|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 00:36
|
Как относятся близкие к вашим диетам?
| Автор |
Сообщение |
|
Шаня
Активист
|
 Re: Как относятся близкие к вашим диетам?
Таша писал(а): К тому, что никто не заметил. У меня тоже. Сестра приезжала, последний раз видела меня в весе 95 кг, а сейчас 84. Ничего не заметила. А когда я сказала, что худею, она на меня посмотрела и промолчала. В ту минуту было обидно. Очень. Но быстро прошло. Я подумала:"Видимо ей нет до меня дела. Так какая мне разница что она думает!" Главное что думаю, чувствую и замечаю я! 

|
| 22 май 2011, 00:39 |
Дневник
|
 |
|
janatashig
Захаживаю
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 13:41 Сообщения: 47 Откуда: Актау - город у моря)
|
Ужасно! Я бы даже сказала шокирующе! Неужели такое бывает? Я то думала, что позитивное отношение к успехам и достижениям других - это норма, а оказывается мне просто повезло с окружением. Мои родные молятся на меня и гордятся, приятели и знакомые осыпают комплиментами и не сводят восхищённых взглядов. Я часто чувствую себя неловко именно из-за повышенного ПОЗИТИВНОГО внимания к собственной персоне. Есть люди, которые видят меня каждую неделю, мои клиенты, так они еженедельно замечают изменения, а ведь уже даже я их не вижу, привыкла.) Был момент, когда моя одноклассница просто прервала наше общение, без видимых на то причин, после очередной встречи со мной в стройном теле, но спустя полгода мы возобновили встречи и она активно консультируется у меня по вопросам избавления от лишнего веса. Я ничего не скрываю, всем даю ссылку на наш сайт, мой дневник, смотрите что, сколько и когда я ем. Конечно, можно не заметить, если человек скинул 5-6 кг. Но очевидные улучшения внешнего вида... знаете, это же лакмусовая бумажка! вот и делайте выводы с кем имеете дело.

|
| 22 май 2011, 12:02 |
Дневник
|
 |
|
sincere
2-е место в марафоне по ушедшим см
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 03:00 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Москва
|
Мой муж не замечает и 12 сброшенных кг и подруги тоже,есть некоторые которые говорят,ты похудела чтоли?Но в основном никто нечего не говорит. Так что даже 12 сброшенных кг могут быть незаметными. Мне еще 5 сбросить может тогда заметят)

|
| 22 май 2011, 12:12 |
ICQ • YIM • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шаня писал(а): Главное что думаю, чувствую и замечаю я!  Конечно janatashig писал(а): Я то думала, что позитивное отношение к успехам и достижениям других - это норма, а оказывается мне просто повезло с окружением Я сразу так и подумала,так как тебе везёт очень немногим sincere писал(а): Мой муж не замечает и 12 сброшенных кг и подруги тоже Вот мой замечает каждый килограмм,это тоже не очень хорошо.Поверь. А в остальном...у тебя же есть своё мнение,ему и доверяй.А люди вообще редко кроме себя кого-то замечают.
|
| 22 май 2011, 19:42 |
Дневник
|
 |
|
Rostislavina
Новичок
Зарегистрирован: 24 май 2011, 11:46 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
janatashig, конечно, вас поддерживают родственники! Ведь вы весили судя по линейке 105 кг!!!ЭТО,извините пожалуйста и не обижайтесь, но МНОГО!было бы странно,если бы в этой ситуации Вас осуждали и приговаривали "На деточа покушай еще побольше"! Намного труднее получить поддержку от родственников когда хочешь с 60 кг. похудеть до 50, вот тогда сталкиваешься с полным непониманием, зачем? ты итак хороша...нельзя сидеть на диете это тебе ни к чему и так далее.

|
| 24 май 2011, 13:36 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:17 Сообщения: 10631 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шаня писал(а): Сестра приезжала, последний раз видела меня в весе 95 кг, а сейчас 84. Ничего не заметила. А когда я сказала, что худею, она на меня посмотрела и промолчала. мои друзья тоже не замечают изменений, особенно когда они реально видны, иногда это довольно неприятно, так хочется чтоб отметили твои старания. Но потом я подумала, им не то что бы нет до меня дела, просто они воспринимают меня не как оболочку, а как что-то что называется личностью. или душой. Я так считаю.
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 24 май 2011, 14:26 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шаня
Активист
|
Шакти писал(а): им не то что бы нет до меня дела, просто они воспринимают меня не как оболочку, а как что-то что называется личностью. или душой. Я так считаю. С одной стороны конечно хорошо, что видят душу. Но мы ведь ещё живы и пока обладаем оболочкой, т.е. телом. И прикладываем немало усилий чтобы это тело не расползлось во все стороны. И делаем это не из прихоти соответствовать современным стандартам, а ради здоровья, потому что вес под 100- это большая нагрузка на организм, это уже болезнь. Никто не может сделать так, чтоб мы похудели . Ни какая липосакция, ни ушивание желудка, ни кодирование. Только мы сами, ценой ежедневных, немалых, душевных усилий можем это сделать. И если они видят душу - что ж они не видят сколько пришлось поработать этой душе, чтоб скинуть с себя эти 5, 10, 15 кг! Она устала как актриса после спектакля и нуждается в аплодисментах и овациях! 

|
| 24 май 2011, 20:08 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Rostislavina писал(а): когда хочешь с 60 кг. похудеть до 50, вот тогда сталкиваешься с полным непониманием Ага,очень знакомо.Моё желание воспринимали как бредовую идею и так стройной девушки Шаня писал(а): если они видят душу - что ж они не видят сколько пришлось поработать этой душе, чтоб скинуть с себя эти 5, 10, 15 кг!: Обидно бывает конечно А их всё нету,зато есть отражение в зеркале которое наконец радует
|
| 24 май 2011, 20:41 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шакти писал(а): они воспринимают меня не как оболочку, а как что-то что называется личностью. или душой. Я так считаю. Вот и правильно 

|
| 24 май 2011, 20:43 |
Дневник
|
 |
|
janatashig
Захаживаю
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 13:41 Сообщения: 47 Откуда: Актау - город у моря)
|
Rostislavina писал(а): когда хочешь с 60 кг. похудеть до 50, вот тогда сталкиваешься с полным непониманием, зачем? ты итак хороша...нельзя сидеть на диете это тебе ни к чему и так далее. Тогда не стоит рассчитывать на бурную реакцию. Это всё-равно, что человек, который всегда носил короткую стрижку, в очередной раз подстригся чуть короче. И не имеет смысла вводить всех и каждого в курс своих стройных планов. Ну, типа, если вы вылечили грибок или молочницу, вы же не кричите об этом, не жаждете оваций, а спокойно наслаждаетесь своим состоянием. Вот, так и с весом, всё же для нас любимых, а комплименты - это бонус, который стимулирует, но не критичен. Есть же такая присказка: "Завидуете? Завидуйте молча", вот оно в чём дело, вам просто завидуют, потому и молчат. 

|
| 25 май 2011, 08:09 |
Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
Шаня писал(а): Но мы ведь ещё живы и пока обладаем оболочкой, т.е. телом. моё глубокое убеждение что мы живы всегда! мы не умираем, умирает тело, оно больше не может быть сосудом который способен принимать содержимое. И вот тут другой вопрос, над сосудом надо трудится, чтоб содержимому было хорошо в этом сосуде  как-то так  Шаня писал(а): И если они видят душу - что ж они не видят сколько пришлось поработать этой душе, чтоб скинуть с себя эти 5, 10, 15 кг! Она устала как актриса после спектакля и нуждается в аплодисментах и овациях! это я называю привязанностью к результату, попыткой вытянуть из близких похвалу, насладиться этим, что вот мол я какая такая сильная, умная и красивая, а между тем когда мы прикладываем душевные силы, психические, моральные и физические, что бы стать здоровее, тут хочешь не хочешь будут вырабатываться определённые качества характера, которые кстати, и ценят в наз близкие, или напротив не готовы с этим мириться. Вы никогда не замечали что люди которые хорошо и резко скидывают довольно много кг, в их жизни личной происходят серьёзные изменения. Вы задумывались, почему довольно крепкие браки разрушаются после того, как женщина, например потеряла приличное кол-во кг?
_________________ [url= https://dietadiary.com/blog/5 ][img] https://dietadiary.com/forum/images/graphs/20994.png [/img][/url]
|
| 25 май 2011, 09:04 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Шакти
Админ
|
janatashig писал(а): Ну, типа, если вы вылечили грибок или молочницу, вы же не кричите об этом, не жаждете оваций, а спокойно наслаждаетесь своим состоянием. Вот, так и с весом, всё же для нас любимых, а комплименты - это бонус, который стимулирует, но не критичен. +1
|
| 25 май 2011, 09:07 |
ICQ • Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
janatashig писал(а): Это всё-равно, что человек, который всегда носил короткую стрижку, в очередной раз подстригся чуть короче. Возможно 
|
| 25 май 2011, 14:52 |
Дневник
|
 |
|
Шаня
Активист
|
Шакти писал(а): почему довольно крепкие браки разрушаются после того, как женщина, например потеряла приличное кол-во кг? Возможно одна из причин именно отсутствие аплодисментов и оваций?  Женщина тратила душевные силы, работая над собой, развивалась как личность, а мужчина не помогал ей эти силы восстанавливать, не поддерживал, не хвалил, не восхищался.И появляется вопрос:"А любил ли?" Шакти писал(а): это я называю привязанностью к результату, попыткой вытянуть из близких похвалу, насладиться этим, что вот мол я какая такая сильная, умная и красивая, Похвала близких это не результат, это рука, помогающая не свернуть с правильного (к сожалению, трудного) пути, ведущему к результату. 

|
| 25 май 2011, 20:00 |
Дневник
|
 |
|
Таша
Наш человек
|
Шаня писал(а): мужчина не помогал ей эти силы восстанавливать, не поддерживал, не хвалил, не восхищался.И появляется вопрос:"А любил ли?" Шаня писал(а): Похвала близких это не результат, это рука, помогающая не свернуть с правильного пути И эту руку далеко не каждый протягивает
|
| 25 май 2011, 23:24 |
Дневник
|
|