнейшее твое упорство он воспримет как попытку истощения, и все съеденное будет откладывать про запас на черный день.
Выход: ставить реальные цели и не пытаться обмануть природу, наследственность и конституциональные особенности.

9.НАКАЧИВАНИЕ МЫШЦ. Очень часто вес останавливается, когда мышцам дают большую силовую нагрузку при отсутствии адекватного питания. Организм не выдерживает и начинает "филонить". Ты устаешь и пропускаешь занятия. В результате вес возвращается, причем нередко на еще более высокий уровень. Выход: умеренная, но регулярная физическая активность - степ-аэробика, аквааэробика, плавание, бег или просто ходьба, но по часу в день быстрым или средним шагом. Только так можно добиться желаемого - похудеть навсегда.

10. НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛ-ВО СНА. Если Вы не высыпаетесь, организм ищет другие способы как восстановить энергию. Чаще всего это приводит к тому, что Вы переедаете, чтобы не уснуть. К тому же, испытывая недостаток сна, люди чаще отдают предпочтение неполезным закускам – конфетам, булочкам, гамбургерам. Поэтому старайтесь уделять сну ночью не менее 7-9 часов.
11. ДИСБАЛАНС ПИТАНИЯ И ДВИЖЕНИЯ. Согласно исследованиям специалистов США по движениям, многие люди считают, что, занимаясь спортом, они могут есть всё, что только пожелают. Конечно, в результате физических упражнений образуется мышечная масса, но, если Вы хотите увидеть как изменяются формы Вашего тела, притормозите с калориями.
12. СЛИШКОМ СИЛЬНЫЙ СТРЕСС. Стресс действует подобно недостатку сна: люди перестают контролировать, что они едят. К тому же многие отказываются от физической нагрузки, ссылаясь на то, что у них нет свободного времени. Однако именно физическая нагрузка является одним из наиболее эффективных средств в борьбе со стрессом.
13.ЕДА В РОЛИ ВРАГА. Ограничивая потребление любимых блюд и разделяя еду на «хорошую» и «плохую», Вы ничего не добьётесь. Ешьте то, что Вам нравится, только немного меньше. И помните о том, что после тренировок есть надо обязательно. Пропуская приём пищи после занятия спортом, Вы не сожжёте больше калорий. Наоборот, организм включит режим голодания и всё, что Вы съедите потом уйдёт в «резервы» - жировые отложения. После тренировки рекомендуется лёгкая пища, содержащая белки, углеводы и жиры (например, йогурт).
14. НЕДОСТАТОК НАСТОЙЧИВОСТИ. Не всем удаётся похудеть с первого раза. Важно не сдаваться и продолжать борьбу – рано или поздно результат будет. Может просто нужно пересмотреть средства, которые Вы используете в борьбе с лишним весом

15 фев 2011, 17:12
ICQYIMДневник
участник весеннего марафона 2013

Марина, как ты думаешь, что повлияло на твою остановку веса из вышеперечисленного? :m:

15 фев 2011, 17:17
Дневник

Думаю пункты 2 и 3,как и у многих тут на форуме у меня сейчас ПМС,к тому же 2 дня я питалачь не низкокалорийно,но и не выходя за рамки мне дозволенного итог +2 кг!!!

15 фев 2011, 17:40
ICQYIMДневник

Ясно. Ничего, скоро скинешь! У тебя всё получиться, ведь столько уже скинула! Удачи! :friends:

15 фев 2011, 17:48
Дневник
Наш человек

Со всем согласна, только вот с этим пунктом
sincere писал(а):
12. СЛИШКОМ СИЛЬНЫЙ СТРЕСС. Стресс действует подобно недостатку сна: люди перестают контролировать, что они едят.

не могу полностью согласиться. Я из тех, которым в состоянии стресса в горло ничего не лезет, мне в такие моменты приходится насильно в себя впихивать еду, чтоб не загнуться... и от стресса я дико худею... но такой способ похудения никому не пожелаю...

С удовольствием даю советы по вопросам похудения. Не советую того, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Интересуюсь результатом розданных советов. Радуюсь вашим успехам вместе с вами. Принимаю благодарности. :ops: Ко мнУ - на "ты" :D

15 фев 2011, 18:25
Дневник

Это наверно про таких как я пишут я наоборот когда нервничаю то жру все подряд и все равно не наедаюсь,да и непонимаю что вообще ем,как будто меня запрограмировали....

15 фев 2011, 18:42
ICQYIMДневник
Наш человек

sincere писал(а):
я наоборот когда нервничаю то жру все подряд

по своему опыту знаю, что таких, как ты - большинство, а таких, как я, знаю только двух мне знакомых...

15 фев 2011, 18:49
Дневник

ИзображениеЧто кушать перед тренировками

Цитата:
Все знают, что спортсмены очень тщательно планируют своё питание, чтобы устанавливать новые и новые рекорды. А что можно сказать об обычных людях? Ты пытаешься выделить на спортивные тренировки 30-60 минут в день. Так нужно ли беспокоиться о том, что кушать до и после тренировок?

Обычно нет. Если ты кушаешь сбалансированную пищу и получаешь достаточное количество калорий для поддержания спортивных занятий, то можешь просто положиться на собственный аппетит, уровень активности и личный опыт при выборе того, что и когда есть до и после тренировок. Основной принцип таков: найди то, что наилучшим образом подходит тебе и следуй этому!

Однако, есть некоторые преимущества в понимании того, как работает твой организм и что ему необходимо для получения максимальной отдачи. Основное правило здорового похудения звучит так: необходимо есть меньше калорий, чем ты расходуешь, но не меньше, чем необходимо твоему организму для правильной работы.

Размер порций, время приёма и её содержание до и после тренировок могут играть значительную роль в уровне энергии во время занятий, в том, насколько быстро твоё тело восстанавливается, а также будут ли съеденные калории использованы в качестве топлива или запасены в виде жира.

Потребность в жидкости перед тренировкой

Правильное и достаточное увлажнение организма поможет сделать тренировки простыми и эффективными. Старайся выпивать около 400-550 грамм воды в течение 1-2 часов перед тренировкой. Не забывай, что вода - секретный ингредиент.

Большинство энергии, которую ты используешь во время тренировок, поступает не от только что съеденной пищи! На самом деле эта энергия берётся из углеводов (называется "гликоген") и жиров, которые запасаются в мышцах, печени и жировых клетках. Этого вполне достаточно, чтобы снабдить твоё тело энергией на 1-2 часа очень интенсивной тренировки или на 3-4 часа тренировки средней интенсивности. Вот так-то!

Это означает, что если ты постоянно питаешься правильно и сбалансировано (и организм не делает этих энергетических запасов), то перед тренировкой можешь ничего не кушать. Запомни: если питание перед тренировкой не нравится твоему желудку или ты любишь тренироваться рано утром или в любое другое время, когда питание перед занятиями неудобно, не заставляй себя кушать и не делай из этого "обязаловку".

Некоторые люди в принципе не могут тренироваться без перекуса перед занятиями, особенно если прошло много времени с момента прошлого приёма пищи. Такие люди обычно более чувствительны к изменению уровня сахара в крови, который падает в первые 15-20 минут после начала тренировки. Такое падение уровня сахара может вызывать усталость, лёгкое головокружение или даже обморок - особенно если уровень сахара был уже понижен до начала тренировки. В этом случае еда перед спортивными занятиями пойдёт только на пользу и поможет предотвратить эти последствия. Если же у тебя есть проблемы со здоровьем, такие как диабет или гипогликемия, то тебе, скорее всего, захочется перекусить перед тренировкой. Если во время тренировки ты безумно хочешь есть (и это влияет на твой уровень энергии и внимания) или настолько голодаешь, что после занятий переедаешь, то просто попробуй кушать до начала спортивных занятий.

Если ты тренируешься на среднем уровне (без установления рекордов) и не можешь жить без предтренировочного питания, то мы предлагаем тебе 2 решения:

1. Делай небольшой (100-200 ккал.) перекус за 30 минут до начала тренировки. Такой перекус должен состоять из быстроперевариваемых (высокий гликемический индекс) углеводов и содержать минимум жиров (которые долго перевариваются). Это необходимо для того, чтобы быстро переваренная пища сразу же пошла на энергию для тренировки. Вот несколько возможных вариантов:

* Фруктовый сок

* Высокогликемические фрукты - ананас, абрикос, банан, манго и арбуз

* Спортивные напитки

* Крекеры, рогалики, бублики (только не цельнозерновые, так как они долго перевариваются)

* Энергетические батончики (хорошо бы 3-5 грамм белка, минимум 15 грамм углеводов и минимум жиров)

2. Полноценно и сбалансировано кушай за 1-2 часа до начала тренировки. Такой вариант приемлем для большинства людей. Чем плотнее и насыщеннее такой приём пищи, тем больше жиров и белков он содержит и тем дольше необходимо ждать перед началом тренировки. В идеале необходимо потреблять половину тех калорий, которые ты хочешь сжечь во время тренировки. Например, ты собираешься сжечь 600 ккал. (можно легко рассчитать с помощью фитнес-тренера) - значит кушай минимум 300 ккал. или немного больше, если собираешь тренироваться с высокой эффективностью (более 75% от максимального сердечного ритма). Как минимум 50-60% из этих калорий должны браться из углеводов, что поможет в достаточной степени стабилизировать уровень сахара в твоей крови и энергетические уровни во время занятий. Также необходимо включить немного белков, чтобы предотвратить сжигание мышц и дать им возможность восстановиться после тренировки. Вот несколько возможных вариантов:

* Фрукты и йогурт

* Орехи

* Овсянка

* Хлопья (с содержанием более 3 граммов клетчатки) и молоко

* Смесь из орехов и сухофруктов

* Сырые овощи

* Сыр и фрукты

* Цельнозерновые крекеры с сыром

* Молоко

* Томатный или овощной сок

* Протеиновые/энергетические батончики

Самое главное - это познать свой организм и выяснить его реакцию на упражнения, чтобы подпитывать его должным образом. Правильное питание в правильное время перед тренировками поможет тебе постоянно восполнять запасы энергии, улучшать свою производительность, выносливость и эффективно сжигать жиры.

16 фев 2011, 17:19
Дневник

ИзображениеДепрессию излечит... Нет, не шоколад!
Одним из лучших средств лечения депрессии назвали... Нет, не шоколад, а тот продукт, который помогает при простуде - кислый лимон. Специалисты выяснили, что ему по силам справиться как с внешними, так и внутренними факторами депрессии.

Исследование было проведено в Канаде. Благодаря ему были открыты новые свойства лимона. Так, было установлено, что он прекрасно действует на женщин - любительниц паниковать по пустякам. Им следует добавить сок лимона на стакан воды и выпить. Указанное средство специалисты склонны называть не только натуральным, но и эффективным для успокоения нервов.

17 фев 2011, 05:26
Дневник

Нашла в инете:
Для целей, которые Вы ставите существует определенный максимальный срок, который отводится на достижение поставленной цели:
Если хотите сбросить:
от 0.5 - 5 кг 60 дней
от 5 - 10 кг 120 дней
от 10 - 15 кг 180 дней

19 фев 2011, 15:47
ICQYIMДневник
Наш человек

sincere писал(а):
от 0.5 - 5 кг 60 дней

кстати, да. я без особого напряга за 2 месяца сбросила 5 кило. :aga:

19 фев 2011, 16:34
Дневник

Цитата:
кстати, да. я без особого напряга за 2 месяца сбросила 5 кило. :aga:

И я согласна я тож перед НГ сбросила 7 кг за 2 месяца!

19 фев 2011, 16:50
ICQYIMДневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.