|
|
Текущее время: 17 сен 2026, 00:07
|
| Автор |
Сообщение |
|
Vervik
Новичок
|
 Похудение на гв
Девочки, есть ли дневники худеющих во время грудного вскармливания. Поделитесь, пожалуйста, если кто худел
|
| 04 апр 2014, 08:37 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
 Re: Похудение на гв
Не стоит этого делать, тут нужно подумать о ребёнке.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 04 апр 2014, 10:15 |
Дневник
|
 |
|
Avis
Новичок
|
Это дело конечно сугубо индивидуальное.Лично я худела во время ГВ, но худела исключительно правильно питаясь.Рацион у меня был разнообразный. Кормлю до сих пор,ребенку 2, 5 года.
|
| 04 апр 2014, 12:05 |
Дневник
|
 |
|
Ksennna
Захаживаю
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 00:05 Сообщения: 67 Откуда: Ростов-на-Дону
|
skrvera писал(а): Девочки, есть ли дневники худеющих во время грудного вскармливания. Поделитесь, пожалуйста, если кто худел Я большой теоретик и практик в плане лактации  Общий стаж перевалил за три года уже. Сейчас в процессе, так сказать. Но организм не спешит отдавать "запасы". Зато удалось остановить безудержный рост веса, и то неплохо). И потихонечку сдается вес, хоть не так быстро, как когда я не кормила. Если вы на ГВ, то к похудению нужно относиться очень серьезно. Никаких жестких ограничительных диет, никаких разгрузочных дней. Если спорт - то начинать очень плавно, чтобы организм не испытывал стресса. Питание должно быть сбалансированным и полноценным, обязательно выпивать большое количество жидкости. Основное правило - не навреди. Для себя я вывела такой принципе принятия пищи - плотный энергетический завтрак. В течении дня перекусы. Вечером плотный белковый ужин, за 3-4 часа до сна. И постоянно пить, постоянно. При лактации нужно увеличить дневную норму жидкости на 600-1000 грамм. Не верьте бабушкам, которые говорят, что если кормящая мама не будет есть за двоих или жирную пищу, то у нее не будет молока или молоко будет "пустое". Молоко не может потерять свою пищевую ценность для ребенка. Состав молока меняется практически ежедневно, но исходя из потребностй ребенка на данном этапе развития, а никак не из того, что мама ела или не ела. Пищевая ценность молока падает только при крайней степени истощения матери. По мере роста ребенка жирность молока падает - это не потому, что оно становится "пустое", "синее" и т.д. А потому, что так надо малышу. По себе я заметила, что дочка не так охотно кушала, когда я полностью исключила сладкое из рациона. Хотя тогда же у нее вылез первый зубик, возможно это было связано. К сожалению, я не знаю, какой возраст у вашего ребенка. Вообще, не рекомендуется экспериментировать с питанием в первые полтора-два месяца, пока лактация не установится. Если приливов практически нет - то вот оно, уже можно начинать) Но начинать плавно и прислушиваясь к себе. Правильное питание пойдет только на пользу, как Вам, так и Вашему малышу.

|
| 04 апр 2014, 15:59 |
Дневник
|
 |
|
Vervik
Новичок
|
Спасибо зо ответы, нам 3 месяца, вес растет день ото дня , прямо катастрофа какая-то. Вот я и интересуюсь- были ли у кого такие проблемы и кто как с этим справлялся
|
| 04 апр 2014, 17:07 |
Дневник
|
 |
|
Ksennna
Захаживаю
|
Vervik писал(а): Спасибо зо ответы, нам 3 месяца, вес растет день ото дня , прямо катастрофа какая-то. Вот я и интересуюсь- были ли у кого такие проблемы и кто как с этим справлялся Я как раз в три месяца начала худеть. Прошло полтора месяца - сбросила совсем немного, но я и тому рада.

|
| 04 апр 2014, 19:48 |
Дневник
|
 |
|
miggotka
Новичок
|
привет куколки я в день родов весила почти 106 кг, из роддома приехала 94.6 , ровно за 2 месяца ушло 5 кг..сегодня вешу 89.7..стремлюсь к 60 кг, думаю кормить грудью еще год, а худеть надо...даже одежда не налазит, а покупать большую я отказываюсь села сегодня на подсчет ккал и не есть после 18 часов думаю ограничиться 1000-1200 ккал в день, кушать еду большую по объемам и не есть всякие гадости при обычном питании молока очень много, ребенок набирает вес с опережением...

|
| 07 апр 2014, 15:56 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
miggotka писал(а): не есть после 18 часов бессмысленное ограничение. miggotka писал(а): думаю ограничиться 1000-1200 ккал в день Тогда не корми грудью, зачем портить ребёнка.
_________________ Все здоровые люди здоровы одинаково, А все больные – больны по своему. : )
|
| 07 апр 2014, 16:17 |
Дневник
|
 |
|
miggotka
Новичок
|
как я его порчу? сколько по вашему нужно ккал?

|
| 07 апр 2014, 16:25 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
miggotka писал(а): как я его порчу? сколько по вашему нужно ккал? Столько чтобы был баланс, или немного дефицит. 1000-1200ккал это большой дефицит по сути голодание, это скажется на качестве молока.
|
| 07 апр 2014, 17:24 |
Дневник
|
 |
|
Ksennna
Захаживаю
|
miggotka писал(а): привет куколки села сегодня на подсчет ккал и не есть после 18 часов думаю ограничиться 1000-1200 ккал в день, кушать еду большую по объемам и не есть всякие гадости при обычном питании молока очень много, ребенок набирает вес с опережением... 1200 - это очень мало. Вычтите 500 ккал на лактацию - остатка вам даже на основной обмен не хватит. Возьмите за основу хотя бы 1600-1800. Хотя бы. Акцент на здоровых продуктах, исключить "мусор", обязательно употреблять полезные жиры. Так вы не навредите своему здоровью. И все получится! sergkomisar писал(а): miggotka писал(а): не есть после 18 часов бессмысленное ограничение. С этим согласна. Более того, на своем опыте совтую перед сном съедать пачку творога (обежиренного) и выпивать кружку теплого чая (без сахара). Ночные кормления - основа нормального грудного вскармливания, именно ночью вырабатывается пролактин). sergkomisar писал(а): miggotka писал(а): думаю ограничиться 1000-1200 ккал в день Тогда не корми грудью, зачем портить ребёнка. Позволю себе не согласиться. "Испортить" ребенка грудным вскрамливанием невозможно. Ни одна, самая современная и питательная супер-смесь не идет даже в близкое сравнение с грудным молоком. sergkomisar писал(а): 1000-1200ккал это большой дефицит по сути голодание, это скажется на качестве молока. Заниженное питание матери само по себе не скажется на качестве молока. По крайней мере, не в ближайшей перспективе. Природа мудра, и поддержание лактации на должном уровне ставится организмом в абсолютный приоритет. Главное условие - достаточное питье. Если невозможно получить необходимый набор веществ для производства молока из питания, то тут "в расход" пускается организм матери. Было бы удобно "растапливать" жир и превращать его в молоко) Но не все так просто. Витамины, минералы, белки из мышц - все это организмом "изымается" и "передается" в молоко. Довольно быстро мы получаем зверский авитаминоз. Плюсаните к этому хронический недосып - извечный товарищ молодых матерей) И через небольшое время у нас на выходе замученная мама, с упавшим иммунитетом, слабостью, головокружением, плохими ногтями/волосами/кожей, которая, на фоне всего перечисленного, вместо счастья материнства испытывает жесточайший стресс. И только тут - БАЦ! Снижение лактации). Милая miggotka, вашему ребенку нужна здоровая мама, так что если и будете худеть, то только ооооочень плавно. И все получится!

|
| 08 апр 2014, 14:23 |
Дневник
|
 |
|
sergkomisar
Эксперт
|
sergkomisar писал(а): поддержание лактации на должном уровне ставится организмом в абсолютный приоритет. выше собственной жизни? sergkomisar писал(а): то тут "в расход" пускается организм матери. Проблема в том, что есть те незаменимые вещества, которые не могут быть воспроизведены организмом, они поступают только из питания.
|
| 08 апр 2014, 15:23 |
Дневник
|
 |
|
Ksennna
Захаживаю
|
sergkomisar писал(а): выше собственной жизни?
Проблема в том, что есть те незаменимые вещества, которые не могут быть воспроизведены организмом, они поступают только из питания. Ну, во-первых, не жизни, а здоровья, а во-вторых, (как это ни странно звучит) - то да. Выживание потомства - первоочередная цель. То, что может стоить матери здоровья, ребенку будет стоить жизни, поэтому организм будет делать все возможное, чтобы обеспечить ребенка, даже ценой ухудшения материнского здоровья. Естественно, до определенного момента. Но для значительного снижения качества молока мать должна достичь серьезной степени истощения. Я в свое время изучила вопрос лактации весьма основательно, читала литературу, общалась со специалистами по грудному вскармливанию (медиками, а не "естестванутыми гуру"). И мой собственный опыт также подтверждает эту точку зрения. По второму пункту тоже согласна полностью) Конечно, они есть. Но ведь никто не собирается не есть абсолютно ничего. И эти вещества будут направлены в первую очередь в молоко, и только потом, если что-то останется, но пойдет матери. И вообще, мы говорим об одном и том же, как мне кажется. О том, что кормящей матери крайне вредно существенно ограничивать свой рацион. просто у нас разные "потому что..." Посему предлагаю дискуссию о физиологии лактации свернуть 

|
| 08 апр 2014, 22:58 |
Дневник
|
 |
|
miggotka
Новичок
|
Спасибо Ksenna! Я соглашусь с Вами по поводу того, что если я буду кушать мало, то это не отразиться на качестве молока, а на моем здоровье)) Я вчера спросила об этом нашего врача, мы как раз были на приеме...сказал что пострадаю от этого я..можно диетку, но не жесткую Я написала что хочу питаться 1200, но на самом деле у меня не получается...получается как раз 1500-1600 ккал.  ..то что нужно Девочка моя очень хорошая, не капризная..много спит..и я с ней сплю..недосыпов нет..ночью просыпаемся 1 разок...сменить подгузник и покушать....можно сказать мне повезло)) Кстати, вчера отзанималась по видео дома..там очень легко..просто хотьба на месте с выпадами ног рук...50 минут..я вся была мокрая...а сегодня вввваааау!!отвес почти 1.5 кг!!! как же мне хочется спорта..я прям жажду..но пока вес большой и мало времени прошло после родов..боюсь заниматься сильно..так что пока месяцок похалтурю на ходьбе)  главное хоть чтото делать.а не лежать на месте 

|
| 09 апр 2014, 12:06 |
Дневник
|
 |
|
Nats3
Новичок
|
 Привет всем!!! Я очень вас понимаю и поддерживаю в каком-то плане. Пока сыну не исполнился год, я страдала страшно из-за веса 72 кг.пыталась ограничивать питание, исключить животный белок, но кормление грудью забирало всё: энергию, силы, настроение. Раз такой выбор стал, я плюнула и стала есть всё что хотелось - настроение улучшилось сразу!!! А когда малышу исполнилось 11 месяцев он стал сосать меньше и кушать человеческую пищу всё больше и больше! Аппетит мой ушёл, стала питаться правильно и 1,5 месяца спустя вешу 65 кг. Всему своё время! Всё получится, только подождать немного надо!https://dietadiary.com/forum/posting.php?mode=reply&f=21&t=974#
|
| 29 май 2014, 07:33 |
Дневник
|
|