Текущее время: 16 сен 2026, 23:34

Ответить »  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 14 ] 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
 молоко 
Автор Сообщение
Активист

Сообщение молоко
Молоко

1. Потребление молочных продуктов является главной причиной возникновения остеопороза.

Важно также знать, что вымыванию кальция из организма способствуют такие продукты, как кола, различные лимонады, консервы, мясо и колбаса, которых следует избегать. Необходимо также отметить прямую зависимость употребления молочных продуктов и возникновение нарушения обменных процессов в организме - холестеринового, мочекислотного и жирового.

Непосредственна связь между наличием остеопороза и ухудшением состояния в климактерическом периоде у женщин. Большое количество фитогормонов, которые в данном случае оказывают положительное воздействие, содержится в сое, овсе, яблоках, капусте, вишне, луке, картофеле, горчице и особенно в гранатах.

2. Молочные продукты способствуют развитию сахарного диабета 1 типа. Организм ребенка воспринимает молоко как чужеродную субстанцию, и, чтобы убрать его, начинает производить антитела. Эти антитела разрушают и клетки, которые в поджелудочной железе вырабатывают инсулин, что ведет к диабету.

В Финляндии, где уровень потребления детьми молочных продуктов наиболее высок, диабет 1 типа встречается у 40 человек из 100000 (т.е. почти 0,5 процентов). И напротив, на Кубе и в Северной Корее, где дети пьют мало молока или совсем не пьют, это заболевание практически не встречается.

Известный во всем мире доктор Спок практически всегда признавал, что вегетарианство полезно для детей. Сначала он был убежден, что ребенку необходимо молоко, но в последнем издании бестселлера «Ребенок и уход за ним» (1998) он со всей прямолинейностью заявил, что больше не поддерживает молоко в рационе детей.
3.У коровы должен быть теленок, чтобы у нее было молоко. Чтобы корова постоянно давала молоко, ее оплодотворяют каждый год. Природой задумано, чтобы теленок, а не люди, пили коровье молоко. Но через день или два после рождения телят у коровы забирают, чтобы люди пили молоко.

Часть телок молочных пород убивают сразу, часть растят для производства молока. Телков молочных пород в течение 16 недель держат в ужасных условиях, а потом убивают — их растят на телятину. Из-за высокого спроса на молочные продукты корову заставляют давать больше молока, чем она может.

Для повышения удоя в ход идут генная инженерия, гормоны, стимулирующие рост. Даже те немногие фермеры, которые не используют интенсивных методов эксплуатации животных, забирают телят от матери (в противном случае он выпьет молоко) и забивают коров, когда они с возрастом перестают давать молоко.

4. Веганы (строгие вегетарианцы, не использующие все продукты животного происхождения) – наиболее последовательная этическая группа среди вегетарианцев. Отказываясь употреблять любую животную продукцию, они освобождаются от зависимости от животноводства.

Животноводство всегда связано с безжалостной эксплуатацией животных и с уничтожением ненужного потомства. И производство молока, и производство яиц основано на эксплуатации особей женского рода, в то время как в природе особи обоих полов рождаются примерно в равном соотношении.

11 мар 2010, 10:50
Дневник
Админ

Относительно неполезности молока мнения я не разделаю.
Думаю, что при желании можно объяснить всё что угодно.
Но вот про содержание, и массовую добычу молока - это просто мега ужасно :(

11 мар 2010, 22:44
ICQДневник
Активист

Сообщение Re: молоко
:unknown: молоко не полезно?БатюШки мои! :o

12 мар 2010, 08:58
ICQДневник
Активист

у меня недавно выл курс диетилогии на учебе, после него я и стала искать информацию о молоке... то, что молочное вымывает кальций из костей и приводит к остеопорозу - факт, хотя раньше я как раз наоборот думала, что в молоке кальций и оно полезно для костей...

12 мар 2010, 09:22
Дневник
Активист

вот и я тоже так Думала и думаю до сиХ пор!!!! :D

12 мар 2010, 15:50
ICQДневник
Админ

Погундела бы я тут на этот счёт. :mail: . Но, понимаешь - пусть будет плюролизм мнений! :umnik:

12 мар 2010, 19:13
ICQДневник
Активист

Сообщение Re:
вне зависимости от пользы/вреда молока не хочу употреблять пищу добытую такими варварскими способами, за счет страдания животных, для меня это уже достаточная причина не есть молочные продукты ...

13 мар 2010, 11:29
Дневник
Админ

Соглашусь, сама когда читала про эти варварские способы в ужасе была.

13 мар 2010, 18:56
ICQДневник
Захаживаю

Не пью молоко, причем давно, еще до перехода на сыроедение.
Очень нравится вот эта фраза :

Из книги В.Зеланда, про детское питание.
"...Третий закон: в природе никто не пьет чужое молоко. Только молоко матери является идеальным кормом. И ТОЛЬКО В ДЕТСТВЕ молоком питаются..."
К тому,что все кругом пьют коровье молоко, вы привыкли еще с детства. В этом нет ничего особенного, верно? Но есть народы,которые пьют молоко лошадей или верблюдов. Как вам это? Уже не так аппетитно,верно? А представьте,что вам предложили питаться молоком свиньи. Вы станете его пить? Скорее всего, нет. Но какая разница корова или свинья... Все дело в привычке и коллективном сознании..."

20 авг 2012, 11:07
Дневник
Активист

Знаю одну мамашу, которая ребенка оставила бабушке, а сама вышла на работу практически сразу после родов. Бабушка жила в частном доме и завела для ребенка(!) козу. И поила его этим козьим молоком и все радовалась, как мальчик хорошо кушает и поправляется. Если кто не знает, то козье молоко очень жирное, даже те, кто его употребляет, такое молоко разбавляет, а бабушка давала внучику не разбавленное молоко. В общем, вырастили из ребенка слонёнка, он в три года был такой толстый и не поворотливый, что выглядел на пять лет. Вот вам и молочко... Ппц! Да, кстати, коровье молоко ребенок пить не может, потому что ему никогда его не давали с детства, но это уже к вопросу о привычках и коллективном сознании.

21 авг 2012, 03:49
Дневник
Админ

Анната
Веды будут покруче Зеланда ;) я больше доверяю знаниям передаваемым из поколения в поколения, чем умозоключениям всяких там новоявленных "мудрецов"
на самом деле можно все как изоблечить так и воспеть.
тут каждый руководствуется своим собственным разумом и движением души.
Веды говорят о том что корова совершенно особое мистическое животное, Именно поэтому несуразно сравнивать ее со свиньей.
Разве Зеланд поймет, почему в храмах Индии моют посуду из которой кушают прихожане, пол и остальное коровьим навозом? Нашему западному сознанию это совершенно непонятно.

21 авг 2012, 11:37
ICQДневник
Активист

Шакти
+1 :good:

21 авг 2012, 16:43
Дневник
Захаживаю

Шакти , мне просто понравилось высказывание )

Лично для меня неправильно отбирать у животных то, что принадлежит им, а не человечеству...молоко, яйца, мех...жизнь... Часто встречаюсь с высказыванием..."А для чего они тогда вообще нужны? Они ТОЛЬКО для этого и предназначены"

Зеланд не сравнивает корову со свиньей, он сравнивает молоко любого млекопитающего, как один продукт. Свинья, олень, верблюд, корова, бык ну и т.д.

В Индии так скажем, не то же самое молоко, что и у нас на прилавках в магазинах ;) Когда к животному относятся с позиции священное, то и условия для них другие, а не массовый "задой до смерти" для бизнеса.

У бабушки в деревне я могла раньше выпить стаканчик, зная, что любимую буренку холят и лелеют и данное молоко несет лишь позитивную,положительную энергию. Но лично мне проще с физической, этической и духовной точки зрения, не употреблять лучше вообще ничего животного :)

22 авг 2012, 11:25
Дневник
Админ

Анната писал(а):
Шакти , мне просто понравилось высказывание )

согласна :) высказывание крутое, я бы и сама повелась если бы не знала иную сторону медали.
Анната писал(а):
"А для чего они тогда вообще нужны? Они ТОЛЬКО для этого и предназначены"

согласно это бред, вскормленный потребля..ким обществом.
Мне тут свекровь на днях сказала "кролики их же так много! куда их если не на шубу!" - я была в ауте, и сразу статус этой женщины в моих глазах сильно упал:(
Анната писал(а):
В Индии так скажем, не то же самое молоко, что и у нас на прилавках в магазинах ;) Когда к животному относятся с позиции священное, то и условия для них другие, а не массовый "задой до смерти" для бизнеса.

Нифига подобного! Индия стремительно деградирует так же как и остальной мир. Это закон Железного века или Кали Юги.

Молоко коровы даже пастеризованное, даже разбавленное несёт в себе энергетику (бхаву). Именно об этом речь а не о том что оно как-то не так добыто.
Анната писал(а):
Но лично мне проще с физической, этической и духовной точки зрения, не употреблять лучше вообще ничего животного

разделяю мнение. когда думаю о том как содержат животных и в каких условиях получают от них продукты волосы шевелятся.
Но тут что сказать никуда не денешься святого остаётся всё меньше и меньше. Некоторые фанаты пытаются создавать свои хозяйства по ведическим принципам и традициям, но увы это не рентабельно на сегодняшний день, а выживать всем как-то хочется.
Поэтому приходится считаться с реалиями жизни.
Как например носить кожаную обувь, и покупать куртки с меховой оторочкой.
Я категорически против кожаной обуви и шуб и всего такого. но найти этические вещи крайне сложно, а шить на заказ дорого.

23 авг 2012, 15:32
ICQДневник
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ]