Текущее время: 17 сен 2026, 00:36

Ответить »  Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 Как относятся близкие к вашим диетам? 
Автор Сообщение
Активист

Сообщение Re: Как относятся близкие к вашим диетам?
Таша писал(а):
К тому, что никто не заметил.

У меня тоже. Сестра приезжала, последний раз видела меня в весе 95 кг, а сейчас 84. Ничего не заметила. А когда я сказала, что худею, она на меня посмотрела и промолчала. В ту минуту было обидно. Очень. Но быстро прошло. Я подумала:"Видимо ей нет до меня дела. Так какая мне разница что она думает!" Главное что думаю, чувствую и замечаю я! 8-) :-p

22 май 2011, 00:39
Дневник
Захаживаю

Ужасно! Я бы даже сказала шокирующе! Неужели такое бывает? Я то думала, что позитивное отношение к успехам и достижениям других - это норма, а оказывается мне просто повезло с окружением. Мои родные молятся на меня и гордятся, приятели и знакомые осыпают комплиментами и не сводят восхищённых взглядов. Я часто чувствую себя неловко именно из-за повышенного ПОЗИТИВНОГО внимания к собственной персоне. Есть люди, которые видят меня каждую неделю, мои клиенты, так они еженедельно замечают изменения, а ведь уже даже я их не вижу, привыкла.) Был момент, когда моя одноклассница просто прервала наше общение, без видимых на то причин, после очередной встречи со мной в стройном теле, но спустя полгода мы возобновили встречи и она активно консультируется у меня по вопросам избавления от лишнего веса. Я ничего не скрываю, всем даю ссылку на наш сайт, мой дневник, смотрите что, сколько и когда я ем. Конечно, можно не заметить, если человек скинул 5-6 кг. Но очевидные улучшения внешнего вида... знаете, это же лакмусовая бумажка! вот и делайте выводы с кем имеете дело.

22 май 2011, 12:02
Дневник
2-е место в марафоне по ушедшим см
2-е место в марафоне по ушедшим см

Мой муж не замечает и 12 сброшенных кг и подруги тоже,есть некоторые которые говорят,ты похудела чтоли?Но в основном никто нечего не говорит.
Так что даже 12 сброшенных кг могут быть незаметными.
Мне еще 5 сбросить может тогда заметят)

22 май 2011, 12:12
ICQYIMДневник
Наш человек

Шаня писал(а):
Главное что думаю, чувствую и замечаю я! 8-) :-p

Конечно
janatashig писал(а):
Я то думала, что позитивное отношение к успехам и достижениям других - это норма, а оказывается мне просто повезло с окружением

Я сразу так и подумала,так как тебе везёт очень немногим
sincere писал(а):
Мой муж не замечает и 12 сброшенных кг и подруги тоже

Вот мой замечает каждый килограмм,это тоже не очень хорошо.Поверь.
А в остальном...у тебя же есть своё мнение,ему и доверяй.А люди вообще редко кроме себя кого-то замечают.

22 май 2011, 19:42
Дневник
Новичок

janatashig, конечно, вас поддерживают родственники! Ведь вы весили судя по линейке 105 кг!!!ЭТО,извините пожалуйста и не обижайтесь, но МНОГО!было бы странно,если бы в этой ситуации Вас осуждали и приговаривали "На деточа покушай еще побольше"! Намного труднее получить поддержку от родственников когда хочешь с 60 кг. похудеть до 50, вот тогда сталкиваешься с полным непониманием, зачем? ты итак хороша...нельзя сидеть на диете это тебе ни к чему и так далее.

24 май 2011, 13:36
Дневник
Админ

Шаня писал(а):
Сестра приезжала, последний раз видела меня в весе 95 кг, а сейчас 84. Ничего не заметила. А когда я сказала, что худею, она на меня посмотрела и промолчала.

мои друзья тоже не замечают изменений, особенно когда они реально видны, иногда это довольно неприятно, так хочется чтоб отметили твои старания.
Но потом я подумала, им не то что бы нет до меня дела, просто они воспринимают меня не как оболочку, а как что-то что называется личностью. или душой. Я так считаю.

24 май 2011, 14:26
ICQДневник
Активист

Шакти писал(а):
им не то что бы нет до меня дела, просто они воспринимают меня не как оболочку, а как что-то что называется личностью. или душой. Я так считаю.

С одной стороны конечно хорошо, что видят душу. Но мы ведь ещё живы и пока обладаем оболочкой, т.е. телом. И прикладываем немало усилий чтобы это тело не расползлось во все стороны. И делаем это не из прихоти соответствовать современным стандартам, а ради здоровья, потому что вес под 100- это большая нагрузка на организм, это уже болезнь. Никто не может сделать так, чтоб мы похудели . Ни какая липосакция, ни ушивание желудка, ни кодирование. Только мы сами, ценой ежедневных, немалых, душевных усилий можем это сделать. И если они видят душу - что ж они не видят сколько пришлось поработать этой душе, чтоб скинуть с себя эти 5, 10, 15 кг! Она устала как актриса после спектакля и нуждается в аплодисментах и овациях! win2 :hlop: :gesture:

24 май 2011, 20:08
Дневник
Наш человек

Rostislavina писал(а):
когда хочешь с 60 кг. похудеть до 50, вот тогда сталкиваешься с полным непониманием

Ага,очень знакомо.Моё желание воспринимали как бредовую идею и так стройной девушки
Шаня писал(а):
если они видят душу - что ж они не видят сколько пришлось поработать этой душе, чтоб скинуть с себя эти 5, 10, 15 кг!:

Обидно бывает конечно
Шаня писал(а):
Она устала как актриса после спектакля и нуждается в аплодисментах и овациях! win2 :hlop: :gesture:

А их всё нету,зато есть отражение в зеркале которое наконец радует

24 май 2011, 20:41
Дневник
Наш человек

Шакти писал(а):
они воспринимают меня не как оболочку, а как что-то что называется личностью. или душой. Я так считаю.

Вот и правильно :good:

24 май 2011, 20:43
Дневник
Захаживаю

Rostislavina писал(а):
когда хочешь с 60 кг. похудеть до 50, вот тогда сталкиваешься с полным непониманием, зачем? ты итак хороша...нельзя сидеть на диете это тебе ни к чему и так далее.

Тогда не стоит рассчитывать на бурную реакцию. Это всё-равно, что человек, который всегда носил короткую стрижку, в очередной раз подстригся чуть короче. И не имеет смысла вводить всех и каждого в курс своих стройных планов. Ну, типа, если вы вылечили грибок или молочницу, вы же не кричите об этом, не жаждете оваций, а спокойно наслаждаетесь своим состоянием. Вот, так и с весом, всё же для нас любимых, а комплименты - это бонус, который стимулирует, но не критичен. Есть же такая присказка: "Завидуете? Завидуйте молча", вот оно в чём дело, вам просто завидуют, потому и молчат. :dance4:

25 май 2011, 08:09
Дневник
Админ

Шаня писал(а):
Но мы ведь ещё живы и пока обладаем оболочкой, т.е. телом.

моё глубокое убеждение что мы живы всегда! мы не умираем, умирает тело, оно больше не может быть сосудом который способен
принимать содержимое.
И вот тут другой вопрос, над сосудом надо трудится, чтоб содержимому было хорошо в этом сосуде :) как-то так :)
Шаня писал(а):
И если они видят душу - что ж они не видят сколько пришлось поработать этой душе, чтоб скинуть с себя эти 5, 10, 15 кг! Она устала как актриса после спектакля и нуждается в аплодисментах и овациях!

это я называю привязанностью к результату, попыткой вытянуть из близких похвалу, насладиться этим, что вот мол я какая такая сильная, умная и красивая, а между тем когда мы прикладываем душевные силы, психические, моральные и физические, что бы стать здоровее, тут хочешь не хочешь будут вырабатываться определённые качества характера, которые кстати, и ценят в наз близкие, или напротив не готовы с этим мириться.
Вы никогда не замечали что люди которые хорошо и резко скидывают довольно много кг, в их жизни личной происходят серьёзные изменения.
Вы задумывались, почему довольно крепкие браки разрушаются после того, как женщина, например потеряла приличное кол-во кг?

25 май 2011, 09:04
ICQДневник
Админ

janatashig писал(а):
Ну, типа, если вы вылечили грибок или молочницу, вы же не кричите об этом, не жаждете оваций, а спокойно наслаждаетесь своим состоянием. Вот, так и с весом, всё же для нас любимых, а комплименты - это бонус, который стимулирует, но не критичен.

+1

25 май 2011, 09:07
ICQДневник
Наш человек

janatashig писал(а):
Это всё-равно, что человек, который всегда носил короткую стрижку, в очередной раз подстригся чуть короче.

Возможно :mdya:

25 май 2011, 14:52
Дневник
Активист

Шакти писал(а):
почему довольно крепкие браки разрушаются после того, как женщина, например потеряла приличное кол-во кг?

Возможно одна из причин именно отсутствие аплодисментов и оваций? :) Женщина тратила душевные силы, работая над собой, развивалась как личность, а мужчина не помогал ей эти силы восстанавливать, не поддерживал, не хвалил, не восхищался.И появляется вопрос:"А любил ли?"
Шакти писал(а):
это я называю привязанностью к результату, попыткой вытянуть из близких похвалу, насладиться этим, что вот мол я какая такая сильная, умная и красивая,

Похвала близких это не результат, это рука, помогающая не свернуть с правильного (к сожалению, трудного) пути, ведущему к результату. :hi:

25 май 2011, 20:00
Дневник
Наш человек

Шаня писал(а):
мужчина не помогал ей эти силы восстанавливать, не поддерживал, не хвалил, не восхищался.И появляется вопрос:"А любил ли?"

:mmm:
Шаня писал(а):
Похвала близких это не результат, это рука, помогающая не свернуть с правильного пути

И эту руку далеко не каждый протягивает

25 май 2011, 23:24
Дневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.